Видишь ли, форму могли дать в фотоателье для красивого снимка домой. Скинь-ка мне полное ФИО и год рождения. У меня есть доступ к архивам за Первую мировую войну. Но смогу поискать только в четверг на работе. Не скоро, конечно, но лучше чем ничто, верно? И откуда призывался скинь.
Пермская губерния, Красноуфимский уезд. Отдельно Екатеринбургская губерния выделяется только в 1919 году.
Шаманаев Андрей Матвеевич. д. Мостовая Пермская губерния. Погиб по рассказам бабушки в Польше в 1914-1915. На сайте, который здесь указали по ссылке его нет.
Поищу. Но будет долго. Там же не электронная версия, а сканы в формате ПДФ. Придётся листать очень много. Но поиск по первой букве есть.
Ребяточки. Остановитесь. Я же не машина по поиску. Найти крупицы сведений о человеке, который погиб более 100 лет назад - это надо перелопатить тысячи страниц в формате ПДФ, всё прочесть, понять. Учтите - эти архивы практически все рукописные. Сейчас они сканируются. Это тоже людский труд. И немалый. Мне что, на поиски Ваших родственников месяцы потратить надо?
Дружище. Я не работаю в архиве. Я инженер-строитель. Даже если я попрошу аналогичную почасовую оплату, то тебе на пиво не останется.
Только по подразделениям НКВД. По армейским - нет. Поискать можно, но - это всё время. Скинь ФИО, год рождения, откуда призывался.
Не знаете случайно, есть ли где архивы по раскулаченным и как найти информацию по сёстрам милосердия, недавно занялась поисками информации..
Мой дед был репрессирован, а семья прадеда раскулачена, бабушка была сестрой милосердия..
http://skorbim.com/мемориал/гудков_валентин_валентинович.htm... Вот тут очень много по репрессированным
Попробуй обратиться в музей истории Карельских войн. Директор музея - доктор исторических наук Иринчеев Баир Клементьевич. Музей находится в Выборге. Надо съездить туда и узнать. У них - самая большая база. Но учти - бесплатно никто ничего не будет делать. Это труд и очень большой. Бесплатно даже мама папе не даёт.
Неправда. Есть архивы награждений (по георгиевским наградам абсолютно на всех), по госпиталям данных немало. По маршевым ротам есть, но очень неполные. Архив это такое дело - что туда попало, то и хранится. Но пропало, конечно, очень многое.
О, знаток. Подскажите по мундиру справа на человеке на фото? Это двоюродный прадед мужа. Это я через нейросеть пыталась восстановить фото, не ругайте за качество.
Значит так. Форма - лейб-гвардейская. Репеёк на султане есть, но он не различим, предположительно чисто жёлтый, поэтому не могу сказать гусар или армейский. Петлица на кивере есть, но надпись неразличима, а по девизу петлицы определяется полк или подразделение полка. Наплечный шнур есть, но не офицерский. Мундир поношен - явно свой. Больше по фотографии сказать ничего не могу.
Спасибо за информацию. Очень приятно узнать хоть что-то про своих предков. Скорее всего гусаром был, по крайне мере в семье есть информация что кто-то из предков был гусаром, теперь знаем что это именно он на фотографии.
Они на егерей похожи. Давайте завтра уже? Начало 12-го. Я спать жутко хочу, уже в кнопки не попадаю.
как вы измайловца-то узнали? гвардейский лацкан, воротник понятно - но цвет-то неопределить.
Кокарда такая была у одного полка. Курица. Измайловцы. Ибо - столичные, герб Императора. Они ближе всего ко двору. У остальных - восьмиконечная звезда.
Вот гляньте видо по нестроевому преображенского полка. Очень похоже.
https://www.youtube.com/watch?v=qO_4BtKIqZQ&ab_channel=Русскаяикона.ПоказываетАндрейБолдырев
Очень. Но галун на воротнике - плоский. А это - мундир утер-офицера. В Измайловском полку было плетение галуна "косичкой".
не готов спорить, но по-моему, курица на кивере была у всей гвардейской пехоты. у преображенцев и семеновцев - точно
Спорьте. Но только не со мной. Преображенцы и Семёновцы - московские полки. Тут же речь идёт о Петербурге.
Да ты что? Аж ты х мой умничек!!!! Ну-ка ну-ка.... Расскажи ты это 150 лет назад, тебя бы славными поджопниками Преображенцы бы гнали до Северной Заставы про заявление, что Измайловцы - московский полк.
Цветопередача тогдашней плёнки такова, что красный цвет практически неотличим от чёрного. Одного цвета с мундиром выглядят не только воротник, но и обшлага и обшлажные клапаны (которые должны быть красными), а вот лацкан, который в Измайловском должен быть тоже красным - гораздо светлее.
Так что это не Л-Гв. Измайловский, а Л-Гв. Егерский полк. Только у него в 1 гвардейской дивизии (белые канты на лацкане и обшлагах) лацкан был не красный, а светло-зелёный.
Возможно. Кстати, до офисного компьютера (как обещал) в этот четверг так и не добрался. А там ещё ребятам поискать обещал по ФИО.

Ретро фото
1.8K поста1.7K подписчиков
Правила сообщества
Лучше всего делиться своими фотографиями с описанием или историей, связанной с ними.
Нет оскорблениям.
Ретро - понятие условное - но прошлогодние фотки ещё не успели стать ретро - не постите их, подождите годик.