3280

Про долги

Полтора года назад завелось немножко денег после продажи машины. Полторы тысячи долларов одолжилось моим родителям, на пару месяцев. Никто не сомневался в возврате. Но каким образом они это делают... Выдают только на "полезные и нужные" вещи. Приезжают и расплачиваются за нас. За ремонт машины, например, привозили денег на сто. Только в руки работникам.
Мы взрослые дядя с тётей, двое детей, в своей квартире, подачек на еду не просим.
Какие у нас теперь с ними отношения я даже себе затрудняюсь ответить. Вроде и ок, но вроде и осадочек в штуку баксов ещё остался.
Позже выяснилось что у сестры с мужем они тоже заняли штуку. Те же приколы с выдачей почти под расписку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
620
Автор поста оценил этот комментарий
Мы взрослые дядя с тётей

Взрослые сказали бы "Мампап, какого хуя?", а не на пикабу сопельки пускали бы.

раскрыть ветку (39)
50

Сорри, но напишу под топом.

Я, конечно, видела миллион раз, как родители (или один родитель, если второго нет) свои деньги /недвижимость/прочие ценности перед носом у ребёнка как морковку крутит, чтобы аккуратно издеваться и манипулировать, получая свое маленькое мерзкое удовольствие.

Но чтобы на деньги ребёнка так развлекаться...))) Это какой-то третий вид извращения по шкале Фаины Раневской.

А вообще, судя по тому, как ТС спорит с объективными фактами, отчего раздувается и без того длинная полемика, все это слегка похоже на вброс. Не то, чтобы подобных ситуаций нет - да дохера их, и похлеще. Но в посте изложена, как тут правильно сказали, анекдотичная ситуация в ироничном ключе, а в комментах у ТС - детский сад. Ах, они не такие, ох, что делать, ах, вы все наверное не так поняли...

Что делать, что делать? Либо ставить на место, либо обрывать контакты, если по-хорошему не хотят. А то вам же больше заняться нечем, кроме как изображать дурачков в дебильной игре скучающих пенсионеров...

раскрыть ветку (5)
13

Думаю скорее это реальный случай, но автор не понимает, или просто не хочет этого делать, что он сам непосредственный участник этого цирка и без его решительных действий ничего не изменится. Ну и он сам это всю жизнь допускал и судя по всему и дальше будет допускать. Проще на Пикабу пожаловаться/поплакаться, нежели взять на себя ответственность и предпринимать решительные (хоть и возможно неприятные) действия.

7
Я человек в принципе не конфликтный. И ставить на место родителей никогда не приходилось. Не было таких ситуаций раньше. Может, попади вы в подобную ситуацию, быстро сориентировались и поставили бы всех на место. Но все люди разные. Так что не мешайте мне офигевать. Я и так увиденное развидеть не смогу.
раскрыть ветку (3)
10

Я попала в гораздо худшую ситуацию. И не в одну. Тоже долго офигевала, боролась с чувством вины и неуверенности, даже с болью, но потом поняла, что такие моменты нужны для того, чтобы сепарироваться окончательно. И стать, наконец, взрослым. И - да, стала ставить на место и, главное, - перестала воспринимать всерьёз то, к чему серьёзно относиться и правда глупо. Я о родительских заебах на тему "мы тебя родили, ты нам должен" и "раз ты моя дочь, я могу делать с тобой все, что хочу, а ты заткнись и терпи". У них это - как раз детская позиция. Ну и пусть сидят в ней, я-то здесь причём?

Соответственно, никаких денежных отношений и ничего, что может дать малейший повод для манипуляций, у нас нет. Собственно, чего и вам желаю: сепарации.

раскрыть ветку (2)
1
Сочувствую. У меня было пару подобных ситуаций раньше. Но когда это близкие люди нервов уходит не порядок больше. Чувство долга и уважения к родителям не позволяет ругаться на возмущённых порывах. Надеюсь всё обойдётся спокойным разговором и расставленными точками в вопросах беспокоящих их.
раскрыть ветку (1)
0
От души согласен.
0

пожаловаться хочется, но в открытую ссыкотно, поэтому на пикабу. авось не заметят.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы