4394

Принятие себя1

Принятие себя

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
400
Автор поста оценил этот комментарий

Да уж. Когда я впервые увидела себя на видео, у меня самооценка пробила дно. А после второго раза там и осталась на всю жизнь.

раскрыть ветку (31)
99
Контент нейросетей

Блин, я целый видеокурс записывал для одной из образовательных платформ, так мне первых трех секунд видео хватило, чтобы закрыть и расхотеть это видеть😀

раскрыть ветку (13)
26

записывал лекции "для своих" (голос со слайдами), только с 2-4 раза получался вариант, который устраивает. Заметил что примерно через 15-30 минут втягиваюсь и выдаю материал "в потоке", повышается чёткость речи. Поэтому делал "тестовые прогоны" минут на 20, если понимал что идёт "не очень", останавливался и начинал запись с начала. Заодно немного менял изложение, если понимал что надо какие-то пару предложений поменять.

Постобработка голоса скрашивает часть нюансов (но явных проблем, конечно, не исправит). Практически одним компрессором у меня выходило получить звучание, очень похожее на то, как слышу себя сам.

раскрыть ветку (6)
27

Физически невозможно сделать запись своего голоса "как слышишь сам". Организма человеческая так устроена.

раскрыть ветку (3)
12
Та ещё крыса...

Вот кстати я всегда считала что у меня тембр голоса ближе к низкому, а оказалось что довольно высокий

раскрыть ветку (1)
7

Да, себе всегда кажется ниже, чем на записи. У меня хоть и объективно баритон, но тоже когда слушал свои вебинары - удивился, хотя потом привыкаешь

6
Пренебречь, танцуем.
Вот как я это понял, так и перестал беспокоиться о голосе на видео. Я себя редко слушаю, а окружающие постоянно. Так что просто запомнил свой голос и теперь не кринжую по этому поводу.
3

Тоже записывала для организации лекции как-то.

Первые ролики волновалась и могла раз 15 начать от начала говорить, что чуть не плакала уже: все эти «аа, оо, эээ, в общем», голос не нравился, а чтобы не делать пауз, начинала нести какой-то бред (много слов ненужных).

Потом втянулась и на чиле выдала курс: и голос норм стал, и паразитный исчезли из речи, и мозг перестал тупить.

раскрыть ветку (1)
2

Всё приходит с практикой. После первых двухчасовых записей даже горло болело и голос подсел слегка :)

Я понял что без опыта сделать хорошие лекции не так уж и просто, даже если в голове знания есть, не так просто их подать и даже просто выложить их структурировано. Я набрасывал план, потом собирал-рисовал слайды, медитировал над ними, потом по ним записывал, переделывал и записывал ещё раз. И ещё. И ещё :) Параллельно подстраивал микрофон и фильтры. Раза с третьего получилось выдать хорошо и по содержанию и по качеству записи. Затем обрезка, чистка и обработка звука. Итого на трёхчасовой видос первый раз ушло пару недель. Потом проще и быстрее.

6
Ну бля, с голосом нужно работать, тренировки и всякое такое. В интернете есть куча упражнений. Плюсом ещё желательно нормальный микрофон.
Ну а то, что когда немного вслух попиздишь голос лучше становится это база
раскрыть ветку (4)
14

Да и так нормально всё, это личное восприятие, для других вы же в жизни нормально выглядите.

раскрыть ветку (3)
19
Много текста выйдет, да и похуй.
Фишка личного голоса такова, что мы сами его слышим иначе, чем он есть на самом деле. Это происходит, из-за резонации звука в черепушке и всякому такому. Для человека, его голос звучит более низко и насыщенно. Плюсом, добавляем помехи и шумы, которые присутствуют при записи голоса на простенький микрофон. В итоге получается диссонанс, из-за которого голос в записи кажется не таким и вообще ужас просто. Кстати, есть простой способ услышать свой голос +- таким, каким его слышат другие люди. Нужно взять две папки и приложить их к голове перпендикулярно лицу (этакая заслонка, за которой находятся уши).
По поводу того, что нормально для других, есть небольшой момент. В жизни, очень часто, человек не замечает проблем с интонацией, дикцией и прочим, в итоге в речи есть запинки, проглоченные окончания, шипящие, сбитый темп и тд. При прослушивании записи, их становится слышно.
Тренировки голоса как раз правят подобного рода косяки. В результате получается более красивая, чистая, и глубокая по тембру речь. Это не значит, что нужно сразу бежать и гуглить комплекс упражнений. Достаточно знать, что при желании, можно сделать свою речь более красивой
раскрыть ветку (2)
4

Про разницу из-за костей я знал, первые записи, ещё на магнитофоне, меня просто вгоняли в шок. С массовым распространением смартфонов, нормально уже себя воспринимал, но с первых записей прошло уже лет 15, ну и конечно повзрослел, плюс несколько лет занятий сценической речью. Видимо я прокачку за привычку принял, спорить не буду.

Комплименты не раз получал, люди говорят на голос Брунова похож. Я, конечно, не считаю его красивым, голос как голос, хотя бы не противен, как в первых опытах.

раскрыть ветку (1)
3
Ну ёпт, занятия сценической речью.
Большинство народу даже не задумываются о возможности работы над голосом.
Так что да, если бесит свой голос в записи, велком ту зе интернэт. Огромное количество упражнений, курсов и прочего.
Хорошо поставленный голос очень приятно слушать
0

дрочило нужно было убрать

17

Когда я впервые прослушала свой голос по записи,я была в шоке. Я поняла почему по домашнему телефону мне говорили: девочка,маму позови! Потом я конечно научилась говорить" басом",но когда забываю или волнуюсь, перехожу на свой родной " писк". Муж так и говорит чуть- что: не пищи! Да и ладно,пофиг уже. Пищу потихоньку,временами перехожу на бас. А когда прослушиваю свои голосовые,так иногда ну прям богиня!

8

да пипец

когда себя увидела, чуть лоб фейспалмом не разбила

оказывается, я постоянно копошусь, жестикулирую и гримасничаю. даже когда молча слушаю. трындец обезьяна. с тех пор стараюсь себя контролировать, но, думаю, не особо успешно

раскрыть ветку (2)
2
А я только на видео обратила внимание что очень часто моргаю, вот теперь не знаю как с этим бороться! Выглядит как нервный тик
раскрыть ветку (1)
4

может, у вас синдром сухого глаза? можно обратиться к офтальмологу проверить

6

В первые разы был в шоке, сейчас пофигу, привыкаешь же, начинаешь воспринимать себя нормально. Мне кажется это что-то типа эффекта зловещей долины, только с личностью.

11

Может не надо было с хоум видео начинать?

раскрыть ветку (2)
7

Со стрит видео тогда?

раскрыть ветку (1)

в подъезде

6
живущий по совести

Завидую вам, у вас хотя бы была самооценка выше дна 😪

2
Я теперь даже фотографироваться не люблю! Какой-то урод на фото выходит
2
3dfx

Зато в зеркале любуешься собой практически всегда ))

раскрыть ветку (1)
7
MOTHERLODE

Фронталка быстро напомнит, что по чём 😅

Иллюстрация к комментарию
1

На всю жизнь запомнил, как в юности (9-11 класс), работая грузчиком, смотрели камеры наблюдения с соседним отделом,- я просто за компанию был. Вон, говорит, узнаешь себя?! Смотрю, какой то скрюченный бичара идет, с двойным шагом. Покомментировали мою походку, поржали) пздц. а мне до сих пор не до смеха(

0
Та ещё крыса...

А я себе наоборот больше нравлюсь на видео, чем в зеркале и на фото

0
Побочный эффект

С массовым появлением видео- и звукозаписывающей техники, видеть и слышать себя стали гораздо чаще чем раньше. Я уже как то привык, вообще слух не режет

раскрыть ветку (1)
0

Кстати да, привыкание произошло.

А у меня вообще было шоковое привыкание. Я в какой-то момент пошла заниматься джиу-джитсу. А там вокруг сильное сообщество, есть своё микро-сми, которое снимает все мероприятия типа семинаров, соревнований и прочих тусовок, и там я увидела со стороны, как я борюсь. Это было настолько ужасно и отвратительно, что у меня мгновенно упала чувствительность к этому вопросу раз эдак в тысячу, иначе я бы просто не выжила :))) но у меня реально перелом в психике произошел после этого, и я стала намного спокойнее относиться.

Ну это не твоя вина
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы