Правила
Года четыре назад мне довелось полгода пожить в Дубай. Ходил на обед по одной и той же дороге. По дороге нужно было перейти два светофора. Сначала ты переходишь первый светофор, и тут же стоишь ждёшь следующий светофор, который контролирует ответвление от основной дороги, по простому карман. Обычно, всегда стоял ждал зелёный свет на двух светофорах, хоть и движение через карман было всегда не сильное. На втором светофоре в отличии от меня весь остальной народ никогда не ждал зелёного, и все дружной толпой переходили на красный. И вот в один из дней я куда-то торопился и решил не ждать зелёный. Перебежал дорогу, и тут же ко мне подошёл человек в форме, представился, и пояснил, что я сейчас нарушил правила дорожного движения, так как я перешёл дорогу на красный. Тут же на улице стоял маленький столик за которым сидел другой полицейский, где мне выписали штраф. Меня спросили, будете сейчас платить или потом, я ответил, что сейчас оплачу. Когда мне озвучили сумму штрафа я знатно попутал. Штраф в 200 дирхам(около 4тыс.р). Поднесли терминал, я оплатил своей банковской картой, мне дали чек, квитанцию и отпустили. Я потом шёл и думал, блин, ну ты конечно "фартовый", именно сегодня когда ты решил перейти на красный была проверка на этом пятачке. Но мне это стало уроком, и больше я не перехожу дорогу на красный свет, даже если ни одной машины на дороге не будет, я просто не хочу платить еще раз 200 дирхам. Мораль придумайте сами, я не особо писатель. А вот почему я поделился этой историей это другой вопрос. Буквально сейчас смотрел фотографию с берегов Енисея, красивый пейзаж, природа, благодать, но тут же на берегу лежат банки из под пива и прочий мусор. Также, на дорогах у нас много лихачей, обочичников и других ублюдков. Так может нужно повысить сумму штрафа, чтоб она была ощутимой для гражданина, который нарушил правила. Правила нужны для того чтобы нарушать, говорят крутые ребята, но если ты проехал на красный, будь готов оплатить штраф в 10к.