Привился
Ну вот и мне пришли результаты теста на антитела после прививки, похлопайте. Наконец можно жить немного поспокойнее.
Первый этап вакцинации я прошёл 20 декабря (в районной поликлинике, где делал, было почти пусто, очень быстро всё сделали). На следующий день проснулся с температурой 38,5. Выпил парацетамол, как сказали на вакцинации, температура упала до 37,5. Но всё равно провалялся весь день, к вечеру опять было 38,5. Снова выпил парацетамол перед сном, на следующее утро уже 36,6 и больше эффектов не было.
Второй этап у меня был 10 января (в этот раз уже народу было гораздо больше, в основном, пришедших на первый этап; пришлось где-то полчаса подождать очереди, т.к. была только одна медсестра и на первый и на второй этап, хотя и делали их в разных кабинетах). В этот раз уже к вечеру было 38, выпил парацетамол, утром проснулся - опять 38. Снова выпил парацетамол. После обеда уже 36,6 и чувствовал себя ок. Больше эффектов не было.
И вот через две недели после второго этапа сдал тест на антитела, который и показал, что прививка сработала.
Если у кого-нибудь есть вопросы по моему опыту, пишите в комментариях, буду рад ответить.
Еще для информации:
Вот тут куча народу делится своим опытом того, какое было самочувствие после прививки, и какие результаты на антителы - https://t.me/covid_dobrovolec (не реклама, я к этой группе отношения не имею, но делают полезное дело).
И вот еще информация от аргентинцев, если кто не видел: Спутник V и побочки .
Закончу картинкой от производителя вакцины, объясняющей принцип её действия: