С точки зрения ГК лица, умершие в один день не наследуют друг после друга (ст. 1114 Гражданского кодекса РФ).
Граждане, умершие в один и тот же день, считаются в целях наследственного правопреемства умершими одновременно и не наследуют друг после друга, если момент смерти каждого из таких граждан установить невозможно. При этом к наследованию призываются наследники каждого из них.
Соответственно, так как жена и не жена вовсе, то её наследники первой очереди - дети и родители. Дети умерли вместе с ней, значит, наследуют другие её родственники. За детьми, если отцовство было установлено, наследует, так же, отец. Если на детей никакого имущества не было оформлено, то отец в пролёте.
Отношения потому что надо оформлять, как положено.
Оформить недвижимость недостаточно в такой ситуации. Есои бы щарегистрировали общую долевую собственность (без регистрации брака), то сожитель всё равно не стал бы наследником, т.е. остался бы только со своей долей. Можно сказать, что нужно и завещание писать, но люди этим часто не заботятся. Да и наследники потом бегут оспаривать завещание. Часто без оснований, но времеи и нервов всё равно уходит масса.
Так что да, когда есть имущество, надо регистрировать брак.
Так-то да. Но лично у меня мужчина, который не посчитал нужным жениться на матери своих детей, а теперь на их костях наследство делит, уважения и сочувствия не вызывает.
Но момент смерти установить невозможно, так как к приезду скорой ребенок уже умер. Я не юрист, и не судмед, но думаю, что тут без шансов.