"Сейчас наверное будет произнесена довольна забитая фраза, но в такой ситуации виноват один усатый грузин, любивший покурить трубку. И поверте в этот раз он точно причастен. Когда товарищ Сталин в 1936 году, ни с того ни с сего решил дать Казахстану статус республики, он видимо чертил границы на коленке, не вдаваясь в подробности где какие народы живут. Не сделай он этого, то сегодня бы Казахстан был частью РФ."
Пиздеж, как обычно. Незнает о чем речь, делает предположение, на основе предположения, обвиняет. Классика.
Когда "чертили границы на коленке" - пользовались данными РИ о национальностях проживающих на данной территории. Так как нация УЖЕ существовала (не надо песен что их большевики придумали), но Империя не давала им определенных условий для культурного развития (типа возможности изучения языка), начинать собирать новое советское государство на тех же принципах что и в РИ посчитали неприемлемым. Поэтому всем оформившихся нациям дали республики, натурально, без обмана, даже с правом выхода. И уже потом собрали Союз, таким образом.
Ну и поговорка "антисоветчик - всегда русофоб" похоже работает безошибочно.
Тс льет воду на те же самые идеи нацизма, которые и приводят к описываемым в посте последствиям.
Как тебе - быть пропагандоном нацизма (и в конечном итоге - фашизма), а ТС?
Я ссылки на вики дал.
Верно, нафига вообще новую республику создавать? Что бы потом выйти могла? Федерацию надо к чертям собачьим убирать. Какие нахрен языки? Сепаратизм плодить? Интегрировать всех, что бы кроме русского вообще другого языка не знали!
А вот про русофоба обидно было. Я самый ярый патриот которого когда либо видел мир! Я возвращаюсь из-за границы в этом году и иду в армию чистить очко, только ради возможности жить в своей стране!
А нафига Казахстану были отданы земли с чисто киргизами, русскими и узбеками? Я большой поклонник СССР и горжусь им. Но если мы не будем признавать свои ошибки, то и дальше будем терять территории.
Я самый ярый патриот которого когда либо видел мир! Я возвращаюсь из-за границы в этом году и иду в армию чистить очко, только ради возможности жить в своей стране!интересная цитата =)
Из за границы - это Армению скорее всего подразумевает, там каждый армянин мечтает уехать оттуда :)
Ты прям меня несколько лет назад цитируешь.
Ещё раз отошлю к работе "о национальном вопросе" Сталина. Если ты такой поклонник СССР - то наверное надо хоть немного понимать как он был устроен, какие принципы лежали в его основе. Кого же ещё изучить как не основоположников? Статья есть в аудиоформате - потрать час времени, не пожалеешь. Сталин там как раз отвечает на твои вопросы.
И время лишь подтвердило его тезисы. Теория 'плавильного котла" не работает. Запретительные меры, вместо решения противоречий вызывающих их, лишь откладывают и усугубляют проблему, вызывая те происшествия, о которых ты пишешь в посте.
Ты тоже был за границей?
Я и разобрался и понял, что СССР допустил огромное количество ошибок в своей внутренней политике. Я запилю потом отдельный пост про это. Сталин не может ответить, он в урне.
Время показало что его тезисы неверные. Мне стоит напомнить что СССР рухнул со своим мультикультурализмом, в то время как США со своим плавильным котлом вполне себе держатся.
"Федерацию надо к чертям собачьим убирать. Какие нахрен языки? Сепаратизм плодить? Интегрировать всех, что бы кроме русского вообще другого языка не знали!" Т.е., если этим заниматься в России по отношению к нац.меньшинствам, то это ок и заебись, а если этим занимаются в других странах по отношению к русским, то это геноцид и атата?!
Ну я же за Россию болею все таки:) Эта политика правильна для любой страны, другое дело как ее проводить. То есть надо это делать тихо и плавно, за счёт СМИ и образования. А не душить всех не тех.
"Федерацию надо к чертям собачьим убирать. Какие нахрен языки? Сепаратизм плодить? Интегрировать всех, что бы кроме русского вообще другого языка не знали!" Т.е., если этим заниматься в России по отношению к нац.меньшинствам, то это ок и заебись, а если этим занимаются в других странах по отношению к русским, то это геноцид и атата?!
Интегрировать всех, что бы кроме русского вообще другого языка не знали!https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%86...
можешь новое слово выучить
А нафига Казахстану были отданы земли с чисто киргизами, русскими и узбеками?кое-кто подсуетился, время было такое =)
Хм спасибо. Слова не знал.
Не время такое, а Казахстану все досталось нахаляву из-за неправильной маркировки границ.
а ничего , что на территории Казахстана раньше до присоединения к Российской империи было Казахское ханство?? Некоторые территории Казахского ханства присвоила к себе Россия? Строите из себя специалиста, хотя ничего не знаете??
На данный момент территория Казахстана больше положенного, так что говорить о потерянных территориях довольно глупо.
http://www.svali.ru/show_picture.php?cntr=42&type=1&id=0
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0...
Русские же от того и не уезжают, потому что живут на своей земле. Они как бы хотят с ней вернутся. Что же касается геноцида русскими других народов, то подобные инциденты имели место быть в ранних годах. Хотя я могу и ошибаться.
Однако есть очень большая разница между геноцидом хрен знает когда и восемнадцать лет назад.