8

"Предсказание дьявола"

Серия "Во сне и на Яву"

Этой истории от 8 марта пошел 33 годок, а помню все,как буд то случилось вчера...

Третья беременность случилась со мной, когда мне исполнилось двадцать четыре года. Это был мой второй брак. Со своим мужем мы жили, как теперь я понимаю, ужасно! Он на тот момент работал, а я сидела дома с детьми и вела домашнее хозяйство. Просто не знаю, а может, действительно, он меня так любил, что устраивал сцены ревности на пустом месте, но почемуто обязательно при залитых глазах. А глаза заливал каждый день! Когда я ему сказала про беременность, он изменился! Совсем поменялся человек: пить бросил, дома мир и покой! И пока беременная ходила — будто в раю жила! Эта моя беременность для меня была просто спасением, потому что и жизни совместной не получалось: пил, да гонял, и не отпускал — говорил, что любит. И вот при этих условиях я всё же решила оставить ребёнка.

Вот уже срок беременности подходит к концу. До родов остаются считанные дни. Уже и сумка с «необходимым» для роддома собрана. В ночь с восьмого на девятое марта мне снится сон:

Вижу я сама себя со стороны. Ну, как бы это попонятнее сказать — во сне я — это я, только когда нужно, я вижу себя со стороны. Ну вот. Стою вроде я у своего деда во времянке. Сама с животом, а на руках девочку держу лет так трёх. Девочка круглолицая, белокурая, на меня маленькую похожая, в светлых колготочках, тёмносинем платьишке с длинным рукавчиком и огромным голубым бантом, завязанным на волосиках, собранных на макушке в виде хвостика. Вроде держу я малышку на руках, а сама её разглядываю. Открывается дверь, и во времянку входят по очереди три мужика — чёрные, длинные до самого пола плащи с поясами, завязанными сзади, а ещё чёрные шляпы с широченными полями, такими, что изза них не было видно лица. Один из них повернулся, а у него изпод плаща хвост выглядывает! А вместо обуви — копыта коровьи…

— Кто вы?! Что нужно вам?! — ужаса в моём голосе не было предела…

— Мы слуги дьявола! Мы пришли тебе сказать, что 13 марта в 12 часов ночи ты родишь девочку, — говорящий со мной слуга протянул руку в мою сторону, и я поняла, что он указывает на девочку, которую я держу на руках, — но когда ей исполнится три года, она умрёт по вине твоего мужа!

— Что за бред?! Я вам не верю! — ято кричу, а до самой начинает доходить, что держу я на руках собственную дочку, такую родненькую, и что вскоре её папаша чтото сделает, за что расплатой будет мой ангелок…

— Мы покажем тебе! — пронеслось в моей голове.

И вот стою уже в какойто очереди. Темно. Людей ужасно много, и очередь без конца и края. Впереди меня стоит мой муж. У меня так же малышка на руках. Кто сзади — я не знаю. Люди в очереди молчат. Тихо и темно. Очередь потихоньку продвигается. По бокам от меня стоят те мужики в плащах. Один из них мне и говорит, нет, не говорит… Я не вижу, чтобы говорил. Изза шляпы лица вообще не вижу… Просто слова както в голове сами звучат, а я понимаю, что это он говорит:

— Смотри, я сейчас дам твоему мужу яблоко, он его откусит, и случится то, о чём мы тебе говорили…

И действительно! На руке слуги появилось яблоко! Крупное, зелёное с красным бочком. Под светом луны оно, казалось, само просило: «Съешь меня!» И эта рука с яблоком медленно направилась в сторону моего мужа.

— Нееет! — кричу я и бью по яблоку. Яблоко падает, но тут же опять появляется на руке! Я опять и опять его сбиваю, но оно снова и снова возвращается назад. И вот мой муж его уже кусает! Я изо всех сил стараюсь выбить яблоко из рук мужа, но всё бесполезно! Всё же он его откусил. Жуёт первый откушенный кусок, улыбаясь от удовольствия, и по губам его стекают капли сока…

Я от бессилия чтото изменить прекратила свои попытки. Просто стою, смотрю, как он наслаждается яблоком, а слёзы из моих глаз рекой. И тут я услышала страшный хохот! Он доносился сзади. Я резко поворачиваюсь. Один из слуг дьявола жестом раздвигает людей так, что я оказываюсь прямо перед источником жуткого, леденящего душу смеха — это была огромная голова лошади с челюстью и рогами барана, с коричневым шерстяным покровом, как у медведя, и оскалом, как у волка. Это чудовище ржало надо мной! И это был сам дьявол! Мне стало так жутко. Мне так хотелось бежать сломя голову оттуда, но я стояла, умирая от страха, при этом не могла отвести взгляда от огромных, горящих глаз цвета лайма, занимающих большую часть лица, и чёрных, как смоль, зрачков чудовища. Его взгляд выжигал и прожигал, казалось, не только тело, но и душу, а челюсти ходили из стороны в сторону, издавая жуткие звуки хохота…

Я проснулась… В ушах ещё слышен смех, а перед глазами всё ещё огромные ярколаймовые глазищи. Понимаю, что это просто сон, но… Ужастик какойто! Как наяву! Естественно, начинаешь задумываться и чегото бояться. Например, 13 марта! А оно приближалось, и вот уже утро 13го числа…

Всю неделю я молила Господа о том, чтобы Он помог мне и моей дочурке. Я очень просила Его, чтобы моя малышка родилась в любой другой день, но только не 13 марта. Раньше не было УЗИ. До родов узнать пол ребёнка было просто невозможно, но я почемуто была уверена, что родится именно девочка. Мне было очень страшно от того, что сам дьявол предсказал рождение ребёнка.

Утро 13 марта. Мы с мужем в этот день собирались на Масленицу (проводы зимы). Он уже договорился с другом, что тот заедет за нами на санях, а тут… такое! Вот, наверное, не каждому дано пережить такое состояние, какое пережила я. Одна мысль в голове о том, что сбывается предсказание дьявола, рвала душу так, что хотелось умереть. Одно успокаивало — я верующая! Я верила и надеялась на то, что Господь услышал меня и мои молитвы! Я очень надеялась, что Он меня не бросит и не отдаст новорождённую душу моей малышки на служение дьяволу!

Муж вызвал скорую помощь, и меня отвезли в городской роддом. Осмотрев меня и заполнив кучу бумаг, врач сказал:

— Ну что ж! Воды отошли… Думаю, что сегодня будем рожать!

А потом, обратившись к медсестре, добавил:

— Вера Ивановна, проводите, пожалуйста, роженицу в предродовую!

Меня прям трясло от страха! Боль усиливается, уже схватки всё сильнее и сильнее… А я мысленно читаю «Отче наш» и прошу Господа: «Только не сегодня! Только не 13 го !» Вдруг схватки пропадают! Вот были — и нет! Час, два, три, а потом снова — по нарастающей! И опять тишина! Врачи даже консилиум собирали. Долго думали, что делать со мной, и решили перевести меня в палату рядом, поставить капельницу с обезболивающим и снотворным, чтобы я отдохнула, и при этом понаблюдать за мной. Всё это продолжалось более двух суток! Свою малышку я родила 15 марта в 23 часа 50 минут. Здоровенькую девочку со светлыми кудряшками и весом ровно три килограмма! Я, наверное, парила от счастья, что всётаки отвоевала свою дочурочку у дьявола, и в этом мне помог Господь!

Всё вроде бы благополучно. Дочку назвали истинно русским, православным, старинным и красивейшим именем — Мария! У малышки волосики цвета зрелой пшеницы и голубые, как небо, глаза, в которых можно утонуть. Смотришь — не оторваться!

Первая часть предсказания дьявола почти сбылась: белокурая девочка родится в 12 ночи, вот только дату Господь изменил, а я выстрадала. Осталась вторая часть предсказания: «И умрёт твоя дочь по вине твоего мужа, когда ей исполнится три года!» Вроде бы и не верила, а страхто там, внутри, затаился… Грызёт и мучает! Я мыслито гоню, а время летит! А мне не по себе — ну мало ли что алкашумужу в голову взбредёт: может, просто толкнуть, а ребёнок упал неудачно — и всё! Ну сколько надо трёхлетней малышке?! Я над ней как коршун! Никуда, ни на шаг не отпускала!

А тут вижу сон:

Вроде я у соседки на кухне стою. А из окна её кухни видно крыльцо моего дома. На улице уже темно. Открывается дверь с веранды на улицу. На веранде горит свет, и мне видно, как выходит моя Машуля на ступеньки и топает по освещённой тропинке прямо через двор к калитке. На ней светлые колготочки, тёмносинее платьице и огромный голубой бант, завязанный на белокуром хвостике. Такое чувство, что мой ребёнок меня потерял и, не дождавшись, идёт меня искать. Я соседке говорю, что, мол побегу я, а то моя малышка в темноте заблудится, ее тогда не найдешь. А соседка мне на окно то показывает:

— Да не волнуйся ты! Глянька, кто это там?!

Ято пригляделась, а там моя покойная бабушка! Она мою дочурочку поймала прямо в том месте, где она должна уже была уйти с полосы света и наступить в темноту. Взяла её за ручку и ведёт назад в дом по лучу света, исходящего от включённой лампочки на веранде. Бабушка завела мою Машу в дом и закрыла за собой дверь…

— Всё! Я побегу! А то дети там одни! — сказала я и… проснулась!

Я проснулась, а на душе так легколегко стало! Получается, что у моей доченьки есть ангелхранитель. И это моя бабушка! Она не только остановила мою Машу, но и не дала ей перейти в темноту. Моя дочка осталась чистым, светлым ангелочком на этой земле. Значит, она под защитой Господа нашего, и моя бабушка мне это показала! И цвет глаз у моей дочки больше меня не пугал — голубые, и всё.

Мы думали, что всё уже позади…

Когда моей дочке исполнилось 13 лет, её отец всё же «откусил» яблоко — привёл в родительский дом молодую жену… Но это уже совсем другая история…

CreepyStory

18.2K постов40K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы