3280

Про долги

Полтора года назад завелось немножко денег после продажи машины. Полторы тысячи долларов одолжилось моим родителям, на пару месяцев. Никто не сомневался в возврате. Но каким образом они это делают... Выдают только на "полезные и нужные" вещи. Приезжают и расплачиваются за нас. За ремонт машины, например, привозили денег на сто. Только в руки работникам.
Мы взрослые дядя с тётей, двое детей, в своей квартире, подачек на еду не просим.
Какие у нас теперь с ними отношения я даже себе затрудняюсь ответить. Вроде и ок, но вроде и осадочек в штуку баксов ещё остался.
Позже выяснилось что у сестры с мужем они тоже заняли штуку. Те же приколы с выдачей почти под расписку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Прям мои один в один. Жадность и неумение обращаться с деньгами 80 лвл. Могут тратить на всякое дешевое говно в неимоверных количествах, но на что то дорогое, нужное и полезное жалко до усрачки. Даже машину себе покупали: есть 700 т на руках, есть хороший вариант за 670, нет, мы купим за 450, на остальное отметим и купим в нее ковриков и свистоперделок, а потом будем удивляться, че ломается вечно.

Первый раз я с ними связался на крупную сумму для свадьбы. Отцу выплатили по суду те 700 тр. Не хватало около 50тр. в долг. В целом вся свадьба была по минимуму и укладывалась в 150. Сказали ок, приезжай. А дальше пошло шапито. Пиши расписку, но деньги в руки не дадим, говори что купить, мы едем и покупаем то, что считаем нужным! Костюм сколько? 7000? Ок, купим на Опрашке за 3000! Кафе сколько? 35000? Нет, мы договоримся в соседней столовой, так дешевле! Гостей сколько? 25 человек? Ок, твоих оставим 15 и позовем 7 еще хуйпоймикаких родственников! Почему так? Потому что тебе 25, ты еще маленький! В итоге занял у начальника, отдал с подарочных. Со своими поругался в хлам, потому что после этого они стали звать на свадьбу не пойми кого без моего ведома. В итоге пришли и подарили 50 тр. Нахера было это шоу?

Второй раз когда продавали квартиру, я свою половину денег вкладывал в ипотеку, они просто собирались куда нить сунуть. Подвернулся хороший вариант, попросил 500 тр в долг. Опять расписки и каждые три дня напоминания, что я им должен и вообще, не плохо бы на эту сумму им выделить долю. Часть отдал, когда совсем достали, зная, что с работой проблемы и я итак не вывожу, послал лесом. Сказали, что ждут меня в суде! А спустя пару месяцев торжественно мне все простили на день рождения

раскрыть ветку (2)
6
Ничего себе у вас качели.
раскрыть ветку (1)
7

Я часами могу перечислять эти финансовые чудачества. Конечно самые мощные, это просрать 2 квартиры просто... потому что!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы