Атырау - "столица" нефтедобычи Казахстана, около 90% всего нефте-газа Казахстана. Бывший Гурьев, Гурьевского уезда. Проебать Каспийское побережье с русским населением (казаки основали и жили) и с богатейшими нефте-газовыми запасами - это надо быть пиздец терпилами. Что у нас за государство, такой лакомый кусок степным кергизам проебать.
>изначально территория Казахстана
>жили чуркочевники
Сам то понял, что сам себе противоречишь?
По факту русские основали город и жили, это Южный Урал, казаки его вместе с Сибирью взяли, а всякое кочевьё, которое там водилось, к современному Казахстану отношения не имеет.
Вот, я принял твои аргументы и логику и все равно остался прав.
Казахи не взяли, казахам отдали из-за ебаных политических расчётов, а потом расчёты вместе с СССР рухнули и казахи почуяли себя там хозяевами.
Можно конечно и смириться с этим, но вот выводы необходимо сделать. А то как-бы ещё где-нибудь не оказаться в своём доме в гостях у новых хозяев.
Это не только мы просрали. Казахстан получил часть Узбекистана и Киргизии. В той же Украине живут венгры с поляками и заниматься сераратизмом.
На счёт терпил, то посмотри на Францию. Там треть населения Арабы, а они как жрали г-но о толерантности, так и жрут. Пока на грабли мультикультурализма не наступишь, не научишься. Нам ещё повезло, у нас все это уже в прошлом.
Я знаю. Но я помогаю, что территории на которых всегда проживали узбеки могут считаться ихними.
Спорить за территорию - тухлая тема. Тут вон в комментах гаражные казачьи атаманы уже готовы Оренбург назад забирать с казахами локтями пихаться, а Донецк, который суть есть исконная колыбель казачества сам четыре года обратно просится только кто же его пустит.
Финны кстати, которые "настоящая" Европа, тоже одно время российскими чухонцами были, Питер на их болотах стоит.