1239

Правда о "пытке мясом"

Как меня задолбала ложь в интернете буквально обо всём... Сегодня о "пытке мясом", которую активно используют в пропаганде веганы, сыроеды и другие пищевые террористы, и про которую почти везде вы прочитаете лютую, беспросветную чушь.

Для начала, о чём речь. "Пытка мясом" - одна из видов пыток, получивших некогда популярность на Востоке. В ходе этой пытки заключённых кормили варёным мясом, после чего, примерно через месяц, многие в муках умирали на таком рационе. Пытка была и "принуждением к сотрудничеству", и казнью. Вы уже должны были понять какой "золотой жилой" это стало для веганов и сыроедов.

ЗАКЛЮЧЁННЫЕ УМИРАЛИ НЕ ИЗ-ЗА МЯСА.

Суть приготовления мяса заключалась в том, что его очень долго варили. ПРИ ВАРКЕ ПОЧТИ ВСЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА УХОДЯТ В БУЛЬОН.

Бульон тюремщики оставляли себе (к слову о экономической целесообразности такой пытки), а "жмых" давали заключённым. Никакой другой пищи заключённые не получали.

В вываренном, отжатом от бульона мясе, не было практически никаких питательных веществ. Не было даже жиров. Это просто "жмых".

В попытках что-то из такого "мяса" извлечь, организм мог тратить больше ресурсов, чем получать.

Заключённые не получали соль.

Минералов и самой обычной соли не было в достаточном количестве ни в пище, ни отдельно. Отсутствие соли вызывало у людей сначала скачки артериального давления, а потом нарушения обмена веществ.

Людей содержали в сырости и холоде в условиях, по сути, голода.

На одной воде здоровый взрослый человек может протянуть в районе месяца или полутора, но в холодной камере в условиях стресса, а то и побоев, это время сильно сокращалось.

Кормление вываренным мясом имитировало питание и не давало организму заключённых уйти в "режим экономии". Ключевым фактором было отсутствие соли и плохие условия содержания.

Большая экономия и выгода.

Стандартная пытка была очень экономной. Только на первый взгляд может показаться, что "Ооо, кормили мясом", но питание заключённых было совмещено с питанием тюремщиков за одну и ту же стоимость: тюремщики получали питательный бульон, а заключённые - жмых мяса, и того немного. Просто эталон экономии.

Пытки имели множество вариаций.

Стандартная "пытка мясом" была с жмыхом мяса и водой. Но для быстрого выбивания признания или принуждения к сотрудничеству больше подходила другая: пересоленное мясо и почти полное отсутствие воды. Соль была дорогой, поэтому такая пытка применялась реже, не везде и не ко всем. Мясо могло заменяться на другие продукты. Всё снова упиралось в соль, только не в её отсутствие, а её переизбыток.

От дикой жажды и скачков артериального давления, которые вызывали боль, большинство людей были готовы на что угодно, лишь бы это быстрее закончилось.

Пытки...

Это также раскрывает причины, по которым люди "раскалывались", даже зная, что их убьют. Чтобы больше не страдать.

В районе конца 1990-х - начала 2000-х был нашумевший случай в России, когда похитители кормили людей одной солёной красной икрой, а вместо воды давали водку, чтобы похищенные умоляли близких заплатить выкуп и не могли оказать ни малейшее сопротивление. Одна из вариаций "пытки мясом" в современности.

Пост можно считать вводной в базу кулинарии. Воду при варке солят не для "солёности", а чтобы насыщенный солью раствор меньше вытянул питательных веществ из продукта питания, т.к. при их переходе в раствор бульона, что угодно может превратиться в безвкусный жмых, если переварить. По той же причине воды должно быть минимально необходимое количество.

Вот так.

Котиный приют загибается без еды, жизненно необходима даже небольшая помощь, прямая ссылка на донаты "Пикабу", если "₽" не работает: https://pay.cloudtips.ru/p/4c9b63bf

38
у меня есть кошка
Автор поста оценил этот комментарий

а хорошая идея )

раскрыть ветку (1)
9

Ты решил открыть пыточную?

показать ответы
1

Они перед приготовлением еды расходятся по окрестностям ,собирают травы, корешки, листья. На зиму их тоже сушат. Нет там строго мясного питания.

раскрыть ветку (1)
1

Строгого мясного питания даже у котов нет, дело в пропорциях.

0

жмых мяса ? Чего ? А белки ? Я питаюсь грудкой в период набора массы, типа я набираю на жмыхе ?)))

раскрыть ветку (1)
0

Видно, что ты не ботаник.

0

Спасибо тебе за то, что рассказал мне о какой-то херне, которую я только что узнал от тебя.

раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста.

2
Я не говорю, что рыбу люди вообще не едят. Но даже сейчас морепродукты в рационе человечества это 18-20% и то неравномерно по миру размазано. Так, что при наличии альтернатив люди в среднем рыбу на едят
раскрыть ветку (1)
0

Морепродукты - дорого и малодоступно для большинства континентальных жителей.

Если бы рыба и другие морепродукты были доступнее, их бы активно ели.

Ты что думаешь, мало желающих заточить краба? Даже обычная селёдка доступна не всем.

показать ответы
7

И сила земли?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

И сила земли. ^_^

0

Сейчас китайцы едят мяса намного больше, чем раньше. И это в основном свинина. И ожирение у китайцев начало сильно нарастать.

раскрыть ветку (1)

При чём тут свинина и "ожирение"?

Остальной рацион и изменение образа жизни почему игнорируется?

1

Я бы с радостью. И по возможности чтоб не было ублюдских холодов и снега. И было много фруктов. И море рядом. Короче в сторону Индокитая надо.

раскрыть ветку (1)

И сосны, и песок. И горячие источники.

0
На мой взгляд, веганы это не те люди, что готовы слушать здравые рассуждения, искать логику и несостыковки. Так что такие статьи бесполезны для них, найдут миллионы оправданий для своего пищевого расстройства.
раскрыть ветку (1)

Я много общался с веганами и сыроедами. Это секта.

Тот случай, когда люди могут орать матом и заявлять, что они после отказа от мяса стали "спокойными и просветлёнными", о том, что им постоянно хочется секса и "постоянный дикий стояк" (первое время это может быть так и это плохой признак), что у людей "кишечник как у травоядных" (это ложь) и т.д.

Анорексики, которые утверждают, что "пышут силой и энергией" и т.д.

0
Если есть одни макороны, меня тоже это ждёт?
раскрыть ветку (1)

Не ешь одни макароны, подумай.

0

В чём-то он прав, диета нихрена в долгую не полезно, лучше сбалансировать питание и считать калории, со временем на автомате сможешь понять сколько за день съел.

раскрыть ветку (1)

Диета должна быть только медицинской по показаниям.

В остальных случаях достаточно нормирования и качественных продуктов питания.

0

А я думала, что все дело в недостатке клетчатки и витаминов из овощей, просто кишки намертво встают и все. А тут вон оно что, спасибо за просвещение.

раскрыть ветку (1)

Запоры при жёсткой обезжиренной мясной диете с непривычки возможны, как и понос.

Наличие жиров, предпочтительно, растительных (почти не перевариваются), существенно облегчает прохождение каловых масс. Клетчатка тоже.

Указанный рацион - форма голодания. Еда, вроде бы, есть, толку нет.

0

Ну хз кстати, врачиха в видео говорила, что именно не одевают детей. Типа "камон, мы ж в Африке,какая тут простуда?!" обманчиво и если у вас уже иммунитет какой то выработался за целую жизнь хождения с голыми титьками, то у детей его ещё нет и поэтому мрут пачками. Ну так то в принципе естественный отбор, но который вполне можно избежать. Я тут не совсем о том, интересно может ли в Африке так же простыть насмерть европеец,или, ещё лучше, северянин?

раскрыть ветку (1)

Организм реагирует на относительную температуру, а не абсолютную. Поэтому северянам там ещё опаснее с непривычки.

2

Состояние как при хроническом отравлении и очень хочется зелени и прочей ботвы. Прям раздирает.

раскрыть ветку (1)

Знакомые вахтовики каждый день ели мясо, мясо, мясо, правда, с пивом и водкой. И им было нормально. Естественно, не вываренное.

Ты описываешь индивидуальную реакцию.

показать ответы
2

Спасибо почитаю. Я ж сказал к аквапитеку придём)

раскрыть ветку (1)

Будто это что-то плохое. Присоединяйся.

4
(к предыдущему посту)
Ещё один парадокс жизни русского крестьянства, который я разгадать не могу.
Обратите внимание, что в обеих деревнях почти не ели свежей рыбы – в одной 0,8 гр рыбы в день на человека (300 гр в год – одна рыбёшка плотвы), в другой и вовсе – 0,3 гр (пара ершей-пескарей в год).
Ели, правда, солёную, но тоже мизер - 5-6 гр в день (1,5-2 кг в год).
И это при том, что обе деревни лежали на берегу полноводной реки Дон! В описании комиссии Шингарёва:
«Оба они (села) лежат на ровной, слегка покатой плоскости левого берега р. Дона; часть дворов Н. Животинного расположена непосредственно по самому берегу реки».

Жить на берегах такой реки и не есть рыбы?!

И так было почти везде в русских деревнях.
Помню читал отчёты американской комиссии АРА в начале 1920-х, спасавших крестьян от голода в Поволжье. Там тоже было удивление: как крестьяне умирали от голода на берегах Волги?! Почему не спасались рыбой?!

https://t.me/tolk_tolk/26508
раскрыть ветку (1)

Многие народы не едят грибы. И что теперь? Не додумались, боялись, не переносили - причин может быть много.

Всё это нужно исследовать в комплексе.

К примеру, обратить внимание на распространённую в прошлые века проблему - водобоязнь.

0

частенько думаю, нахуя я подписан на этот понос

раскрыть ветку (1)

Зачем ты спрашиваешь? Быстрее отписывайся нахуй.

1

Воду при варке солят не для "солёности", а чтобы насыщенный солью раствор меньше вытянул питательных веществ из продукта питания,

Что за херню аффтырь задвигает? Ох уж эти борцуны с чем угодно - лишь бы чё-нить пиздануть.

Насыщенный солью раствор - это 700+ грамм соли на литр воды.

раскрыть ветку (1)

"Насыщенный солью" и "насыщенный солевой раствор" - разные вещи.

Будь внимателен.

показать ответы
2

Сдаётся мне не в мясе дело и не в "жмыхе", а в появлении цинги из-за отсутствия витаминов, усугубленную грязной водой и херовыми условиями содержания. Вот и всё, а чушь про вываренные полностью из мяса питательные вещества не более чем выдумка.

раскрыть ветку (1)

Развитие цинги происходит не быстро: ОТ месяца к полугоду и более.

Таким образом, цинга должна была бы развиваться уже ближе к концу пытки.

Цинга убивает не мгновенно.

0

А вы до сих пор думали, что веганы, сыроеды и прочие подобные несут что-то вразумительное? 🤣

раскрыть ветку (1)

Я с ними общался и подробно изучил "аргументацию". Вот мне в комментариях пеняли, что я неуместно использовал слово "террористы" - сразу видно, что люди не разбираются и не знают.😐

2

Очень похоже на написанное нейросеткой с весьма странными утверждениями.

раскрыть ветку (1)
0

Чот какая то фигня. Как денатурированный белок может быть непитательным жмыхом? Аффтар, ты ебобо?

раскрыть ветку (1)

Ты не поймёшь.

0

Говядину по непонятным причинам есть вообще не могу в любом виде. Из того, на чем могу сидеть постоянно: блины, картошка жареная, перец фаршированный.

раскрыть ветку (1)

А солёный огурец, а маринованные грибы?

0

Котиный приют загибается без еды, жизненно необходима даже небольшая помощь, прямая ссылка на донаты "Пикабу", если "₽" не работает: https://pay.cloudtips.ru/p/4c9b63bf

Вот без этой хуйни был бы плюс. А теперь минус и бан нахуй.

Знаешь ли, есть такая поговорка: ""взялся за гуж - не говори, что не дюж!"

Взялся (взялась) кормить блоховозов - корми дальше не перекладывай бремя на других людей.

раскрыть ветку (1)

Будто тебя кто-то заставляет. Ты инфантил.

показать ответы
0

Разве можно так выварить мясо чтоб там не осталось питательных веществ? Если осталось мясо, то остались и питательные вещества. Даже безвкусные жилы и кожа все равно питательны

раскрыть ветку (1)

Какое-то количество осталось, но их нужно ещё извлечь. Если рацион изначально с дефицитом, после усугубления вывариванием он может и близко не покрывать дневную норму.

0

Это не мое, да и цель у меня другая, соответственно и подход. У меня "скудный" рацион - средство, а не вынужденная мера. Да и какой он скудный, если в нем будет 90% продуктов животного присхождения. Про свой путь карнивора могу запилить, но считаю, что еще не познал его дзен. Есть более толковые люди.

раскрыть ветку (1)

Тогда темы разные.

0

Я и сам опыта набрался, да еще и литературой обложился в последнее время. А пилить пост или нет - тут уж твое дело, хочешь - чому бы и нет, может кому полезно будет. Я, кстати, на карниворе пробки из миндалин вывел, а то задрали.

раскрыть ветку (1)

Так можно обменяться опытом, тема обширная. Времена непростые.

Напиши пост, потом позови. Я тоже постараюсь написать пост по этой теме.

Только не про "диету", а реально выживание на скудном рационе (так лучше не делать).

показать ответы
0

Вот кстати, говядина никогда не надоедала, даже если есть её целый месяц! Всегда вкусно, всегда с аппетитом употреблял. А попробуй гречку хотя бы неделю поесть два раза в день - крыша уедет!

раскрыть ветку (1)

Я ел пшёнку и другие каши. Могу написать пост "Кулинария для нищих, как не сдохнуть на кашах и их есть".

Есть практический опыт.

показать ответы
0
У предков было мало еды, потому что они производили мало еды. В Российской Империи крестьян было 80% населения, при этом они и себя с трудом кормили. Ибо не было никаких агротехнологий, удобрений, техники и всего остального. И вот как раз избыток растительной пищи позволил наладить избыток мясной пищи. Потому что бычку надо скормить тонну зерна, а бройлерной курице вроде килограмм 40. А когда у тебя урожай сам - три, никаких бычков и курочек особо не повыкармливаешь.
раскрыть ветку (1)

В Российской Империи крестьян было 80% населения, при этом они и себя с трудом кормили.

И поэтому "Россия кормила всю Европу", массово экспортируя сельскохозяйственную продукцию.

показать ответы
1

Ну ты приводишь ответ нейросети, которая говорит о том, что в кишечнике средняя температура как и во всём теле, что отпровергает а не подтверждает твои тезисы.

раскрыть ветку (1)

Ты на цифры смотри, 36-39 градусов. Такая разница, потому что в разных отделах кишечника разная температура. И это не единственные данные.

Ты же не кот, чтобы у тебя средняя температура тела была 38-39 градусов.

показать ответы
0
Казахи отродясь земледелием не занимались. Тем не менее, в национальных блюдах присутствует тесто. Монголо-татары тоже кочевники - но вроде как придумали плов. Есть такая штука - торговля. У тебя слишком идеализированное представление о всех этих животноводческих делах, скажем так. В рамках какой-то первобытной общины в 20 человек - да, теоретически животноводством и охотой прожить наверное можно. Только периодически голодая и хавая всякую пакость. Как те же народы Крайнего Севера. Всяких тухлых оленей они ведь не от жира едят)). Плюс у них рыба, ягода да хуй их знает что ещё, не вдавался в подробности. Но хоть сколько-то развитое по количеству "племя" так уже не прокормишь. Иначе нахуя бы предкам мудохаться с всякой брюквой и рожью, ведь баранов пасти намного проще?
раскрыть ветку (1)

Сельское хозяйство лежит в основе цивилизации, т.к. позволяет населению заниматься не только добычей пропитания. Это основа и промышленности.

Ну и паразитизм присоединяется.

У предков было мало еды не потому что они мало добывали еды, а потому что они добывали еду для длинной цепочки людей, многие из которых ещё и были в приоритете перед ними.

показать ответы
0
Чел, стада в ТЫСЯЧИ были дай бог у каких-то там князей ну или ОЧЕНЬ богатых людей. Мы сейчас говорим о МАССОВОМ употреблении мяса как основной пищи. Ни у какого рядового бабая никогда не было никаких тысяч, сотен да даже и десятков каких-то там баранов. Соответственно он их и не ел особо.
раскрыть ветку (1)

У народов Севера же есть.

Минуту, известны народы, которые занимались животноводством и охотой, и НЕ ЗАНИМАЛИСЬ земледелием. Соответственно, их доступ к растительной пище был ограничен. Разве что, торговля или грабёж.

И они как-то выживали, явно не собирательством.

показать ответы
0
Ничего ты там не напасешь свободным выпасом. Будет то срачка то болячка. Ты слишком упрощаешь простоту содержания животных для пропитания ТОЛЬКО мясом.
раскрыть ветку (1)

Меня смущает твоё "только", слишком сильно ты на него напираешь. Какой-то процент растительной пищи присутствие в рационе почти всех. Вопрос в количестве.

Твоё утверждение о "не напасёшься" воинствующе невежественное. ДЛЯ ТОГО И ПАСЛИ.

На кой хер ещё нужны стада из сотен голов? И это не предел, в хороших условиях счёт особей в стадах шёл на тысячи.

Просто подумай зачем.

показать ответы
2
Животноводы отродясь не питались одним мясом. Это невозможно. Народы крайнего севера тоже едят все подряд, помимо оленей. Я полагаю, вы никогда не держали свинью или там корову. Свинья жрет где-то ведро еды в сутки. Заметим, калорийной еды. Иначе её нет смысла держать. Сколько вам и вашей семье надо свиней в год, чтобы есть одно мясо? Десять? Значит надо где-то родить где-то килограмм 20 ячменя и килограмм 50 отрубей. Каждый день. Так же в принципе и корова - она не питается одной травой и сеном.
раскрыть ветку (1)

Животноводы занимаются свободным выпасом.

К примеру, в Крыму был прямой конфликт интересов животноводов и фермеров: увеличение посевных площадей сокращало пастбища.

Заготовкой кормов занимаются при стационарном содержании или смешанных типах выращивания.

показать ответы
2
Даже в 19 веке исследования показывают, что даже в голодные годы в прибрежных сёлах крестьяне рыбу почти не ели. Не любят люди рыбу, как показывает практика
раскрыть ветку (1)

Меньше читай дичь.

Рыбная ловля - древнейший промысел.

показать ответы
1

У меня вопрос, а где и зачем вы "сталкиваетесь" с веганами, что вам нужно оспаривать их аргументы?

Может не только у них пооблемы с головой?

раскрыть ветку (1)

В основном, в интернете, но немного встречал и в реальности.

Ты не общаешься с людьми, закрывшись в раковину узкого круга общения?

Ты социофоб?

5
Я даже теряюсь в догадках, что именно вы имеете в виду)
если вы хотите сказать, что денатурация = потеря питательности, то я не вижу никакого смысла в продолжении беседы)
А если имели в виду что-то иное, то я прошу вас пояснить вашу мысль.
раскрыть ветку (1)

продуктами распада белка (аммиак, мочевина, азотистые основания)

Вот эти вещи происходят в процессе варки.

Многие вещества окисляются, к примеру, железо и т.д.

Минералы вымываются и т.д.

Белок - это не универсум питания, как это изображают в медиа.

показать ответы
0
А какое отношение эта разовая акция имеет к проблеме снабжения мясом?
раскрыть ветку (1)

К тому, что ты проецируешь реалии крестьян на всех, игнорируя другие уклады, которые были по историческим меркам недавно, а местами сохранились до сих пор.

1
При этом животноводы в основном употребляли продукты животноводства. Такие, как молоко и его производные. Так что не несите чушь. Даже кочевые народы животноводов, вроде казахов, в основной своей массе не имели столько мяса, чтобы оно было прям основой рациона. Не, ну кто-то жрал это мясо в три горла, но это мизерный % богатых людей.
раскрыть ветку (1)

Животноводы разводят скот, чтобы его есть. Для молочной продукции много скота не нужно, нужно всего несколько особей на одну семью.

Прямо сейчас есть народы Севера с частично сохранившимся укладом.

показать ответы
4
Ага. Наверное поэтому до 20 века голод был в принципе очень частым явлением. Потому что у всех были куры, свинки, коровки и прочая оленина. У вас альтернативная история человечества какая-то?). Вообще-то всех этих кур и свинок надо чем-то внезапно кормить, а жрут они много. А оленей надо где-то найти, а они тоже не кролики, плодятся не то чтобы быстро. Поэтому до возникновения дешёвых комбикормов и быстрорастущих пород кур и свиней никто никакого мяса толком не ел.
раскрыть ветку (1)

Как ты думаешь, зачем американские поселенцы уничтожали бизонов?

показать ответы

Мне разъясните, пожалуйста. ТС херню пишет по поводу калорийности, но вы пишете такую же чушь про энергию в виде тепла, запасаемую в виде жира

раскрыть ветку (1)

ТС херню пишет по поводу калорийности

У тебя другое мнение о калорийности?

Энергетическая ценность продуктов питания (калорийность) — расчётное количество тепловой энергии (измеряемое в калориях или джоулях), которое вырабатывается организмом человека или животных при усвоении (катаболизме) съеденных продуктов питания.

показать ответы
0

А что за котиный приют? Просто перевести куда-то деньги не интересно.

раскрыть ветку (1)

Я могу написать твоё имя на наполнителе с благодарностью и выложить фотографию в посте. Или на пакете куриных спинок. Или, даже, на пакете корма, если на него хватит денег.

показать ответы
5
Я понимаю смысл исключения "быстрых" углеводов - сахаров и крахмала. Но клетчатку нахуя?
Клетчатка не расщепляется в ЖКТ, т. к. для неё у нас нет ферментов, т. е. проходит транзитом, плюс стимулирует перистальтику, формируя каловые массы.
раскрыть ветку (1)

Да и сахара зачем исключать, когда они нужны? Просто многие едят сахара слишком много, но целиком исключать неразумно.

0

Хм. А как можно умереть или зачахнуть, питаясь красной икрой? Если настоящая, не имитированная, то это буквально сборная солянка всякой биохимической годноты, сделанная организмом рыбы для будущих организмов рыб. Это ж как яйца, а они вельми полезные.

Вот что водка вместо воды убивала, в это я легко поверю, так и есть.

раскрыть ветку (1)

Так это пытка. Не голоданием, а обезвоживанием и головной болью.

От больших доз соли может сильно повышаться артериальное давление, а без воды организм ограничен в возможностях это исправить.

0
Не буду комментировать весь текст, но про соль совершенно точно ложь. Я в молодости был настолько глуп, что решил стать последователем учения П. Брегга о "Чуде голодания". В числе прочего там было требование полного отказа от употребления соли и потребления исключительно дистиллированной воды, как для питья так и для приготовления пищи. Больше двух лет мы с женой жили в таком режиме. И вот не умерли.
раскрыть ветку (1)

Ты же кушал.

Примерно год человек может прожить на почти любой, даже скудной еде. Лишь бы там хоть что-то было.

Все эксперименты с синтетическим питанием заканчивались также в районе года.

0

веганы, сыроеды и другие пищевые террористы
Опять у них все, кто живёт "неправильно" - террористы. Хоть бы значение слова узнали. А то обесценилось уже почти как фашизм.

раскрыть ветку (1)

Всё правильно с использованием термина, фанатики ведут пропаганду, запугивая.

3

То есть аргументов нет и ты просто слился на оскорбления?

раскрыть ветку (1)

Если ты смотришь на простые данные и не способен их понять, обсуждать больше нечего.

показать ответы
14
Немного уточнений..
Основная причина смерти при такой казни/пытке, если она вообще существовала это ИНТОКСИКАЦИЯ продуктами распада белка (аммиак, мочевина, азотистые основания), с которыми не справлялись печень и почки.

Че и как происходит:

1. ЖКТ и отсутствие клетчатки:
*происходит наикрутейшая цепная реакция: Отсутствие клетчатки > тяжелейший атонический запор > гниение непереваренного белка в толстом кишечнике > массивное всасывание токсинов через стенки кишечника в кровь > дополнительная нагрузка на печень.

2. Электролитный дисбаланс и артериальное давление:

Отсутствие соли > падение уровня натрия в крови > нарушение осмотического давления плазмы.
В организме из-за этого вода устремляется из кровяного русла в клетки тканей. Развивается гипо-какая-то-мия (могу пиздеть насчёт названия термина) - снижение объема циркулирующей крови.
Из-за чего происходит резкое падение артериального давления, уменьшение кровотока в почках и мозге. Почки перестают фильтровать мочу, что блокирует единственный путь вывода мочевины.

3. Ключевые системные нарушения (и тут организм попадает в чудеснейший, просто охуитительный порочный круг, просто все летит по пизде):

* Печень: не успевает обезвреживать аммиак, поступающий из кишечника и от распада мышечной ткани.
* Почки: повреждены токсинами и лишены кровотока из-за низкого давления. Прекращается фильтрация > мочевина и креатинин накапливаются в крови.
* Кровь: развивается уремия - отравление организма собственными азотистыми продуктами метаболизма. Кислотно-щелочной баланс смещается в сторону ацидоза ("закисление крови").
* Сердце и мозг: Нарушение баланса калия (гиперкалиемия из-за отказа почек) ведет к остановке сердца. Уремическая энцефалопатия вызывает спутанность сознания, судороги, кому.

Итого в остатке по казни имеем:

1. Главный убийца - острая почечная недостаточность, вызванная комбинацией токсинов и нарушенного кровоснабжения. (не из-за длительной варки мяса и перехода ВСЕХ веществ из мяса в бульон, и не белок сам по себе)
2. Отсутствие соли критически важно - оно напрямую ведет к падению давления и отказу почек. (Но люди дохли не из-за СКАЧКОВ артериального давления, а из-за ПОСЛЕДСТВИЙ ПОСТОЯННОГО СНИЖЕННОГО давления).
3. Отсутствие клетчатки блокирует эвакуацию токсинов через кишечник, превращая его в очаг отравления. Вот ОСНОВА смертельности этой казни... База)) ТОКСИНЫ и невозможность их вывести. (Диареи не будет, т.к. нет жира в мясе. Исследования мясных диет показали, что если будет жир, то возможно диареи. Но все равно человек сдохнет)

Если сейчас заставить человека питаться только отварным несоленым мясом и варить его пол часика-час. То человек все равно сдохнет. Время варки в данном виде казни/пытки принципиально не влияет НИ НА ЧТО. Добавление соли просто растянет страдания на лишние 5-10 дней. А вот если взять мяско с жиром, то организм продержится ещё подольше.
Смерть наступит через 20-30 дней от сочетания уремической комы, остановки сердца на фоне гиперкалиемии и полиорганной недостаточности.
Всё
Никаких скачков давления, никаких жмыхов мясных. Просто убери у человека клетчатку из рациона и оставь только мясо без жира с водой и всё.. Без врачей он сдохнет. Наш организм эволюционировал таким образом, что почти 100% человечества не умеет жить на одном мясе. Но и ПОЛНОЦЕННО функционировать без животного белка мы тоже не умеем.
Как то так.

А теперь насчёт соли при варке мяса...
"Воду при варке солят не для "солёности", а чтобы насыщенный солью раствор меньше вытянул питательных веществ из продукта питания, т.к. при их переходе в раствор бульона, что угодно может превратиться в безвкусный жмых, если переварить. "
Это распространённый миф (ладно, максимум на что я могу согласиться что это ахуенно очень ахуенно сильное упрощение действительности), который часто встречается в старых кулинарных книгах и советских учебниках по технологии общепита.
Соль в воде действительно влияет на осмос и диффузию, но не в ту сторону, которую обычно подразумевают под "меньше веществ уйдёт в бульон".
В солёной воде (по сравнению с пресной) БОЛЬШЕ экстрагируется растворимых веществ (в т.ч. солерастворимых белков, экстрактивных веществ, вкусо-ароматических компонентов) > бульон получается наваристее и вкуснее.

Соль не уплотняет клеточные оболочки так, чтобы надёжно "запереть" всё внутри. Наоборот - она способствует денатурации и частичному разрушению белковых структур, что облегчает выход веществ.

Солим вначале варки > вытаскиваем максимум веществ > максимально наваристый бульон, а мясо сухое говно.
Солим за 15-30 мин до готовности > минимально вытаскиваем вещества > бульон говно, мясо сочнее и мягче.
Компромисс типа вначале хотя бы щепотку, а основное количество соли в конце > некоторые называют удобоваримое качество и бульона и мяса.

Соль НЕ препятствует выходу веществ из мяса в БУЛЬОН - она их ускоряет и усиливает. Поэтому в несолёной воде мясо отдаёт меньше вкуса и питательности в отвар. Миф про "солевой раствор не даёт уходить веществам" - это перевёрнутая логика из жарки/тушения/засолки СТЕЙКОВ, где соль действительно помогает удерживать влагу внутри после ДЛИТЕЛЬНОГО просаливания (обратный осмос + изменение влагоудерживающей способности денатурированных белков). При варке в воде этот эффект МИНИМАЛЕН или ОТСУТСТВУЕТ.

Воть)
раскрыть ветку (1)

Но денатурируют белки ещё при варке, тебя это не смущает?

показать ответы
1

Оно не происходит "везде".

Много для меня - это ощутимо больше, чем в среднем. Как, например, выделяет тепло мозг.

раскрыть ветку (1)

Ну ты сказал, самый энергозатратный орган организма ты предлагаешь как пример.

Мне впадлу подбирать материалы, поэтому, извини, картинка сам понимаешь откуда.

Температура в кишечнике в среднем выше температуры тела (и это при постоянном отводе тепла), при активном процессе переработки пищи может подниматься выше 40 градусов в толще каловых масс.

ЖКТ без преувеличения можно назвать "печью организма", который снабжает химическими элементами все остальным системы организма.

Кишечник неслабо согревает организм.

показать ответы
0

Окисление жиров проходит не в кишечнике.

При расщеплении углеводов образуется тепло, но кто сказал что много?

раскрыть ветку (1)

Окисление жиров проходит не в кишечнике.

Оно происходит везде. У тебя больше одного параметра в голове не укладывается?

При расщеплении углеводов образуется тепло, но кто сказал что много?

Сколько для тебя "много"?

показать ответы
2
Нетопырь самоучка

Стейки лучше )

раскрыть ветку (1)

Ты зашёл с козырей.🙂

2
@editors, нет тега нейросеть
раскрыть ветку (1)

Как вы заебали...

Что ты тут "нейросетевого" узрел, мудак?

показать ответы
2

Хуета написана. Никуда из мяса белки не деваются, вполне себе питательная еда. Но вот почки от употребления исключительно белка длительное время выходят из чата. Автор - пиздобол-двоечник

раскрыть ветку (1)

Как люди могут на полном серьёзе писать про "белок", игнорируя микроэлементы?

показать ответы
3

Так есть всякие баночки типа Сибирской клетчатки, можно оттуда поджирать.
Ну и плюс ферменты, типа Мезима.

Я на сушке так и делал, все было норм, когда куча белка, а углеводы до 40г были урезаны постепенно.

раскрыть ветку (1)

Зачем, если есть огурец?

показать ответы
0

дичь лютейшая

белок из мяса никуда не девается

раскрыть ветку (1)

Объясни, пожалуйста, две вещи:

1. Потребляет ли человеческий организм чужеродные БЕЛКИ?;

2. Куда сектанты "БЖУ" определяют такие вещества как железо, магний, кальций и т.д.?

У вас же, блядь, всё сводится к "белкам" и "калориям".

1

Ну там черным по белому написано что средняя температура в кишечнике была 37,1 ±0,24°, кто из нас не умеет читать?

Я бы порекомендовал ещё почитать вот это исследование, когда людей нагревали, но температура в кишечнике у них поднималась сильно медленнее, чем температура крови. Опровергвет полностью твой тезис "в кишечнике выделяется очень много тепла"

https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC3289717/

раскрыть ветку (1)

Тебе нельзя эти статьи читать, они выше уровня твоего понимания. Ты воспринимаешь данные искажённо и их не понимаешь.

Естественно, температура крови при нагреве поднималась быстрее. Это предельно очевидно.

Тебе лучше заниматься другими вещами.

показать ответы
0

Средняя 37, читаем избирательно?

раскрыть ветку (1)

Ты идиот?

показать ответы
3

Диапазон 36-39 это галлюцинация нейросети, пытающейся попасть пальцем в небо.

Ниже она тебе написала уже более верные данные, реальная температура внутри кишечника около 37, как и в целом внутри организма.

Твой уровень мне понятен по тому какие источники ты используешь.

раскрыть ветку (1)

Признай, тебе просто не нравится правда, идущая в разрез с твоими представлениями. Я же сказал, что мне впадлу подбирать источники, чтобы ты мог сам изучить вопрос, зная что искать, но ты использовал это для демагогии.

Вот тебе данные капсульного исследования.

В полости желудка температура колебалась от 36,0 до 38,2° (средняя 37,0±0,19°), в тонком кишечнике — от 35,7 до 39,0° (37,1 ±0,24°), в толстом кишечнике — от 35,6 до 37,9° (36,6±0,2°).

https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/60420#:~:text=В поло сти желудка температура,±0,2°).

показать ответы
3
Например?). И где эти "народы" брали столько мяса? Мы сейчас не о палеолитических охотниках на мамонтов, если что. И да, даже племена жившие только охотой все равно ели что попало.
раскрыть ветку (1)

Практически все народы-животноводы и охотники.

До недавнего времени разделение было достаточно чётким: животноводы, земледельцы, охотники и т.д.

Частично всё это сохранилось.

показать ответы
0

По поводу последнего пункта абсолютно согласен, я такого и не говорил. Откладываются лишние питательные вещества.

В кишечнике образуется явно не "много тепла". Оно может быть чуть выше среднего только из-за бактерий. Больше всего тепла вырабатывает мышцы, печень, мозг.

раскрыть ветку (1)

Откладываются лишние питательные вещества

Именно по этому вопросу и возник спор. Ты писал про "энергию", игнорируя химию. Не буду настаивать, может быть, ты действительно ошибся в формулировках.

В кишечнике образуется явно не "много тепла".

В кишечнике происходят процессы, подобные процессам горения в компостной куче. Тепла выделяется много.

Сравнивать с органами-потребителями, использующими добытый концентрат веществ, некорректно.

Окисление животных жиров может происходить с выделением такого количества тепла, чтобы требовать значительных усилий по теплоотведению, в том числе, может вызвать перегрев организма в неподходящих условиях.

По этой причине рацион народов севера насыщен жирами и спят они, в основном, голыми (под одеялами из шкур, естественно).

показать ответы
5

Свежая она очень даже вкусная, иногда делаю цветную капусту в кляре, пока стою жарю половину могу сырой схрустеть.

раскрыть ветку (1)

Цветная капуста в кляре, пожалуй, единственная её вкусная форма.

показать ответы
0

Дык мясо в конце варки солят.... когда все уже ушло в бульон...

раскрыть ветку (1)

Это уже для вкуса.

40

https://arctic-megapedia.com/blog/2023/10/20/chukotskaja-pis...

Всякие листья и мох присутствуют.

раскрыть ветку (1)

Интересная статья.

"Жажду утоляли исключительно мясным отваром. Мясным отваром поили грудных детей и ребят более старших возрастов. Мясной отвар использовали при приготовлении растительной пищи” (Афанасьева, Симченко, 1993. С. 88-89).

1

Вы ошибаетесь, я начал спор с возражения тезису комментатора о том, что тепло откладывается в жир.

Всё же кишечник не компостная куча. Есть какие-то пруфы на то что там вырабатывается много тепла?

раскрыть ветку (1)

Окисление жиров происходит с выделением чего?

Расщепление т.н. "углеводов" происходит с выделением чего?

показать ответы
2

Проконсулы так явно ещё не делали (нет ничего что бы на это указывало) парантропы-австралопитеки так вероятно уже не делали. Между ними вот несколько найденных видов.

Между проконсулами (около 20–15 млн лет назад) и появлением парантропов (около 2,7 млн лет назад)

Дриопитеки (17–18 млн л.н.): древесные обезьяны, которые начали адаптироваться к изменению климата и частичной жизни на земле.

Сахелантроп (около 7 млн л.н.): один из самых древних предков, сочетающий обезьяньи и человеческие черты.

Оррорин (Orrorin, «человек тысячелетия», 5,8–6,1 млн л.н.): прямоходящий гоминид.

Ардипитеки (Ardipithecus, 6–4 млн л.н.): жили как на деревьях, так и на земле, сочетая признаки обезьяны и человека (ардипитек рамидус и др.).

Австралопитеки (Australopithecus, 5–1 млн л.н.): непосредственные предшественники рода Homo и параллельная линия парантропов, включая афарского австралопитека (A. afarensis) и анамского австралопитека (A. anamensis).

Кого именно вы имеете в виду?

раскрыть ветку (1)

Достаточно посмотреть на адаптации самого человека, чтобы точно реконструировать условия. Предельно точно.

Так и появилась "теория водной обезьяны", большая часть фактологии которой абсолютно верна.

Основные положения "теории водной обезьяны" недавно были интегрированы в "саванную теорию". Не все об этом в курсе и продолжают яростно отрицать очевидное.

1

Уже лучше, но не совсем так. Организм переваривает пишу и разбирает её на питательные вещества, на этом этапе не образуется тепло. Оргащинм отправляет питательные вещества в клетки - уже там из них вырабатывается тепло, и не только тепло - в клетках вырабатывается энергия для сокращения мышц, умственной деятельности, функционирования внутренних органов. Если в процессе энергии избыток, то да, она просто остаютётся отложенной в виде липидов. Если недостаток - организм начинает окислять больше липидов, чтобы восполнить недостаток энергии.

раскрыть ветку (1)

Организм переваривает пишу и разбирает её на питательные вещества, на этом этапе не образуется тепло.

Образуется. В процессе разложения пищи в кишечнике образуется много тепла.

Оргащинм отправляет питательные вещества в клетки - уже там из них вырабатывается тепло

В клетках тоже.

Если в процессе энергии избыток, то да, она просто остаютётся отложенной в виде липидов.

Тепло не конвертируется в материю.

показать ответы
32

Мы не медведи, и даже не неадертальцы. У нас пищеварение и размер кишечника уже приспособлены под обработанную и легче усваиваемую еду

раскрыть ветку (1)

У людей длина кишечника вполне подходящая и соответствующая всеядным видам.

А вот с "не медведи" - это да. У людей pH ЖКТ ближе всего к... Падальщикам, но именно падаль люди плохо переносят (даже высокоадаптированные малые народы).

По этому поводу много инсинуаций, но многие забывают о морепродуктах. Типичные настройки для полуводных и прибрежных млекопитающих.

показать ответы
18
Раскатисто пукнул

Поэтому всякие диетологи/нутрициологи гворят про надобность употребления масла если сидеть на кето/кремле ну и для долбоёбов которые мясу не едят. Как можно не есть мясу, вообще не понятно, большую, сочную, вкусную мясу.

раскрыть ветку (1)

Все эти "диеты" - идиотизм.

Но про масло правда, оно помогает прохождению каловых масс.

показать ответы
4
Мясо в современных масштабах стало доступно дай бог последние лет 50.
раскрыть ветку (1)

Были народы, для которых мясной рацион был основным. Не натягивай реалии крестьян (разных народов) на всех остальных.

показать ответы
8

В Инстаграме есть такая блогерша "фитнесмама" Елена Рыбальченко. Подруга купила ее курс, а потом жаловалась, полезли читать отзывы, а там точно то, что вы описали. Питание с огромным количеством белка и люди не могут просраться, а сама Елена вещает, что надо перетерпеть ради красивого тела.

раскрыть ветку (1)

Армейский метод - столовая ложка растительного масла. Повторять до результата.

показать ответы
1
И вообще, не надо варить мясо, если нет цели получить бульон. Лучше запекать в фольге или рукаве))
раскрыть ветку (1)

Можно и просто пожарить, ещё вкуснее.

показать ответы
14
Белок мяса распадался на аминокислоты, аминокислоты на отдельные атомы, атомы на протоны и нейтроны - те, в свою очередь на кварки, кварки на мюоны и глюоны, которые распадались на чистую энергию. А вместо белка волокна жмыха состояли из суперструн (но это уже другая физика). Одного не пойму - при чём здесь кулинария?
раскрыть ветку (1)

Долго объяснять.

8

Ну нет же, я пишу про то что ТС подменяет понятия там, где этого не требуется - калорийность пищи и калорийность как тепло НЕ одно и то же, но в то же время для упрощения можно говорить и том что организм запасает энергию в виде жира когда энергии биохимических реакций от пищи выделяется в избытке относительно нормальной температуры тела - а по массе жира легко можно определить сколько это в калориях.

Если говорить просто: в организм пришла пища, организм перерабатывает её, в результате образуются тепло, питательные и другие нужные для текущей деятельности организма вещества, всякое ненужное при этом выводится разными путями, а нужное но не использованное прямо сейчас запасается в специальных клетках в виде липидов. Эти процессы очень сложны и по своей сути (если речь не идёт о патологиях) знать о них нужно только то что для обеспечения нормальной жизнедеятельности нужны баланс КБЖУ (клетчатка-жиры-белки-углеводы) жидкость в поступающей пище и общая энергонасыщенность (калорийность) пищи. Никто никогда не применяет термин "калорийность" пищи как меру её тепловыделения даже с учётом всей этой биохимии - потому что в норме температура тела человека фиксирована (опять же - упрощаем, строго говоря это не совсем так) а избыток калорийности от этих превращений запасается именно как вещество - липиды.

Собственно и вписался я здесь только потому что такая подмена понятий приводит к неправильному понимаю энергобаланса организма - важно понимать, что если ты много жрёшь, т.е. больше чем надо для 36.6 и текущей деятельности - ты просто НАБИРАЕШЬ МАССУ, а не разоргеваешься больше 36.6. Поэтому я и написал "чушь" про энергию (калорийность) которая изначально выражена в виде тепла, но в организме она запасается в виде избыточной массы - жира, а не тепла

раскрыть ветку (1)

Ты впал в мракобесие и не можешь понять простые вещи. Вот что лживый "научпоп" с людьми делает.

Организм потребляет только химические вещества. Тепло используется, излишки утилизируются посредством системы терморегуляции.

Это разные процессы.

Людям навязали "калории" как универсум, что полностью ложно.

"Подсчёт калорий" - это безумие.

Корреляция даже не косвенная.

показать ответы
2
Пытки мясом применялись на востоке, но не китайском, а арабском.
раскрыть ветку (1)

"Пищевые пытки" применялись по всему миру. "Пытку мясом" приписывают китайцам. Если у тебя есть данные о арабах - напиши, а то с историческими источниками проблемы.

показать ответы
недра нерпам

70 процентов жира ты ебанись? поджелудочная вышла из чата.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, что ты написал. Я так и не подобрал вариант ответа без мата.

5
О, спасибо, к плашке "женоненавистник" добавляется еще "антиваксер")
раскрыть ветку (1)

Ты меня недооцениваешь.

показать ответы
0

Можно с псиллумом. Неусваимая клетчатка.

раскрыть ветку (1)

А много усваиваемой клетчатки?

3
То есть вот есть "пиздеж" разных людей много десятилетий подряд, включая биологов, историков и медиков, которые писали о зашлаковывании организма и отказе печени и почек при такой пытке (из-за отсутствия клетчатки в рационе), при этом ни на одну из статей у ТСа нет ни одной ссылки. И есть срывание покровов ТСом (также без единого пруфа) о том, что они все мудаки и не лечатся, а на самом деле все было совсем иначе, и пытка была другой, и умирал человек не от этого, и вообще... М-да... кому же верить...
раскрыть ветку (1)

писали о зашлаковывании организма

Без комментариев, просто без комментариев.

показать ответы
51
Я пыталась на кремлевке сидеть. Никогда не думала, что мне настолько будет хотеться овощей. Это был лютейший пиздец. Типа, я выпила маленький пакетик томатного сока, а на ужин у меня еще квашеная капуста 100гр к моим ебаным котлетам, значит на обед можно половинку огурца. А сначала казалось - вот будет красота, накуплю себе нарезки сырно-колбасной и буду жрать целый день и худеть. Через 3 дня я готова была выть. Хорошо, что у меня сила воли в жопе, и до остановки перистальтики я не дотерпела)))).
upd. А, ещё обнаружила, что без углеводов ты реально тупеешь. Я настолько туго не соображала даже когда была бухая в говно.
раскрыть ветку (1)

Да что ж вы себя так не бережёте?

Ладно я на кашах сидел и записывал результаты, так у меня денег не было.

показать ответы
36

В Китае все пытки и казни были регламентированы, так что нет. К тому же большая часть населения мясо ело только по праздникам, никто такой чушью заниматься не будет.
Всякое "казнь бамбуком", "крыса и ведро" и т.п. из той же области.

раскрыть ветку (1)

Из статей по китайскому праву следует, что регламентированы были наказания за проступки и публичные казни. И не всегда, в разные периоды в разных местах разные законы, в том числе отсутствие информации и хаос.

Пытки - отдельно.

76

А источники на эту казнь, кроме статей в блогах, есть?

раскрыть ветку (1)

Могу лишь сказать, что она упоминалась до "блогов" во второй половине 20 века и, в тех или иных формах, применялась в современности.

Не является ли "пытка мясом" проекцией современных разработок в прошлое Китая и т.д. - большой вопрос.

показать ответы
11

Ага, а вот организм такой типа тупой, примерно как пропагандоны сельдерея и прочих продуктов с "отрицательной калорийностью", будет мудохаться и тщательно тратить энергию на переваривание сельдерея, ага.
Для Лиги тупых: нет, не будет, просто попытается слегка, а дальше просто пропихнёт подобную хуйню дальше по пищеварительному тракту [s]к хуям[/s] на выход.

раскрыть ветку (1)

Само понятие "отрицательная калорийность" идиотское и манипулятивное. Это абсурд. Калории - мера измерения тепла.

Однако в массмедиа под калориями подразумевают "питательную ценность" в самом широком, в том числе, мистическом (энееергиии) смысле.

Это мистицизм и мракобесие.

Организм совершает попытки переварить клетчатку, но не очень активно. Она достаточно быстро продвигается по ЖКТ.

Однако, ресурсы всё равно тратятся.

Собственно, исследования последствий голода в Российской Империи показали, что старики выживали чаще молодых. Одной из наиболее вероятных причин является то, что старики не пытались наесться, сидели на печи и экономили силы, тогда как молодые тратили силы на поиски еды и ели малопитательную, а то и вовсе бесполезную еду. Это ускоряло наступление коллапса.

3
А Калории, которые на продуктах пишут это типа, чтобы ты согрелся
раскрыть ветку (1)

Там ещё пишут "халяль", "без гмо" и т.д.

37

Чтобы полностью выварить мясо, его надо варить часов 10 наверное. А это огромное количество дров, которые надо собрать и транспортировать. При том, что всяких бензопил и топоров не было.

раскрыть ветку (1)

Вываривается часа за 2-3, если порезать, а не варить большим куском.

Если бульон слить и залить свежей водой, ещё быстрее.

При готовке для себя так, обычно, не делают.

Варишь мясо часа 3-4 в большом количестве воды под крышкой, достаёшь мясо, добавляешь овощи и рис, выпариваешь излишки воды - получается что-то вроде наваристого супа/плова.

Чем дольше варишь, тем лучше бульон.

17
Нет, он считает (и правильно делает), что белки - это питательные вещества, одни из многих, в т.ч. в денатурированном виде. А про то что их достаточно для питания речи не было. Собственно именно питание одними белками и вызывало проблемы со здоровьем и могло привести к смерти. А не отсутствие питательных веществ вообще!
раскрыть ветку (1)

Это какой-то театр абсурда с малолетними ... Максималистами.

В древесине полно питательных веществ, некоторые даже частично усваиваются. И что?

Условные "полторы аминокислоты" (в разы, на порядки ниже необходимой нормы) "всё сильно меняют", по-твоему?

Это что за идиотизм?

14
Купил себе значок

Тупица ты ебаная. Похуй, что ты там пишешь. Белки это питательные вещества вне зависимости от твоего тупорылого мнения.

раскрыть ветку (1)

Почему глупые люди такие агрессивные?

4
всегда прав

Добавим ещё что он гарантировал что мы все попадём в рай

раскрыть ветку (1)
12
А как насчёт осмоса? В более солёный раствор через мембрану вода вполне себе активно высасывается вместе с питательными веществами. Солёный бульон лучше вываривает все из мяса, чем несолёный.
раскрыть ветку (1)

Чтобы максимально вытянуть вещества из мяса, нужно варить, начиная с холодной воды и соль не добавлять.

Есть масса исключений и нюансов когда соль добавлять, при какой температуре воды, при каком количестве, какое количество, на каком этапе варки и т.д. Всё это позволяет получить разные результаты.

У меня недостаточно знаний и практического опыта, чтобы написать по этой теме всё подробно.

Я варю курятину котам, опытным путём определил как варить для наиболее насыщенного бульона.

Если мясо опустить в горячую воду, поверхность денатурирует и наваристость бульона снижается.

Стандартом варки овощей и мяса является опускание в подсоленную горячую воду. Так еда лучше поддерживает структуру и меньше вываривается до момента готовности.

При увеличении времени варки можно это изменить.

показать ответы
14

По вашей логике если отварить кусок сала, в нем не останется жира? Только жмых?

раскрыть ветку (1)

Речь о мясе.

7

Первая же фотка по запросу в гугле

раскрыть ветку (1)

Это "фотошоп", что хорошо видно на незашакаленной фотографии, если её ещё возможно найти в современном интернете с современным говнопоиском.

Ты сам присмотрись.

показать ответы
20

Чувак ты извини - но ты хуету несёшь, просто удивительно как из правильного изначально утверждения делается заведомо ебанутый вывод не имеющий ничего общего с реальностью.

Изначально калории это реально мера тепла, и да - в организме энергия распространяется в виде тепла. Только вот это тепло вырабатывается биохимическим образом, ОЧЕНЬ СЛОЖНЫМ биохимическим образом, где потребление КБЖУ организмом в определённом балансе обеспечивает эффективность (читай КПД) этого процесса тем выше чем лучше этот баланс. А запасается избыточное тепло в организме именно в виде жира, который чтобы получить нужна другая сложная биохимия. Изначально организм так устроен что для обеспечения жизнедеятельности требуется огромное количество разных веществ, часть которых получается извне а часть вырабатывается самим организмом на основе полученных извне, эти процессы энергозатратны и в них до конца ещё не разобрались - но что совершенно очевидно - это то что для поддержания здорового образа жизни требуется энергии намного меньше чем может употребить отдельный организм и этот дисбаланс обеспечен эволюционно. Калории как мера энергической ценности пищи введены именно для того чтобы понимать в какую сторону имеется перекос при твоём образе жизни по сравнению с питанием и они в в диетологии являются именно мерой энергической ценности хотя и не перестают быть изначальной мерой выделения тепла. Если тебе нравится строить из себя долбоёба и заниматься подменой понятий то да - можешь продолжать настаивать не на калорийности пищи, а на её тепловой ценности, а про энергозатраты организма говорить не о потраченных калориях а о выделенном тепле - нуну... выделитель блять.

Теперь про мясо 100500 раз отжатое и вываренное. Начнём с того что диффузию никто не отменял и как бы ты мясо не варил максимум чего ты добьёшься это такой денатурации белка при которой белок просто потеряет изначальную структуру. Станет невкусно - но организм это легко переварит - это вообще суть питания - переработка белка из ненужного для организма в нужный. Только вот человек НЕ облигатный хищник и для такого превращения белка из ненужного в нужный требуется ещё много чего из пищи, чего не получишь если жрать только мясо. И тут вообще не важно варёное это мясо или сырое или приготовлено со специями - тут важно что баланс веществ необходимых для поддержания здоровой жизнедеятельности окажется нарушен. А продолжим тем что описания этой пытки которые иногда проскакивают на разного рода сомнительных по своей научной достоверности ресурсах (пока о достоверности не будем - просто пофантазируем) не содержат упоминаний о том поили ли заключённых - предположу что поили но скудно - иначе бы чел умер гарантированной за неделю от оебзвоживания. Тогда всё встает на свои места - при такой диете и скудном питье через месяц ты будешь в состоянии овоща не способного самостоятельно срать и с риском сдохнуть от собственных бактерий. Идеальная страшилка для воинствующих веганов... Но ещё раз - тут не имеет значения варили мясо для этого, жарили, или затушили - тут важна только критическая потеря баланса КБЖУ и недостаток жидкости

раскрыть ветку (1)

А запасается избыточное тепло в организме именно в виде жира

Тепло физически не может "запасаться в виде жира".

Жир формируется из химических веществ и при окислении, оно же сгорание, выделяет много тепла.

Тепло никак не "запасается".

показать ответы
24
Купил себе значок

Ты дебил. Ты, тупица ебаная, сказал - в мясе не остаётся питательных веществ. Белки это питательные вещества, которые содержатся в мясе, хоть в вывареном хоть в отжатом, долбоебина ты тупорылая, вне зависимости от твоего тупорылого мнения. А то что ты пишешь, долбоеб, относится к процессу пищеварения и усвоения питательных веществ.

раскрыть ветку (1)

При варке белки денатурируют. Посмотри, пожалуйста, что такое "денатурация". Ай, ладно, вот:

Денатурация белка — это процесс разрушения вторичной, третичной и четвертичной структуры белковой молекулы под воздействием внешних факторов (температура, кислоты, щелочи, механическое воздействие), при котором сохраняется первичная структура. Белок теряет свои биологические свойства.

Стоп, минуту, я понял, ТЫ СЧИТАЕШЬ, ЧТО БЕЛКИ - ЭТОГО ДОСТАТОЧНО ДЛЯ ПИТАНИЯ, ВЕРНО?

показать ответы
25
Говно какое, сначала сам пишешь, что соль не давали, и поэтому скакало давление, а потом, что сильно солили, и поэтому давление скакало, определись уже.
раскрыть ветку (1)

Ты не поверишь... Что дефицит, что переизбыток, вызывают схожую симптоматику.

После скачков, при дефиците соли давление рискует сильно снизиться, а при переизбытке - повыситься.

25
У спортсменов и врачей этот подход работает уже много лет, а у вас есть другая теория?
Что-то у меня нет желания дискутировать дальше. Всего хорошего.
раскрыть ветку (1)

У спортсменов (реально разбирающихся) и спортивных врачей другой подход. "Массовая диетология" - это глумёж.

В спорте всё не так и там не нужно объяснять, что "из калорий не получается жир", потому что это аналог градусов.

Ты и сам бы мог разобраться, если бы внимательно прочитал определения и подумал головой.

Это из области "в физике нет энергии как субстанции" - для многих людей, включая педагогов, открытие.

показать ответы
18
Купил себе значок

Ты долбоеб? Хотя зачем я спрашиваю очевидные вещи.

питательные вещества

+7

Питательные вещества (нутриенты) — это компоненты пищи, необходимые для жизнедеятельности, роста и энергии организма. Основные группы включают белки, жиры, углеводы (макронутриенты), а также витамины, минералы и воду (микронутриенты). Они обеспечивают строительство тканей, энергетический баланс и нормальное функционирование всех систем организма.

Основные питательные вещества:

Белки (протеины): «Строительный материал» для мышц, тканей, ферментов и гормонов. Источники: мясо, рыба, яйца, творог, бобовые.

Жиры: Источник энергии, структурный компонент клеточных мембран, необходимы для усвоения витаминов. Источники: масла, орехи, рыба, сметана.

Углеводы: Основной источник быстрой энергии (глюкоза). Делятся на простые (сахар) и сложные (крахмал, клетчатка). Источники: крупы, хлеб, овощи, фрукты.

раскрыть ветку (1)

Повторяю, в целом виде белки не усваиваются, только в расщеплённом. Ты можешь эту информацию легко проверить.

Называть белки "питательными веществами" столь же нелепо, как булочку.

Вопрос к тем, кто эту тупую ебанину пишет и загаживает ей мозги невежественных масс.

Потому что основная масса людей критически информацию не осмысляет и даже не пытается понять как это устроено.

показать ответы
38

Воду при варке солят не для "солёности", а чтобы насыщенный солью раствор меньше вытянул питательных веществ из продукта питания

вот с этим поспорю

насколько помню школьную химию, в насыщенный раствор одного вещества можно вполне себе добавить дофига другого вещества (например в солевой раствор, где уже соль не растворить - сахар)

раскрыть ветку (1)

Можно, но меньше. Минералы не так стремительно насыщают раствор.

показать ответы
23

Пиздеж, делал лабы по биохимии.

Солевые растворы воздействуют на белки, изменяя их растворимость и структуру, что зависит от концентрации соли. Высокие концентрации нейтральных солей вызывают высаливание — осаждение белков из-за обезвоживания и нейтрализации заряда. В малых концентрациях соли, напротив, повышают растворимость, а при взбивании белков соль стабилизирует пену и делает ее плотнее.

раскрыть ветку (1)

Ты минеральный комплекс свёл к белкам?

Наплодили сектантов "БЖУ".

25
Купил себе значок

Только в больной голове автора. В вывареном мясе как минимум есть питательные вещества под названием "белки".

раскрыть ветку (1)

"Белки" - это не питательные вещества, а обозначение типа органических соединений.

В чистом виде белки из пищи не усваиваются организмом, только в расщеплённом на составляющие.

показать ответы
35
Автор нафантазировал, невозможно так выварить мясо чтобы всё осталось в бульоне.
А вот ещё понравилось из его комментариев:
"Ты из секты "БЖУ" и "калорий"?"
Что это за секта такая? Которая считает что полноценный рацион должен обладать энергетической и биологической ценностью?
раскрыть ветку (1)

К сожалению, в современное общество сделали тупой, глумливый вброс, сведя всё пищеварение и биохимию к "БЖУ" и "калорийности". Это театр абсурда, потому что "БЖУ" почти никакого отношения к питательной ценности не имеет, а калории - мера измерения тепла.

Это какой-то особо циничный глумёж над невежественными массами.

показать ответы
24

Даже если мясо долго варить, белка в бульон перейдет процентов 5.

раскрыть ветку (1)

Ты из секты "БЖУ" и "калорий"?

показать ответы
96

Смотрю, автор от "невыдуманных историй" и видео с котиками перешёл на мифотворчество и героическое разоблачение написанного собой же.

Видать, неприятно, когда в пиздеж тыкают другие люди. Решил работать на опережение?

раскрыть ветку (1)

Ты периодически под моими постами пишешь бредовые комментарии с нелепыми попытками дискредитации. Ты психически болен.

показать ответы
120

ТС сам плодит мифы:

" попытках что-то из такого "мяса" извлечь, организм мог тратить больше ресурсов, чем получать.

ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ - ЭТО МИФ!

Да и при варке потеряется 30-40% ккал.

"Жмых" у него, блеать.

раскрыть ветку (1)

Калории - МЕРА ИЗМЕРЕНИЯ, СУКА, БЛЯДЬ, ТЕПЛА.

Т.Е.П.Л.А.

Вот так.

показать ответы
127

Во всем содержимом кастрюли будет примерно одинаковая концентрация солей, чисто вследствии диффузии при варке. Даже в мясе, ещё и выше, за счёт онкотического давления. Я уж не говорю о том, что главная проблема этой пытки - переизбыток белка и отравление мочевиной, а не ,,жмыхом,,. Автор троечник.

раскрыть ветку (1)

Во всем содержимом кастрюли будет примерно одинаковая концентрация солей, чисто вследствии диффузии при варке.

Видимо, ты далёк от кулинарии.

Бульон можно слить. Точнее, мясо достать.

Дальше у тебя много ошибок.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры