3280

Про долги

Полтора года назад завелось немножко денег после продажи машины. Полторы тысячи долларов одолжилось моим родителям, на пару месяцев. Никто не сомневался в возврате. Но каким образом они это делают... Выдают только на "полезные и нужные" вещи. Приезжают и расплачиваются за нас. За ремонт машины, например, привозили денег на сто. Только в руки работникам.
Мы взрослые дядя с тётей, двое детей, в своей квартире, подачек на еду не просим.
Какие у нас теперь с ними отношения я даже себе затрудняюсь ответить. Вроде и ок, но вроде и осадочек в штуку баксов ещё остался.
Позже выяснилось что у сестры с мужем они тоже заняли штуку. Те же приколы с выдачей почти под расписку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
Автор поста оценил этот комментарий
А может болт забить на 60к оставшиеся. Но в долг больше ни копья не давать. А если попросят, то сказать , что они тот долг ещё не отдали. Нормальные родоки так не поступают. Возьму пример с себя, я заработала, и могу потратить на что хочу, мне даже слова не скажут. Это же мои деньги.
раскрыть ветку (11)
37
Живёт орёт

Ну почему же? Можно дать. Но не деньгами, а оплатить что-то нужное. Нет, не это. И не это. А это вам зачем? Вон то вам надо, я лучше знаю!

раскрыть ветку (2)
7

Отличный совет! Так и надо, чтобы немного задумались хотя бы.

6
Реально за ребят обидно стало. Просто хочется сказать , а это как вы за меня оплатите?
18

токсичное поведение, разновидность абьюза. родители хотят контроля и подчинения. этакие почесунчики чсв)

раскрыть ветку (7)
4
Все мы это понимаем, практически все родители тем или иным способом хотят иметь на нас влияние. Но это к 35 годам нужно пресекать, где то через юмор, где то жёстче. Можно например позванивать и отчитываться , я поел, попу вытер после туалета, купил йогурт, ложусь спать, встал , решил попить кофе, т.е реально заебать звонками и отчётами, что они уже сказали или на хер и не звони нам. А вот тогда и напомнить про их гиперопеку. Клин клином...
раскрыть ветку (6)
9
В 35???ну да, а в полтинник можно вообще вообще сказать :"мам, я не буду суп доедать"
раскрыть ветку (2)
3
Поверьте, у некоторых это затягивается до самой ...пока смерть не разлучит нас. А некоторые с детства начинают отстаивать свою независимость.
2
Нельзя, это 11 грех, на скрижаль не поместился просто.
1

через юмор не получится, поверьте мне) исключительно прямое посылание нахуй) или на хуй) это типа как с хамлом разговаривать на его языке. такие только силу и хамство воспринимают. а вежливое "мама, я уже взрослый" - проявление слабости и подтверждение необходимости опеки

раскрыть ветку (1)
1
К сожалению скорее всего так и есть
1

В моем случае вылечилось годом ПОЛНОГО ИГНОРА И НЕ-ОБЩЕНИЯ. Тоже очень любили (от нех делать) пазванииить, пагаварииить - и пофиг было, что 30тилетний мужик может быть занят, в т.ч. своими глубоко личными делами - обижались и всерьез психовали, какой я неблагодарный и ваще. Ну хуле, не нравится так, значит не будет никак.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы