Про гордыню

Про гордыню

Укрывшись от осеннего ненастья за окнами уютного кафе, за чашкой лавандового чая, мы с подругой Светланой делимся новостями. Когда-то мы вместе работали в не очень хорошей фирме. Те трудные времена давно позади, а дружба осталась. Благо, общих знакомых и тем для разговора предостаточно.

- Эллу, наконец-то, уволили, - сообщает подруга. – Ну, в самом деле, что это такое? Руководство и так пошло ей навстречу, разрешило удаленно работать, зарплатой не обижает, а она все сроки по объектам давно сорвала. Еще и жалуется: «Я что, за такую мизерную зарплату, еще и работать должна?». И коллектив против руководства настраивает.

Я прекрасно понимаю, о чем говорит Светлана. Сама одно время работала с Эллой. Дама непростая. Вечно всем недовольная, она каждый обеденный перерыв жаловалась на работу и, как могла, настраивала коллектив против руководства. Причем, из уст Эллы ее тезисы звучали как истина в последней инстанции.

- Ну, если, по ее мнению, у вас в организации зарплата маленькая, я не знаю тогда, где она большая.

- А вот, представь, она сразу же нашла работу с гораздо большей зарплатой, чем у нас, причем чуть ли не в два раза. Она когда приходила последний раз, рассказывала. Объекты – космос! Руководство лояльное, ее чуть ли не боготворит! Денег не жалеет! Не то, что у нас в организации, болото болотом!

- Что-ж, очень рада за нее. А у меня сестра, наконец-то, со своей дурацкой работы уволилась, другое место нашла. Я ей давно говорила, беги оттуда! Себя уважать нужно. Платят копейки, и то с большими задержками. У организации, видите-ли, денег нет. Причем дочка директрисы чуть ли не каждые два месяца в Южную Корею летает на фестиваль аниме. Говорю ей: «Ты свое время бесплатно продаешь». Да еще и ездить далеко на эту работу, за Областной ДК.

- Куда-куда-куда, ты говоришь?! – лицо моей собеседницы стремительно вытягивается в искреннем удивлении.

- За областной ДК, там фирма есть…

- Атлант?

- Да, Атлант, сестра моя именно там работала, директор…

- Юлия Викторовна?

- Да. А ты откуда знаешь?

- Так туда же Элла ушла работать!

От неожиданности я чуть не подавилась лавандовым чаем!

- Если Элла сейчас там работает, то мои ей искренние сочувствия. Ты сама подумай, как может большие деньги платить человек, который кредиты берет, чтобы зарплату заплатить, иначе работники в трудовую нажалуются, или, еще хуже, разбегутся? И объекты там далеко не космос. Подбирают за другими организациями то, что те брезгуют брать, да еще и демпингуют, чтобы им отдали. Да и Юлия Викторовна человек, мягко говоря, эмоционально нестабильный, тяжело с ней. Не знаю как ты, а я верю моей сестре, которая там несколько лет проработала.

- А я-то думаю, что Татьяна Петровна так скривилась, когда Элла ей привет от Юлии Викторовны передала!

- А вилочки она вам не передавала?

- А это еще зачем? – спрашивает Светлана.

- А чтобы вермишель с ушей скручивать!

И мы заливаемся звонким хохотом на все кафе.

- Не понимаю, зачем все это нужно Элле? – взгляд подруги становится серьезным.

- Что нужно?

- Обманывать нас, бывших коллег.

- А по мне, тут все ясно, как день Божий. Гордыня, она ведь, штука такая!

Офисные будни

6.7K поста17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы