3939

Правда всегда одна!

Работала у нас в бухгалтерии сотрудница, Маша, молодая, лет двадцати пяти, разведенная мама с ребенком. Весь коллектив, иногда даже помимо своей воли, был наслышан о ее сложной жизненной ситуации.

Из ее рассказов было известно, что ее с двухлетним ребенком бросил муж, но не просто так, а после того как она оказалась и дальше терпеть домашнее насилие с его стороны. На прямые вопросы о том, что это было за насилие и бил он ее или нет она отмалчивалась, смахивая скупую девичью слезу.

Рассказы о бывшем муже не конкретизировала, говоря лишь, что не хочет ворошить прошлое и обсуждать это чудовище. И даже сразу после развода, что бы ничто о нем не напоминало, она сменила фамилию.

Через пару лет в нашу фирму переманили за большие деньги сверхкомпитентного начальника юридической службы, Евгения. Профессионала своего дела и просто хорошего, приятного в общении человека.

В последствие оказалось, что у нас есть общий друг. Что еще интересней Евгений оказался тем самым «чудовищем», бывшим мужем Маши!

Я намекнул ему о сложившемся его имидже в компании, и пока остальные сотрудники не узнали, кем он приходится Маше, и не сложили два плюс два ему стоит предпринять упреждающие действия для восстановления своего реноме.

Евгений в тот же день при всей бухгалтерии, более двадцати человек, устроил Маше разнос с выяснением отношений, так что на шум пришел генеральный. В процессе выяснилось много интересных подробностей таких как то, что Евгений не бросил Машу и ребенка, а после развода, помимо официальных алиментов, на которые подала Маша, продолжает их содержать. Квартира, в которой живет Маша не ее, а Евгения, он предоставил ее для безвозмездного проживания. Развелись они потому, что Маша в декрете заскучала и случился адюльтер.

После этого погрустневшая Маша начала срываться на мне, упрекая меня, что не стоило ему ничего из ее рассказов пересказывать, мол это их внутрисемейное дело. Сотрудницы бухгалтерии после всего услышанного в целом ее поддерживали, говоря, что девочка просто запуталась и ничего страшного не случилось.

Итог таков: Через год Маша сообщила Евгению, что ей от него ничего не надо, она нашла себе молодого человека и переехала с ребенком из «ненавистной квартиры тирана» к нему. Евгений на радостях сдал освободившуюся собственность и напомнил Маше, что в связи с отказом на встречи с ребенком он урезает финансирование до официальных алиментов с данного момента до разрешения патовой ситуации с дочерью.

Еще через год Евгений, во время застолья, поделился со мной информацией о том, что Маша пытается вернутся к нему, так как новый молодой человек устал от их совместного проживания, ее «талантов» хозяйки, чужого не очень воспитанного ребенка и отсутствия денежных средств и попросил ее съехать.

Мораль: правда всегда одна, но у каждого она своя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
153
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, очередная лампа про "отличного мужика" и "сволочь бывшую". Ладно бы что-то оригинальное. Нет же, все как обычно, ОН - богатый-успешный-содержит-отецгода, Она - тупая-сплетница-изменщица-безденег. Ну, школьникам и одиноким "все бабы шлюхи" явно заходит.

раскрыть ветку (54)
132

А вам не кажется, что всегда будет только две истории. Муж козел, жена нормальная или жена шлюха, муж нормальный? Бывает, когда оба козлы - но такие истории в инет не выносят. И виновата не котолампа, а обыденность жизни?

раскрыть ветку (40)
56
А как вам такое. Муж - красавец, вроде неплохой, но жена потолстела и он гулял. Она нет. Она попала в больницу, он оставил детей своей сестре и укатил искать любовь, сказав сестре, что ЖЕНА загуляла. Когда она пришла в себя в больнице и связалась с золовкой был шок. Потом она развелась и второй раз вышла замуж, а он до сих пор ищет любовь. Ну, а чё? Имеет право. Алиментов по минимуму. Дети растут с новым папой. Всё нашли своё. Только он продолжает всем говорить, ( уехав в другой город) что теперь уже бывшая жена заб&ядовала и лишила его детей.
раскрыть ветку (6)
15

он манипулирует бабскими сердцами, тающими от жалости к бедному несчастному красавчику

раскрыть ветку (5)
5
Ну, он же делает лучше себе. Имеет право. А я люблю анекдот. Буратино такой: Мальвина, я люблю тебя. А она: Или нафиг, Буратино. От такой любви вся писька в занозах.
раскрыть ветку (4)
1

Конца бороды этого анекдота не видно и вооруженным глазом ))0)

раскрыть ветку (2)
0
Я и не говорила, что анекдот новый. Это просто хорошая иллюстрация ситуации
раскрыть ветку (1)
1

Для кого то он будет новым)

Чувство юмора помогает многое пережить
49

Да нет, тут была история, где автор обвиняла бывшего мужа в измене, при том что сама изменила ему, но правда свою измену она не посчитала предательством а измену мужа - посчитала

раскрыть ветку (22)
27

Да я вчера такую историю выслушал. Изменяли оба. Кто начал, я так и не понял, потому что признаваться не хотели. Но он изменил "без души!!!!!111", а она ему сердце разбила своей изменой.

Люди - это такие обезьяны, за которых стыдно.

16

А что? Так можно было?

раскрыть ветку (2)
10

Сама в шоке!

1

Это "единственно возможный путь самурая"

7
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (12)
0

Не найду сейчас. Там история быстро утонула в минусах

раскрыть ветку (11)
2

Может вброс был? По крайней мере звучало именно так)

раскрыть ветку (10)
22

Не очень похоже, там она вскользь вообще упомянула свою измену., А на мужа кучу помоев вылила. Просто в комментариях народ уже охренел, что мол сама такая же. Но она сказала, что это не считается, мол ей не хватало любви и ласки, и вообще это было давно.

раскрыть ветку (8)
7
Лол. А еще, не в тему конечно, в фильмах бесит, когда глав.герой или героиня находят любовь, при этом состоят в отношениях и уходят так в закат, хээппи энд. А про брошенных ни слова. Два подряд таких фильма глянул, тьфу мля.
П.с. первый "птичка на проводе", второй "дом у озёра"
раскрыть ветку (5)
0

Дом у озера это не с Киану Ривзом?

раскрыть ветку (3)
0
Да
раскрыть ветку (2)
0

"Да=не с Киану Ривзом" или "Да=с Киану Ривзом"?

раскрыть ветку (1)
0

Грейс и Фрэнки сериал про таких брошенных. Их бывшие оказались парой геев.

2

Вот все же интересно, как бы найти этот пост.

раскрыть ветку (1)

Он у меня по тегу "обман" всплыл. А вот название нифига не помню и было это около месяца назад. Так что не представляю, как его отыскать

0

Какой вброс, банальнейшая история. Замута в чем. Один/одна просто потрахался на стороне - это типа не щитова, другой/другая влюбился  чувства - это уже залет.

1
Есть ещё больше историй где мужики заявляет что им блядовать можно и это не измена, а если жена блядовать начала - это измена.
раскрыть ветку (3)

Ну тут хотя бы есть малое зерно не истины, конечно, но... не знаю чего:

Мужик не сможет нагулять ребёнка на стороне и сказать жене, что это её ребёнок.

раскрыть ветку (2)
2
Но может нагулять на стороне и сказать что ростить его будет жена, а не блядь с которой нагулял потому что блядь отказалась от ребенка.
раскрыть ветку (1)

Это не равноценно. Жена может смело послать в пешее эротическое путешествие и такого мужа и его ребёнка. Он не сможет её убедить, что это её ребёнок.

0
Я б почитал!)
5
Есть истории, где никто не козел. Товарищ моего папы потерпел неудачу в браке из-за того, что у них с женой не было детей. Оба хотели ребенка, но вот не получалось. Нарастало какое-то напряжение и злость. Они расстались, а потом каждый из них по отдельности в другом браке смог завести ребенка с другим партнёром. Эти люди, кстати, в хороших отношениях, никто не наговаривает гадостей за спиной. Просто вот биологическая несовместимость. Просто такие истории, где никто не козел, скучные. Вот их и не пишут
2

Правда одна, точки зрения разные.

На это всегда вспоминается бородатый анекдот про нюанс

Петька спрашивает у Чапаева:

-Василь Иваныч, объясни дураку, что такое нюанс

-Ну, Петь, сложно это, хотя, давай нагибайся на примере объясню...

Петька нагнулся Чапай ему.. опа ... и присунул. И говорит:

- Вот смотри, Петька, У меня хуй в жопе , и у тебя хуй в жопе,

НО ЕСТЬ НЮАНС!

2

А бывает что оба нормальные, но в такую историю вообще никто не поверит)))

2

Мы судим по своим рамкам, а у них свои. Не стоит удивляться, тому что происходит. Вина не в деянии, а в образе мышления. Тему измен можно копать до абсурда в личном понимании, хотя психология говорит ясно.

раскрыть ветку (5)
0

Охтыжеш, ты где все это время пропадал-то? Давно не заходил походу

раскрыть ветку (4)
0

О Вы из тех подписчиков, которые что-то ждут от меня ? Не дождетесь, я пересек границу безумного и теперь всё преобретает цикличность бессмысленности

Ну разве что чуть-чуть боян разомну

раскрыть ветку (3)
0

А если серьезно, пикабу уже не торт?

раскрыть ветку (2)
0

Это не пикабу изменился, а мы изменились. С появлением ответом на вопросы необходимость в полемике отпадает

раскрыть ветку (1)
0

Блин, чувак ты реально охуенен) Именно тот ответ, который искал.

0
Точнее и не скажешь.
28
А ещё бухгалтерия - рассадник зла, поддерживающий измены в браке.
раскрыть ветку (12)
35
Где-то на восьмой год работы в фирме совершенно случайно выяснилось, что бухгалтерия уже много лет знает и не очень меня жалует за то, что я бросил жену с новорожденным ребенком и ушел к малолетке. Я охуел. И ведь какой-то суке такое пришло в голову и она понесла это в народ.
раскрыть ветку (3)
3

А на самом деле ты никогда не был женат и бездетен!

раскрыть ветку (1)
2
Был женат на женщине с ребёнком.
8

Иногда такие сплетни рождаются в буйных головах даже если ты никогда не было женат и детей у тебя нет....

15

Обычно бухгалтерия рассадник сплетен.

раскрыть ветку (4)
7
Бухгалтерия бухгалтерии рознь.
раскрыть ветку (2)
0
новая луна апреля

выучите слово "мимикрия"

раскрыть ветку (1)
1

Скорее "серпентарий"

2

В одной организации работали муж и жена. У мужа в районе виска появился "жировик". Кто то пошутил "о - рог растёт", женщина с бухгалтерии услышала и сделала какие то свои выводы. Результат передаваемой из уст в уста сплетни - жена прямо при супруге отдаётся толпе армян (почему армян загадка, у нас их почти нет) со всеми извращениями которые тогда были на кассетах в немецких фильмах. На самом деле нормальная семья, он ушёл на повышение, переехали, надеюсь у них всё хорошо.

3

А пикабу источник котолампы.

Большинству просто пофиг,  а бухгалтерия это не только чай с печеньками,  но и дебет,  кредит,  годовой отчет,  зарплату посчитать.  Полагаю, вы очень далеко от этой сферы. 

раскрыть ветку (1)
0
Полагаю, это вы очень далеко от понимания посыла моего комментария. Перечитайте ещё раз верхний коммент, затем мой, возможно, все встанет не свои места.
0

так оно и есть, а вы, мадам, похоже из бухгалтерии

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы