10251

Привёз маме больше 30т.р. штрафа9

Вот такая погоня за очень юным водителем произошла в Рамонском районе

Возраст байкера — 13 лет

Транспорт купила мама подростка два месяца назад.
Родители подростка знали, что он катается по дорогам общего пользования, но не приняли мер к предотвращению данных правонарушений.

Теперь: в отношении мамы, передавшей управление мопедом несовершеннолетнему, не имеющему права управления, составлен административный протокол по части 3 статьи 12.7 (КоАП РФ).
Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей.

Родители также привлекаются к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»).

Мопед уехал на специализированную стоянку.

Воронеж 360°

https://vestivrn.ru/news/2025/07/28/voronezhskii-policeiskii...

Мото

6.6K поста12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
952
Автор поста оценил этот комментарий
🏍️ Для понимния, МотоБат — агенты Смиты из Матрицы. Если ты не капец крутой пилот на литровом спорте — хрен ты от них уйдёшь. Тут МотоБат старался больше чтоб малой не разбился.
раскрыть ветку (171)
143
Ещё и "крякал" часто, скорее всего чтобы народ слышал, чтобы береглись малого дятла если что
60

В Питере от МобоБата хуй уйдёшь, это хрен знает сколько лет известно, насколько я знаю мотопидоры даже не пытаются, если увидели.

раскрыть ветку (6)
22
Мобобат это на Украине))) у нас мотобат)
4

Слышал что туда отбор идёт с кандидатов по мотоспорту, правда?

раскрыть ветку (1)
5

неа. Точнее не совсем. Есть два вида - те, кто имеют подготовку и умеют ездить - как на этом видео, и обычные пузаны, которые только по прямой умеют. Какое процентное соотношение одних к другим - доподлинно неизвестно

ещё комментарии
52

Я просто хочу заметить, что в Рамони живёт 8 тысяч человек (во всем районе - 40 тысяч).

И раз у там в полку есть такой вот терминатор, даже если он такой один - может не все так плохо в полиции?

раскрыть ветку (14)
17

Это про любой мотобат так сказать можно. Их обучают хорошо на мотах гонять, плюс мотик там не самый слабый. Кручусь в тусовке байкеров, там сразу говорят, если тормозит лучше не уезжай, не уедешь

раскрыть ветку (9)
3

Ну уйти то можно, но стоит ли овчинка выделки, если у тебя всё в порядке? За 11 лет 1 раз доебаться пытались и то отбился. А так обычно доки глянут максимум и отпустят

раскрыть ветку (4)
6

Ну уйти то можно

Так же думал долбоёб из видео.

раскрыть ветку (2)
5

Он не думал

3

Да не думал он. Как заяц испуганный удирал. Батовец молодец. Крякалкой предупреждал окружающих и остановил безопасно малолетнего дурака.

1

В Москве на съезде с ТТК на проспект Мира раньше два ну натуральных ***** стояло. Штрафы выписывали за всякую хуйню, типа номер на 2 болтах вместо 3 или ты посмел дуги/кофры повесить.

Если они уже стояли кого-то кошмарили и заодно начинали целиться на меня - тупо отворачивался, "ух, не впороться бы в автобус, смотрю только на него, на тебя не смотрю, палку твою полосатую не вижу".

Три раза так проехал мимо, не погнались)

1
Чаще их не обучают, а наоборот берут скилловых типов, в Москве даже мотогонщиков набирали
1

Не знаю где так, у нас (не самый маленький город ДВ) очень мало мотогаишников и уехать от них легко. Про идиотов, готовых всерьез гоняться только слышал.

0

Кого обучают???

И форму дают всю и бумагу 😂😂

Извините, но там как в анекдоте, "дали пистолет и крутись как хочешь"

Только факт того что ты сел за маяки повышает твой скил в документах. В остальном к маякам ещё прилагаются зачёты и остальной геморрой от завгара.

0

BMW R1200RT у них в основном.

На второй BMW G650GS.

Иллюстрация к комментарию
17

Ну да там даже все хорошо. Некомплект штата в среднем 50%, гайцов в городе вообще редко встретишь одни камеры остались, престиж профессии тот небольшой что был и то похерили, про участковых вообще лучше не говорить

3
Не факт что из их взвода. У нас допустим мотобата точно нет, но иногда они приезжают, хз, наши наверно типа подкрепления вызывают, когда школота в край охуевает
0

Это потому что Воронеж рядом, в 10км. Воронеж - миллионник

раскрыть ветку (1)
0
Только и у нас в Воронеже их пара человек на весь город. С начала года я видел их 2 раза. А кросопидоров вижу каждый день
85
А можно было и не стараться)))
раскрыть ветку (6)
18

Точняк...не тормозит значит стрелять...мож эт карлик террорист или такие же жрут то шкафы, то вышки, а то еще похуже вытворяют

раскрыть ветку (3)
13
Ууу, зверюга какой, опять все вышки пожрал! И шкафы погрыз!
раскрыть ветку (1)
4
Наоборот, шкафы пожрал, а вышки погрыз.
3
0

Это фото видимо с современного конфликта?

раскрыть ветку (1)
0

Да, Уралы/Днепры в ходу в зоне СВО, в основном люлька замена на платформу-ящик для эвакуации раненых.

18
У нашего мотобата гуси литр с лишним и ребята вроде подготовку проходили специальную
раскрыть ветку (18)
27

У меня был знакомый гаишник, в свободное время мотоциклист. Я его спрашивала, почему он в мотобат не идет работать. Он мне сказал что это не реально, там такие требования,что чуть ли не кмс по мотоспорту нужно быть, чтобы работать в мотобате.

3
Надо быть очень азартным и тупым, чтобы пытаться от мотобата на гусе, катаясь на мопеде
раскрыть ветку (12)
5

Зависит от локации. По кочкарям вообще запросто. Мы в детстве пилили края на руле на ижах, чтобы в паре узких мест проскакивать можно было. Плюс место было, где я под теплотрассой протаскивал мопед, но там участковый на своем личном Урале гонялся.

раскрыть ветку (11)
3

По кочкарям вообще запросто

гусь - турэндуро, ему похуй кочки, он ручьи вброд переезжает и по камням ездит

раскрыть ветку (10)
2

Сомнительно, обо как минимум нужна другая резина для этого, а у них всегда дорожная стоит. Там где проедет кросс или пит, там гусь и прочие турынды без подготовки остановятся.

4

Вот на кусок зелени готов проставится, что я на выбранной мной локации я на китайском тарантайке 250 кубов сьебусь от гуся. Вернее так - он взять меня не сможет.

он ручьи вброд переезжает

А потом ему ошибку датчика подножки нужно компом сбрасывать. Мвахаха. И его отрезают к хуям, потому что не заводится.

раскрыть ветку (3)
0
Классику забыл
раскрыть ветку (1)
0

Да я то её помню, но это уже усталость у повидавших всякое обычно. Достаточно рвануть по местности, где гусь в резонанс начнёт входить на раскачке. По факту гуся в гривнах убивать - что то на богатом. Как на очень дорогом внедорожнике в говна лезть.

0

А потом ему ошибку датчика подножки нужно компом сбрасывать

такая херня и у ктм и у хускварны. на эндуро гонке такое - просто норма.

0

достаточно одной грязной лужи где он завязнет намертво изза своего веса и все. я такскал мот 110 кг из грязи, еле вытащил, а если мот был бы как гусь там даже и пытаться не стоит - грязь его засосет намертво прям сразу.

раскрыть ветку (4)
0

интересно, а как тогда люди путешествуют на тяжелых эндуро, еще и обвешанные кофрами? трактор с собой берут? в офроаде решает резина и навыки

я такскал мот 110 кг из грязи, еле вытащил

я видео смотрел, где блогер тупо упавший поднять не мог, потому что просто устал за несколько часов поездки, если бы мимо не проезжал велосипедист, он бы там мот и бросил

раскрыть ветку (3)
1

ничего резина не решает, если топь. ты просто не знаешь о чем пишешь. решает вес мотоцикла, зацеп резины ничего не дает, когда мот погружается на полметра в липкую грязь. Не видел ни одного мота с кофрами на настоящем бездорожьи, карл! Если есть кофры - это чисто асфальтовый мот! Навыки - ну смешно, карл, ты даже не видел как профи катаются ни разу, иначе бы не писал бред про кофры) Читал историю реальную про одного мужика который умер пытаясь вытащить из грязи тяжелый эндуро - потом пацаны нашли труп рядом с мото, не надо быть таким!

раскрыть ветку (2)
0

я говорю не про трассы для хард-эндуро, где говна по ноздри, а пересеченку и тропы, где люди вполне себе проезжают, даже на стоковой резине в приличные ебеня

резина решает, потому что стандартная резина после первой же глиняной лужи превратится в "говнослик" и будет шлифовать даже на сухой грунтовке

раскрыть ветку (1)
1

я про грязь, где лучше проедет лысый и легкий чем зубастый и тяжелый. причем часто ты не можешь оценить качество грязи - я так попадал, с виду все как обычно - "вчера проезжал", а там топь и даже 100 кг мот засасывает. "Приличные ебеня" это обычно грунтовка где проедет спортбайк) Для эндуро вес на первом месте - если тяжелый, считай что это для сухих гунтовок только. Тот же Мельников на тяжелых туристах валит по лесу на одном заднем - профи не боится веса. но попробовал бы он в мокрую погоду так!

0

некролитр

я видел у мотобата бэхи

раскрыть ветку (2)
0
Неадекватность

Гусь это бэха и есть

раскрыть ветку (1)
0

я в мотослэнге не силен

0

RT 1150 и 1200 у них, а не GS

18
И то не факт. В Питере было, что мотобат хаябусу на каде загнали. Хотя казалось бы - бери и уезжай.
раскрыть ветку (15)
12

Хаябуса огроменная дура неповоротливая, там любой съезд, или мало мальски плотный поток, и вся ее мощ становится бесполезной

раскрыть ветку (14)
4

Ну не попасть на бусе в съезд - это надо уметь.

раскрыть ветку (10)
6
Да там основной контингент спортбайкеров - макаки, которые только ручку газа крутить могут
раскрыть ветку (9)
2

У меня были фаер 919 и буса.

Ты или умеешь ездить или очень быстро учишься или ездишь очень недолго

раскрыть ветку (8)
0

ну вот большинство как раз из 3й категории

раскрыть ветку (7)
2

Да не сказал бы.

Большинство садящихся на спорты - из первой категории. Иначе каждый второй продающийся мот был бы в труху

раскрыть ветку (6)
1

там просто продавать уже нечего)

раскрыть ветку (5)
1

Так если взять первое утверждение, что ездит большинство не долго - у нас не должно быть в продаже бу спортов с пробегом по РФ)))

раскрыть ветку (4)

недолго - не значит раскладываются. некоторые быстро понимают, что "нуегонахуй". поэтому правильнее смотреть не на само наличие спортов в продаже, а на пробеги и количество владельцев

раскрыть ветку (3)
1

в умелых руках и с нормальными настройками подвески рулится не хуже спортлитров

1

Мощ 🤔

1

скорее это ты "огромная дура", у бусы лучшая управляемость аэродинамика и потенциал мощности, это самый быстрый аппарат на земле.

10

в моей молодости мотобат это был участковый на конфискованном Восходе. Гнался за тобой и хуярил палкой.

раскрыть ветку (4)
0

Левша? Так не пускай его справа от себя, делов то.

раскрыть ветку (2)
1

А если ты едешь на моте, а за тобой участковый на Восходе с каляской, а в каляске полупьяный батя или дед. А если участковый - твой дядя.

И вот этот отряд родственников догоняет тебя (и не важно справа или слева), а ты получаешь армейской пряжкой по хребту или ляхе.

Мне кажется, если полиции разрешат воспитательные меры в формате батиного подзатыльника, мир станет добрее и безопаснее.

Вон индусы своих хулиганов палкоми лупят. И ничего. Только выправка строже

раскрыть ветку (1)
0

Цитата из "на дерибасовской хорошая погода..."

0

Он?

9
Валентино росси говорят в рамонь приезжал, за пивом поехал без прав, от мотобата не ушел. Нихуясе говорит у вас в России сказочники
8
Скорее не как Нео, а как Судья Дредд
60

Не, чисто технически, уйти можно было.
Данный батовец был на Yamaha Tracer 900. Из него турында как из меня балерина, чисто асфальтовый мот, на пересеченке он бы встал. Но, тут нужно качать скилл, а не жиганить по ночам на заднем и не давать спать гражданам. Т.ч. в данном случае - шансов ноль.

раскрыть ветку (40)
89

Прикол в том, что даже если ты имеешь намного более мощный мот, ты оторваться только на огромной прямой сможешь, в городских условиях человек которого специально не учили выбирать траекторию поворотов, распределять вес и прочее окажется в стене на такой скорости. В топ гире был тест, где трое ведущих на спортивных машинах проехали на копейки быстрее профессиональной гонщицы на фургоне. Человек которого не учили просто не реализует мощность двигателя.

раскрыть ветку (6)
47
Гы, как ещё она на этом Фордовском (юбилей вроде фургону был) разгоняла ламеров на гоночной трассе! Ну, не помню точно, может и Нюрбуринг или как он там правильно, где за сколько-то евро можно на своей машине погонять.

И вот "мчишь" ты на своём Порше, а сзади фургон Форд тебя поддавливает)
раскрыть ветку (4)
3

Гугл говорит что это 8серия 8 сезона, это так?

раскрыть ветку (2)
4
6 сезон 7 серия
0
Откуда же у меня столько памяти!)
1
Я б с такого охуел и продал бы прош кхуям🤣
6

в городских условиях решает не мощность двигателя, а знание местности - проулки, переулки, сквозные дворы и т.д. Поэтому чужак на мощном моте вполне может местного на велосипеде не догнать.

35
The wrong bee
Вот да. У меня знакомый (лишён прав и после этого дважды ловили бухим, мозг отсутствует) на Юпитере 5 съехал на пашню, мотобат даже не поехал за ним. Правда кольца в моторе у него разлетелись и поршня оплавились. Кстати, этот придурок потом два года прятался от приставов и делопроизводство закрыли. Больше полляма. Вот от этой хуйни у меня почему-то подгорает.
раскрыть ветку (15)
44
У нас, помнится, тип тоже на ижаке, его двумя машинами начали загонять (небывалое вообще событие в то время в нашей местности), он все "нычки" проебал, спустился до речки, там мостик, он по нему промчал и в реку нырнул. Мотоцикл на дно, а пацан поплыл на середину. ДПС смотрят- живой. Поржали, молодец, говорят, и уехали)
раскрыть ветку (2)
18
The wrong bee
Радостно
2
Ну, думает радостно, ушел же!
2
Ну это какие-то особенные пристава. Обычно они дело отправляют в суд снова и снова и долг висит десятилетиями, ничего не списывается
раскрыть ветку (10)
0
The wrong bee

Ну хз, я не один раз слышал про такое.

раскрыть ветку (9)
1
Долги не хуя не списываются. Он висит пожизненно. Просто кому то лень. Это путают со сроком исковой давности, но если тебе уже что-то присудили, все пиздец. Ты можешь радостно бегать и вот хуяк момент "бумага о взыскание" пропала и тебя никто не ищет) Но это не "списали долг", просто забили хуй нести бумагу, но что завтра эту бумагу не принесут опять никакого. Обычно просто не слишком принципиальные кому ты должен денег, таскают просто сразу кучкой.
раскрыть ветку (8)
1

Ты путаешь. Исполнительное производство могут закрыть по 46 статье. И решение о таком принимает пристав. Тут очень сильно завит как от пристава, так и от устоявшейся практики местного ФССП. Приставу ничего по большому счету не мешает как закрыть исполнительный лист по 46-ой, так и мусолить его десятилетиями.

раскрыть ветку (6)
1
Это ты путаешь. Пристав не может закрыть исполнительное производство, а может приостановить и не более того (по причине ненахождения должника, нет имущества и прочее и прочее). Он не отменяет производство, у него в принципе нет таких полномочий. Он возвращает исполнительный лист взыскателю. А взыскатель в свою очередь может забить хуй, а может опять утащить лист и все продолжится до того момента когда опять можно будет воспользоваться 46 статьёй.
Есть небольшой процент которые действительно забивают хуй. Другие таскают просто вернувшиеся листы пачками выждав, другие очень хотят своих денег и пинают приставов постоянно. 46 статья это не "можно выдохнуть должнику", а лишь отсрочка пока лист таскается туда сюда. Человек "пожизненно" должен после решения суда и никакой пристав в принципе не может отменить это. Да все зависит от того как бегаешь и пристава и вьедливости взыскателя, но и через 20 лет ты будешь должен и у тебя откусят кусок имущества, взыскатель может дождаться этого момента, десятки раз притащив исполнительный лист, а ты расслабился и наконец оформил на себя имущество, решив что двадцать лет прошло, а тут хуяк кому ты должен опять на твоём горизонте и с тебя теперь есть что взять.
должники реально любят эту 46 статью, думают побегают и все, путая это с прекращением, но забывают что оно опять начнётся, решение суда не во власти пристава
раскрыть ветку (5)
1

Ну уж через 20 лет не смогут, на повторное предъявление дают 3 года после вынесения решения об окончании по общему правилу. А в остальном да, тут от взыскателя зависит, ну и от суммы. Сбербанк точно никогда не откажется будет дрочить пристава чуть ли не ежемесячно даже за копеечные долги. По каким-то долгам вполне реален вариант пропуска сроков в связи с потерей интереса к этому долгу. А там и обанкротиться можно на всякий пожарный. Да и самому можно пристава подрючить через КАС. Впрочем это уже дискуссии на совсем отвлечённые темы.

P.s. мне 2 раза по 46 статье закрыли штрафы. За отсутствие осаги по 500р каждый. Разумеется повторно их никто не предъявлял. Поэтому можно сказать что списали.

раскрыть ветку (4)
0
Вы путаете понятия, исполнительный лист можно "пускать в производство" неограниченно. Хоть двадцать, хоть пятьдесят лет таскать лист. Значит и через двадцать лет с тебя сдернут деньги. И насчёт банкротства тоже не все просто, некоторые долги не списываются так
раскрыть ветку (3)
0

Есть сроки предъявления исполнительных документов статьи 21, 22 229 фз. И они не бесконечные, профукав сроки кредитор останется с этим решением и ничего глобального сделать не сможет, да долг будет висеть, но это в общем-то не шибко большая проблема.

раскрыть ветку (2)
0
The wrong bee

Спасибо за разъяснение

0
Ой бля, на Юпитере это норма раз в год-два)
3
Ага. А пиздюк на альфоподобном говне с пробитым колесом - бог бездорожья)
2

где бы он встал, кроме болота?

Не знаю как трейсер, но я на 800 гусе, сев первый раз, легко заехал в горку на местном карьере, где питуны тренят. Там где тренят эндурики покруче конечно не заехал бы даже если бы не очковал. По крайней мере по сухому и с более менее плавным заездом без ступеней даже без скила едется вполне просто, глаза только закрой и открой газ

Но тем не менее, имхо уйти можно либо в болото, либо перепрыгнув какую нибудь глубокую канаву, которую обьехать слишком далеко, либо по такому харду, какого в городе нет.

1
У малого мопед Альфа. Куда он уйдет?
раскрыть ветку (1)
1
Та куда угодно, брод речки, по ступенькам спуститься, на пахоту выехать
ещё комментарии
5
А я бы его ножкой, чтобы впилился в забор. Ибо заебали..
3
Здесь малой просто неопытный попался. Обычно сруливают с дороги в кусты, где все тропинки уже знают, и где патрульная бэха, предназначенная для асфальта просто не проедет.
раскрыть ветку (1)
1

патрульная бэка по тропам нормально проедет. Может у водителя желания не будет, это да. Но по моту ограничений не так много, тем более на тропах(сухих)

3

Просто оставлю это тут где-нибудь. Никого ни поддерживаю и не осуждаю. Догонялки это дело опасное, и не стоит оно того. Видео старое, и там конечно что-то похожее на р1. Но прям наверное лучшее что я видел из погоней. (ютуб)

https://www.youtube.com/watch?v=B-2n-0LhMN0

Предпросмотр
YouTube5:37
раскрыть ветку (8)
7
Видео только подтверждает, что по факту хер уедешь, только если не профессионал на мощном мотаке. Но таких опытных долбоебов как в видео мало, не задерживаются в жизни)
6

древнее видео. подозреваю что персонаж уже давно размотался

раскрыть ветку (6)
4

вполне возможно, что его печень, почки, легкие и сердце в ком-то живут...

раскрыть ветку (4)
0

в других таких же. интересно, а можно стать донором уже пересажанных однажды органов?

раскрыть ветку (3)
2
Временная аренда органов получается, а не пересадка)
раскрыть ветку (1)
1

Эстафета. Лови печень и лёгкое, поноси и передай другому.

1

в теории возможно, однако ты скорее дважды за один день выиграешь джек-пот в Лас-Вегасе, чем найдешь орган, который по всем тестам на совместимость подойдет аж 2 людям

учитывая, что в принципе органы 99% погибших в ДТП людей не подходят никому и отправляются в утиль

0

https://vk.com/id230424977 вот он, живой еще. Правда с канала все соц сети убрал и забросил, видимо штрафы приходить начали

1
Не просто старался, а очень долго упрашивал и уговаривал. Зашибись ситуация. Острое ощущение, что в этой стране половину всего нужно напильником доработать
1

В поле/лес от туриста на дорожной резине уйдёшь. Только идиоты пытаются оторваться от Фокусов на Кукурузерах по трассе. Идиоты должны страдать.

0
Переживал так что у него колесо пробито))
0
У нас уходили, даже свидетелем был. Но там такими ебенями гнали на спорт инвентаре
0
Думаю малой получил все таки в конце чапалах.
0
Ну, как-бы, альфу, даже на 150 кубов, на любом нормальном мотоцикле догнать и задавить можно
0

ещё один диванный "аналитик"... https://youtu.be/_aL0azy39D0?t=89

0

Рвануть в лес и найти довольно густой участок, где тяжёлый мот не пролезет. Ну или, допустим, на эндуро можно спокойно дать по довольно крутой лестнице со ступеньками, если навыки позволяют. Мотобатовские гуси там не проедут. Впрочем, могут догнать на выезде из леса/двора, и тогда просто не отделаешься.

Всегда вопрос, стоит ли овчинка выделки.

0

Да, чёрт побери, пытаться на этом говне уехать от мотоцикла... каким идиотом надо быть. Он его на первой скорости обгонит.

0

Нашим какие то скутера китайский выдали, реально стремные, но пуляют они на них мое почтение.

0
Они ездят на гусях. А это только трасса. Если бы пацан съехал в ближайший овраг, хрен бы он его догнал.
раскрыть ветку (1)
0
Там до ближайшего оврага надо через речку ехать. Самый ор видоса в том, что начинается погоня буквально в нескольких метрах от отдела полиции
0

В мск и подмосковье в мотобат уже давно набирают людей из обычных гаишников, у кого есть кат А. Ездить они не умеют, учиться не хотят и не собираются, выданные мотоциклы регулярно разбивают, нужны только для проверки документов у водителей мопедов и ебриков. Им просто в принудительном порядке дали двухколесную бибику и сказали - крутись как хочешь. Времена, когда мотобат был мотокроссменами и гонщиками, давно прошли. Нет сейчас таких. Но легенды продолжают жить

раскрыть ветку (2)
0

ещё один диванный аналитик... не было таких времён

раскрыть ветку (1)
0

Были, конечно. Вы, по всей видимости, не застали. Ну или просто не шарите.

ещё комментарии
Велодомик

Смотря на чем уходить и как, мотобат не агенты из матрицы все же. На лёгком электровелосипеде, например, от них на раз-два уйти, съехал на бордюр/лестницу/тропинку и чао-пока. За городом вообще максимально просто. По прямой не уйти на таком транспорте, да и вообще мало на каком можно, тут согласен.

раскрыть ветку (1)
1

На лёгком электровелосипеде, например, от них на раз-два уйти, За городом вообще максимально просто.

о, есть опыт? поделитесь плиз.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы