Пост-вопрос
Просто лично я не почувствовал этого, сбережений в У.Е. не имею, товара за иностранную валюту не покупаю. Единственное что расстроило цены на бенз.
Жду ваших ответов в каментах.
Ну есть определенные проблемы с заграничным отдыхом. Перед первым ростом доллара собирался за границу отдыхать - не поехал. Сейчас более-менее нормализовалось, опять собрался, и тут бац доллар снова вырос( Еще напрягает рост уровня цен в сферах не связанных с ростом курса, например на отделочные работы.
Согласен. Я лично вообще ни разу небыл "за бугром", по необъятным просторам нашей родины много катался)
я только что вернулся из сочи, где наелся дынь по 70 рублей за кило. а сейчас ем в своем городишке те же дыни по 15 руб. наши курорты прекрасны)
Я был на курорте всего 1 раз жизни и к радости своей был ещё малолетним подростком 13-и лет. Ездил за счёт родителей с родителями на камчатку. Очень дорого, как и везде в нашей Раше)))
А сейчас катаюсь по работе, обмен опытом и всё такое подобное)
а вот к чему ты это сейчас? я сам не был за границей, хотя загранпаспорт сделал, но не было как-то времени, да и загранпоездка не является для меня какой-то великой мечтой. Но мне все таки ужасно интересно, вот это вот "не собирайся ездить за границу и все будет хорошо" оно что означает? а что будет потом? "не собирайся есть сыр", "не собирайся покупать иномарку", "не собирайся иметь ноутбук"?
Посмотри как ты реагируешь на высказывания других...
У меня такое ощущение, что ты там весь красный сидишь и у тебя пар из ушей валит)))
Прошу прощения если обидел этим сообщениемю
да, у меня проблемы. ты кстати прав. бизнес знакомого, которому я дал в долг в прошлом году, пошел ко дну и он не вернул мне деньги. из-за этого я купил самую дешевую машину в кредит, которая сцуко и то успела подорожать на 60 тысяч после кризиса. да кстати, кредит тоже подорожал. и поэтому если тебя кажется, что с экономикой у нас все в порядке и мы идем верным курсом, то многие с тобой не согласятся, не удивляйся.
Я ж не прошу принять свою точку зрения. Я сюда и написал, чтобы узнать как другия себя чувствуют.
Меня отец учил так - занимай денег столько, сколько не жалко потерять.
А кредит - это очень плохо... Сам не так давно вылез из 2-ух кредитных карт и 1-ого кредита наличными... Но теперь я такой ошибки не совершу и не залезу в кредит)
у тебя мышление подстраивается под реальность и принимает ее за норму. вот это вот классическое российское "в долг не давай, кредит не бери". да я мог бы накопить недостающую на машину сумму за полгода, только за эти полгода я так же забыл бы все правила и тонкости вождения. да я мог бы не давать в долг, но и мне тогда никто не даст. проблема не в кредитах. кредит - это просто финансовый инструмент, позволяющий тебе перескочить к своей цели побыстрее. проблема в той экономической ситуации, которая превратила необходимый для людей и предприятий инструмент под названием "кредит" в грабеж и риск. и в долг в нормальном обществе, где люди могут спокойно зарабатывать себе на жизнь можно легко давать. потому что, если человек знает, что заработает деньги, он отдаст долг. это у нас долг это лотерея, потому что никто не знает, что будет с его доходами через месяц-год.
у парня тендеция, собираться на отдых за кардон и опа, скачет уе. как известно, взмах бабочки на южном полушарье, перерастает в ураган на северном. может это он, своими сборами, провацирует рост уе и падение рубля.