204

Правила

Года четыре назад мне довелось полгода пожить в Дубай.  Ходил на обед по одной и той же дороге.  По дороге нужно было перейти два светофора.  Сначала ты переходишь первый светофор, и тут же стоишь ждёшь следующий светофор, который контролирует ответвление от основной дороги, по простому карман. Обычно, всегда стоял ждал зелёный свет на двух светофорах, хоть и движение через карман было всегда не сильное. На втором светофоре в отличии от меня весь остальной народ никогда не ждал зелёного, и все дружной толпой переходили на красный.  И вот в один из дней я куда-то торопился и решил не ждать зелёный. Перебежал дорогу, и тут же ко мне подошёл человек в форме, представился,  и пояснил, что я сейчас нарушил правила дорожного движения, так как я перешёл дорогу на красный. Тут же на улице стоял маленький столик за которым сидел другой полицейский, где мне выписали штраф. Меня спросили,  будете сейчас платить или потом, я ответил, что сейчас оплачу. Когда мне озвучили сумму штрафа я знатно попутал. Штраф в 200 дирхам(около 4тыс.р). Поднесли терминал, я оплатил своей банковской картой, мне дали чек, квитанцию и отпустили.  Я потом шёл и думал, блин, ну ты конечно "фартовый", именно сегодня когда ты решил перейти на красный была проверка на этом пятачке. Но мне это стало уроком, и больше я не перехожу дорогу на красный свет,  даже если ни одной машины на дороге не будет, я просто не хочу платить еще раз 200 дирхам.  Мораль придумайте сами, я не особо писатель. А вот почему я поделился этой историей это другой вопрос. Буквально сейчас смотрел фотографию с берегов Енисея, красивый пейзаж, природа, благодать, но тут же на берегу лежат банки из под пива и прочий мусор. Также, на дорогах у нас много лихачей, обочичников и других ублюдков. Так может нужно повысить сумму штрафа, чтоб она была ощутимой для гражданина, который нарушил правила. Правила нужны для того чтобы нарушать, говорят крутые ребята, но если ты проехал на красный, будь готов оплатить штраф в 10к. 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий

Нужно не штраф повышать,а должна быть неотвратимость наказания. Может быть в таком варианте-бросил бумажку мимо урны- к тебе сразу подошёл человек в форме и привлек к ответственности .

раскрыть ветку (26)
6
Не, надо менять методику. Во-первых на каждую бумажку не поставишь человека в форме и т.д.
во-вторых если сильно увеличить штрафы то их просто не будут платить, ибо нечем.
в третьих слишком велик рост коррупционной составляющей.
Надо думать.... надо что-то придумать....
раскрыть ветку (13)
7

Ну как бы воспитание с детства для ответственности за свои слова и действия -по моему это более лучший способ для предотвращения  мусора на берегу для отдыха . Ну и просто для соблюдения правил.

раскрыть ветку (9)
1
Это да! А что делать со взрослыми?
раскрыть ветку (8)
1

Чтобы соответствующие службы работали грамотно и правильно,а не как получится.

0

Расстрелять!)))

раскрыть ветку (6)
1

Может сначала ремнем?))

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Так вот зачем на самом деле нужны казаки с нагайками

раскрыть ветку (4)
0
Не, эти даже с бомжами не справились, может индусов с палками? Я видел у них неплохо получается.
0

Кстати ДА!)

раскрыть ветку (2)
0
А перегибы на местах? А куда индусы денут сломанные палки?
раскрыть ветку (1)
0

С этим придется поработать .

1
Ответственность за взяточничество, может? Вместе с улучшением материального положения. А то реально, ну поднимут штрафы, народ со скидкой будет их оплачивать в карманы полицаям и всё. Версия про прививание с детства тоже хороша, но лучше всё вместе.
0

согласен, надо думать.

раскрыть ветку (1)
1
Есть одна мысль и я её думаю. Вот например: за нарушения чего угодно ограничивать человека в каких нибудь госуслугах (бесплатная медицина, образование и пр.). Вот сел пьяный за руль = сына в детский сад ведёшь за деньги (помимо лишения прав и денежного штрафа). Или что-то аналогичное
2

На счёт неотвратимости наказания согласен, но если вместе с тем будет еще штраф большой, то это может поспособствовать улучшению соблюдения правил в обществе. Вон как в Сингапуре, там ваще нереальные штрафы.

раскрыть ветку (3)
4

Вам же не помогло понять, что нельзя нарушать сумма штрафа. Вам это помогло понять только когда наступила неотвратимость этого наказания.

3

Вкроятно да,но в то же время нужно чтобы соответствующие службы работали грамотно,а не как получится

0
Но если не будут нарушать и платить штрафы то бюджет лишится части доходов.
Поэтому делаем вывод, что большие штрафы не выгодны.
0

а ты достаешь ксиву что ты младший помощник старшего дворника зама депутата- он отдает честь и сваливает

раскрыть ветку (5)

Нет,он вызывает ФСБ и проверяет по какому праву эта корочка у тебя в кармане)

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

вот как раз на моменте - "вызывыет ФСБ" стройная система неотвратимости наказания и сломалась.

раскрыть ветку (3)
0

Вообще то нет. У них есть отдел который занимается ксивами и их проверкой. Тут ничего не ломается.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

я то про неотвратимость говорил.

раскрыть ветку (1)
0

Я понял) это человеческий фактор уже.

0

да, потому что простых людей и сейчас штрафуют пьяных за рулем. а кто чуть круче обычного человека из принципа стремится проехать пьяным, чтобы показать свою крутость и принадлежность к "элите".

и мусор - кто то уберет, а потом местная золотая молодежь приедет и накидает.

в случае с мусором всё при желании легко решается - вот сейчас пошла мода ставить камеры видеонаблюдения на объектах где работают джамшуты.

ну и поставьте камеры на основных пляжах. на дерево ее повесьте, инет мобильный, нужно только электричество. обычно где то рядом есть, если это город.

только потом всех штрафуйте, а то, опять же, одного оштрафовали, а остальные все свои, их нельзя.

раскрыть ветку (1)
0

Когда поставили камеры- тогда и заработал этот принцип неотвратимости,но потом что то пошло не так. То ли обленились,то ли слишком муторное занятие. Я понял у чему вы кормите,и я озвучил принцип ещё ранее-о неотвратимости наказания. Там неважно кто-свои или нет . В этой стезе ещё много работы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы