спасибо Вам большое, за СССР! Никогда не забудем, как вы морили нас в 30-е годы, как мы воевали и умирали в ВОВ, как наши полезные ископаемые распродали и израсходовали ради других республик, за Карлаги и Алжиры - отдельная благодарность! За то что расстреливали интеллигенцию, которая предлагала строить железные дороги и школы, потому что до ф*га умные
Ребята белорусы, без обид.
Сепаратисты и у вас есть и друзья у сепаратистов за границей есть. Достаточно 5% населения взбаломутить и понесется. Хрен знает как жизнь повернется. (
Слушай, мы тут как на проходном коридоре: на Россию пошли - через нас, Россия пошла - через нас, поляки, французы, немцы, русские - все по нашей земле потоптались. У нас в крови коктейль из польской, украинской, литовской и русской крови, северянин не понимает южанина и наоборот, мирные митинги - максимум, что получалось на нашей земле за последние 20 лет, и те жёстко разгонял омон. Какой сепаратизм? Ксенофоб - полный антоним слову "белорус". 5% баламутилось не раз - и что толку? Я не знаю, на какой кактус нужно посадить белоруса, чтобы он за вилы взялся.
Знаешь, жить в обществе под лозунгом "А можа так и трэба?" (а может так и надо?) - тоже такое себе удовольствие.
Чисто если гипотетически (моя фантазия! =), по рассуждать, то при смене президентства Н. или в далеком будущем может быть сепаратизм в К.? И если да, то какая часть будет тяготеть к нам?
В Казахстане сейчас 20% русских и они живут на севере страны. На сколько тяготеют я не знаю, но предположу что в случае эскалации борьбы за власть над троном, может возникнуть Казахстанский ДНР.
Скорее всего так и будет.
Живу я в Омске и Казахстан для нас является близким соседом. Когда поступил в институт бОльшая часть моих друзей и знакомых были русские из Казахстана. И практически все говорили одно - сейчас ещё ничего, но когда Назарбаев умрёт там будет пиздец. Все сами отправлялись в Россию или родители в Россию отправляли и пытаются сюда ещё семьи перетянуть потому что понимают, что ничего хорошего в КЗ в будущем русским не светит.
Само собой все из Северного КЗ, и говорят, что основная угроза "южики". Южане у них как Западные Украинцы, только в Казахстане
Да врядли что-то будет. Мы тоже думали, умрет Каримов и начнется хаос. Про Мирзиеева вообще слухи ходили, как он будучи хокимом области лично избивал предпринимателей. В итоге все тихо мирно. В общем все то же болото, только головы поменялись.