Ст. 26 Конституции: Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.
Т.е. России не выгодно, чтобы люди пользовались конституционными правами?
Многие слова которые мы употребляем произошли отнюдь не от русской культуры. Так что общим языком будет российский, смесь разных языков.
Не стоит наличие в русском языке заимствований объяснять процессом создания Российского языка- это не создание нового языка, а процесс развития того же русского языка. Более того, львиная доля заимствований идет из западных языков, а не из языков коренных народов, так о каком Российском языке идет речь?
Более того, раз уж Вы в посте не говорили про геноцид, так зачем размещать его под заголовком "Геноцид русских"?
То есть если мы это отменим, то поднимется буча. Нам это не выгодно, но это вынужданная мера. Я предлагаю убирать подобное посредством окон Овертона.
Хорошо. Различные языки это потенциальная почва для националистов. Посмотрите на тот же украинский, как их шарашит. Для любой страны, если мы отойдём от прав, выгодно иметь только один язык. И для той же Украины в том числе. Или вы будете спорить?
Полагаю читатель будет воспринимать информацию на основе содержания. Цель названия это привлечение внимания, не более. Довольно практикуемый трюк в журналистике.
Уважаемый RFuslaNZ, про интеграцию культур Вы пишете в посте про Татарстан. Причем тут приезжие? При всем уважении, Вы сейчас пытаетесь переобуться в воздухе.
Относительно Ваших тезисов про Европу, Украину и США- не буду вступать в полемику в этом направлении, так как до нашего пространства доходит крайне искаженная пропагандой информация, на которой строить свои аргументы -моветон.
Я говорю с Вами про Россию и Казахстан исключительно, так как с указанными странами моя жизнь неразрывно связана.
Возможно я и правда не совсем понимаю Ваши мысли, но я понимаю их в том виде, в котором Вы их преподносите.
И главный вопрос остается открытым: зачем писать про Казахстан в серии постов о геноциде русских, если в Казахстане его не было?
Под каким это постом? Если под постами про геноцид русских за рубежом, то я действительно мог такое предьявить приезжим. Если нет, то можно ссылку, иначе получаеться вырваный из контекста кусок. Мне нужно освежить память, где и зачем я такое написал.
Как обладатель гражданства Новой Зеландии имеющий личный опыт могу сказать, что наша пропоганда даже приумалчивает Европейскую проблему.
Если кто то хочешь приехать в Россию, то безусловно принятие местных ценностей необходима. Но тоже самое в праве требовать любая страна в мире.
Моя основная мысль такова: Я люблю свой многонациональный народ, то есть Россиян и желаю убрать любые обстоятельства, которые нас разъединяют или могут разъединить.
Ко мне все время придираються из-за названия. В самом посте написано, что геноцида так такового не было. А название такое, поскольку я позиционируют серию постов как единое исследование разбитое на части. Поскольку геноцид был минимум в 3 странах СНГ и некоторых регионах России, то название соответствующее. Плюсы оно громкое, обращает на себя внимание и его легко найти.
Из Ваших постов не следует, что Вы мультикультуралист:
Кто-то видимо все таки верил в идеи коммунизма, мультикультурализм и право наций на самоопределение, раз сделал такое.
Если же он хочет остаться тут жить, то он ОБЯЗАН принять русскую культуру и ценности.
Заметьте, Вы говорите не про российскую культуру, а про русскую.
В посте про Чечню пишете:
Европеец и Советский человек это одно и тоже – отказ от своей культуры в угоду мультикультурализма, объединённого идеологией.
и ниже добавляете:
Запомните – отказ от вашей культуры ведет к тому, что вас будут подавлять и теснить более агрессивные культурные общности.
Т.е. Вы призываете не отказываться от русской культуры, и при этом же уничтожать и препятствовать развитию других национальных культур на территории РФ.
Это следует и из поста про Татарстан:
Очень часто граждан России называют терпилами, не готовыми идти на какие-либо резкие меры. Но именно благодаря этому качеству нам удалось сохранить многие территории. Посмотрите на ту же Украину. Ее нетерпение рискует обернуться расколом государства. Конечно же такие вещи, как ущемление прав человека должно пресекаться, но все это должно проходить тихо и незаметно. Благодаря этому мы сможем добиться потрясающих результатов. Так что терпение друзья, ведь именно оно поможет интегрировать другие культуры.
P/S. Мною не делалось выводов относительно Вашей национальности. Я веду с Вами дискуссию, основываясь исключительно на изложенных Вами суждениях.
1. Вырвано из контекста. Относится к мигрантам. Или вы хотите то же, что в Европе? Плюс до этого я писал, что под русскими подразумеваются все граждане России. В последствии я решил, что слово Россияне более уместно. И где тут нацизм? Я сказал пожалуйста живите, мне похрен на национальность. Но вот КУЛЬТУРА должна быть российской. Как сказал Трамп: «Мы рады видеть тех мигрантов, которые разделяют американские ценности». Это чистой воды монокультурализм (а не мультикультурализм как вы наверное прочитали).
2. Я подразумеваю отказ от Российской культуры, в угоду любой другой. Русский национализм я так же не приветствую. Я не сказал не русские агрессивные культурные общности.
3. Очень часто ГРАЖДАН России, не русских. То есть и татары тоже терпилы. И мы вместе должны интегрировать культуру приезжих мигрантов.
Вы очень грамотно ведёте дискуссию, но возможно вы не совсем понимаете мои мысли. Мой народ это не только русские, но и все Россияне. Я это повторяю из поста в пост, но эх...
Давайте всем миром перейдем на Эсперанто? Зачем по странам-то разделять. Прекрасный мультикультурный глобализованный мир, говорящий на одном языке.
Но Вы против мультикультурализма, т.е. Вы такой же нацист, так как Вы поддерживаете идею сохранения культурной идентичности только титульной нации в рамках отдельной страны.
Что касается почвы для национализма- национализм может быть порожден именно как крайняя реакция на идеи уничтожения национальной идентичности.
Таким образом, обосновывать идею создания монокультуры борьбой с национализмом не очень логично, так как именно идея монокультуры может быть в конкретном случае причиной националистических настроений.
Было бы не плохо, но как показывает пример СССР и Евросоюза мир к этому ещё не готов. Так что пока делимся по странам. Нацист? Вы вижу не знакомы со значением этого слова. Я мультикультуралист. И кстати, можно вас спросить? С чего вы взяли что я русский?:)
Я уже говорил, если вести ее резко, то будет обратная реакция. Если же делать это постепенно, то никто и не заметит. И благодаря установлению единой Российской культуры, риск национализма будет минимизирован, даже в кризисные ситуации.
а ничего , что на территории Казахстана раньше до присоединения к Российской империи было Казахское ханство?? Некоторые территории Казахского ханства присвоила к себе Россия? Строите из себя специалиста, хотя ничего не знаете??
На данный момент территория Казахстана больше положенного, так что говорить о потерянных территориях довольно глупо.
http://www.svali.ru/show_picture.php?cntr=42&type=1&id=0
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0...
Русские же от того и не уезжают, потому что живут на своей земле. Они как бы хотят с ней вернутся. Что же касается геноцида русскими других народов, то подобные инциденты имели место быть в ранних годах. Хотя я могу и ошибаться.
Однако есть очень большая разница между геноцидом хрен знает когда и восемнадцать лет назад.
А вы ещё написали, что вы предлагали "закрыть границы для стран, не входящих в ЕАЭС. То есть для Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана." Кому предлагали, где? В своих постах, или кому-то конкретному?
В своих постах. У меня в шестой части написано:
Рекомендация на случай отказа вступить в ЕАЭС: запретить въезд иммигрантам без высшего образования или больших денег из данных стран. Признать Нагорный Карабах Армянским.
В ЕАЭС они не рвутся, так что...
А ещё Чечня и Тува. Про них будет, но очень окуратно. Не хотелось бы в своих исследованиях поднасрать своей стране.
Вы отрицаете идеи мультикультурализма, живя в многонациональной стране. Так чем Вы не националист?
Национализм исходит от слова нация и проповедует превосходство одной нации над другой. Я же говорю о монокультурализме, что не имеет никакого отношения к расе или этносу человека.
Гарегин Нжде (1886-1955) – герой армянского национально-освободительного движения начала XX века, армянский военный и государственный деятель. Именно благодаря его патриотизму и полководческим способностям армяне в 1920-х гг. смогли сохранить от турецко-советско(!)-азербайджанских войск армянскую область Зангезур, спасая местных жителей от очередного геноцида, а далее – всю территорию Восточной (бывшей Российской) Армении. Никаким приверженцем нацистской идеологии Г. Нжде никогда не был: его деятельность в 1930-е гг. была мотивирована, во-первых, стремлением сохранить армянское население Западной Европы, т. к. армяне в нацистском законодательстве считались «семитами» и подвергались дискриминации, во-вторых – совместной борьбой против Турции с последовавшим освобождением территории Западной Армении и возвращенем беженцев.
У меня двоюродный брад Армянин, лично питаю любовь к Армении. Но википедия показывает его взгляды очень четко.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B6%D0%B4%D0%B5,_%D0%...
Но опять же, Армения по моим данным не занималась геноцидом или притеснениями.
Вы же понимаете, что пример США в указанном отношении нам мало подходит: в России множество коренных народов, живущих на этой земле многими столетиями, со своей уникальной культурой и традициями, а США в период смешения культур- это колонизаторы естественно, оторванные от своей исторической культурной среды, которые и создавали культуру новую.
Странно звучит:
я против мультикультурализма, я за Российскую культуру.
Российская культура это смесь всех существующих культур в России.
а это смешение по Вашему не есть проявление мультикультурализма?
То есть я предлагаю некоторое культурное смешение.
Культурное смешение- это прекрасно.
Но едва ли Вы понимаете под этим единый для всех Башкирский язык (или на худой конец Эсперанто), популяризацию национальной одежды манси или бурят.
Как в этом, так и в предыдущих постах Вас оскорбляет сам факт того, что русского человека учат другой культуре (например, про татарский язык в Татарстане).
Как мне видится, Вы под культурным смешением понимаете исключительно популяризацию русской культуры с искоренением идей культурной идентичности других народов.
При этом тот же самый процесс, но в Казахстане на базе казахской культуры, Вы сами называете "цивилизованный геноцид".
Ради справедливости хочу отметить, что единая Российская культура уже существует- мы все говорим на одном языке, у нас очень схожие гастрономические предпочтения и т.д.
Более того, создание этой культуры -это естественный процесс, так как уже сейчас множество представителей малых народов не знают свой родной язык и культуру- и это их право.
НО! такое же право они имеют и на сохранение своей культурной идентичности, а Ваши идеи о монокультуре в указанных реалиях выглядят именно как попытка разжечь межнациональную рознь.
Вы это индейцам скажите. И пример их нам весьма подходит, поскольку такая политика уже имела место быть в Российской Империи. И кстати она дала результаты.
Они имеют право на попытку сохранить свою культуру. Другое дело, что это не выгодно России. Вы правы, культурное смешение это естественный процес, однако попытки сохранить свою культуру его замедляют. И я рекомендую стараться не запрещать, но осложнить осуществление подобного.
По поводу языка. Произойдет в том числе смешение языков. Многие слова которые мы употребляем произошли отнюдь не от русской культуры. Так что общим языком будет российский, смесь разных языков.
И кстати я не употреблял слово цивилизованный геноцид. Я говорил про этноцид и объяснял его разницу с плавильным котлом. Я прекрасно понимаю действия Казахстана и признаю, что для его же блага будет лучше создать монокультурное государство. Так что без двойных стандартов.
Цитаты одного из Ваших последних постов:
"Когда вы смеетесь над глупыми европейцами и их толерантными ценностями – помните, мы были такими же. Как сейчас немец или француз называют себя европейцами забыв о своей культуре, так и мы называли себя не русскими или россиянами, но советскими людьми".
" Европеец и Советский человек это одно и тоже – отказ от своей культуры в угоду мультикультурализма, объединённого идеологией. Единственный наш шанс на выживание, это переплавить и растворить инородную культуру и язык. Покуда во всей нашей стране не будет единая культура и язык, мы никогда не будем в безопасности от этнических, националистических и сепаратистских конфликтов"
С учетом изложенного, что Вы понимаете под российской культурой? Чем она принципиально отличается от культуры русской? Какие культуры считаете инородными?
Хорошо, я поясню. Российская культура это смесь всех существующих культур в России. То есть я предлагаю некоторое культурное смешение. Ну к примеру тот же шашлык это не исконно русское, а Кавказкое блюдо. Эта политика проходила в США, когда разные народы перемешивались и становились Американцами.
Инородные культуры это те, которые пришли из за пределов России, либо которые причиняют огромные неудобства другим гражданам России.
Я, наверное, пропустила много чего. Но думала, что негодование казахов лидирует. Минусуют тебя уж тут слишком яро.
Нет, победили Узбеки. Они настолько разозлились, что подписались на меня только ради бомбежки в коментах.
https://pikabu.ru/story/genotsid_russkikh_v_90_chast_pyataya...
А то у нас с этим просто пиздец...
Там другие проблемы. Я бы назвал кожные заболевания, астму, рак кожи и недоедание. Я кстати про местные проблемы писал целую статью, могу дать почитать.
https://pikabu.ru/story/likhie_devyanostyie_v_novoy_zelandii...
как такового геноцида русских тут не было, просто всех неугодных заменили своими, отсюда и такой отток русских, 98% казахов на госслужбе и во власти, большая часть в бизнесе, особенно в банках, отношения к русским двоякое, среди русских казахи нормально относятся, но среди своих, нас недолюбливают, "борщами" обзывают, это что-то по типу укропы и саложоры про хохлов, не в обиду им.
Казахов практически нет в тяжёлой промышленности, не очень то они любят работать, а вот охранником(пастухом) национальная работа(шутка, для тех кто в теме) или водителем их в промышленности всё же встретить можно. Хотел бы я пост запилить, но будет слишком субъективное мнение, охватывающее только север и восток страны + Астана и Алма-Ата.
Как раз радикалы. Которых советское государство держало в стойле, и когда железная хватка ослабла, показали себя.
Прекращай, я читал записи. В первом посту есть письма очевидцев и там четко говориться про обычных граждан. Причём не один два, а целые города.
У них на государственном уровне работает агит машина. Контролируют СМИ.
Посмотри на гос. каналы РФ, везде армяне. Армяне вам готовят новости и армяне потом дискутируют и белое потом выставляют черным и наоборот. Перечислить вам армян на память?
LifeNews: Ген. директор и владелец Арам Габрелянов.
«Россия сегодня»: главный редактор Маргарита (Марго) Симоньян
«Международная пилорама»: Тигран Кеосаян
"Централ партнершип": Ген. директор Рубен Дишдишян (1997—2011) Армен Давитян (2012—2013)
«Право голоса» : Роман Бабаян
Практически постоянные эксперты Геворг Мирзаян, Семен Багдасаров, Сергей Кургинян передачи «Время покажет» ну и прочее : Карен Шахназаров, Михаил Галустя, Гарик Мартиросян.
Это верхушка айсберка а сколько этих "ян" в других проектах в СМИ РФ. Причем нет в столь большом разнообразии ни узбекских, казахских, украинских и прочее.
Тихой сапой вам впаривается информация которая нужна армянскому лобби, промываются мозги. Иначе вам бы показался странным, что в Армении в русском секторе чтобы учиться, нужно чтобы один из родителей был другой национальности! Вы бы удивились этой дикости. Однако - это норма. В данном случае хвост виляет собакой. А вы - продукт труда этих людей.
Однако среди русских находятся историки которые не дают засрать себе мозг на подобии Олега Кузнецова (http://oleg-kuznetsov.ru/), которые не боятся писать правду про армянский терроризм.
Подсчитайте сколько террористических организаций есть в странах которые вы перечислили. Окажется "0" ну или близкое к нулю. А подсчитайте сколько армянских террористических организаций, найдете очень много ответвлений. Для народа меньше 3 миллиона на душу населения приходится слишком много террористов.
А кто устроил первую террористическую акцию в метро, в СССР? какие мысли двигали этими людьми и на каком уровне их прикрывали? Столько интересных вопросов и когда начнешь находить на них ответы тебе будет ясно почему в СМИ говорят так а не иначе.
Ты даже и понятие не имеешь к какому обрыву вас утаскивают люди, чья страна имеет самое большое посольство США в мире. У них миссия Госдепа, разделить Россию. Разделяй и властвуй! Оставить вас в одиночестве уже начиная с бытового уровня. И как я вижу как вы радостно грызете глотку всем вокруг вас, миссия успешная.
Давай без теорий заговора. Дай ссылки на факты притеснения русских. Мне даже Азербаджанские СМИ подойдут.
Я больше про гонения на русских с начала 00-х и позже.
Впрочем даже события начала 90-х, не сказал бы что являются откровенным геноцидом.
Скорее там был передел власти, когда был страшный разгул преступности и в том числе таджикских националистов, которые в силу слабости тогдашней власти не получали достойный отпор. Люди скорее бежали не от самих таджиков, а от войны, которая могла зацепить любого. У самого мама оттуда уехала в 1993 году, так что знаю об этом так сказать от самого близкого человека.
Иначе, будь реальный гегоцид, всех русских бы к 1993 году поубивали.
Вон в Руанде тем же хуту, чтобы убить миллион тутси потребовалось всего несколько месяцев.
Вот там реально был геноцид.
Ну "насаживать русских на арматуры" и надписи "таджикистан для таджиков" на всех заборах столицы явно говорят в пользу геноцида. Да что там, даже Рогозин это признал.
Что же касаеться после 2000, то сложно гонять русских если их больше нет. Хотя по некоторым новостям видно, что и это возможно.
А это памятник в центре города Еревана, памятник Гарегину Нжде, военному преступнику, фашисту, руководившему Армянским легионом СС в годы Великой Отечественной войны.
В 1930-е годы уже немолодой Нжде проникается фашистской идеологией и создает в США ультраправую организацию фашистского толка под названием «Цегакрон». Спустя несколько лет Нжде перебирается в Германию, где работает под крылом начальника внешнеполитического управления НСДАП Альфреда Розенберга. Здесь он вместе с генералом Дро занимается формированием армянских военных отрядов для войны против СССР, а также входит в созданный фашистами «Армянский национальный совет».
Согласно книге американского исследователя Самуэла Уимса, более 100 тысяч представителей армянства (в основном из числа профессиональных убийц, мародеров, мошенников, лиц криминалитета) принимали участие в осуществлении преступлений третьего рейха против человечества. Только в Венгрии, во Вторую мировую войну, назначенный нацистским режимом «фюрер» венгров – армянин Ференц Салосьян (Салаши) уничтожил, согласно материалам Будапештского суда, около полумиллиона венгерских евреев.
В 1944 году, поняв, что Германия войну проиграла, Нжде снова меняет свою политическую ориентацию: с фашистов он переключается на коммунистов и пишет письмо Сталину, в котором пытается оправдать себя и свои преступления. Он предает своего товарища по оружию генерала Дро, называя последнего предателем и преступником, хотя оба промышляли одним и тем же кровавым ремеслом. Но советское руководство в заверения и уговоры Нжде не поверило. Фашиста арестовали и осудили на 25 лет. Будущий герой Армении и столп Республиканской партии Саргсяна не дожил до окончания срока, скончавшись во Владимирском централе 21 декабря 1955 года.
Прах нацистского генерала – Гарегина Нжде был перезахоронен в 2000-м году недалеко от города Гафан в сегодняшней Армении. Это место превратилось в место паломничества. В увековечение памяти гитлеровца правительство Армении учредило «Медаль Гарегина Нжде».
В России армия Власова была и что с того? Уроды везде есть.
А за Гарегину Нжде спасибо. Тема интересная, я напишу. Но не в этом цикле, поскольку он посвящён непосредственно ущемлению русских в 90.
Чисто если гипотетически (моя фантазия! =), по рассуждать, то при смене президентства Н. или в далеком будущем может быть сепаратизм в К.? И если да, то какая часть будет тяготеть к нам?
В Казахстане сейчас 20% русских и они живут на севере страны. На сколько тяготеют я не знаю, но предположу что в случае эскалации борьбы за власть над троном, может возникнуть Казахстанский ДНР.
И это нормально. Меня, например, не спрашивали, хочу ли я быть гражданином России. Просто взяли и отжали мою родину. Это во-первых. А во-вторых, странно называть себя русским, если ты, например, бурят, калмык, ингуш, или, как в моем случае, коктейль из польской, цыганской, украинской, татарской и хрен знает каких еще кровей.
Не русским, Россиянином. А тебя мама с папой и не спрашивали, хотел ли ты родиться. Странная претензия.
Интересную ссылку вы приводите о геноциде русских в Азербайджане
Русские в Азербайджане
http://voskanapat.info/?p=1450
Учитывая что сайт армянский возникают большие сомнения в вашей осведомленности и в остальных республиках.
А писать о том о чем не знаешь доподлинно подло и мерзко. И да это смахивает на разжигание национальной вражды. Это мое мнение, мнение человека побывавшего в те годы в двух из описанных странах по долгу службы.
Я согласен использовать Азербаджанские СМИ как источник. Мне ссылки прислали, я посмортю.
http://genocide.preslib.az/ru_c5.html
Я говорю, были и такие. Друг друга они кромсали во время войны не менее яростно.
Особенно Ленинабад против Хатлона. До 1994 года, власти как таковой там не было, пока все очухались уже жопа настала.
В 00-х годах, русских там было еще довольно много, несколько десятков тысяч в одном только Душанбе.
Вот сейчас да, русских во всем Таджикистане думаю, не более 30 тыс.
Вырезали азербайджанское население. Раньше 40% Армении было населеоно азербайджанцами.
Интересный факт: самое большое посольство США в мире находится где? В Армении! Постойте, а как же так, они ведь союзники России? И нафига на 3,5 млн народу такое большое посольство? :) Союзнички, млин:)
Даун ты Уася, из за таких как ты страдают русские живущие за рубежом России.
Я пишу только про геноцид, не более. Меня не волнуют терки между армянами и азербаджанцами. Меня не волнует США, герои, школы. Мне пох. В данном цикле я пишу исключительно о притеснениях и геноциде русских в 90 годы. Если дашь мне ссылку на нечто подобное в Армении, буду признателен. Я лично ничего не нашел Вообще. А вот про Азербаджан было масса информации.
Давно пора привлечь внимание общественности к этоим страницам истории. Вот только хотелось бы так привлечь, чтоб не разжечь в сердцах пламенный гнев, от описания трагических событий тех дней, а там есть от чего возгореться.
Золотые слова. Поэтому и пишу максимально акуратно. В России 200 народов, нам вот только национализма нехватает.
Ну и разумеется, Вы исходите из того, что именно русская культура должна лечь в основу монокультуры?
Уважаемый автор, не знаю как с вами можно связаться, потому пишу тут. Подскажите, можно ли ваши статьи о геноциде русских в 90-е, зачитать голосом и выложить на ютуб для более удобного восприятия?
Да конечно, буду только рад. Но советую при записи вместо лица вставить нейтральные картинки тех времён. Довольно горячая тема, поэтому аккуратность не помешает.
Вы говорили "не допускать идей мультикультурализма и ассимилировать другие культуры, дабы избежать повторения сепаратизма и национализма", мне такая идея не нравится, у нас большой приток мигрантов, особенно из тех стран, в которых вы описывали геноцид русских. В России уменьшается численность славян(коренных русских) и увеличивается азиатских мигрантов. В том числе нелегальных. Если так дальше пойдёт, то лет через 50 нацбольшинство(то есть русские) станет нацменьшинством, а через 100 лет от России одно название останется, как от улицы "Социалистическая", в ходе глобализации и миграций. Да и русских будет как индейцев в америке
Через 100 лет на территории России с такой тенденцией будут жить в основном жёлтые и коричневые люди(просто азиаты, скажем). Я живу в Челябинске, и вижу все эти процессы в реальном времени.
Я так же предлагал закрыть границы для стран, не входящих в ЕАЭС. То есть для Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана. Это решение срежет основную часть мигрантов.
Что же касается культурной ассимиляции, то я имел в виду культуры внутри России. Такие как Татарстан или Чечня.
также я советую вам ознакомится с геноцидом устроиным русскими, а то получается так что русский народ весь такой святой что конечно же не так.
а насчёт 3, я сравниваю вас, с нацистом потому что ваши слова именно такое впечатление и производят.
Также я вам настоятельно рекомендую снять розовые очки, и смотреть на жизнь реально, а не через пропаганду выдаваемую вам вашим любимым и эффективным Путиным.
Пиздец, Путина считать эффективным.
Я не говорю что русские святые, но они тоже достойны памяти. Израиль например так же не ангел, он хреначит арабов и отжимает палестину. Но день памяти жертвам холокоста у нас при этом есть.
На счёт сравнивания американской и российской политики, то тут вы правы. У России была неправильная политика. В то время как СССР практиковал идеологию мультикультурализма, американцы поглощали инородные культуры. Их система называлась плавильный котёл и кстати именно ее я ставлю в пример как правильную систему. Надеюсь Россия создаст нечто подобное.
Не думаю. Моя мысль довольно проста: Помнить жертв геноцида и делать монокультурное государство. Если моего посыла кто то не понимает, то мне его жаль.
Я сейчас живу в Новой Зеландии, (на что мой ник RFusla NZ явно намекает) так что смотрю местные CNN и BBC. Более того я в большинстве своём пользуюсь интернетом для нахождения информации. В наше время телевидением мало кто пользуется. Так что у меня нет розовых очков и мозги у меня не прозомбированы.
Демократия и свобода совести это хорошо, но если вы со мной несогласны, то я назову вас идиотом. Вы часом не Новодворская?
Пиздец это неотъемлемая часть нашей жизни. Странно что вас это все ещё удивляет.
Мягкая форма автократии. Но мне нравиться. И я не критикую диктатуру, если людей она устраивает. Поэтому не сочтите за оскорбление.
Я горжусь тем, что Сталин сделал нашу страну сверхдержавой. И мне безразлична его национальность, более того считаю его самым что ни на есть русским. Но глупость не признавать ошибок допущенных в СССР. Любой человек ошибается, даже гениальный.
Да не ведитесь на происки очередного азербайджанского провокатора!
Только для азербайджанских т. н. интернет-басмачей характерно употребление таких слов, как «хаи» (конкретно здесь – в форме «хайцы») по отношению к армянам, «ормяне» (известный видеоролик «Ормяне е*ут гусей»), «дашнаки» в негативном контексте и т. п., а также клишированные фразы о якобы угнетённом положении русских в Армении, «нацисте» Нжде и т. п.. Естественно, ненавистники армянской нации найдутся среди всех национальностей, но подобная дичь в Интернете исходит исключительно от азеров.
Я не ведусь, не беспокойся. На Армению ничего нет, как и на Белорусию. У меня таких умников под каждым постом.
Идея в этом и на мой взгляд правильная.
С Татарстаном чуть сложнее, младшее поколение быстро усваивает русский и забывает свою культуру. Даже большие деньги и местные СМИ не могут остановить процесс. Но в то же время из за подъема ислама у них стали ходить в мечети, чего раньше не было. Так что пока ещё работаем.
И вы опять меня не поняли. Я жил и там и там. Более того в этом году я окончательно возвращаюсь в Россию, потому что мне больше нравиться там. Так что мне видней где лучше.
Также из ваших уст получается что название других национальностей, не является приоритетным или хоть сколько значимым, пока они не русские, проще говоря если человек что либо сделает великое в России он русский, а не грузин, украинец, или казах.
А тот факт что нынешнюю власть вы поддерживаете и считаете что диктатура имеет права существовать говорит о вашем скудном уме и не дальновидности.
Хочу подчеркнуть что ваш ответ на мой вопрос очень показателен, сама поддержка Путина и лиц его приближенных от вас говорит о том что вы мыслить не можете, в ваших мозгах одна пропаганда и ватта, а по вашим текстам становится понятно что вы не патриот, вы можете опровергнуть мои слова говоря о том какой большой вы патриот и готовы на все ради страны и русских, но это все националистическое дерьмо - вы подобны самым настоящим фашистам при Гитлере, не умеющие думать, просто скот что ждёт поручений от пастуха, жалкая гнилая марионетка в руках гнилых таких же гнилых людей.
Я наверное не так выразишься. Для меня русский это не этнос, а культурная идентичность. Для меня и негр русским будет, говори он на русском и разделяй он мои ценности. Но наверное слово Россиянин подойдёт лучше всего.
На счёт Путина, то считаю его эффективным и не понимаю вашего негодования. Однако я не согласен с некоторыми его решениями. Например в крупных СМИ введена цензура, из за чего там нельзя опубликовать инфу про геноцид русских. К слову.
Есть такой закон Головина. «По мере разрастания дискуссии в Usenet вероятность сравнения, упоминающего нацизм или Гитлера, стремится к единице.[1]» Это значит, что из за отсутствия аргументов, одна из сторон, рано или поздно использует имя печальноизвестного фюрера для докозательства своей позиции. Однако вы опять меня не так поняли. Я за разные народы и нации, но я против разных культур. В стране должен быть один язык и одна культура, иначе мы рискуем в кризисные моменты столкнуться с сепаратизмом.
Немного предвзято, Азербайджанские СМИ. Но мне подходит. Я проверю информацию и если что, напишу.
Автор.
Про какой геноцид русских в Таджикистане, в наши дни ведешь речь?
Там русских кроме военных и посольских с семьями уже практически не осталось, на кого гонения устраивать?
Да и в 00-е, когда русские там еще были в заметном количестве, гонений никаких не было.
Говорю как человек который прожил в Душанбе с 2000 по 2007 год и был там по месяцу в 2010,2013 и 2014 годах.
Я специально его привёл для либеральной аудитории, как и эхо Москвы. А то пойдёт нытьё, что обижают бедных иностранцев. Лично я его считаю говном редкостным.
А где поставили памятник Власовцу и есть медаль его именем? Тут на гос уровне почитают фашиста! Очнись уже, не?
До тебя так и не дошло, что в союзной Армении русским нет места в государстве, что дети в русской школе могут обучать только в том случае, если один из родителей русский,
"Учиться в таких классах, по словам замминистра образования и науки, имеют право только представители национальных меньшинств, дети, у которых один или оба родителя не являются гражданами Армении или те, кто учился не меньше пяти лет в российской школе."
(http://www.bbc.com/russian/features-42427481)
А тогда как в обсираемой тобою Азербайджане, азербайджанцы свободно отдают своих детей в русские сектора, причем это даже считается престижно. Есть русские ВУЗЫ а не филиалы РФ. Есть депутат русский, есть Русская Община Азербайджана (http://roa.az/), я тебе привел пример как русская может тут работать не зная языка этой страны, чего даже у вас дома не возможно. Разбираешься ты в этом вопросе как кухарка в политике.
И кто ты после этого Уася? Такой же дурак, которые мутили воду в союзных республиках, дескать русские нас обижают, ущемляют наши права. Чем ты от них отличаешься? В 90х таких как ты, мутильшиков, было много, но страны переболели и у них создался иммунитет.
Армяне никого не вырезали и являються полностью зависимыми от России. В отличии от Азербаджана. Но я не призываю мстить или что то подобное. Напротив я бы хотел вхождения Азербаджана в ЕАЭС. Так что не вижу смысла спорить.
Ты прям меня несколько лет назад цитируешь.
Ещё раз отошлю к работе "о национальном вопросе" Сталина. Если ты такой поклонник СССР - то наверное надо хоть немного понимать как он был устроен, какие принципы лежали в его основе. Кого же ещё изучить как не основоположников? Статья есть в аудиоформате - потрать час времени, не пожалеешь. Сталин там как раз отвечает на твои вопросы.
И время лишь подтвердило его тезисы. Теория 'плавильного котла" не работает. Запретительные меры, вместо решения противоречий вызывающих их, лишь откладывают и усугубляют проблему, вызывая те происшествия, о которых ты пишешь в посте.
Ты тоже был за границей?
Я и разобрался и понял, что СССР допустил огромное количество ошибок в своей внутренней политике. Я запилю потом отдельный пост про это. Сталин не может ответить, он в урне.
Время показало что его тезисы неверные. Мне стоит напомнить что СССР рухнул со своим мультикультурализмом, в то время как США со своим плавильным котлом вполне себе держатся.
Я знаю. Но я помогаю, что территории на которых всегда проживали узбеки могут считаться ихними.
Не зря подписался. Много интересного материала, а объем на книжку с графическими материалами потянет. Если будете издавать - подписчикам скидка будет?)
Мне предлагали:) Книга по этой теме уже есть (Елена Семёнова.На этнической войне), поэтому не вижу смысла писать.
А вот формат статей мне больше по душе. Они бесплатны, общедоступны и легко читаються:)
Ну не стоит опять-таки всех под одну гребенку, Вы так от автора поста мало отличаетесь. Моя бабушка уральская казачка. Могу сказать, что уральских казаков как таковых почти не осталось после СССР -они прекратили существовать как сословие и абсолютно ассимилировались.
Америка при этом не подавляет традиции и ценности культур, составляющих нацию. А в статье прямым текстом говорится о необходимости искоренения всего не-русского, посколько оно ведет к сепаратизму. Это... гм... дурно пахнет. И к тому же, для справки, россияне != русские.
Я не говорю подновлять силой, а тихим сапом убирать. США так и делала.
Не все граждане России хотят называть себя русскими.
Был бы умнее видел бы дальше морковки... Ну так объясни сей парадокс почему количество русских школ в Азербайджане увеличивается, а скажем в Армении (фактически союзник РФ) раз-два и обчелся?
То что в Армении русских всего 11 тысячи человек, а в Азербайджане 119 300. Схрена им больше? И предугадывая твой вопрос, это обусловлено исторически. Однако их численность снизилась в 4 раза!
Интересную ссылку вы приводите о геноциде русских в Азербайджане
Русские в Азербайджане
http://voskanapat.info/?p=1450
Учитывая что сайт армянский возникают большие сомнения в вашей осведомленности и в остальных республиках.
А писать о том о чем не знаешь доподлинно подло и мерзко. И да это смахивает на разжигание национальной вражды. Это мое мнение, мнение человека побывавшего в те годы в двух из описанных странах по долгу службы.
Я видел фото. Мне хватило. Причём видел я их на турецком сайте, где те хвалят Азербайджан за инициативу. Если же вам надо больше ссылок, то посмотрите статью.
И не первый вброс.
Про Узбекистан ему это доказали свидетели, но провокатор не успокоился.
У меня двоюродный брад Армянин, лично питаю любовь к Армении.
Нижний комментарий. Все стало четко на свои места.
Бред, армянин печется о геноциде русских... Они бы еще со своим разобрались..
То что я обосрал сумарно 9 стран тебя не смущает? И то что дальше я написал?
Но википедия показывает его взгляды очень четко.
Если на Армению что то будет, пойдет под раздачу со всеми остальными. Про Дже Гарегине я напишу не сомневайся. Думаю многим вот это понравиться:
В современной Армении существует масштабный культ Нжде[31]. Труды Нжде неоднократно переиздавались в Армении, чему также способствует националистическая идеология правящей Республиканской партии.
В 1942 году по инициативе нацистской военной администрацией был создан Армянский национальный совет (Armenischen Nationalen Gremiums) во главе с профессором Берлинского Университета Арташесом Абегяном. Для участия в работе совета Абегян приглашает Гарегина Нжде
Они тоже пойдут под раздачу, но за другое.
А пекусь я только о России на остальных я клал большущий болт. Мне симпатичны помимо Армян Киргизы и Беларусы, но уверяю - Россия для меня превыше всего.
Когда он (точнее Норин, чьи посты он копипастил) начал про события на Украине рассказывать, то рефреном то тут то там украинские мифы начались, ну из разряда "боевых бурятов Путина" . Если по событиям в Чечне ему еще верили - ну может человек работал, исследовал, может даже какие документы рассекретили, хотя врядли - то тут было очевидно что он пытается втирать дичь. События свежайшие ж.
А, вбросы делал. Понятно. Ну что ж, я предоставил все ссылки, так что меня можно проверить. Таким не занимаюсь.
Интегрировать всех, что бы кроме русского вообще другого языка не знали!https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%86...
можешь новое слово выучить
А нафига Казахстану были отданы земли с чисто киргизами, русскими и узбеками?кое-кто подсуетился, время было такое =)
Хм спасибо. Слова не знал.
Не время такое, а Казахстану все досталось нахаляву из-за неправильной маркировки границ.
Так, по данным переписи населения 1989 г. русские в Армении составляли 1,6% населения или 51 555 человек, а ты пишешь про 11 тысяч... 4,68 раза? Так?
То бишь в Азербайджане на 119 300 человек 300 школ то бишь 397,66 человек на школу... А в Армении 5 500 чел на школу...
Причем в Армении в центре города ставят памятник нацисткому палачу... С Арменией у вас проблем нет... И верь после этого что ты не хайчик.
Приведу пример, на работе контактирую с главным бухгалтером одной фирмы, русская, которая до сих пор не умеет говорить на азербайджанском, и когда нужно общаться с налоговой просит помощи... В какой либо Москве попробовал бы таджик, узбек или азербайджанец подобное, ему наверняка указали бы на дверь.
"Федерацию надо к чертям собачьим убирать. Какие нахрен языки? Сепаратизм плодить? Интегрировать всех, что бы кроме русского вообще другого языка не знали!" Т.е., если этим заниматься в России по отношению к нац.меньшинствам, то это ок и заебись, а если этим занимаются в других странах по отношению к русским, то это геноцид и атата?!
Ну я же за Россию болею все таки:) Эта политика правильна для любой страны, другое дело как ее проводить. То есть надо это делать тихо и плавно, за счёт СМИ и образования. А не душить всех не тех.
Пиши без всякой чуши из разряда "рекомендации что надо сделать". Выглядит пиздец как тупо.
Атырау - "столица" нефтедобычи Казахстана, около 90% всего нефте-газа Казахстана. Бывший Гурьев, Гурьевского уезда. Проебать Каспийское побережье с русским населением (казаки основали и жили) и с богатейшими нефте-газовыми запасами - это надо быть пиздец терпилами. Что у нас за государство, такой лакомый кусок степным кергизам проебать.
Это не только мы просрали. Казахстан получил часть Узбекистана и Киргизии. В той же Украине живут венгры с поляками и заниматься сераратизмом.
На счёт терпил, то посмотри на Францию. Там треть населения Арабы, а они как жрали г-но о толерантности, так и жрут. Пока на грабли мультикультурализма не наступишь, не научишься. Нам ещё повезло, у нас все это уже в прошлом.
Наглухо отмороженная статья. Да, события имели место быть. Но вместо того, чтобы задуматься об их предпосылках, автор наваливает про вред мультикультурализма (sic!) и задвигает идеи, от которых Адольф Алоизович плачет слезами умиления.
Вообще-то идею интеграции других культур придумали Американцы. Плавильный котёл называется. Идея довольно проста: Мы все разных этносов и рас, но мы все Американцы. Тут тоже самое, мы все Русские или Россияне.
Автор, ну ты же вроде бы поцреот, а русским языком пользуешься так, будто бы ты пятиклассник-двоечник. Столб от столпа не отличаешь, а что до стилистических и смысловых ошибок - так вообще караул. Да и структура текста хромает. В общем пишешь важные вещи, но так, что их читать вообще не хочется.
Скажем так, у меня не было возможности изучать русский в старших классах. Поэтому про 5 класс ты точно подметил. Думаю потом найму репетитора. Если все так плохо, то приношу свои извинения.
Если вы пишете что геноцида не было, зачем называть пост "геноцид русских"? Приемники жёлтой прессы?
Так и пишите что нелюбовь к русским, выселение русских, оскорбление русских и т.д.
ЗЫ: я всегда задавался вопросом как же так получилось что мы, русские, были такими замечательными ребятами и столько добра для всех сделали, но как только те смогли действительно свободно высказываться - начали нас ненавидеть, все, Прибалтика, Азия, Кавказ и т.д. Почему все нас не любят если мы такие хорошие и только добро им делали?
Мне кажется так не бывает.
Я так назвал в начале, когда писал про Таджикистан. А сейчас уже как бы бренд, не переименуешь. Но про геноцид ещё будет.
ЗЫ. Я тоже подошла что дело в нас, но нет. Белорусия, Абхазия, Южная Осетия, Восточная Украина и Армения не промышляли такими вещами. Киргизстан нормально прошёл 90. Зависит от культуры страны.
Азиат! Ты издеваешься?
Нет, я думала вы имеете в виду что он казах. Ну вроде как речь о казахах и русских на руководящих должностях... Лан, не важно.
Статистики по школам у вас нет?
Кого уволили и откуда?
Прям казаха не вспомню, но на этом примере хотел показать отступите проблем с национализмом при карьерном продвижении.
Хм это довольно известная информация, но ладно:
По данным Центра исследований русских меньшинств в странах ближнего зарубежья, из опрошенных русских Казахстана связали дискриминацию по национальному признаку с ограничениями в приеме на работу — 24 %, с продвижением по службе — 21 %. В первую очередь это — работники госбюджетной сферы и различных административных структур. Дискриминация имеется также и в представительных органах власти. Так, например, при равной численности русских и казахских избирателей (40 и 41 % соответственно), их представительство в мажилисе сильно отличается. Казахи имеют 60 % депутатских мандатов, русские — 27,8 %.
То что Русские покидают Среднюю Азию это понятно это очевидно, но куда они эмигрируют? часть едет в Россию, Белоруссию, но так же едут и на Запад. Апеллируя этой миграцией вы не пишите сколько куда уехало, с России тоже люди едут и по вашей логике это геноцид русских в РФ.
Мне казалось это несущественным фактором. 2 с чем то миллиона в Россию, остальные в страны Европы и США.
У нас Шой Гу азиат.
Казах? Серьёзно? Не знала.
Притеснения по национальному признаку явно не то, на что страна имеет право.
Какие конкретно притеснения? Памятник убранный? Ну не нравится им этот памятник, что им теперь терпеть его? Зачем? Школы? Сколько школ с русским языком есть в Казахстане, и сколько школ с казахским языком есть в России? Можете даже поделить на население, дабы было честнее.
Это очевидно. Был у нас уже такой про Чечню писал цикл. В тот раз Пикабу раскусил и заминусовал как следует. В этот раз похоже идеи национализма легли на подготовленную почву.
Вот, вспомнил профиль.
Начинал петь точно так же как и этот:
https://pikabu.ru/profile/Simak2000
----
Коричневая чума, ни больше ни меньше.
Хм интересно. А что его так заминусили то? Посты вроде бы хорошо сделаны. Хотя предполагаю он позиционировал себя по другому. Я же просто скромный историк.
"Сейчас наверное будет произнесена довольна забитая фраза, но в такой ситуации виноват один усатый грузин, любивший покурить трубку. И поверте в этот раз он точно причастен. Когда товарищ Сталин в 1936 году, ни с того ни с сего решил дать Казахстану статус республики, он видимо чертил границы на коленке, не вдаваясь в подробности где какие народы живут. Не сделай он этого, то сегодня бы Казахстан был частью РФ."
Пиздеж, как обычно. Незнает о чем речь, делает предположение, на основе предположения, обвиняет. Классика.
Когда "чертили границы на коленке" - пользовались данными РИ о национальностях проживающих на данной территории. Так как нация УЖЕ существовала (не надо песен что их большевики придумали), но Империя не давала им определенных условий для культурного развития (типа возможности изучения языка), начинать собирать новое советское государство на тех же принципах что и в РИ посчитали неприемлемым. Поэтому всем оформившихся нациям дали республики, натурально, без обмана, даже с правом выхода. И уже потом собрали Союз, таким образом.
Ну и поговорка "антисоветчик - всегда русофоб" похоже работает безошибочно.
Тс льет воду на те же самые идеи нацизма, которые и приводят к описываемым в посте последствиям.
Как тебе - быть пропагандоном нацизма (и в конечном итоге - фашизма), а ТС?
Я ссылки на вики дал.
Верно, нафига вообще новую республику создавать? Что бы потом выйти могла? Федерацию надо к чертям собачьим убирать. Какие нахрен языки? Сепаратизм плодить? Интегрировать всех, что бы кроме русского вообще другого языка не знали!
А вот про русофоба обидно было. Я самый ярый патриот которого когда либо видел мир! Я возвращаюсь из-за границы в этом году и иду в армию чистить очко, только ради возможности жить в своей стране!
А нафига Казахстану были отданы земли с чисто киргизами, русскими и узбеками? Я большой поклонник СССР и горжусь им. Но если мы не будем признавать свои ошибки, то и дальше будем терять территории.
А где геноцид то? Убрали памятник? Переименовали русские названия? Закрыли школы? Ну так вроде это их страна, имеют право. Как будто нам кто-то запрещает переименовать казахские города и улицы, убрать памятники (хотя бы даже тот, о котором идёт речь в посте), и прекратить преподавать на казахском. Да и по поводу руководящих должностей -- у нас много руководителей-казахов?
У нас Шой Гу азиат. Притеснения по национальному признаку явно не то, на что страна имеет право.
Ну вот тут уже неприкрытый каминг-аут.вот этот получше:
Я самый ярый патриот которого когда либо видел мир! Я возвращаюсь из-за границы в этом году и иду в армию чистить очко, только ради возможности жить в своей стране!
В патриотизме не вижу ничего плохого. К тому же в той же статье я критиковал Сталина, что ясно показывает мою умеренность.
А вообще у меня под каждым постом выходцы из тех или иных стран СНГ припекают.
Автор армянин, так что вряд ли он напишет что русских школ на всю Армению всего 2, а русских школ на Азербайджане более 300... Притом что в этом самом Азербайджане действует РУССКАЯ ОБЩИНА АЗЕРБАЙДЖАНА http://roa.a
Вряд ли автор коснется темы о героизации нацистких палачей в Армении.
Эти? Я же писал в начале, что геноцида как истребления по этносу не было. Но вот выживание русских имело место быть. Всего убрали более 3 миллионов Русских, что составляет 25% населения от 1989 года.
О очередной ымперец с синдромом жертвы.
жассасын
Жасасын.
Как и в случае с Киргизией в данной стране не было геноцида так такового, тем не менее русских вытисняли так сказать «цивилизовано»
Т.е. геноцида не было, но в посты о "геноциде" Кз вписали, и в дальнейшем в посте будет та же реваншистская риторика, которую прежде ТС оправдывал убитыми сородичами? Ну ок, в принципе ожидаемо.
Данное событие освящено крайне скудно, а расследования практически не проводились.
Ага. Вот только замяли расследование смертей митинговавших, а тс опять манипулирует словами, как будто замяли преступления местных.
По первому и второму лозунгу понятно, что подтекст был националистический. В стране с братскими народами руководитель должен быть правильного этноса.
Не знаю, где ТС откопал эти лозунги, вот только у митингующих были официальные требования, и в их числе был список выдвигаемых кандидатов на пост главы республики, отобранных по признаку рождения на территории КазССР:
Е. Ауельбеков, В. Демиденко, З. Камалиденов, О. Мирошхин, Н. Морозов, С. Мукашев, Н. Назарбаев.
Национализм так и прёт.
В нем уральские казаки просят
О да, эти ымперские клоуны с тремястами медалями и орденами каждый, которые и в РФ являются посмешищем, в РК внезапно превратились в совесть государства.
Да, казахи в Казахстане составляли не более четверти от населения
Опа, а вот и открытая манипуляция цифрами. После этого окончательно понятно, что ТСа никакие факты не остановят в его намерении натянуть сову на глобус.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%85...
оставшаяся граница может быть начерчена весьма благоприятным для России образом
Ну вот тут уже неприкрытый каминг-аут.
Кто-то видимо все таки верил в идеи коммунизма, мультикультурализм и право наций на самоопределение, раз сделал такое. Последствия мы знаем. В результате во время отсоединения из-за кретинизма и предательства Ельцинских властей, Казахстан получил кучу чужих територий с чужими народами. О неправильности границ в разные годы писал даже Солженицын.
Сейчас наверное будет произнесена довольна забитая фраза, но в такой ситуации виноват один усатый грузин, любивший покурить трубку. И поверте в этот раз он точно причастен. Когда товарищ Сталин в 1936 году, ни с того ни с сего решил дать Казахстану статус республики, он видимо чертил границы на коленке, не вдаваясь в подробности где какие народы живут. Не сделай он этого, то сегодня бы Казахстан был частью РФ.
как-то много отсебятины для :
Я пишу исторические факты и даю на них ссылки. С тем же успехом можно сказать, что документальные фильмы про ВОВ разжигают ненависть к немцам.
Вообще то это факт. Казахстан действительно был сделан Сталиным в 1936. И он действительно не вдаваться в подробности, поскольку на тот момент мы все были советскими людьми и население по культуре не считали важным.
Про Ельцина это факт, беложевские соглашения и гос переворот. А со Солженицыным инфы просто туча.