3280

Про долги

Полтора года назад завелось немножко денег после продажи машины. Полторы тысячи долларов одолжилось моим родителям, на пару месяцев. Никто не сомневался в возврате. Но каким образом они это делают... Выдают только на "полезные и нужные" вещи. Приезжают и расплачиваются за нас. За ремонт машины, например, привозили денег на сто. Только в руки работникам.
Мы взрослые дядя с тётей, двое детей, в своей квартире, подачек на еду не просим.
Какие у нас теперь с ними отношения я даже себе затрудняюсь ответить. Вроде и ок, но вроде и осадочек в штуку баксов ещё остался.
Позже выяснилось что у сестры с мужем они тоже заняли штуку. Те же приколы с выдачей почти под расписку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, может я по другому воспитан, но как-то никогда не считал деньги которые родителям давал и они не считали деньги которые мне давали, а отношения займи-отдай с родителями для меня вообще как какая-то дикость звучит.

раскрыть ветку (32)
47

А лучше когда никто в семье не подменяет понятий и все говорят друг другу открыто. Если надо занять - значит занимают. Если надо дать, значит по возможности дают. Это нормальная взрослая практика.

16

Для меня это норма до сумм в 10-20к например, тут я заплатил в ресторане за всех, там отец мне за бенз заплатил, и т.д. Но с большими суммами это для меня не работает. Родители работают, я тоже работаю, и 100-200 тысяч нам с неба не падают, это просто неправильно вот так взять и не отдать, ИМХО.

4
В каких-то небольших моментах у нас так же. Нормально если бабушка оставила что-то на конфеты внукам, или мы к ним едем и продуктами закупились с запасом. За общие поездки тоже никто ни с кого не спрашивает.
А тут сумма не маленькая и заранее оговорено что в долг. К сроку возврата мы рассчитывали на эту сумму и пришлось выкручиваться самим.
раскрыть ветку (9)
24

Особенно когда деньги именно семейные. Когда на них работал и второй супруг, а чужие родители вот так распорядились деньгами

0

если очень нужно на лечение, например, то можно и так просто дать денег родителям, а если не очень нужно то как бы зачем тогда вообще занимать

раскрыть ветку (7)
7
Там на закупку сезонного товара не хватало. Может так и было, а может и нет. Теперь уже вряд-ли узнаем.
раскрыть ветку (6)

видимо плохо все с бизнесом что даже на закупку товара не хватает и видимо не продался он поэтому и отдать не получается

раскрыть ветку (5)
1
Ну, насколько я знаю, дело не в этом. Сезон закрылся отлично, остатков минимум.
раскрыть ветку (4)
6

К чему вообще весь пост?)

Вы хотите услышать супер скрытый совет?

Или просто пожаловались?

Совет:

«Привет Отец! Мы вам деньги занимали и они нам нужны, куда мы их потратим и на что, извини конечно, но вас не касается. Мы у вас деньги не берём и сами вольны распоряжаться своими деньгами!» 

Если такого не произошло до сих пор, то какая суть у поста? Вы все равно ничего не сделаете, а дальше будете ждать, а родители выставлять вас малолетками которые на сорвиголову все спустят 😂

раскрыть ветку (3)
1
Для меня это неожиданная ситуация, с которой даже не каждый пятый сталкивается, как выяснилось. Да и тема деликатная - родители и деньги. В комментариях много интересных мнений, есть над чем подумать. Так что считаю, что пост не зря
раскрыть ветку (1)
1

Деликатная, согласен.

Но вы далеко не маленькая уже и если родители в вас (то есть в зарождающуюся семью) не вваливали деньги на этапе становлении вашей семьи, то их действия мягко говоря за рамками.

Надеюсь все решится.

Всего наилучшего!

0

Лодку пришвартуйте кто-нибудь, пожалуйста)

0

Так тут речь о большой сумме для семьи. Тысяч 5-10 это одно, а вот тысяч 70 это уже совсем другое дело.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы