7087

Про 13%13

У меня лично ООО с НДС.
Работаю я так, предприниматель я.
Вот предположим я нанимаю сам себе для выполнения работы. Работа купи-продай.
Купил за 100 на заводе, продал за 200 конечнику.
Вроде бы заработал 100?
Хуй там. Заплати НДС - 20%.
Осталось 83,3?
Хуй там! Эти деньги идут в зарплатный фонд, чтобы выплатить з/п, от суммы 30% вынь да положь.
Осталось 64?
Хуй там! Еще НДФЛ 13%
Итого на руки 55,6
Вот так с моего труда государство получило 44,4 в числовом выражении или 80% от суммы на руки налогами и сборами.
А самое забавное, что беру я свои кровные 55,6 и иду покупать товар за 200, в котором точно так же сидит 80% налоговой нагрузки.
А говорят в России налоги 13%

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1553
Автор поста оценил этот комментарий

То как ты превратил 44 из 100 в 80% напомнило недавно прочитанный мной анекдот:

Встречает учитель ученика через 10 лет после выпуска.

- Иванов, откуда у тебя такая крутая машина? Ты же двоечник был?

- все просто. Я товар покупаю за рубль, а потом продаю за три. Вот на эти два процента и живу

раскрыть ветку (120)
108
Спрашивают сколько будет 2+2:
Математик:
- четыре.
Инженер:
- мало данных, какие допуски?
Бухгалтер(закрывая окна):
- а сколько нужно получить?
раскрыть ветку (13)
55

Таксист: я перед шлакбаунде

раскрыть ветку (4)
6
Шлангбаумана
раскрыть ветку (3)
5
Заканчивал?
3
Рублиштерна дуацаштыре
1
Кувартиран?
33
Программист js: "2" + "2" = 22
33
Юрист:
В рамках какого закона?
26
Трейдер: а мы покупаем или продаëм?
16
Курьер:
- буду в промежутке от 15:30 до 16:30
7
Джиган: пою не свои голосом.
6
Риелтор: 2 за показ и ещё 2 в залог.
3

Машинист котлов: отъебитес.

2
Бариста: флэт-уайт
41

44/56

46
Так 80 от оборота, а не прибыли. Своеобразная манипуляция числами
раскрыть ветку (2)
17
Не от оборота. А от полученной прибыли на руки в итоге, и количества уплаченных в пользу государства.
раскрыть ветку (1)
0
а если бы было 50 рублей налогов, то вообще 100% охренело государство все забирает
32

Читайте внимательнее.
Автор написал "80% от суммы на руки налогами и сборам" - то есть отношение 44,4 к 55,6.
Другой вопрос, что это соотношение имеет мало смысла. Прикладывание пальца к Эйфелевой башне.
На самом правильно говорить о 44,4% фактических налогов. Это да.

27
44 не из 100, а 44 от 56. 80% от суммы на руки.
раскрыть ветку (61)
231

На руки он вообще получил 200.

Прибыль 100.

Из этих 100 - 44 отдается.

Превращение в 80% - манипуляция чистой брехни

раскрыть ветку (59)
68
"Манипуляция чистой брехни" - прямо Егор Летов вспомнился)))
61

"На руки" не он получил 200, это называется "выручка", причем это выручка предприятия, а не его личная. Он в этой модели владелец и единственный работник предприятия, но у предприятия свой баланс.

"На руки" он получил 55.6. протащив это через ООО в виде зарплаты единственному работнику (себе), и оценив сумму после уплаты всех налогов.

Посчитал он все верно. Хотя, скажем, для учредителя есть и другие, более экономные пути получения доходов из ООО.

Например, оставить себе только номинальную зарплату, а остальное выплатить через дивиденды, которые не облагаются страховыми взносами в 30%. Но, это работает не всегда и не для всех, и порой неудобно. Скажем, если у него работают наемные сотрудники, то им дивиденды не положены (разве что заплатить их себе и отдавать им в конверте). Кроме того, дивиденды не работают "на пенсию".

80% - это вполне распространенный и используемый критерий, отношение налоговой нагрузки к чистым выведенным предпринимательским субъектом деньгам. Есть и другие критерии (налоги от выручки, налоги от прибыли и др.).

раскрыть ветку (47)
30

"Распространенный и используемый" КЕМ критерий? Любителям придумать ситуации, где в 200 рублей заложено 25% стоимости в ФОТ? Вы в реальности такое где-то видели?

Или это просто удобный придуманный пример с фальшивыми цифрами, которые сделаны специально так, чтобы доказать вашу точку зрения.

Я видел реальные отчеты настоящих фирм. И ООО, и ТОО. Там тот же ФОТ, даже с десятками сотрудников - это сущие проценты от выручки. И постоянно любители "посчитать" забывают про вычеты, забывают про многочисленные налоговые льготы и т.д. Что ж не 146% а то 80 как-то маловато

раскрыть ветку (44)
43

Не знаю уж, какие

реальные отчеты настоящих фирм

ты видел, счетовод диванный. У меня ООО, 250 человек работает, средний бизнес. ФОТ 49,4 % от дохода. И так всегда будет, если платить "в-белую", не химичить и держать прибыль в районе 10%. Конечно, если возить героин из Доминиканы или присесть на нефтегазовые тендера папиных друзей, то и 500% прибыли может быть. Но у нас простая замкадная экономика. Мы из простых котов, не из породистых.

раскрыть ветку (17)
8

Допускаю это, если у вас ФОТ - основная статья затрат и по сути себестоимость. А вы предоставляете услуги. Речь в примере - товары. Не говоря о том, что ФОТ заложен в себестоимость товара и наценка учитывает это, чтобы уходить в плюс, если вы не хотите разориться.

Но да, вам же специально, как и всем манипуляторам, надо придумать нереальную аналогию, да ещё незаконную, чтобы обосновать свою позицию.

раскрыть ветку (14)
0
всегда прав

что незаконного в подписании трудового договора между ооо и учредителем и оплатой налогов?

раскрыть ветку (12)
1

если учредитель реально исполняет трудовую функцию (т.е. работает) - ничего.

если же такой трудовой договор прикрывает выплату прибыли учредителю (нормальную, в порядке, установленном корпоративным законодательством), а равно служит для увеличения значения расходов на деятельность, а равно уменьшению значения прибыли (и занижению налоговой базы по налогу на прибыль) - это незаконно.

раскрыть ветку (9)
5
Что за бред? Налог на прибыль меньше чем налоги на сотрудника, дешевле вывести дивидентами.
раскрыть ветку (6)
2

1. ФОТ уменьшает прибыль до налогообложения, саму базу, а значит и сумму НнП

2. НнП пока 20% + 13% НДФЛ заплатит участник при распределении прибыли (получение дивидентов). Точнее НДФЛ удержит фирма как налоговый агент.

3. Не забывайте про отрасли с льготами по соцзвзносам за сотрудников

4. Закон устанавливает случаи, когда дивиденды выплачивать просто нельзя (а очень хочется). Указанную выше схему в том числе используют для обхода таких ограничений

Так что бред несете вы.

раскрыть ветку (5)
всегда прав

ооо в одну харю. конечно учредитель сам и работает

раскрыть ветку (1)
0

просто способ "выплаты прибыли через зпшку учредителю\номиналу(лам)" один из самых попсовых способов обхода закона.

Вы читали комментарий, на который я отвечал?

Там как бы про наркотики и коррупционные схемы человек пишет. А вы придираетесь к моему ответу на него.

ещё комментарии
0
Да. Услуги. Это верно.
1
Идите ко мне!
Дайте обниму!
Мы в банках вообще как микропредприятие проходим, ибо, вы к этому ещё придете, дешевле всех сотрудников выкинуть на ИП и оптимизировать НДС по итогу квартала - ничего криминального нет, ничего не нарушаем, но налоговая как недовольна, глядя на обороты и поступления...
0

и держать прибыль в районе 10%.

чистую или до налогообложения?

3

Уж простите, что я со своим свинячим рылом лезу, но я так-то не с улицы пришел. Автоматизирую учет и управление на производствах, помогаю людям считать налоги, учу их этому, и очень часто участвую в разработке и оценке схем ведения бизнеса.

Насмотренность в делах примерно 200 юридических лиц и ИП достаточно релевантна, чтобы я мог говорить, что "такой критерий есть и используется?"

Любителям придумать ситуации, где в 200 рублей заложено 25% стоимости в ФОТ

Вообще для этого критерия не важно сколько стоимости заложено в ФОТ. Важно, что есть учредитель, он жаждет денег с деятельности фирмы. Вопрос, сколько рублей уплачено в бюджет с каждого рубля, который он, или его небольшая команда, вынули.

У человека действительно рафинированный, но нередко встречающийся пример микробизнеса, оформленного, как ООО на общей системе с единственным работником. Вся прибыль вынимается через ФОТ или дивы.

Так иногда приходится делать в торговле какими-то редкими вещами или оказании специфических услуг (многие покупатели товаров и услуг не могут покупать без НДС, особенно любят входящий НДС, те, кто устраивает тендеры).

Тащить все доходы через зарплату, конечно же, глупо, и в этом искусственность примера. Но я не знаю, из каких соображений он действует, может так надо.

Какие там многочисленные налоговые льготы, я хз, неплохо бы получить список в студию. УСН сразу не подойдет, человеку нужен, вероятно, НДС.

раскрыть ветку (14)
1

Тащить все доходы через зарплату он хочет только для того, чтобы показать "как много злобная власть забирает, у предпринимателя денюжек не остается".

Поэтому любые дальнейшие рассуждения бессмысленны, пока ТС не сделает реалистичный пример.

Если он реально так делает - то это лично его проблемы. В том плане, если бизнес-схема не работает - то в этом никак не виновата власть. И это чисто его ошибка, которую он хочет переложить на окружение

раскрыть ветку (13)
4

Я не знаю, как у ТС реально. Есть некие опции, при сохранении общей канвы.

I. Он может хотеть себе ОМС и пенсию.

II. Люди могут работать узким кругом единомышленников (растаскивая, так же как в примере, всю прибыль), чтобы заплатить которым, есть два варианта:

1) выплатить им зарплату.

2) выплатить себе дивы и раздать деньги в конвертах.

3) оформить их соучредителями и выплатить дивы.

Из различных соображений, в т.ч. пенсионных, медицинских, ипотечных и др., единомышленники могут не желать конверт, а желать оф. зарплату, а собственник может не желать их в соучредители. У меня в опыте подобных примеров - достаточно много.

Среднее между II.1 и II.2 неплохой компромисс, при согласии участников, но у него есть один недостаток: любая примесь 2 (раздать дивы не учредителям в качестве платы за труд) это незаконно. Не вижу ничего преступного в желании человека соблюдать законы РФ.

И все-таки чё там со льготами-то? Напишете?

раскрыть ветку (4)

Ну так откуда ФОТ может сжирать 25-30% доходов? Только если это услуги. А у нас пример с товаром. И там ФОТ обычно поменьше.

А уж куда нераспределенную прибыль потратить - всегда найдется.

Специальные экономические зоны и т.д.

раскрыть ветку (3)
5

Ну так откуда ФОТ может сжирать 25-30% доходов?

Не понимаю вопрос. Это вторичный критерий, как за его несоответствие чему-то можно предъявить?

У него так построена деятельность, что ФОТ съедает 100% от валовой прибыли (выручка от реализации товаров минус себестоимость реализации товаров).

Понятно, что IRL есть еще аренда помещений и транспорта.

Ну ОК, введите в его схему 20 рублей косвенных расходов (аренда обычно без НДС у всяких ООО Шарашспецстройтранспрогресс на УСН, и фура у ИП Пупкина-водителя) ужмите зарплату, и у вас итоговый процент налогов с вывода даже увеличится - получится 36р налогов и 42р в руки, что составит уже не 80% а 87%.

раскрыть ветку (2)
0

"У него так построена деятельность" - я вот не могу даже предположить такую работающую бизнес-модель. Либо он сам ошибся в проектировании своей деятельности, а теперь свою ошибку перекидывает на государство, либо просто врет.

А всё для того, чтобы накинуть ан вентилятор

раскрыть ветку (1)
всегда прав

а как делать? дивиденды? и пошла пенсия нахуй?

раскрыть ветку (7)
2

Да, все 15 тысяч рублей

0

Вообще, конечно, он дело говорит, в том смысле, что не надо гнать все через ЗП, можно сделать часть так, а часть дивами.

Не знаю Вашего оборота, но там для пенсии можно взять какой-то минимальный компромиссный доход, чтобы ее как-то там начислили.

Если же Вы инвестируете остальные сбереженные деньги в пассивный доход, то лучше государства сможете себе его обеспечить.

раскрыть ветку (5)
2

Кстати да. Всё больше убеждаюсь, что пенсия - пережиток прошлого. Уже чуть ли не во всем мире намечается коллапс пенсионных систем. Старение населения и всё в этом духе. Личные инвестиции, активы - единственный способ для хорошей старости.

раскрыть ветку (2)
0

Да, у нас там жопенька в половозрастной пирамиде ниже 40 идет. Не представляю, когда бумеры выйдут на пенсию, кто их будет обеспечивать страховой частью.

раскрыть ветку (1)
0
всегда прав
Да можно вообще через ИП наличить. Мы то про налоги, а не про обнал.
раскрыть ветку (1)
1

Не туда воюете, товарищ! 😂 Если Вы специально сделали пример, в который накидываете побольше налогов, то он прав, а если Вам зачем-то нужно работать именно так, как заявлено - другой вопрос.

2

ТОО это что-то из начала 90-х.

Вернитесь в 21й век

ещё комментарии
0

А хули толку от выручки? Это критерий ни о чем.

У вас может быть прибыль 3%. Ваших в этой охрененгой выручке 3%. Остальное не ваше и надо отдать.

С этих трех и платятся налоги и от выручки они да - сущие крохи. А по факту от заработанного половину "вынь да полож"!

раскрыть ветку (2)
0

И в этом виновато государство с налогами? Или то, что бизнес в принципе не может быть особо высокодоходным, кроме разных исключительных случаев типа уникальной продукции?

Аренда-налоги-зарплата - это все необходимые затраты. Если этого не хватает - ну пробуй поднять цену. А потом окажется, что все твои покупатели уйдут к конкурентам, которых этих 3% хватает. Либо надо наращивать обороты, чтобы было не 3% от 100, а 3% от 10000

раскрыть ветку (1)
0

Какая разница 3% или 3000% доходность? 50%, т.е. половину того, что смог заработать (грубо), отдашь государству в виде налогов.

0
ТОО? Это с каких времен? Или это Казахстан..
Ну как бы еще ндс можно вернуть для ооо.
раскрыть ветку (1)
0

Только если исходящий больше

Посчитал он все верно.

Не очень понятно как после НДС в 20 % получилось 83.3

раскрыть ветку (1)
3

200 и 100 - это цифры, включающие НДС.

С выручки 200р НДС будет начислен в бюджет 200*20/120 = 33,3

С покупки 100р (ЕСЛИ она была с входящим НДС) будет вычет в 16.67

соответственно, НДС будет взят 16.67р.

100 (разница, прибыль) - 16.67 = 83,33

Налога на прибыль нет, т.к. всю прибыль съела зарплата и взносы в СФР.

28

Не получил он на руки 200.

200 это доход компании - в начале текста видим ООО, которое нанимает сотрудника. Гендир внезапно тоже сотрудник, даже если он ещё и собственник

Не прибыль, а доход.

А прибыли в его расчете вообще нет, он всё потратил на фонд ЗП и на налоги.

А потом к нему ещё налоговая придет - почему его фирма работает в ноль.

И это в его расчете ещё нет затрат на аренду, на бухгалтера и ещё 100500 затрат.

Но большинство и такой простой пример осилить не может

раскрыть ветку (7)
6
Сорок. 9,5.

Понял, автор нас обхитрил, не 80% процентов налогов, а 180))

Купив за 100 и продав за 200 он получил отрицательную прибыль и отдал правый лапоть в уплату налоговой.

Бедолаги предприниматели, давишь их, давишь - всё равно выползают))

раскрыть ветку (3)
1

Справедливости ради торговля теми же продуктами питания никогда не была сильно прибыльной вещью, крупные сети держатся за счет объемов и больших скидок от оптовых поставщиков. Маленькие магазинчики работают с не сильно большой прибылью.

раскрыть ветку (2)
0

Справедливости ради, наценка в сетях в среднем - процентов 70-80)))))

Но логистика довольно много кушает, да.

раскрыть ветку (1)
0

Не только логистика, но и ФОТ, аренда, коммуналка и т.д.

5

Прибыли в его расчете нет только потому, что он от балды удобные ЕМУ цифры написал. На деле в доход 200 рублей ФОТ заложен на уровне нескольких процентов от дохода. Но ему же надо было выдумать, что он ВСЁ отдаёт кому-то куда-то.

Большинство и такой простой придуманный и фальшивый с фальшивыми удобно выдуманными цифрами не осилит. Потому что пример нереалистичный от слова совсем

раскрыть ветку (2)
3
Чушь отборная
раскрыть ветку (1)

Ну да, пример ТС - чушь отборная придуманная. Либо человек вообще не знает, как это работает, либо знает и специально накидывает

1

44 отдается

44% от всей суммы наценки - это и есть ~80% относительно конечного дохода. Или другими словами - за каждый рубль, который останется в кармане бизнесмена, в казну идёт 80 коп.

И этот манипулятор, купивший по 100, и продавший по 200, считает, что это не он, а его наебали.
Хуй там!)
0
120% прибыль он получил больше чем налогов заплатил, 56/44*100=120%. что вы тут говорите.
24

Русским языком написано:

«80% от суммы на руки».

Итак, государство получило 44.4, а работник получил 55.6. Итого 44.4/55.6=79.9%.

Всё как и написал автор.

А вам, помимо вспомненного анекдота, не мешало бы освежить знания по арифметике…

раскрыть ветку (20)
94
И зачем считать эти не связанные друг с другом соотношения?
раскрыть ветку (5)
68
А как набросить тогда? Но чет слабенько. Надо было развить мысль:
На эти 55.6 я куплю товар, где ещё 20% ндс. Получается остаётся денег 44.8. Получается налогами я отдам 55.2. Делим 55.2/44.8 получаем….

123% налогов!!! Доколе!?!?

А ещё в цене магазина заложены налоги на зарплату сотрудников, налог на прибыль, налог на всякие страховые и прочее. Тогда вообще под 150% налогов! Караул!!! Грабят!!!
раскрыть ветку (1)
5
А что наброс то? Он сказал ровно на том же языке, что и государство. И это он ещё не взял в пример ту же Германию, с которой наше государство любит сравнивать. А именно налоговые вычеты по итогу, благодаря которым процентное соотношение ещё сильнее будет не нашу пользу
7

Чтобы ахуеть от что кто-то пахал и рисковал, а кто-то просто взял налогами на 20% меньш.

6

Потому что так и считается такой параметр, как налоговая нагрузка. Вы же не спорите что кинетическая энергия в механике равна половине произведения массы на квадрат скорости?))

2
DELETED

Не связанные? Ты ебанулся на отличненько.

16

Напоминаю, чистой прибыли он получил 100, на руки 55,6. То есть государство забрало 44% прибыли, но никак не 80

раскрыть ветку (12)
19

Чистая прибыль это все доходы минус все расходы. Можно подискутировать по поводу включения налогов в расходы, но затраты на ЗП это 100% расходы и в чистую прибыль попасть не могут никак.

В приведенном примере прибыли предприятия нет вообще - всё ушло на налоги и на фонд оплаты труда для выплаты зп наемному работнику.

раскрыть ветку (8)
0

Обычно чистая прибыль это то, что осталось после уплаты всех обязательных платежей, пошлин, сборов и т.д.

У нас в стране довольно таки большая нагрузка по налогам и прочим сборам. В ФОТ нагрузка 30%, НДС и налог на прибыль по 20% и т.д.

Есть конечно затычки в виде УСН и патента, но они чисто для микропредприятий, большого размаха там не получится. 60 млн дохода в год это мизер для розничной торговли например продуктами.

раскрыть ветку (7)
0

ФОТ вообще-то входит в себестоимость продукции (в нормальной экономике предприятия как бэ).

раскрыть ветку (6)
0

Какая себестоимость продукции в розничной торговле але? 🤦

раскрыть ветку (5)
0

такая, але.

чтобы получить прибыль в торговле, нужно учесть стоимость расходов на закуп товара, расходы на зарплату продавцам, аренду торгового места если есть, сопутствующие расходы. сделать наценку и посчитать налоги.

биснесмены хреновы...

раскрыть ветку (4)
0

Чел ты вообще шаришь в торговле, рынке? Думаешь можно под себя большую наценку делать и успешно торговать? Хер там, сетевики сожрут тебя и не подавятся. Разве что в какой то дыре можешь свои цены диктовать, а в нормальных городах есть конкуренция, есть устоявшиеся цены оптовиков, есть психологические лимиты на популярные товары.

Тоже мне мамкин бизнесмен, лол.

раскрыть ветку (3)
0

чел, я имею экономическое образование, хоть и не особо пригодившееся.

большую наценку, небольшую - если ты не делаешь наценку свыше своих расходов на покупку товара, расходы на продавца, аренду и т.п. - тебе жопа. ты в убытке.

то что ТС оформлен как работник в своем ТОО - ну тут уже разговор другой. пусть даже не платит ЗП себе сООО но налог будь любезен отстегни.

но почему не ИП а ООО?

себестоимость продукции есть везде где есть торговля.

сам ты сделал что-то и продал или купил и продал - ты все равно понес какие-то затраты времени и материалов на приобретение продукта.

раскрыть ветку (2)
0

У юрлица есть расходы (фот, логистика, аренда, оборудование, коммуналка и т.д. и т.п.). Юрлицо покупает товар по цене X, отпускает его по цене Y. И он должен покрыть на разницу между X и Y все свои расходы, плюс еще должен заплатить налоги с добавленной стоимости и налог с прибыли. И при этом эта разница должна быть не сильно выше чем средняя по рынку. Понимаете?

Почитайте мое первое сообщение. У крупных сетевиков в этом плане прибыль больше. У них своя логистика, возможно свое помещение, ассортимент больше, больше скидки у оптовика, меньше мертвого товара.

раскрыть ветку (1)
3

Государство получило 80 процентов от того, что получил он

ещё комментарии
1
а почему не 120% от полученной суммы от 56
3
🤣👍
1
Ученика походу звали Миша))
раскрыть ветку (3)
2

Мойша же)

1

Ага, ага... Касьянов...))))

0

миша тот всё же проценты считать умел. и был этаким голубым воришкой, по сравнению с другими.

0
Он туда же еще впердолил за сотрудников)))
0
Здравствуй Петров - здрасьте МарьяВановна! Слышала ты на работу устроился, куда? В Гидрометцентр, МИ! Так ты же отличником у меня был, врать никогда не умел!!!
0
Hujak!

Так 44 от оборота превратилось в 80 от прибыли. Ну, если я правильно понял текст.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы