3280

Про долги

Полтора года назад завелось немножко денег после продажи машины. Полторы тысячи долларов одолжилось моим родителям, на пару месяцев. Никто не сомневался в возврате. Но каким образом они это делают... Выдают только на "полезные и нужные" вещи. Приезжают и расплачиваются за нас. За ремонт машины, например, привозили денег на сто. Только в руки работникам.
Мы взрослые дядя с тётей, двое детей, в своей квартире, подачек на еду не просим.
Какие у нас теперь с ними отношения я даже себе затрудняюсь ответить. Вроде и ок, но вроде и осадочек в штуку баксов ещё остался.
Позже выяснилось что у сестры с мужем они тоже заняли штуку. Те же приколы с выдачей почти под расписку.

Автор поста оценил этот комментарий

просто они хотели что бы ты не потратил эти деньги на резиновые хуи и наркотики) видимо у них осадочек остался с твоего детства когда ты занимлся хуйней. хотя ты все равно не поймешь)

раскрыть ветку (1)
44
Сплю и вижу резиновые писюны, ползущие по кокаиновым дорожкам. Вы меня раскрыли, покров тайны сорван, расходимся.
показать ответы
5
Чтобы человек что то узнал нужно ему сообщить а всё понятно понятие растяжимое. Когда начинаешь общаться и вникать в ту или иную точку зрения, понимаешь что у людей часто другая вселенная (не факт что она правильная, но другая)
раскрыть ветку (1)
18
В том то и дело, что договорились со всеми нюансами и форс-мажорами. А как пришло время возврата случилась локальная забастовка тараканов. В остальном-то люди разумные. Пробовала прямо спрашивать, говорят потратите на хз что. Хотя за нами ни одного сомнительного эпизода траты денег.
показать ответы
15
Как расходимся? Я только к вам собрался.
раскрыть ветку (1)
15
Поздно, все дилдо заняты, кокаин унёс единорог.
Я сразу сказал, что загоны в виде постоянного попрошайничества я не беру.
А загоны детей в виде того, что родителям они ничем не обязаны и давать денег тоже не обязаны, а если дали, то требовать назад - мерзость. Более того, дети в соответствии с законом обязаны помогать своим престарелым родителям. Сядьте посчитайте, сколько вы давали своим родителям в месяц денег и исполнили ли вы в полной мере предписанную вам законом обязанность (считайте примерно тыщ 15 в месяц). Не надо мне тут про мораль. Тут отписываются как раз такие люди, в том числе, которые и тыщу рублей требовать назад у родителей будут.
раскрыть ветку (1)
14
Ну, допустим, конкретно в этом случае всё слегка усугубляется тем, что деньги заработаны в основном мужем. Вкладывались оба, но я в основном на хозяйстве с детьми тогда была. Купили машину, через какое-то время в ней отпала необходимость. Продали. Родителям резко стало надо, от них факт продажи никто не скрывал. Ну посоветовались, решили что именно сейчас нам не остро нужны эти деньги. Ну и вернут же если сказали. И после этого мы ещё и мерзкие, назад просим видите ли.
показать ответы

забей. Родители это единственные люди во вселенной, кому ты не имеешь права предъявлять за деньги

раскрыть ветку (1)
38
Это по какому такому принципу?
показать ответы
Лучше не читай эту тему. Тут говно, а не люди. Из разряда тех кто охуенно рад что их родня умирает и оставляет в наследство квартиру
раскрыть ветку (1)
31
Идите-ка вы оба нахер семимильными шагами. Морализаторы низкосортные.
Родителей не выбирают. Для них ты всегда дитя. Лучше думай об этих деньгах как об инвестициях в семейное счастье
раскрыть ветку (1)
30
Семейное счастье это когда всем всё понятно и слова сходятся с действиями.
показать ответы
1

Наверное человека несколько удивила сама ситуация "одолжить денег родителям".

раскрыть ветку (1)
8
Меня сами родители и учили, что долги надо отдавать. Особенно "своим". Поэтому ситуации меня тоже удивила, только несколько с другой стороны.
показать ответы
10
Тогда, возможно, заняты деньги были не от необходимости, а чтобы не потратили на фигню всякую.
раскрыть ветку (1)
8
Капец. Можете скринить как я офигела.
DELETED

В чем я не прав? В том, что дети отнимут у тебя время и ресурсы, а в ответ ты не получишь ничего? Унизительные расписки в лучшем случае?

раскрыть ветку (1)
6
Имхо, может вам рассмотреть рождение потомков не только со стороны перспективы сытой старости?
показать ответы
Да не глазеют они за вами. Им психологически проще возвращать деньги в виде "помощи". У меня мама такая же, и не сомневаюсь, что примерно то же исполняла бы, если бы пришлось у нас занимать. Рассчитываться "через вещи" ей морально комфортнее, чем как-то вписать деньги в наши отношения.
раскрыть ветку (1)
11
Да, пожалуй, может быть и такой нюанс. Ведь по ощущению платят они уже своими деньгами. А мы как бы от них в какой-то мере зависим.
показать ответы
11
Да, пожалуй, может быть и такой нюанс. Ведь по ощущению платят они уже своими деньгами. А мы как бы от них в какой-то мере зависим.
раскрыть ветку (1)
10
Тогда, возможно, заняты деньги были не от необходимости, а чтобы не потратили на фигню всякую.
показать ответы

У меня хватает бабла чтобы содержать ребенка. Только можно содержать так, что он будет есть с керамики и извиняюсь срать в керамику, а можно так, что он будет есть с золота и срать в золотой унитаз. Так вот между этими примерами еще 100500 уровней дохода, при каком из них по вашему уже можно заводить детей, а при каком еще нет?

раскрыть ветку (1)
5
Такими темпами мы дойдём до обсуждения сорта детей, и пост из горячего улетит в стратосферу. Астанавитесь.жпг
18
Сложно сказать, какие отношения у ТС с родителями, ситуация скорее анекдотична, поэтому и публикуется тут в качестве развлечения, а не советы выслушивать.
Тем не менее, себя в такой ситуации предоставить не могу, если родители, вдруг, попросят у меня денег, они, по любому, объяснят зачем эти деньги им понадобились и постараются как можно быстрее вернуть. Я, при этом, без крайней необходимости никогда не попрошу их возвращать.
раскрыть ветку (1)
12
Отношения,в принципе, хорошие. Как и у всех есть свои нюансы, не без этого. И хоть пикабу и развлекательный, но коллективный разум иногда подкидывает свежую мысль. С этой целью и писался пост. В целом у меня картина с одалживанием как и у вас, только на моменте "как можно быстрее вернуть" случился глюк.
показать ответы
9
Всё зависит от материального положения семьи.
раскрыть ветку (1)
17
Когда пойдём отбирать у богатых и отдавать бедным? Зелёные шапочки раздадут или свои приносить?
Читаю и диву даюсь. Я тоже считал и считаю и принято так у нас - дал денег родителям, отдавать не принято, а захотели отдать, так на карточку перечислять в крайнем случае. Было время у родственника, что на руках ребенок грудной, а тут ещё машина для работы понадобилась, отец без вопросов дал денег на машину. Что это за родственные отношения такие, когда тебе даже самые близкие родственники только под проценты помогут?
Это получается сделал я маме ремонт в квартире, мне надо денег у нее за него потребовать? Фублядь. Хорошо, что у меня семья нормальная.
раскрыть ветку (1)
14
За машину денег то потом вернули?
У нас вот тоже ребёнку младшему на тот момент 1.5 года было. И успевали с ремонтом помочь, и по работе, если время было свободное. Объясните мне пожалуйста на пальцах, с чего это попросить одолженное обратно - плохо?
показать ответы
DELETED

Как минимум не позорить их за их же спиной. Т.е ты в лицо им это сказать боишься - но на публику вынести готов...

раскрыть ветку (1)
11
А в чём, собственно, позор? Сложилась такая ситуация. Почему бы не поделиться и не посмотреть советы? Или тут можно только котиков с сиськами?
показать ответы
3

Чеки себе забирают?) Так скоро ещё полторы штуки должны останетесь, они ж вам столько сделали всего

раскрыть ветку (1)
8
Иллюстрация к комментарию
11

А ты подгони ей полтораху зелени, пускай она станет ещё лучше дитя у родителей, которых не выбирают. А ты будешь тешить себя мыслью, что помог семейному счастью, збс?

раскрыть ветку (1)
8
Я согласна. Несите деньги. В смысле чёрный ящик? Куда вы меня тащ
показать ответы
0

если очень нужно на лечение, например, то можно и так просто дать денег родителям, а если не очень нужно то как бы зачем тогда вообще занимать

раскрыть ветку (1)
7
Там на закупку сезонного товара не хватало. Может так и было, а может и нет. Теперь уже вряд-ли узнаем.
показать ответы
32

ТС купи какую-то нужную и очень дорогую вещь.
Не распаковывая сдай обратно в магазин. В тот же день

раскрыть ветку (1)
38
Вам это не нужно. Зачем вам телевизор новый? Тот ещё показывает если стукнуть. Какое море? На дачу к нам приезжайте.
Короче, тут тоже как тараканы заиграют так и пляшем.
показать ответы
18
Проще можно. Доёбывать по 3-4 раза на дню по всем подряд покупкам - оплатите картошку в пятерочке, хлеб в магните, кофе в ашане, сахар на промбазе. Каждый день 3-5 звонков. На все случаи жизни. Нужен порошок - мама!, бумага туалетная - мама!, сверло на 3мм - папа! продолжать до облегчения
раскрыть ветку (1)
12
Это какой-то магический ритуал для активации переезда тёщи. Вы даже за картошку заплатить не можете, срочно спасать тонущую шлюпку ячейки общества!
10

Прям мои один в один. Жадность и неумение обращаться с деньгами 80 лвл. Могут тратить на всякое дешевое говно в неимоверных количествах, но на что то дорогое, нужное и полезное жалко до усрачки. Даже машину себе покупали: есть 700 т на руках, есть хороший вариант за 670, нет, мы купим за 450, на остальное отметим и купим в нее ковриков и свистоперделок, а потом будем удивляться, че ломается вечно.

Первый раз я с ними связался на крупную сумму для свадьбы. Отцу выплатили по суду те 700 тр. Не хватало около 50тр. в долг. В целом вся свадьба была по минимуму и укладывалась в 150. Сказали ок, приезжай. А дальше пошло шапито. Пиши расписку, но деньги в руки не дадим, говори что купить, мы едем и покупаем то, что считаем нужным! Костюм сколько? 7000? Ок, купим на Опрашке за 3000! Кафе сколько? 35000? Нет, мы договоримся в соседней столовой, так дешевле! Гостей сколько? 25 человек? Ок, твоих оставим 15 и позовем 7 еще хуйпоймикаких родственников! Почему так? Потому что тебе 25, ты еще маленький! В итоге занял у начальника, отдал с подарочных. Со своими поругался в хлам, потому что после этого они стали звать на свадьбу не пойми кого без моего ведома. В итоге пришли и подарили 50 тр. Нахера было это шоу?

Второй раз когда продавали квартиру, я свою половину денег вкладывал в ипотеку, они просто собирались куда нить сунуть. Подвернулся хороший вариант, попросил 500 тр в долг. Опять расписки и каждые три дня напоминания, что я им должен и вообще, не плохо бы на эту сумму им выделить долю. Часть отдал, когда совсем достали, зная, что с работой проблемы и я итак не вывожу, послал лесом. Сказали, что ждут меня в суде! А спустя пару месяцев торжественно мне все простили на день рождения

раскрыть ветку (1)
6
Ничего себе у вас качели.
показать ответы
DELETED

Растишь такой детей, обучаешь, вкладываешь в них душу и немалые средства, свои лучшие годы, а на старости лет они тебе даже несчастную штуку жмут, только в долг под расписку. Незаслужили родители, оказывается. Ну и кто там ещё пиздит про стакан воды и помощь в старости?

Дети - самая эгоистичная вещь на свете. Ты им обязан всё, а они тебе ничего. Нахуй детей.

раскрыть ветку (1)
6
Капец вы сгустили краски. Где вы тут увидели про старость, маленькую пенсию и бедность?
показать ответы
4
Мы лучшо знаим, на всякую херню потратите а то!
раскрыть ветку (1)
7
Мы уже выяснили, что на эти деньги нужно непременно купить ящик резиновых писюнов. И кокаина. Чтобы оправдать ожидания, так сказать.
показать ответы
DELETED

Тебя коробит даже сраный косарь дать родителям не как долг, а просто так, потому что это твои родители. Тобишь у тебя нет чувства родства и банальной благодарности. То что на старости лет они остануться без поддержки со стороны детей очевиднейший факт.

раскрыть ветку (1)
7
Как спросили так и дала. Или вас тоже устраивает, когда договорились об одном, а на деле весь расклад меняется без вашего участия?
показать ответы
4
В данном случае эти слова практически идентичны, вместо того чтобы сразу пойти поговорить с родителями, о том почему они не доверяют вам распоряжаться деньгами и обращаются как с малыми детьми (что собственно говоря взрослый человек сделал бы в первую очередь) вы пошли сначала постить это в интернет.
раскрыть ветку (1)
13
Иногда сторонний наблюдатель может быстро увидеть в ситуации то, до чего ты сам додумывался бы значительно дольше. Я не сторонник быстрых, необдуманных движений на горящем заду.
показать ответы

Хм. А когда родители Вас в детстве кормили,это тоже было в долг? Вы вернули?)))

раскрыть ветку (1)
7
Нет. И своих детей я тоже кормлю и одеваю не в долг.
показать ответы
18

Странно вообще, что надо требовать деньги. Я взял у родителей полтос - вернул, хоть отец и говорил что не надо. Занял сотку родителям - они вернут, я в этом не сомневаюсь. Через 3 месяца, завтра, неважно. Я знаю что вернут.

раскрыть ветку (1)
9
Ну вот мои тоже вернут, тут не попытки отмазаться от долга. Просто то как они это делают унизительно как-то, что-ли.
показать ответы
10
Я не понимаю, как это они оплачивают за Вас, что считают нужным. Типа Вы звоните, говорите, что починили машину, купили какую-то вещь, они тут же прибегают и платят? В такой ситуации четкий ответ - нет. Я сам за все заплачу, я большой мальчик. А мне, пожалуйста, верните деньги, т.к я порастратил семейный бюджет на эти покупки и рассчитываю, что вы мне все вернете в оговоренный срок.
раскрыть ветку (1)
5
Ну примерно так и есть. Муж обмолвился, что надо бы машину в ремонт. А тесть такой, а давай я заплачу если надо. Тем более и ему за наш счёт машина ремонтировалась бывало. А потом выясняется, что это за наши же деньги.
показать ответы
21
За вами глаз нужен😁
раскрыть ветку (1)
11
Я не хоббит, не надо за мной глазеть с высокой башни. 😅
показать ответы
9
В 35???ну да, а в полтинник можно вообще вообще сказать :"мам, я не буду суп доедать"
раскрыть ветку (1)
2
Нельзя, это 11 грех, на скрижаль не поместился просто.
6
Я вам в коротком комментарии этого не объясню. В будущем буду об этом пост писать. А вообще вам бы самому понравилось, если бы у вас на постоянной основе кто-то забирал ваши деньги, потому что вы погроб жизни должны? Причем последние деньги и всегда, а не один раз? Вы сейчас с точки зрения родителя смотрите? А у вас ваши родители когда-нибудь подрезали ваши намерения, планам мешали, потому что "деньги дай ты мне всегда должен"?
раскрыть ветку (1)
2
Почитала ваши посты, интересненько. Подпишусь, пожалуй. А то невдалеке иеговисты увиваются, тоже правду жизни несут.
показать ответы
DELETED

Ну обидно будет, вложиив всё в потомков, получить в будущем помощь под долговую расписку.

раскрыть ветку (1)
2
Я не брала расписок, вся договорённость на словах. С более дальними родственниками, скорее всего, попросила бы расписку, да.
А ничего что они вас вырастили, душу вкладывали, обули и обучили? Могли бы и не "в долг" дать денег родителям...
раскрыть ветку (1)
5
Ну теперь моя очередь растить, душу вкладывать, обуть и обучить. И это естественный ход вещей.
Наверно могла бы и не в долг, но как попросили так и дала.

они же не считали сколько денег в вас безмозглых увольней вложили пока вы росли, чего вы требуете деньги какие то, щас они вам пару лямов долга выставят ощенитесь

неблагодарные

раскрыть ветку (1)
4
С учётом инфляции в своих отпрысков я вложу втрое больше, если не в десять. Офигенная конечно у вас реальность - быть должным на все стороны просто потому что родился.
показать ответы
21
Ну судя по тому что человек на Пикабу пришел жаловаться, вместо того чтобы с родителями поговорить, возможно что родители всё правильно сделали....
раскрыть ветку (1)
10
Не вместо а до. Можете ещё дофантазировать, что у меня хвост и усы как у Гитлера. Чего останавливаться на малом.
показать ответы
14

Какая разница, замечено за вами подобное или нет?

Ваши деньги-тратите на что хотите.

Скажите, что в выдумали эту историю, пожалуйста.  

раскрыть ветку (1)
3
Хотелось бы, но нет.
50

Сорри, но напишу под топом.

Я, конечно, видела миллион раз, как родители (или один родитель, если второго нет) свои деньги /недвижимость/прочие ценности перед носом у ребёнка как морковку крутит, чтобы аккуратно издеваться и манипулировать, получая свое маленькое мерзкое удовольствие.

Но чтобы на деньги ребёнка так развлекаться...))) Это какой-то третий вид извращения по шкале Фаины Раневской.

А вообще, судя по тому, как ТС спорит с объективными фактами, отчего раздувается и без того длинная полемика, все это слегка похоже на вброс. Не то, чтобы подобных ситуаций нет - да дохера их, и похлеще. Но в посте изложена, как тут правильно сказали, анекдотичная ситуация в ироничном ключе, а в комментах у ТС - детский сад. Ах, они не такие, ох, что делать, ах, вы все наверное не так поняли...

Что делать, что делать? Либо ставить на место, либо обрывать контакты, если по-хорошему не хотят. А то вам же больше заняться нечем, кроме как изображать дурачков в дебильной игре скучающих пенсионеров...

раскрыть ветку (1)
7
Я человек в принципе не конфликтный. И ставить на место родителей никогда не приходилось. Не было таких ситуаций раньше. Может, попади вы в подобную ситуацию, быстро сориентировались и поставили бы всех на место. Но все люди разные. Так что не мешайте мне офигевать. Я и так увиденное развидеть не смогу.
показать ответы
16

Не знаю, может я по другому воспитан, но как-то никогда не считал деньги которые родителям давал и они не считали деньги которые мне давали, а отношения займи-отдай с родителями для меня вообще как какая-то дикость звучит.

раскрыть ветку (1)
4
В каких-то небольших моментах у нас так же. Нормально если бабушка оставила что-то на конфеты внукам, или мы к ним едем и продуктами закупились с запасом. За общие поездки тоже никто ни с кого не спрашивает.
А тут сумма не маленькая и заранее оговорено что в долг. К сроку возврата мы рассчитывали на эту сумму и пришлось выкручиваться самим.
показать ответы
7
Там скоро и детей отожмут) на выходные только давать будут)))
раскрыть ветку (1)
3
Вот что-что, а внуки их мало интересуют. Взять на недельку на дачу, на день на рыбалку, погулять полчаса рядом в парке.. это не наш вариант. Раз в месяц приехать с конфетами/бананами, погладить по голове и пока. Но это их выбор и им с ним жить.
4
DELETED
Псс, парень, только сегодня, только для тебя специальное предложение от банка "Печенька" - открой онлайн счёт под 25% годовых. Акция действует при пополнении счета на сумму не менее 2 тыс долларов.
раскрыть ветку (1)
2
Знаю я ваши печеньки, жопа потом ещё пол-года болеть будет. И привкус шампанским не смывается.
показать ответы
6

К чему вообще весь пост?)

Вы хотите услышать супер скрытый совет?

Или просто пожаловались?

Совет:

«Привет Отец! Мы вам деньги занимали и они нам нужны, куда мы их потратим и на что, извини конечно, но вас не касается. Мы у вас деньги не берём и сами вольны распоряжаться своими деньгами!» 

Если такого не произошло до сих пор, то какая суть у поста? Вы все равно ничего не сделаете, а дальше будете ждать, а родители выставлять вас малолетками которые на сорвиголову все спустят 😂

раскрыть ветку (1)
1
Для меня это неожиданная ситуация, с которой даже не каждый пятый сталкивается, как выяснилось. Да и тема деликатная - родители и деньги. В комментариях много интересных мнений, есть над чем подумать. Так что считаю, что пост не зря
показать ответы
DELETED

> Внукам пример поведения тоже просто охуенный, к слову.

Это точно. Надеюсь вырастут и поставят ТС на счётчик. А какой ещё пример обращения с родителями они увидят глядя на этот цирк с расписками?

раскрыть ветку (1)
1
Ну не знаю. В детстве я периодически наблюдала в основном невозвраты со стороны родственников и друзей моим родителям. И как-то в сознании отложилось, что так нельзя. Так что я скорее буду есть перловку без масла, чем влезу в долги.

видимо плохо все с бизнесом что даже на закупку товара не хватает и видимо не продался он поэтому и отдать не получается

раскрыть ветку (1)
1
Ну, насколько я знаю, дело не в этом. Сезон закрылся отлично, остатков минимум.
показать ответы
10

Я попала в гораздо худшую ситуацию. И не в одну. Тоже долго офигевала, боролась с чувством вины и неуверенности, даже с болью, но потом поняла, что такие моменты нужны для того, чтобы сепарироваться окончательно. И стать, наконец, взрослым. И - да, стала ставить на место и, главное, - перестала воспринимать всерьёз то, к чему серьёзно относиться и правда глупо. Я о родительских заебах на тему "мы тебя родили, ты нам должен" и "раз ты моя дочь, я могу делать с тобой все, что хочу, а ты заткнись и терпи". У них это - как раз детская позиция. Ну и пусть сидят в ней, я-то здесь причём?

Соответственно, никаких денежных отношений и ничего, что может дать малейший повод для манипуляций, у нас нет. Собственно, чего и вам желаю: сепарации.

раскрыть ветку (1)
1
Сочувствую. У меня было пару подобных ситуаций раньше. Но когда это близкие люди нервов уходит не порядок больше. Чувство долга и уважения к родителям не позволяет ругаться на возмущённых порывах. Надеюсь всё обойдётся спокойным разговором и расставленными точками в вопросах беспокоящих их.
показать ответы
14

Это контроль над важной стороной жизни, день это всегда серьезно. Вы писали, что сумма для вас крупная. и они это знают. Вы писали, что они вмешиваются и начинают влиять на ваши решения (это вообще не сложно, нужно просто не отдать деньги и все).

И вы снова повторяете тоже заблуждение - это не забота, никакого отношения к заботе их (или скорее всего вашей мамы) поведение не имеет. Вероятно она привыкла вас контролировать, а вы привыкли чувствовать себя виноватой перед мамой, и слушались, а в какой-то момент она поняла, что вы становитесь слишком самостоятельны и вот нашла отличный способ решать что вам делать и какой должна быть ваша жизнь.

Ваш случай не уникален, таких мам много, таких детей много, важно научиться быть взрослым и перестать думать, что все, что делает ваша мама она делает только ради вас и вашего благополучия. Просто потому, что это не так.

В противном случае у вас много шансов испортить свою жизнь и возможно даже потерять свою семью. потому, что это вам она мама, а для вашего мужа это чужая злая женщина которая лезет в его жизнь.

И да, я видела одиноких, но послушных дочерей от которых мужья уходили, спивались, но зато мама продолжала оставаться в их жизни вершителем судеб и главным принимателем решений.

Не позволяйте разрушать свою жизнь.

P.S. Кстати, а зачем вы с ними советуетесь в важных вопросах, если вы сами писали, что взрослые и давно самостоятельные люди? Вы не можете принять решение обговорив все со своим мужем или считаете, что решение которое вы примите сами будет хуже чем то, что предложат родители?

раскрыть ветку (1)
1
О как, спасибо за мнение. Советуемся иногда, так как у них банально больше опыта в бизнесе. О бытовых вопросах типа покупок чего-то, ремонта и здоровья-воспитания детей разговариваем конечно, но не в формате советов.
5
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Ну да, депозит под 25% с радужными условиями в малоизвестном банке именно так и выглядит.
показать ответы
DELETED

В том, что какие бы родители не были, выносить грязь на публику и искать тут поддержки - последнее дело. Тем более на пикабу, вы как минимум провоцируете троллей начать писать вашим родителям или другим родственникам.

раскрыть ветку (1)
1
Я вас забыла спросить, какое дело мне делать первым а какое последним. Вы из тех, кто и изнасилования короткими юбками оправдывает?
показать ответы

Вы каким-то другим способом получились? Вегетативно, может быть?

раскрыть ветку (1)
1
Споры. Вокруг все спорят, вот и вылез.
0

А почему в баксах? Чтобы сумма больше казалась?

раскрыть ветку (1)
0
Потому что в баксах одалживалась сумма.
DELETED

Потому что это банальные человеческие нормы, не выносить ссоры с близкими людьми на публику, а решать их самим. Так что постеснялись бы такие слова говорить кто может, а кто не может, ваша "проблема" для взрослого человека проблемой не является, и решается за один разговор.

раскрыть ветку (1)
0
Ну-ну, вы то специалист в нормах общения. Извините, что задела ваши чувства. Позор мне, позор.
0
DELETED

Второй.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. А то вдруг ещё по первой проценты капают, а я и не в курсе. Из долгов потом не вылезу.
показать ответы
0
DELETED

Если подходить прагматично, то хотя бы потому что они вложили своё время, здоровье и деньги в формирование его второй половины.

раскрыть ветку (1)
0
Я замужем второй раз. Подскажите пожалуйста, я и первой свекрови что-то должна? Или только второй?
показать ответы
Вы можете проецировать мою терминологию на себя и обижаться сколько угодно. У вас вон уже и новые детали появились. Я описал, в какой ситуации я считаю просить деньги мерзким, а в каких ситуациях знак вопроса. Я отвечал на комментарий другого человека.
раскрыть ветку (1)
0
О, пардон. Я посчитала, что вы всё ещё обсуждаете и осуждаете меня.
0
Родителей на море отвези
раскрыть ветку (1)
0
Тааак, начало инструкции записала. Дальше что делать?
45

Мне кажется, что ситуация уже полный ахтунг. (Ну может быть я просто злобная скотина)

Мне кажется, что брать деньги, и возвращать по условиям - уже наносить намеренный урон отношениям. Вы можете в мягкой форме намекнуть, мол представьте обратную ситуацию, когда я вам просто так не отдавала бы деньги.Можете вести себя дипломатично... Но зачем? Даже с близкими людьми, на мой взгляд, нужно давать понять - где сядут, там и слезут. Меньше проблем в дальнейшем.

раскрыть ветку (1)
0
Мы оказались немножко тормозами, долго не понимали что вообще происходит. Да и не ожидали такого поворота. Поговорю, посмотрим что получится.
показать ответы
DELETED

В том, что какие бы родители не были, выносить грязь на публику и искать тут поддержки - последнее дело. Тем более на пикабу, вы как минимум провоцируете троллей начать писать вашим родителям или другим родственникам.

раскрыть ветку (1)
Я просто не очень поняла почему вы осуждаете мой выбор поделиться ситуацией. Или вы где-то увидели призывы написать кому-то что он не прав? Где вы увидели неуважение к родителям? Вам не нравится, что кто-то может говорить о том, о чём вы бы не стали?
показать ответы
6

Пассивная агрессия. Гуглим - читаем.

У вас в детстве/пубертате был запрет на конфронтацию?

Или же вы подростком все же спорили с родителями, ругались, отстаивали свою самостоятельность?

раскрыть ветку (1)
У нас никогда не было явных истерик и скандалов. Возможно у родителей они и случались, но детям не показывались. И да, учили уходить от конфликтов или общаться спокойно, когда попустит. Бывали разговоры на повышенных тонах где-то с 14 до 17 моих лет. Потом я действительно переехала к парню и была первая истерика мамы по этому поводу. Уже потом, намного позже, дошло насколько меня прессовали по поводу и без. В 20 окончательно перестала зависеть от родителей.
показать ответы
4

А может это хитрая тактика как заставить людей простить долг? Вот так по кускам под покупку только деньги годами отдают и ждут когда вы до ручки дойдёте и закроете тему долга совсем, а там и в отпуск махнут и телевизор обновят

раскрыть ветку (1)
С телевизорами и отпусками там всё нормально. Походу это какой-то извращённый вид заботы.
показать ответы
0
DELETED

Почему ситуация ахтунг, если мы знаем вводную только от одной стороны конфликта? Вот обожаю эти пикабушные мнения толпы, которые супер категоричны и готовы сразу же чуть ли не убивать. Как дети малые, неужели жизнь не научила, что в такие дела лезть не зная подноготной - это полная глупость? Даже вот недавняя ситуация с убийством собаки, как сильно поменялось мнение о ситуации после выяснения всех подробностей...

раскрыть ветку (1)
Ну пардон, родители на Пикабу не тусят. Чтож мне теперь, молчать в тряпочку?
показать ответы
20

Вы серьезно считаете, что у вас сейчас нормальные отношения? Ваши родители нашли способ контролировать вашу жизнь и делают это с удовольствием.

Это вы считаете, что они о вас заботятся, они не о вас заботятся, а о том, чтобы не потерять ведущую роль, чтобы чувствовать себя главными а вас зависимыми.

О вашей пользе никто не думает. Не тешьте себя иллюзиями. Если вам кажется, что вам хотят добра, вам прямая дорога к хорошему психологу.

раскрыть ветку (1)
Ну на глобальный контроль всё-таки не тянет. Влиять на нюансы? Пожалуй да. Но мы и так с ними советуемся в важных вопросах. Мне теперь и самой интересно узнать, что их натолкнуло на мысль о такой заботе. Тринадцать лет как-то никто не интересовался нашими расходами, а тут вдруг нате.
показать ответы
14

А вам не обидно, что родители вполне осознанно и целенаправленно наносят непоправимый вред вашим отношениям?

раскрыть ветку (1)
Скорее причиняют добро и наносят пользу. Они люди хорошие, и я надеюсь что это банальное недопонимание. Что их заставило думать, что мы лопушки и нас надо опекать - хз. Самой интересно.
показать ответы
81

А что мешает прямо сказать - не вернёте денег, полный разрыв контактов? В том числе и отказ во встречах с внуками\внучками.

Не их дело, как вы тратите свои деньги.  Обязались вернуть - извольте вернуть. А если делают мозги - особенно родные - на такие действия, мне кажется, нужно жестко отвечать.

раскрыть ветку (1)
Боюсь, что такие действия нанесут непоправимый вред нашим отношениям. Всё-таки ситуация не полный ахтунг, имеет смысл попытаться разобраться по-хорошему.
показать ответы
620
Мы взрослые дядя с тётей

Взрослые сказали бы "Мампап, какого хуя?", а не на пикабу сопельки пускали бы.

раскрыть ветку (1)
Пожалуй только до этого и не дошло.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы