как такового геноцида русских тут не было, просто всех неугодных заменили своими, отсюда и такой отток русских, 98% казахов на госслужбе и во власти, большая часть в бизнесе, особенно в банках, отношения к русским двоякое, среди русских казахи нормально относятся, но среди своих, нас недолюбливают, "борщами" обзывают, это что-то по типу укропы и саложоры про хохлов, не в обиду им.
Казахов практически нет в тяжёлой промышленности, не очень то они любят работать, а вот охранником(пастухом) национальная работа(шутка, для тех кто в теме) или водителем их в промышленности всё же встретить можно. Хотел бы я пост запилить, но будет слишком субъективное мнение, охватывающее только север и восток страны + Астана и Алма-Ата.
Ну я думаю это работает, как защитная реакция, хотя не смею никого оправдывать, ведь такое есть.
Вы говорили "не допускать идей мультикультурализма и ассимилировать другие культуры, дабы избежать повторения сепаратизма и национализма", мне такая идея не нравится, у нас большой приток мигрантов, особенно из тех стран, в которых вы описывали геноцид русских. В России уменьшается численность славян(коренных русских) и увеличивается азиатских мигрантов. В том числе нелегальных. Если так дальше пойдёт, то лет через 50 нацбольшинство(то есть русские) станет нацменьшинством, а через 100 лет от России одно название останется, как от улицы "Социалистическая", в ходе глобализации и миграций. Да и русских будет как индейцев в америке
Через 100 лет на территории России с такой тенденцией будут жить в основном жёлтые и коричневые люди(просто азиаты, скажем). Я живу в Челябинске, и вижу все эти процессы в реальном времени.
Я так же предлагал закрыть границы для стран, не входящих в ЕАЭС. То есть для Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана. Это решение срежет основную часть мигрантов.
Что же касается культурной ассимиляции, то я имел в виду культуры внутри России. Такие как Татарстан или Чечня.
Идея в этом и на мой взгляд правильная.
С Татарстаном чуть сложнее, младшее поколение быстро усваивает русский и забывает свою культуру. Даже большие деньги и местные СМИ не могут остановить процесс. Но в то же время из за подъема ислама у них стали ходить в мечети, чего раньше не было. Так что пока ещё работаем.
А вы ещё написали, что вы предлагали "закрыть границы для стран, не входящих в ЕАЭС. То есть для Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана." Кому предлагали, где? В своих постах, или кому-то конкретному?
В своих постах. У меня в шестой части написано:
Рекомендация на случай отказа вступить в ЕАЭС: запретить въезд иммигрантам без высшего образования или больших денег из данных стран. Признать Нагорный Карабах Армянским.
В ЕАЭС они не рвутся, так что...