30

Правда об МФЦ

Самое грустное, что большинство считает МФЦ самостоятельной организацией, в которую понабрали всякий сброд, который сидит и специально принимает медленно. Которая, по своей извращенной прихоти, задерживает оказание ваших драгоценных услуг..
Так вот, МФЦ всего лишь "курьер". Организация которая была создана именно для тех, кто работает скажем в пятидневку, и в отличии от "собеса" работает не три дня в неделю а СЕМЬ, да еще и до 21 часа. Организация, которая просто ПРИНИМАЕТ у вас документы и передает в ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ВЛАСТИ, если вы понимаете о чем я, где именно и принимаются решения, в сроки, В ТЕОРИИ установленные законодательством, но ПО ФАКТУ все комитеты работают как хотят. И нам они не отчитываются :ой, извините мы задерживаем срок решения и изготовления документа.. АГА ЩАС. Мы для них никто, они скинули на нас все проблемы, весь гнет непосредственного личного общения с клиентом, чаще всего далеко не адекватным.
А еще если кто не в курсе в мфц сейчас принимают не менее 300 услуг. Один человек. ТРИСТА услуг. Вы бы могли одновременно запомнить 300 различных услуг? нет, большинство из вас годами отрабатывает какое-нибудь одно направление своей деятельности. А если девочка новенькая, только устроилась, как она может сразу сделать все досконально грамотно? Задумайтесь в следующий раз, когда инспектор в окне начнет "тупить" и консультироваться со старшими сотрудниками!
Я отработала в МФЦ 5 лет. И поняла, что большинство людей просто упрямые бараны. И слава богу, мое время в МФЦ закончилось. Но МФЦ хорошая организация, и люди там образованные и порядочные работают. И меньше всего после 12 часов работы им хочется выслушивать Ваше дерьмо от недоеба или плохого настроения.
В заключении, хочется сказать огромное спасибо всем заявителям, которые приходят с улыбкой, и разговаривают вежливо и терпеливо, вы делаете день сотрудника мфц чуточку светлее)
0
Автор поста оценил этот комментарий

прошу прощения, а Вы имеете представление как в территориальных мфц формируется оклад специалиста приема-выдачи? Быстрая работа... есть регламент на прием по времени, есть такое понятие - "время ожидания гос/мун услуги", там много чего веселого есть. Порядка там нет. Что не прием - косяк, до шлюза объект нормально довести не могут, что взять у заявителя не знают, но понтов... Если москва еще туда-сюда, то область... Лютый пиздец.

И программисты Ваши - козлы жопорукие. Это блеять надо было каким местом так предвариловку централизованую формировать? ПВД нормально настроить тоже не могут, акты сформировать не могут... А, что говорить. Бесполезно...

И кстати, вопрос: За хреновый прием почему в регламенте не предусмотрено атата рублем? Конечно, им и глубоко поооохуй чего они там напринимали)

раскрыть ветку (1)
2

За ошибки снимают надбавку. Никому не похуй

показать ответы
0

Труд у сотрудников МФЦ и правда не сахар. 
Впрочем, разве один сотрудник принимает одновременно по всем гос. услугам? Как правило, есть направление, включающее в себя вполне ограниченный набор услуг. Разве я неправ?

раскрыть ветку (1)
2

Ernesto812 прав, подразделения на услуги "по темам" в мфц нет, действительно есть методички, которые написаны, к слову, теми, кто в мфц ни дня не работал. Поэтому, частенько приходится на методички не опираться(

0

В Питере, на севере города этих МФС аж две штуки...

На Гражданском пр. всегда ад, очереди, люди говно, персонал говно...

На Ушинского никогда никого нет, ни разу не ждал более 10минут, персонал МЕГА вежливый и всегда помогают.

Вот тебе и разница...

раскрыть ветку (1)
2

На гражданке отдельная история, весь север тянется туда как мухи на.. А вот Ушинка появилась недавно, никто про нее особо не докумекал.. в этом весь секрет(

0

Они требовали пакет доков, в то время как соцзащита всего лишь квитанции. И если есть доки с изменениями. Понимаю, что мфц действует по закону, но почему клиенту нельзя об этом сказать?

раскрыть ветку (1)
2

Часто задаваемый вопрос: "Почему мне не сказали?" Ответ: потому что вы не спросили. А почему вы не спросили? потому что вы не в курсе, вы обычный человек, который не знает кухню, и просто хочет получить то что ему положено. Вся проблема в этом. Никто не оповещает заявителей о том на что они имеют право. Кто виноват? Скорее всего, такое государство, которое не заботиться о своих гражданах(

показать ответы
0

Вот вы пишете, что МФЦ выполняет роль курьера. Да, многое, в любом учреждении, зависит от начальства. Расскажу из личного опыта. У меня есть такая льгота - сдаешь квитанции об оплате и тебе возвращают  часть денег за коммунальные услуги. Раньше эти деньги возвращали на работе, потом передали эту функцию соцзащите. При первом приеме в соцзащите сдала документы, потом сказали если что поменяется что-то в доках просто принесите новые и всё. А каждый раз весь пакет документов нести не нужно, так как вы уже будете у нас в базе. А к слову сказать квитанции нужно приносить каждые полгода. И вот появилось МФЦ. Ну думаю дело пойдет быстрее. Прихожу, а мне говорят, а несите весь пакет доков, мол, у нас своя база. Ладно, принесла. Прошло полгода, снова прихожу, а мне опять несите пакет доков, а я говорю, да нафиг вы мне нужны со своим геморроем, отправлю по почте. Самое интересное, что соцзащита тоже офигевает от их правил относительно этой льготы.

раскрыть ветку (1)
2

Дело в следующем: я так понимаю, это не льгота соцзащиты, а субсидия вцкп, раз каждые полгода надо продлевать.Они может и могли бы продлевать Вам льготу, исключительно по квиткам. Но загвоздка в том, что вцкп почти не принимает граждан самостоятельно. Но насколько я знаю, полностью от своих обязанностей они не отказались. А мфц работает на основании закона. А закон гласит: полный пакет. Каждый раз( Кстати говоря, насколько я помню, именно вцкп просил брать полный пакет, чтобы так как они документов не видят, и не видят может у вас что поменялась(прописали кого или наоборот).С вцкп вообще очень много проблем всегда, может, целесообразнее ходить к ним напрямую, но в мфц вроде как быстрее доки оформить получается, а вот с положительным решением уже гарантий нет( И еще внимательно следите за пенями и задолженностями, даже копеечными, если в квитанции значится задолженность, а вы знаете что все оплачено, просто не вовремя, лучше всего взять в бухгалтерии жк справку что задолженности нет

показать ответы
0

Ксксксюша, рассматриваю как вариант работу в МФЦ, как Ваше мнение, стоит оно того или нет? По отзывам - там творится какая содомия, зп с задержками, график плохой, клиенты чуть ли не с кулаками на работников кидаются. 5 лет хороший стаж, как вам, нравилось?

раскрыть ветку (1)
1

Привет! Я никому не советую туда устраиваться, если вы не полнейший пофигист) Сейчас там все горааздо хуже, чем при мне, и все бегут оттуда, остаются только те, кому некуда уйти и возраст не позволяет. По поводу задержек это вряд ли, если в СПБ, это гос, так что там с этим четко. Из плюсов есть еще премии достойные. А вот отношение к сотрудникам и моральное насилие, тут уже смотрите сами, насколько вы крепкий орешек))

0

"Организация которая была создана именно для тех, кто работает скажем в пятидневку, и в отличии от "собеса" работает не три дня в неделю а СЕМЬ, да еще и до 21 часа"

пиздеж, прием документов до 19:00 и по выходным нихуя не работают

раскрыть ветку (1)
1

В СПб в основном до 21 без выходных, есть те, что в пятидневку, их значительно меньше, про другие города не знаю.

0

согласен. Но в Вашем регламенте этого нет, девочка благодаря которой я потерял 500 тыр сняли 800 рублей премии. Я вот сидел и думал вслух в конторе шаадаева: не вхреначить ли ей регрессный иск на полляма прямых убытков и 27 упущенной выгоды? а заодно минсвязи и местной администрации?

за два часа все переделали

раскрыть ветку (1)
1

честно говоря, по недвижимости много сказать не могу..но вот поводу решения вопроса через прокуратуру и т.д...это не лишено смысла, хотя бы потому что на этом уровне вопрос скорее всего действительно решится в вашу пользу..а вот ошибка девочки инспектора, к сожалению лишь от неопытности, в мфц всем тонкостям в вопросах недвижимости никто не учит, а вопросы бывают более чем не простые( в этом случае, думаю вам целесообразнее обращаться в росреестр напрямую

и откуда такая инфа про 800 рублей. надбавка это 44 процента оклада, в районе 10к

показать ответы
0
DELETED

Работал с МФЦ, устанавливал АИС и ЭО. Так вот МФЦ МФЦ рознь. Где-то как сотрудники так и начальство нормальные, адекватные, а ИТ отдел люто крутые ребята. А где-то пиздец. Все зависит от директора как правило.
Да и когда из-за ошибки "девочки" в очередной раз не принимают документы, почему я должен улыбаться и быть терпеливым?

раскрыть ветку (1)
1

Согласна, некомпетентность сотрудника бесит каждого, и меня, когда я часами сижу в сбере, тут могу посоветовать только обращаться за необходимым списком документов по вашей услуге и конкретно по вашей ситуации, непосредственно в исполнительный орган власти, т. е. в ту организацию которая будет принимать РЕШЕНИЕ а не документы, чтобы, так сказать, они уже не могли ни к чему подкопаться

показать ответы
0
Мне, к сожалению, не очень повезло в мфц. Проходишь, тебя администраторы встречают. Сперва сказали, что по моему адресу не примут. Потом убеждали, что не успею пройти (до закрытия часа 4 было), что у них полный зал народу. Я прошла вглубь, где было нужное мне окно, и было там людей НИКОГО. Пустой зал. Короче, просто не хотели принимать почему-то. Я села к оператору, она быстро все оформила. Но, к сожалению, она неверно ввела некоторые данные, и у меня возникли трудности в той конторе, в которую обращалась через мфц. (Отомстили, за то, что я посмела их потревожить?))
раскрыть ветку (1)
1

Сильно сомневаюсь, что Вам могли отказать без причины. Свободные окна в мфц появляются в случаях, когда перерыв у инспектора или когда действительно нет очереди, и некого принимать, такое бывает крайне редко. А вот по поводу адреса: некоторые услуги(сейчас их осталось не много) принимают только по Вашей прописке, и никак иначе

показать ответы
1

дада. про недотрах и плохое настроение верно! автор не грустите. просто все люди твари) с уважением, ваш бывший сотрудник кал-цэнтра

раскрыть ветку (1)
1

добавьте к этому еще и то, что многим похоже доставляет удовольствие быть тварями(

С уважением, Коллега!

показать ответы
0

АГА! Вот по ходу все так проработав в МФЦ 5 лет начинают мягко говоря "недолюбливать" людей)))

раскрыть ветку (1)
0

к сожалению, это правда

0
раскрыть ветку (1)
0

ахахха плюсую, коллега, по телефону общаться бывает труднее чем вживую

а с "иностранцами" просто ад кромешный

показать ответы
0
Вот только не надо...) Я бы согласился, что в мфц все белые и пушистые, но когда "нехорошая" девочка в окне, ради экономии времени (план, премии и все такое) задваивает 34 раза! мои квартиры с разными кадастровыми номерами... Это как называется? Ваши девочки НЕПОНИМАЮТ что это деньги (34*22000). Мфц - зло. Простите - накипело)
раскрыть ветку (1)
0

К разговору об этом, забыла добавить, что не могу отвечать за каждого сотрудника головой и совестью, к сожалению( Это насчет добросовестности, но вот насчет премий немного недопоняла: в мфц все на окладе, а премии за быструю работу не дают, и не увеличивают

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги