5075

Про алименты1

Серия Мысли о разном

Вспомнилось, поделюсь. Был у меня знакомый, после развода оставил бывшей жене ребенка 6 лет и свалил подальше от неё. Знакомец этот никогда официально ни на кого не работал, вечный индивидуальный предприниматель и самозанятый. И вечно в разговорах поминает свою бывшую, с которой он периодически созванивается в пьяном виде, а потом рассказывает - мол прикинь, что эта дура теперь придумала, чтобы с меня деньги страсти, а вот хрен ей. Никаких алиментов он никогда не платил, обосновывал это тем, что деньги потратит она на себя сама, а не на ребенка, а он что, идиот ее кормить что ли? В общем я ему предложил: ну ок, не платишь алименты, дело твое, но тогда открой счёт на ребенка до совершеннолетия и пополняй его по 15 тысяч - это примерно половина от того, что ты бы платил по алиментам. В итоге у ребенка будут деньги на институт или на что иное после совершеннолетия. Знакомец задумался. Думал минуты три. А потом и спрашивает, - а сколько на счёте получится за 10 лет, что-то сам посчитать не могу? Я ему, - давай по простому без процентов: 10 лет по 12 месяцев и на 15 тысяч получается в сумме 1 млн 800 тыс. На бауманку ребенку хватит. Хороший старт в жизнь дашь. А если с процентами считать, то больше двух млн. - ему ещё и на жизнь пока учится что будет.

Знакомец посмотрел на меня ошалелыми глазами и замотал головой. Нет, - говорит, - не пойдет. Это получается слишком большая сумма. Слишком много отдам. С какого хера ему только 18 исполнится и на тебе - у него на счёте два мульта будет? Нахер. Я с нуля начинал жить и он справится. Потому что он же мой. Он же весь в меня, а я пипец какой умный. Да и я его всегда поддержу, когда попросит.

В общем нет больше у меня этого человека в знакомых.

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
862
Автор поста оценил этот комментарий

Мне тоже бывший рассказывал, что откладывает на 18 лет ребенку на карточку, а до 18 лет очевидно должна справляться сама. А в 18 лет расскажет какой он заебательский отец заработал ребенку на старт в жизни, а я которая ходила с ребенком на больничные, родительские собрания и делала уроки просто пыль под ногами.

раскрыть ветку (42)
242

Попросите у него выписку со счета ребенка. Думаю, будете удивлены, если в существование этого счета верите

30

ну рассказывать они все мастаки ))) я такое, про "открыл счет ребенку ему на 18 лет денег будет, а то на себя все спустишь" слышала 100500 раз от разных знакомых дам (им бывшие тоже такое в уши лили). еще ни одна этот счет так и не увидела, как и их дети хD и я так и не дождалась, дочери 18 и ни счета ни папы на горизонте . обещаю обещать!

58

Подавай в суд и там пусть рассказывает

раскрыть ветку (1)
80

Подала уже

76

Ну так деньги же главное в жизни)) Пикабушники не дадут соврать.

ещё комментарии
21
Поскольку я до родов разошлась с отцом своего ребенка, мне всегда был интересен один момент. А как отец к ребенку относился до развода? Для меня всегда было странно, типа семья, а потом бац, и нихрена
раскрыть ветку (7)
43

Ну как относился...нормально😄 на роды со мной пошел, а как пришли домой..

то зубки и животик и с ребенком гулять это к маме, а он на работу, с работы, устал..среднестатистический отец

раскрыть ветку (6)
18
Короче, как и большая часть - не выдерживает и года с рождения ребенка? Ну конечно, мальчик еще в машинки не наигрался. Крепись там! Смешно то, что этот гавнюк не справился, а вот ты - да!)
раскрыть ветку (5)
24

Нееее мы разошлись ребенку уже 10 лет было, но больничных и проблем было много так как ребенок аллергик и астма еще добавилась. Сидеть на больничных и ходить к врачам это мама, а папа устал, а потом совсем ушел

раскрыть ветку (4)
55

10 лет жить с ребенком и все равно ощущать его чужим и жалеть на него денег.

мне 33, родители в разводе с моих 13

так папа до сих пор регулярно поддерживает меня финансово вне зависимости от моих протестов :)

ну типа приезжаю к нему в гости ужинать пару месяцев назад, например, пересказываю новости про работу, про личную жизнь итд - «вот на свидание собираюсь на следующей неделе», сидим кушаем, еду домой, бах на карту 50к , тут же звоню

- пап это что?

- ну ты там собралась. ну может маникюр, шмотку там какую.. что вы там делаете девочки перед свиданиями, хз, короче трать!

это один из сотни таких и аналогичных примеров. а тут для детей которые еще не зарабатывают и на шее висят - жмут. в голове не укладывается :)

пс: папа просто сильно больше меня зарабатывает. владелец производства всегда больше будет зарабатывать наемного работника пусть и относительно но руководящей должности.

ппс: папа и маму финансово поддерживает до сих пор и на праздники дарит ей не менее весомые суммы. ибо годы их брака пришлись на становление его бизнеса когда папа ничего не зарабатывал и жили на мамину зарплату преподавателя. и кушали ливерную колбаску вместо мяса :) и годы его расцвета мама уже не застала, развелись по куче причин которые долго описывать. но папа считает себя обязанным ей и ее поддержке в те годы, и втихаря от новой жены иногда «Ин, вот тебе на отпуск, отдохни нормально от студентов своих»

благо финансовое состояние позволяет и мачеха ничем не обделена и ездит на свежем Порше :)

я не говорю что все должны такие суммы швырять и каждому по способностям, но намеренно обделять собственного ребенка - это вообще запредельно для меня. я понимаю когда денег нет. а когда они есть, но тебе их жалко и ты считаешь это «лишним»….

чмыри ебаные

раскрыть ветку (3)
21
DELETED

Мужчина здорового человека

3

У меня свекр такой. 15 лет после развода практически полностью содержал свекровь и пасынка. А потом свекровь его очень сильно обидела. И всё.

раскрыть ветку (1)
17

люди конечно разные бывают, но мне сложно представить, что я или мама, или другие его «бывшая родственники» - обидим папу :)

тут скорее если папа вдруг с какой-то просьбой обращается (что бывает крайне редко) - все стараются помочь . и уж тем более папу обижать (хотя есть у него специфические черты характера как у любого мужчины который своими руками смог вырастить бизнес даже не с нуля, а с минуса - и удержать его.)

мне было забавно наблюдать, как на похоронах младшего брата папы присутствовала и мама и мачеха и шептались в сторонке

- ты давно его к врачам выпинывала? (папа классический мужик который обращается к врачам когда копье в спине спать мешает)

- да порядочно

- юля, надо уговорить - тем более сейчас такая ситуация, он не молодеет, отправь его обследоваться куда нибудь, пусть проверят.

хз, по меркам пикабушников мы, наверное, странная семья. никто не ругается, все между собой дружат и никто никого не предает 😂

и в понятие семьи у нас входят и дяди всякие с тетями и далее по списку.

ну просто чтобы было понятней - папа на маме женился ещё будучи студентом. вот у него был тогда лучший друг. и он взял и женился на маминой двоюродной сестре :)

мама с сестрой тогда вместе учились, и эти двое вместе ходили и так и переженились.

и мой дядька - до сих пор папин лучший друг, вот этот новый год например вместе двумя семьями они встречали :)

короче скука смертная по меркам пикабу, уже 30 с лишним лет все друг с другом дружат и стараются помочь и поддержать)

мне странно представить, что у нас кто нибудь кого-нибудь сильно обидит )

38

А бывает и ребёнок это не ценит. Потом скажет что папа лучше. Он не ругается и ни чего делать не заставляет.

раскрыть ветку (5)
12

Мб в подростковом возрасте, когда "бунд блеать!"
Но дети не навечно ж подростки.

раскрыть ветку (2)
23

Тупые люди тоже вырастают из детей 😅 Так что не всегда все так однозначно.

раскрыть ветку (1)
3

Ну.... да. Но если ребёнок вырос тупым взрослым, то это и будет основная проблема. А всё остальное частные случаи.

3

О да. Мне мать в детстве хрен знает сколько лет говорила вот то же самое: мол, я её не ценю, а отца ушедшего люблю, потому что он далеко и хороший. Причина - я с отцом нормально общаюсь и называю его отцом. Типичный неблагодарный ребенок, да.

раскрыть ветку (1)
3

а что же такой хороший папа не забрал к себе?

16

Ага, мне тоже говорит, что планирует купить дочери квартиру, это мне одной только нужны маникюры и причёски (которые я делаю себе уже много лет сама), а он не такой, он "не заложник пустых трат"))) Причём, ремонт в квартире, где живёт ребёнок со мной, я делаю своими силами и на свои деньги, мебель ребёнку тоже я сама покупала, отдыхать тоже я её вожу. А он там планирует только)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы