7087

Про 13%13

У меня лично ООО с НДС.
Работаю я так, предприниматель я.
Вот предположим я нанимаю сам себе для выполнения работы. Работа купи-продай.
Купил за 100 на заводе, продал за 200 конечнику.
Вроде бы заработал 100?
Хуй там. Заплати НДС - 20%.
Осталось 83,3?
Хуй там! Эти деньги идут в зарплатный фонд, чтобы выплатить з/п, от суммы 30% вынь да положь.
Осталось 64?
Хуй там! Еще НДФЛ 13%
Итого на руки 55,6
Вот так с моего труда государство получило 44,4 в числовом выражении или 80% от суммы на руки налогами и сборами.
А самое забавное, что беру я свои кровные 55,6 и иду покупать товар за 200, в котором точно так же сидит 80% налоговой нагрузки.
А говорят в России налоги 13%

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
321
Автор поста оценил этот комментарий
Я правильно понял, что перекуп, который нифига не вложил ни в НИОКР, ни в производство, а тупо купил/продал, скулит, как ему жить тяжело, а государство, которое даёт производству налоговые льготы (т.е. несёт расходы ради развития этих самых производств) такое-сякое хочет через налоги с бедненького перекупа хоть как-то возместить. Или это другое?
раскрыть ветку (61)
82
surprise mazafaka

Конечно другое. Шлак на маркетплейсах перепродавать это вам не мешки ворочать))

раскрыть ветку (19)
ещё комментарии
Несу бред или пиво
Хлеб и молоко ты прямо на заводе покупаешь?
я вот готов брать на маркетплейсе не ходя по магазинам и мне привезут в соседний дом все
27
Вы не правильно поняли. Что перекуп, что производство, все равно заплатит. Не так много, как написал тс, но и не мало.
А по поводу скулит - ему-то что скулить? Вы же понимаете, что за всё заплатит конечник?
раскрыть ветку (9)
32
Ну так он бы заломил еще выше цену, но конкуренты, скоты такие, не позволяют. Вот и остается плакать
раскрыть ветку (8)
16
Прям в точку. Убери конкурентов и любая хрень взлетит в цене на 1000%.
раскрыть ветку (7)

И её никто брать не будет. Пока не появятся конкуренты, к которому все пойдут. История закольцевалась

раскрыть ветку (6)
0
Не знаю по поводу "никто не купит". Пример из игрушек: железная дорога "Золотая стрела", стоила косаря 3 (по качеству пластика красная цена в базарный день 1.5), жена добавила в корзину и забыла там (купили в другом месте). Смотрим под НГ, а цена в карточке 60к. Там же в комментах вопросы "с хера ли такой ценник?" и ... [барабанная дробь] несколько покупок
раскрыть ветку (3)
1

Но вы же не знаете по какой цене были эти несколько покупок. а цена в 60к нужна чтоб через пару дней сделать акцию - скидка 90% и продавать дороже чем было)

раскрыть ветку (1)
0
Нее, она так где-то до 14 января и держалась, если память не изменяет
0

Это вполне может быть заградительной ценой при out-of-stock, если это маркетплейс, так что вообще не показатель. То есть, цена дико завышена, чтобы точно никто не купил. Такое бывает, и этому есть веская причина.

в смысле не будут? Если товар уникальный то будут брать даже за миллионы. Есть лекарство Золгенсма 1 укол стоит миллионы долларов и все равно люди берут, потому что нет альтернативы.

раскрыть ветку (1)
0

Ничего себе. Да, лекарство топовое, и лечит за один укол, как я понял. Но ради него наверное людям придется продать дом, машину, остальное имущество. И жить более здоровым, но более нищим

5

Так перекур ещё и считать не умеет.

11

Ага, а ещё социальные и другие функции государства оно само каким-то образом должно обеспечивать, но ни в коем случае не брать налоги.

раскрыть ветку (2)
13

И главное орать погромче, что государству они ничего должны, это государство им должно.

раскрыть ветку (1)
5

Да и в соседних темах говорить про "развитые страны" и как там платят пособия и дают билеты на трамваи.

8

По факту только возмещается не с перекупа, а с граждан, которые берут товар у перекупа, который все это заложил в цену.

раскрыть ветку (3)
1

Этот конкретный даже посчитать не может правильно, чо он там заложит-то?

раскрыть ветку (2)
0

Свои 2%?

раскрыть ветку (1)
0
На которые живёт, ага
40

Ахаха зашел за этим комментом)). Так и есть, плач барыги.

7

Вот было бы хорошо, если б сам завод создал отдел розницы/мелкого опыта и скинул этих прокладок-спекулянтов с шеи общества.

Наверное, этого не делается из-за дополнительных издержек на такую организацию. А завод принадлежит тоже частнику, который привык резать косты. Какой-то замкнутый круг

раскрыть ветку (1)
4

Прям как в сказке живете)

завод же у нас добродетель...он бы продавал не по рыночной, а по заниженной. Заводу деньги не нужны)

+ дистрибуция это расходы и не малые) заводу они зачем?

16

Согласен, нахрен эти перекуры нужны, у каждого же во дворе завод по производству всего.

Тормозные колодки тут искал на тепловоз. Делают во Владимире, минимальная партия отпуска с завода - 1 млн. - 200 штук.

Вот думаю куплю партию себе, 12 штук из партии в поставлю, ещё 24 прозапас оставлю, а остальные 164 выкину нахрен, ибо склад под них снимать - дороже выйдет.

А, да, две фуры 20 тонники есть у кого? Мне надо за колодками съездить. Одна сразу на мусорку, вторая через ангар, вытащу 36 колодок себе и тоже на мусорку.

раскрыть ветку (1)
8

Человек, у которого личный тепловоз, не может себе позволить 200 тепловозных тормозных колодок? Нам -то не гони

27

Интересно, а у этого бизнесмена родители-пенсионеры есть? Им на пенсию мы должны скидываться, а у автора лапки? А если заболеет и оформит больничный, тоже мы должны ему скидываться. Дети наверное бесплатно в школу ходят. Да и сам, наверное, отучился бесплатно. Интересно, а ему государство все бесплатно за что должно? Что-то полезное сделал? Долю свою в ВВП страны вложил? Производство открыл, рабочие места создал? Барыги, блин.

раскрыть ветку (2)
5
Им на пенсию государство должно было с их отчислений + проценты на них и платить.

Розница это тоже труд и еще ппц какой.

без этого никуда.

6

Это касается любой компании, хоть производство, хоть услуги.

7

Прям чувствую ненавистника барыг и перекупов :)
Я сам, своего рода, производственник - вкладываюсь и в НИКОР и в производство и еще в кучу всего. И продажами тоже приходится заниматься самому периодически.
Как говориться - и швец и жнец и на дуде игрец.
Так вот вы знаете, за годы своего бизнеса я понял вот что:
1. Продать - не такое это простое дело, продать за ту цену, за которую хочешь - еще сложнее.
2. Работа связанная с продажами - занимает кучу времени.
3. Продажник должен обладать теми качествами и чертами характера, которых, как правило, нет у производственника.

Если очень грубо, то "творцы" - как правило, мрачные люди, даже социопаты, которые способны много работать, придумывать новое, производить, но совершенно не умеют общаться с живыми людьми, продавать и вообще лучше себя чувствуют в одиночестве. Если творцу начинаешь рассказывать, что его продукт не стоит столько, сколько он просит или он вообще не очень хорош - "творец" скажет - "идите нахуй, я вас на звал". И на этом все закончится. Ну вот такой вот он, творец - художника каждый норовит обидеть.

Продажник, перекуп, барыга - он психологически отвязан от продукта, который он продает. Он его не придумывал, не делал, не тратил ночи на изыскания, не вкладывал своих денег в разработку. Для него это просто штука, которую надо продать, чтобы получить свои бабки. Больше продашь - больше получишь.
Психологически - это очень важно.
Кроме того, продажник, как правило, это весельчак и балагур, сделать сам он ничего толком не может - руки из жопы, глубоких знаний нет ни о чем. Знает много и обо всем на свете, но по верхам. Достаточно для того, чтобы поддержать беседу, выдать интересный факт, заинтересовать.. А главное - он умеет находить общий язык с людьми и продавать. Такой вот человек.

Бывает и так, что творец он и произвести может и продать не дурак.
Но. Время! Время, к сожалению, ограничено. В сутках 24 часа, минимум 8 из них уходит на отдых, в оставшиеся 16 нужно как то запихать и производство и продажи. И долго в таком ритме жить не получится.

А в конченом итоге, что нужно производству? Производству нужны бабки, чтобы производить. Нет бабок - нет производства. А бабки приносят продажники.
И как бы не было обидно производственику, что он весь такой умный, умеет делать то и это и вообще гениален - нахер он никому не нужен, если его продукт не будет продаваться и не будет бабок. А не продается продукт, потому что производственник не умеет продавать или у него нет на это времени. Вот и все.
Так что, вопрос о том, что важнее - производство или продажи имеет довольно однозначный ответ - продажи. И точка. Нет продаж - нет производства.

По этому, все же, нужно различать.
Есть откровенный "перекуп" - купил убитое БМВ за 3 копейки, подшаманил монтажной пеной, натер полиролью и продал в двое дороже "дедушка за хлебом ездил по выходным". Это просто мудак, пользы никакой от его деятельности нет никому, кроме его самого.

А есть "продажник". Он продает то, что произведено. Он не вкладывается в НИОКР, не производит сам и он, вполне вероятно, не так умен, как "творец", хотя по разному бывает. Но у него есть другие полезные качества, которые очень нужны производственникам, но которыми они не обладают.

раскрыть ветку (2)
2
Ошибаетесь, нифига не ненавистник. Сам барыжничал и не мало. Но никогда не скулил на расходы, которые нужно нести для осуществления своей деятельности. Всегда воспринимал их именно как расходы. Получилось возместить за счёт покупателя - отлично! Нет - печалька, значит прибыль меньше.
Претензия не к перекупской сути, а к скулежу)))
1
DELETED

Эталонный расклад. Жму руку. Количество лайков прекрасно показывает, что до сих пор у многих социализм головного мозга.

3

Ай красавчег! Сам хотел зайти написать тоже самое, но тут ваш каммент! Огонь!

1

пост родился в коментах друго го поста))) #comment_310757783

раскрыть ветку (1)
0
Перекупская тема она такая, даже в постах)))
1
DELETED

да, ты, вообще, какую-то дичь понаписал
речь про то, что реальные налоговые вычеты у любого получающего зарплату (не важно перекуп, заводчанин) - в районе 50%.
И это не считая того, что он и потом платит налог вшитый в цену товаров и услуг

раскрыть ветку (1)

50% от того, что на руки получает, а если от начальной суммы считать, то 30% получается. В любом случае, 30% - это явно больше, чем официальные 13%.

1
Если производитель продаёт свой товар только вагонами - то без перекупов, а то и нескольких, никак. Наши товарные отношения ещё не пришли к китайскому Али. Поэтому если вам нужны 10 болтов, то покупать и их 10т по 10к от производителя вы не будете, а купите у перекуса по 1 рублю.
И сетевые ретейлеры это перекупы. Но я думаю вы не захотите увидеть вместо них профильный магазин Хлеб в количестве 1 штука на район
раскрыть ветку (1)
0
Всё верно. А зачем при этом скулить о тяжёлой жизни перекупской? ))) читаете поверхностно))
1

Но прикол ещё в том что условный завод не будет связываться с конечным потребителем. Ему нужно отгружать фурами, или идинахер. (был случай тут. один чел рассказывал, ему завод сказал или бери 10 тонн или вали и ниипёт)

И вот без таких вот купи-продай которые это найдут, купят, привезут и поставят до конечного покупателя как оказывается довольно сложно(точнее никак)

Хотя с другой стороны, если бы таких не было, завод бы сосал болт без продаж вообще, и ему бы просто пришлось связываться с конечным покупателем и продавать не фурами)

раскрыть ветку (2)
1
Правильно)) пусть перекупают, умнички, главное пусть не скулят, как им жить тяжело))
раскрыть ветку (1)

Я не против. Это не возбраняется. Пусть пишет.

Если кому-то что-то не нравится, ходи мимо) что за мазохизм)

0

И где ж на рынке любезный ниокр?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы