Ответ Dimandos77 в «Конечная производитель»4
Работаю в отделе продаж производителей говядины, накачивается вообще всё мясо которое идёт клиентам. Вы не купите сухое мясо по той цене, которую вы видите в магазине, даже говяжья вырезка, которую мы не накачиваем, имеет воду, так как полутуши которые мы для производства закупаем уже приходят накаченные. Сухое мясо можно получить только с бойни или по цене х2-х3 от магазинной. Ходят слухи, что белорусское мясо не качают, но и цены у него сильно выше накаченного из РФ. Что самое забавное, все кто поставляет мясо по гос закупкам покупают самое дешевое, а следовательно и самое накаченное мясо. А потом это мясо идёт в школы, больницы, зоны и прочие муниципальные учреждения. Самый наш рекорд накачать, это когда после варки тестого 9 кг куска, получилось 3 кг мяса. Как с этим бороться кроме гос мер я не представляю. Деньги из воды слишком хорошие, что бы производители отказались.