Интересную ссылку вы приводите о геноциде русских в Азербайджане
Русские в Азербайджане
http://voskanapat.info/?p=1450
Учитывая что сайт армянский возникают большие сомнения в вашей осведомленности и в остальных республиках.
А писать о том о чем не знаешь доподлинно подло и мерзко. И да это смахивает на разжигание национальной вражды. Это мое мнение, мнение человека побывавшего в те годы в двух из описанных странах по долгу службы.
У меня двоюродный брад Армянин, лично питаю любовь к Армении.
Нижний комментарий. Все стало четко на свои места.
Бред, армянин печется о геноциде русских... Они бы еще со своим разобрались..
То что я обосрал сумарно 9 стран тебя не смущает? И то что дальше я написал?
Но википедия показывает его взгляды очень четко.
Если на Армению что то будет, пойдет под раздачу со всеми остальными. Про Дже Гарегине я напишу не сомневайся. Думаю многим вот это понравиться:
В современной Армении существует масштабный культ Нжде[31]. Труды Нжде неоднократно переиздавались в Армении, чему также способствует националистическая идеология правящей Республиканской партии.
В 1942 году по инициативе нацистской военной администрацией был создан Армянский национальный совет (Armenischen Nationalen Gremiums) во главе с профессором Берлинского Университета Арташесом Абегяном. Для участия в работе совета Абегян приглашает Гарегина Нжде
Они тоже пойдут под раздачу, но за другое.
А пекусь я только о России на остальных я клал большущий болт. Мне симпатичны помимо Армян Киргизы и Беларусы, но уверяю - Россия для меня превыше всего.
Автор армянин, так что вряд ли он напишет что русских школ на всю Армению всего 2, а русских школ на Азербайджане более 300... Притом что в этом самом Азербайджане действует РУССКАЯ ОБЩИНА АЗЕРБАЙДЖАНА http://roa.a
Вряд ли автор коснется темы о героизации нацистких палачей в Армении.
Был бы умнее видел бы дальше морковки... Ну так объясни сей парадокс почему количество русских школ в Азербайджане увеличивается, а скажем в Армении (фактически союзник РФ) раз-два и обчелся?
То что в Армении русских всего 11 тысячи человек, а в Азербайджане 119 300. Схрена им больше? И предугадывая твой вопрос, это обусловлено исторически. Однако их численность снизилась в 4 раза!
Так, по данным переписи населения 1989 г. русские в Армении составляли 1,6% населения или 51 555 человек, а ты пишешь про 11 тысяч... 4,68 раза? Так?
То бишь в Азербайджане на 119 300 человек 300 школ то бишь 397,66 человек на школу... А в Армении 5 500 чел на школу...
Причем в Армении в центре города ставят памятник нацисткому палачу... С Арменией у вас проблем нет... И верь после этого что ты не хайчик.
Приведу пример, на работе контактирую с главным бухгалтером одной фирмы, русская, которая до сих пор не умеет говорить на азербайджанском, и когда нужно общаться с налоговой просит помощи... В какой либо Москве попробовал бы таджик, узбек или азербайджанец подобное, ему наверняка указали бы на дверь.
Да не ведитесь на происки очередного азербайджанского провокатора!
Только для азербайджанских т. н. интернет-басмачей характерно употребление таких слов, как «хаи» (конкретно здесь – в форме «хайцы») по отношению к армянам, «ормяне» (известный видеоролик «Ормяне е*ут гусей»), «дашнаки» в негативном контексте и т. п., а также клишированные фразы о якобы угнетённом положении русских в Армении, «нацисте» Нжде и т. п.. Естественно, ненавистники армянской нации найдутся среди всех национальностей, но подобная дичь в Интернете исходит исключительно от азеров.
Я не ведусь, не беспокойся. На Армению ничего нет, как и на Белорусию. У меня таких умников под каждым постом.
А это памятник в центре города Еревана, памятник Гарегину Нжде, военному преступнику, фашисту, руководившему Армянским легионом СС в годы Великой Отечественной войны.
В 1930-е годы уже немолодой Нжде проникается фашистской идеологией и создает в США ультраправую организацию фашистского толка под названием «Цегакрон». Спустя несколько лет Нжде перебирается в Германию, где работает под крылом начальника внешнеполитического управления НСДАП Альфреда Розенберга. Здесь он вместе с генералом Дро занимается формированием армянских военных отрядов для войны против СССР, а также входит в созданный фашистами «Армянский национальный совет».
Согласно книге американского исследователя Самуэла Уимса, более 100 тысяч представителей армянства (в основном из числа профессиональных убийц, мародеров, мошенников, лиц криминалитета) принимали участие в осуществлении преступлений третьего рейха против человечества. Только в Венгрии, во Вторую мировую войну, назначенный нацистским режимом «фюрер» венгров – армянин Ференц Салосьян (Салаши) уничтожил, согласно материалам Будапештского суда, около полумиллиона венгерских евреев.
В 1944 году, поняв, что Германия войну проиграла, Нжде снова меняет свою политическую ориентацию: с фашистов он переключается на коммунистов и пишет письмо Сталину, в котором пытается оправдать себя и свои преступления. Он предает своего товарища по оружию генерала Дро, называя последнего предателем и преступником, хотя оба промышляли одним и тем же кровавым ремеслом. Но советское руководство в заверения и уговоры Нжде не поверило. Фашиста арестовали и осудили на 25 лет. Будущий герой Армении и столп Республиканской партии Саргсяна не дожил до окончания срока, скончавшись во Владимирском централе 21 декабря 1955 года.
Прах нацистского генерала – Гарегина Нжде был перезахоронен в 2000-м году недалеко от города Гафан в сегодняшней Армении. Это место превратилось в место паломничества. В увековечение памяти гитлеровца правительство Армении учредило «Медаль Гарегина Нжде».
В России армия Власова была и что с того? Уроды везде есть.
А за Гарегину Нжде спасибо. Тема интересная, я напишу. Но не в этом цикле, поскольку он посвящён непосредственно ущемлению русских в 90.
Это очевидно. Был у нас уже такой про Чечню писал цикл. В тот раз Пикабу раскусил и заминусовал как следует. В этот раз похоже идеи национализма легли на подготовленную почву.
Вот, вспомнил профиль.
Начинал петь точно так же как и этот:
https://pikabu.ru/profile/Simak2000
----
Коричневая чума, ни больше ни меньше.
Хм интересно. А что его так заминусили то? Посты вроде бы хорошо сделаны. Хотя предполагаю он позиционировал себя по другому. Я же просто скромный историк.
Когда он (точнее Норин, чьи посты он копипастил) начал про события на Украине рассказывать, то рефреном то тут то там украинские мифы начались, ну из разряда "боевых бурятов Путина" . Если по событиям в Чечне ему еще верили - ну может человек работал, исследовал, может даже какие документы рассекретили, хотя врядли - то тут было очевидно что он пытается втирать дичь. События свежайшие ж.
А, вбросы делал. Понятно. Ну что ж, я предоставил все ссылки, так что меня можно проверить. Таким не занимаюсь.
Я видел фото. Мне хватило. Причём видел я их на турецком сайте, где те хвалят Азербайджан за инициативу. Если же вам надо больше ссылок, то посмотрите статью.
Я согласен использовать Азербаджанские СМИ как источник. Мне ссылки прислали, я посмортю.
http://genocide.preslib.az/ru_c5.html