Причина умственно отсталости

Я нахожу странным то что некоторые люди без поражения мозга глупее тех людей чей мозг поражён полностью ( и нет способности к самогенерации) или по крайней мере те люди не глупее.

Или человек до трёх лет нормально развивался а тут бац, перестал. При этом он не пережил ни инцефалита ни мененгита итд. Мне кажется, у этого человека сломалась воля, желание саморазвиваться. Сознание, то есть интеллект, сам себя уничтожает. Все наши мысли на нас влияют. И поэтому если вдруг человек решит себя изменить то будет отставать в развитии от других и мы ошибочно думаем что он никогда не войдёт в норму или не превзойдет её. Веря в себя, имею бесконечную волю и стремления он сможет стать Гением.

Так что умственно осталость не приговор. У таких людей нарушена воля и память, но некоторые рассуждают, именно расуждают по качеству не хуже нас, но медленее. Значит интеллект нашего уровня, но знания уровня первоклассника илм детского сада. Такое при амнезии бывает. Лишился всех навыков, но соображает. Интеллект при этом может быть высоким... Или средним...

Но навыки действительно на уровне младенца. Разоичаем знания и интеллект.

Я считаю детей не глупее молодёжи и взрослых а пожилых людей не глупее молодёжи и взрослых. То есть это всё стериотипы и дискриминации.

Старый человек не утрачивает логику.

Возможно память ухудшается но это потому что после школы ( которая нас принуждает) у нас нет больше мотивации.

Хотя я убеждена что некоторые люди меня поддержат и моё стремление улучшить мир этими мыслями.

Не зря ведь я учусь в университете на втором курсе...

Вот...

А ещё я бы советовала с детьми обсуждать глубокие и духовные темы со всех сторон и самому находить ответы а не читатт готовое в учебниках и повторять одни и те же предложения.

1
Автор поста оценил этот комментарий
вы не знаете ни греческий, ни русский по ходу. энцефалит надо писать правильно (слово пришло из греческого). А еще существует такая дисциплина как «патология», она с вами не согласна насчет причин умственной отсталости
раскрыть ветку (1)
0

Патология результат кармы. Изменив себя уничтожишь паталогию.

Психология замечает что у уо правда нет желания и воли.

Были такие посты.

Да, солнце светит и посылает сионалы. Почему? Шар, звезда.

Почему звезда? Что то сотворило. Кто сотворил? Сверхразум. Патология это номер 2 или 3.

Есть причина патологии и всех процессов и кроется она в самом человеке.

А если быть нудным то паталогия не дисциплина а название обьекта науки. Вот наука дисциплина.

0

виноват тот, кто послушался идиотов-проповедников ЗОЖ или веганства и отказался от полноценного разнообразного рациона питания.

в детском возрасте закладывается количество клеток мозга (это определяет будущий возможный интеллект).

далее, клетки мозга умирают и на их месте рождаются новые. или НЕ рождаются, если в рационе питания чего-то не хватает.

достаточно перестать есть соленое и сладкое - как интеллект объективно снижается.

а в зрелом возрасте еще и отказ от умереных доз алкоголя (который облегчает перенос микроэлементов) снижает строительство новых клеток в мозгах.

(избыток алкоголя вреден, но по другим причинам)

раскрыть ветку (1)
0

Бывают дети вегатерианцы умные, но лично я бы запретила веганство итд.

Ну, если человек рассуждает, значит он не низкий интеллект.

Всё таки влалеть силлогизмами, рассуждать о бытие итд...

А обучаться можно плохо либо из за памяти либо методика не та.

Я вообще не веган.

Честно я ем мало овощей...

Пью много чая...

показать ответы

человек до трёх лет нормально развивался а тут бац, перестал. При этом он не пережил ни инцефалита ни мененгита итд. Мне кажется, у этого человека сломалась воля,

что-то сломалось у родителей, когда они поверили и перешли на "здоровую" диету.

А дело в том, что в человеческом мозге основа нейронных связей это электролиты, основу которых составляет поваренная соль.

Если у человека (и у любого теплокровного млекопитающего), в период интенсивного роста головного мозга, в питании дефицит поваренной соли то просто не формируются необходимые нейронные связи и клетки.

Так-же, эти связи медленно исчезают, если дефицит образуется позже - как следствие теряется память и снижается интеллект.

Зато ЗОЖ! и Веган! гордитесь.

раскрыть ветку (1)
0

К тому же некоторые люди у. о нормально едят...

Я не думаю что виновата соль...

Тут дело глубже.

показать ответы

человек до трёх лет нормально развивался а тут бац, перестал. При этом он не пережил ни инцефалита ни мененгита итд. Мне кажется, у этого человека сломалась воля,

что-то сломалось у родителей, когда они поверили и перешли на "здоровую" диету.

А дело в том, что в человеческом мозге основа нейронных связей это электролиты, основу которых составляет поваренная соль.

Если у человека (и у любого теплокровного млекопитающего), в период интенсивного роста головного мозга, в питании дефицит поваренной соли то просто не формируются необходимые нейронные связи и клетки.

Так-же, эти связи медленно исчезают, если дефицит образуется позже - как следствие теряется память и снижается интеллект.

Зато ЗОЖ! и Веган! гордитесь.

раскрыть ветку (1)
0

Некоторые не зож тупеют, некоторые люди при разрушения нейронов рассуждают не хуже меня и вас.

Так что не факт.

Но замечание меткое.

Я знакома с девочкой у которой ломаются серые вещества в млзге, но при этом она не дура, но страдает лепресмией. Думаю и я ей сказала что причина её плохого здоровья в депрессии.

3

Отсутствие самогенерации после инцефалита.

раскрыть ветку (1)
0

Я про отсутствия пластичности мозга.

0
То-есть вы не замечаете....
раскрыть ветку (1)

Я лишь замечаю то что каждый человек мог бы стать гением но попал в плен своих убеждений.

0
То-есть вы не замечаете....
раскрыть ветку (1)

Я по вашему олигофрен?

показать ответы
1

Мозг - уникальный орган.
Но он так же, как и другие органы, способен развиваться от тренировок.

Гораздо лучше меня об этом говорит и пишет Татьяна Черниговская.

раскрыть ветку (1)

Мне кажется интеллект управляет телом через мозг.

Эффект плацебо развитый на максимум сможет доказать мою теорию.

0

Я работая в зоомагазине до сих пор удивляюсь людям. Читать состав корма не хотят, везти животинку к ветеринару не хотят(думают само пройдёт),лишь бы дали волшебную таблетку от всего и сразу. Не все такие, конечно,но есть.

раскрыть ветку (1)

Я же говорю нужны действия. Вера без действий ничего, действия без веры тоже ничего.

3
С вами то что произошло ?
раскрыть ветку (1)

Со мной нет. Я так рассуждаю логично с пяти лет. Считаю что человек не является органическим существом или животным.

Сейчас я учусь в университете философии.

Но конкурс литературный проиграла.

Знаю два языка русский и французский, и учу самостоятельно греческий язык.

показать ответы
3

Русский Вы не знаете.

раскрыть ветку (1)

У меня с2 русского языка. Я носитель. Это мой родной язык.

У меня спецефика речи.

Но я всё понимаю как бы).

показать ответы
0
Я вам диагноз ставить не буду , но то что вы крайне настойчиво и излишне подробно отвечаете на простые вопросы наводит на определенные подозрения.
раскрыть ветку (1)

Я знаю два языка, имею свою собственную философию. Профессор сказал что у меня интеллект выше среднего и хорошая логика.

Так что как минимум интеллект у меня сохранен и средний, но поскольку я стремлюсь к безграничности значит и правда потенциал безграничен.

Но как и у всех, думаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги