Наглухо отмороженная статья. Да, события имели место быть. Но вместо того, чтобы задуматься об их предпосылках, автор наваливает про вред мультикультурализма (sic!) и задвигает идеи, от которых Адольф Алоизович плачет слезами умиления.
Вообще-то идею интеграции других культур придумали Американцы. Плавильный котёл называется. Идея довольно проста: Мы все разных этносов и рас, но мы все Американцы. Тут тоже самое, мы все Русские или Россияне.
Америка при этом не подавляет традиции и ценности культур, составляющих нацию. А в статье прямым текстом говорится о необходимости искоренения всего не-русского, посколько оно ведет к сепаратизму. Это... гм... дурно пахнет. И к тому же, для справки, россияне != русские.
Я не говорю подновлять силой, а тихим сапом убирать. США так и делала.
Не все граждане России хотят называть себя русскими.
И это нормально. Меня, например, не спрашивали, хочу ли я быть гражданином России. Просто взяли и отжали мою родину. Это во-первых. А во-вторых, странно называть себя русским, если ты, например, бурят, калмык, ингуш, или, как в моем случае, коктейль из польской, цыганской, украинской, татарской и хрен знает каких еще кровей.
Не русским, Россиянином. А тебя мама с папой и не спрашивали, хотел ли ты родиться. Странная претензия.
Действительно, очень странная. Пришли мужики с пушками, сказали, "Баста, карапузики, кончилися танцы, это теперь Россия". Обычное дело в 21 веке. Именно так дела и делаются.