3355

Про фобии4

Сидим с дочкой перебираем грибы из леса, вдруг дочка как закричит, я говорю: - что случилось?, Она показывает на паучка, ну я её стал успокаивать, типа смотри он же совсем маленький и сам тебя боится, вон в комочек сжался, взял в руки его, говорю на подержи, она неуверенно берет и говорит действительно не страшно, в это время меня кусает мо́шка (сидели на улице в ограде частный дом) и меня посещает мысль, вот у нас в Сибири практически нет пауков, которые бы вообще теоретически могли бы укусить человека, однако арахнофобов великое множество, особенно среди детей, но например летающего говна типа мошек, комаров и прочего говна которое постоянно кусает великое множество, но что-то я не встречал комарофобов или например слепнефобов... Как-то несправедливо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
76
Автор поста оценил этот комментарий
Клещефобия тоже страшно.
раскрыть ветку (40)
36
DELETED

Так ведь клещ это и правда мразь и подонок. Паук хоть мух ловит, а от этого козла какая польза? Мерзкий, всем от него хуево, даже птицы, вроде, его не жрут. Просто конч от мира паукообразных. Харк тфу на весь их род. 

раскрыть ветку (3)
12

Именно. Читал как-то статью о клещах, там ученые тоже пришли к выводу что он просто паразит, причем паразит который не участвует в пищеварительной цепочке, он не входит ни в чей рацион питания. В самом крайнем случае пару штук может съесть какая нить птица, но и то, в самом крайнем случае, т.е. когда на сотни километров вокруг не будет ни жучка ни паучка.

раскрыть ветку (2)
0

мне кажется в природе ничего просто так не существует

0

Вообще то муравьи и ящерицы уничтожают клещей.ещё вроде осы

27

Это же не на пустом месте. Последствия не в пример серьезнее по сравнению с укусом паука. Энцефалит - смерть или инвалидность. Боррелиоз - не так однозначно, но тоже жопа полная.

Летом впервые клеща увидел, на себе, снял, отсидел очередь в травматологии, отправили клеща на анализ, анализ нашел у него боррелии, очередь к инфекционисту, анализ крови через две недели, опять очередь к инфекционисту, анализ в норме, но надо повторный через месяц, и опять к инфекционисту, месячный анализ в норме, но теперь надо еще один - через три месяца после укуса, и снова к инфекционисту. Я каждый раз думаю - отлично, я здоров, а потом так удивляюсь информации о необходимости еще одного анализа, что забываю спросить сколько же их всего надо. Пока даже не болен, а у меня уже пиздец клещефобия. Такой головняк на ровном месте, съездил, сука, в лес.

раскрыть ветку (13)
2

Дважды кусали на даче у тёщи, дважды носил на анализ, но тьфу-тьфу все чисто (не звонили). Твари ползучие.

раскрыть ветку (3)
6

от области сильно зависит. В некоторых областях клещи прям сильно патогенные. Лет 15 слушала защиту диплома по найденным патогенам у клещей, более 60% заражены (Томская область). И уровень заражения у них от года в год растет. Так что в принципе отказалась от походов в лес, даже если "ну недалеко тут сбегаем". Ну его нахер. Маман боррелиоз схватила, теперь каждый год еще и на переливание крови катается. Алкоголь нельзя, высокая температура нельзя.

раскрыть ветку (2)
0
Вот соглашусь, от области зависит. Мы как-то из Барнаула в Краснодар приехали на машине, на следующий день муж проснулся с клещом в ноге, поехал в травматологию, а там анализ делать не хотели даже, мол, сняли и ладно, они безобидные, но конечно муж сказал, что этот клещ мог с нами приехать из любой области по пути - сразу сделали анализ, ибо Сибирские клещи в половине случаев патогенные. А мы очень удивились, что там на юге реально просто снимают клеща сами и живут дальше спокойно. А в наших краях это головняк и паника
0

Это да. У нас по области (Самара) читал лет 5 назад патогенность около 1-2 % была по клещ.энцефалиту.

2

Меня один раз укусил, видимо когда я единственный раз за вечер на природе сходила в туалет, снять штаны и присесть на 15 секунд, но успел падла присосаться. На бедре под трусами, футболкой заправленной и джинсами. Дома увидела при осмотре, понеслась сдавать на анализ, отстояла огромную очередь, три тысячи анализ, но к счастью незаразный. А так страшно было, капец. Все болезни себе примерила, пока ждала

раскрыть ветку (5)
4

Клещ вроде не кусает за 15 секунд. Ползает достаточно долго, место ищет. Можно просто на одежде принести, а он уже дома доползет.

В СПб бесплатный анализ, по крайней мере был в июле. Приходишь в травму, клеща забирают бесплатно. Причем, особо информации об этом нигде нет. Поисковик выдает лишь море мест, где услуга платна. Кто-то из знакомых сказал, что можно сдать в районную поликлинику, там ничего об этом не знали, но посоветовали обратиться в травму, и вот уже там по телефону сказали, что анализ бесплатный.

раскрыть ветку (4)
3

Клещ сразу не кусает, но может прикусывать - место искать. В этот момент может заразить. Сам укушенный несколько раз был, снимал несчетное количество раз. Живу в Новосибирском Академгородке, клеща поймать не фиг делать тут ( ну по крайней мере с весны до июля)

раскрыть ветку (1)
3

О как. А я удивлялся вопросам - "он вас укусил?". И в травме спросили, и инфекционист.  Думаю - что за бред, ну ясно укусил, чего бы я к вам приперся.

0

Спасибо, буду знать. Мне сказали тк нет страховки, анализ платный, но это не травма была, какой-то центр специализированный вроде. 15 секунд - это я думаю что именно тогда он заполз на меня, потому что одета была многослойно и всё заправлено

раскрыть ветку (1)
1

В принципе, он мог зацепиться за штанину, когда вы просто прошли по траве. Я вообще травы боюсь...

0

Я в детстве в Подмосковье частенько клещей на себе находил, в лес за грибами сходишь и обязательно прицепится какой-нибудь, но правда к врачам родители не водили, а просто смазав маслом вытаскивали клеща и все.

раскрыть ветку (2)
3

Интернета не было. Я стал искать как его вытащить и такого начитался, что пошел сдавать на анализ. А так наверняка бы выкинул и горя не знал. Кстати, пишут нельзя клеща ничем поливать, ни маслом ни спиртом ни ацетоном, так повышается риск заразиться, типа он блевать начнет, выплеснет вам в рану все что у него есть.

раскрыть ветку (1)
1

Фига себе, получается моя жизнь была под двойной угрозой. Хорошо что не в Сибири а в Подмосковье клещи нападали, тут говорят энцефалитные почти не встречаются.

45
Вот клещефобия это пиздец, сам страдаю, хоть и прививаюсь и страхуюсь постоянно, но если в лесу кто-то скажет про клещей что-нибудь, потом хожу с ощущением что они где то по мне ползают, пиздец противное ощущение.
раскрыть ветку (16)
9
Мои девченки наотрез в лес ходить не хотят.клещи запугали.
раскрыть ветку (13)
20
Осенью лес прекрасен, и клещей нет. И гнуса тоже нет. Зато какие прекрасные паутины к осени, это просто произведения искусства.
раскрыть ветку (11)
27
Ещё лучше он зимой, ни клещей, ни паутины, все сдохли и не докучают
раскрыть ветку (1)
1
И мишки спят.
2

Осенью мне тоже нравится по лесу ходить,чем летом. Сейчас жарко, плюс клещи. Осенью комфортная температура, если что и одеться можно. Клещей нет. Паутины много, особенно когда между тесными рядами деревьев пробираешься, но пофиг. Не боюсь. Больше всего клещей боюсь. Ну и что кабаны или лоси попадутся на пути. Там их эскрементов полно.

раскрыть ветку (1)
3

Ну кабаны с лосями пугливые и не собираются на вас первыми нападать, а предпочитают сбежать подальше.

2
DELETED

Около и за полярным кругом нет клещей, змей. Живу тут и радуюсь, тоже не любитель этих тварей.

раскрыть ветку (4)
1
Насчёт змей я бы поспорил, в ЯНАО на болотах их дохуя.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Тоже смотря где, около полярного круга они не живут.

раскрыть ветку (2)
0
Харампур если вам это о чём нибудь говорит, и это нихуя не Индия, а как раз за полярным кругом в ЯНАО.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Живу в Карелии, около полярного круга и тут нет змей, клещей.

0
Смотря когда. Сезон клещей заканчивается в октябре.
0
Ещё как есть. Мы за осенними опятами ходим, прекрасно снимаем с одежды. Это в сентябре. Но в июле их конечно, гораздо больше. Так то с апреля до конца октября, а то и в ноябре, если тепло, то они вполне активны.
8
Купите им костюмы Биостоп очень хорошая вещь.
6
Купите хорошую энцефалитку и обрабатывайте средствами. У меня работа связана с вечными командировками в степи и лесу, тьфу-тьфу ни одного на теле не нашёл. А вот отдых на природе, обрабатываю теперь всё и вся. 2 года назад знакомую не смогли спасти, посидели на речке называется...
Обрабатываю Армаконом или Gardex, уходит примерно по 2-3 баллончика в месяц
3

Да ладно, тут люди комаров выжигать готовы.

В целом пофиг на них если бы не аллергия после укуса. Ну и ночью будят

7

плюсую! Родом из новосибирска и там все клещефобы и ночью разбуди - скажут, как правильно одеваться на лесную прогулку. Живу в Финке сейчас и понимаю, что статистика по энцефалиту не такая уж высокая, но всё равно аж до паники, когда с собаки снимаю

6

Я до головокружения боюсь клещей. Обычно весной хожу в лес за травой для своих питомцев, но только до первого увиденного клеща. Один раз вытащила из груди, он впился рядом с ареалом, крохотный, с 1 мм, я даже не поняла, что это клещ. Сковырнула какую-то корочку, стала рассматривать, а она с лапками. 0_0 Это место несколько дней йодом заливала.

раскрыть ветку (2)
Чем меньше клещ.тем еньше у него было клиентов а значит и меньше заразы в нем.
раскрыть ветку (1)
3

чушь какая

5

Так клещи относятся к паукообразным, так что это тоже арахнофобия получается...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку