Автор.
Про какой геноцид русских в Таджикистане, в наши дни ведешь речь?
Там русских кроме военных и посольских с семьями уже практически не осталось, на кого гонения устраивать?
Да и в 00-е, когда русские там еще были в заметном количестве, гонений никаких не было.
Говорю как человек который прожил в Душанбе с 2000 по 2007 год и был там по месяцу в 2010,2013 и 2014 годах.
Я больше про гонения на русских с начала 00-х и позже.
Впрочем даже события начала 90-х, не сказал бы что являются откровенным геноцидом.
Скорее там был передел власти, когда был страшный разгул преступности и в том числе таджикских националистов, которые в силу слабости тогдашней власти не получали достойный отпор. Люди скорее бежали не от самих таджиков, а от войны, которая могла зацепить любого. У самого мама оттуда уехала в 1993 году, так что знаю об этом так сказать от самого близкого человека.
Иначе, будь реальный гегоцид, всех русских бы к 1993 году поубивали.
Вон в Руанде тем же хуту, чтобы убить миллион тутси потребовалось всего несколько месяцев.
Вот там реально был геноцид.
Ну "насаживать русских на арматуры" и надписи "таджикистан для таджиков" на всех заборах столицы явно говорят в пользу геноцида. Да что там, даже Рогозин это признал.
Что же касаеться после 2000, то сложно гонять русских если их больше нет. Хотя по некоторым новостям видно, что и это возможно.
Я говорю, были и такие. Друг друга они кромсали во время войны не менее яростно.
Особенно Ленинабад против Хатлона. До 1994 года, власти как таковой там не было, пока все очухались уже жопа настала.
В 00-х годах, русских там было еще довольно много, несколько десятков тысяч в одном только Душанбе.
Вот сейчас да, русских во всем Таджикистане думаю, не более 30 тыс.
Как раз радикалы. Которых советское государство держало в стойле, и когда железная хватка ослабла, показали себя.
Прекращай, я читал записи. В первом посту есть письма очевидцев и там четко говориться про обычных граждан. Причём не один два, а целые города.
У меня мама там жила с 1964 по 1993 и с 2000 по 2007 год и далее наездами, я сам там жил в 00-х, я великолепно знаю как там было так сказать от первых лиц.
Реально обычные таджики поначалу жили по принципу: моя хата с краю, только вот потом война пришла уже к ним домой и они потеряли то что нарабатывали десятилетиями, всего лишь за 5-6 лет.
Это у нацистов таджикских шило в жопе играло и они думали если выгонят русских и узбеков, то запануют. Однако не получилось.