3280

Про долги

Полтора года назад завелось немножко денег после продажи машины. Полторы тысячи долларов одолжилось моим родителям, на пару месяцев. Никто не сомневался в возврате. Но каким образом они это делают... Выдают только на "полезные и нужные" вещи. Приезжают и расплачиваются за нас. За ремонт машины, например, привозили денег на сто. Только в руки работникам.
Мы взрослые дядя с тётей, двое детей, в своей квартире, подачек на еду не просим.
Какие у нас теперь с ними отношения я даже себе затрудняюсь ответить. Вроде и ок, но вроде и осадочек в штуку баксов ещё остался.
Позже выяснилось что у сестры с мужем они тоже заняли штуку. Те же приколы с выдачей почти под расписку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий

ТС купи какую-то нужную и очень дорогую вещь.
Не распаковывая сдай обратно в магазин. В тот же день

раскрыть ветку (18)
18
Проще можно. Доёбывать по 3-4 раза на дню по всем подряд покупкам - оплатите картошку в пятерочке, хлеб в магните, кофе в ашане, сахар на промбазе. Каждый день 3-5 звонков. На все случаи жизни. Нужен порошок - мама!, бумага туалетная - мама!, сверло на 3мм - папа! продолжать до облегчения
раскрыть ветку (1)
12
Это какой-то магический ритуал для активации переезда тёщи. Вы даже за картошку заплатить не можете, срочно спасать тонущую шлюпку ячейки общества!
38
Вам это не нужно. Зачем вам телевизор новый? Тот ещё показывает если стукнуть. Какое море? На дачу к нам приезжайте.
Короче, тут тоже как тараканы заиграют так и пляшем.
раскрыть ветку (15)
153
Вы не взрослый человек, если такое в отношении себя позволяете. И родители вас взрослым не считают, естественно.
раскрыть ветку (2)
40

Яб охренел если бы мне сказали так о море или телевизоре, причем на мои же деньги

8

Тут и родители не взрослые. Старые дети, и, похоже, сильно скучающие. Устроили детский сад блять)).

30
Кошмар. Как вы такое позволяете по отношению к себе?
А в постели "как она лежит, мальчику же неудобно" (с)?
А детей кто ваших растит?

Зашквар какой-то.
41
DELETED

Эм. Как можно быть такой тряпкой вообще?

16

Господи, да почему просто не сказать в лицо. Нам такое отдавание денег не подходит, отдайте деньгами. Мы взрослые люди и будем сами решать на что тратить! В чем ваша проблема? Вы в тяпочку молчите и думаете что-то поменяется?

5
Они такими темпами и детей у вас скоро отожмут. И будут выдавать на выходные только)
4
DELETED
Псс, парень, только сегодня, только для тебя специальное предложение от банка "Печенька" - открой онлайн счёт под 25% годовых. Акция действует при пополнении счета на сумму не менее 2 тыс долларов.
раскрыть ветку (4)
2
Знаю я ваши печеньки, жопа потом ещё пол-года болеть будет. И привкус шампанским не смывается.
раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Ну да, депозит под 25% с радужными условиями в малоизвестном банке именно так и выглядит.
раскрыть ветку (1)
1

А вы не очень то умный, да?

))))

Банк Печенька - это очень надежный банк, зря не верите.

5
А я Вас понимаю. У меня маму тоже иногда заносит (в такой ситуации именно с деньгами не была, но похоже). Но я понимаю, что ей 70, она больна и голова уже не та, что раньше. И бывает, что мне обидно, но я столько хорошего получала от неё (не в материальном смысле, денег у родителей всегда было немного, пока я зарабатывать не начала), что, начиная обдумывать ситуацию, я понимаю - это мелочи. Это, например, как моё пмс (извините за пример) - абсолютно не зависит от моей воли, так и у мамы - это не её вина, просто немного возрастной деменции и последствия болезни. Это как злиться на котика, когда тот неострожно поцарапает.
Если родители относительно молодые - попробуйте, по совету комментатора выше, сказать, что они Вас кинули с деньгами, или сказать "Понимаю, у вас сложности с деньгами, пенсия маленькая, лекарства дорогие - не отдавайте эти деньги, я заработаю своей семье на жизнь."
Если уже в возрасте - может, реально, проще забыть.
0
Родителей на море отвези
раскрыть ветку (1)
0
Тааак, начало инструкции записала. Дальше что делать?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы