7

Прабабушка Сумерек - "Грозовой перевал"

Решил я, значит, почитать Эмили Бронте, дабы ознакомиться с классикой, одухотвориться, и с чистой совестью посмотреть новейшую экранизацию с Марго Робби и Джейкобом Элорди. Ну, чтобы можно было громко возмущаться и чваниться в моментах, где фильм расходится с первоисточником.

Грозовой перевал 2026

Грозовой перевал 2026

Каково же было мое удивление, когда я начал ловить сильнейшие флешбэки с персонажами и ситуациями из многих других фильмов и сериалов! Я, буквально, читал книгу и видел отсылки, заимствования и даже цитаты!

В книге одну из главных героинь зовут Кэтрин. Она влюблена в галантного джентльмена, мягкого, доброго, и обожающего ее. Но при этом, любит она опасного и дерзкого самца-альфача, а потому девушка мучится и хандрит. Где же я это видел? А это сериал Дневники Вампира!

Дневники Вампира

Дневники Вампира

Но ведь есть еще Сумерки! Там даже главную героиню зовут прямо как сестру мужа Кэтрин - Изабелла! У Беллы Свон в Сумерках тоже два воздыхателя - галантный Эдвард Каллен, и дикий необузданный Джейкоб. И самое главное, общение формата "Нам надо расстаться - но я без тебя не могу!", "Не хочу тебя видеть - почему ты ушла?" утрированно перекочевало именно из Грозового перевала Эмили Бронте.

Сумерки

Сумерки

У Эмили Кэтрин была 15-ти летней девочкой, путающей любовь и влюбленность. У нее не было опыта, чтобы отличить их друг от друга, а окружающие ей помочь не могли или не хотели. К тому же, у Кэтрин был отвратительный взрывной характер, из-за чего ее безостановочно колбасило на эмоциональных качелях. Вот поэтому она и ссорилась с окружающими, а потом мирилась или делала вид, будто ничего и не было. И такое реалистично-взбалмошное поведение очень понравилось многим авторам!

Например, автору Горничной, экранизация книги которой с Сидни Суини недавно появилась в цифре! Персонаж с эмоциональными качелями - есть, ее играет Аманда Сейфрид. Жестокосердный тиран-арбузер, запирающий свою избранницу на чердаке - тоже есть! Семейные дрязги - в наличие, и главная героиня - служанка, тоже тут как тут! Прямо по канону и в лучших традициях Эмили Бронте!

Горничная

Горничная

Видимо, все из-за того, что Грозовой перевал считается супер-мега классикой, которую читали и изучали абсолютно все писатели, сценаристы и режиссеры. Наверняка и сочинения в школе-училище на эту тему писали! Стоит лишь ознакомиться с оригиналом - и сразу становится ясно, вот откуда лезут все эти подростково-страдательные стереотипы! Им уже 200 лет! А из-за того, что читать изысканно написанную книгу 19-го века не особо просто (там есть порог вхождения, чтобы книга зацепила), многие зрители просто не знают, что сумеречные страдания Беллы навеяны давным-давно ее книжной пра-пра-пра-пра-пра-бабушкой!

А еще больше я разбираю фильм в обзоре, который есть на VK, RuTube, Boosty и YouTube! Если будет интересно, заходите)

Обзор на YouTube

Обзор на Boosty

Обзор на RuTube

Другие записи о магазине книг ищите по тэгу Читай-город. Скидки и актуальные предложения для покупки книг в Читай-городе ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Читай-город.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы