24861

Пост удалён9

Пост удалён
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Поэтому я и говорю что сотрудников фильтрации больше интересуют данные, находящиеся в интернете, в том или ином виде, чем то, что находится на файловой системе телефона. Наверное, не так много "умников", которые собственными руками привезут в пункт фильтрации телефон с кучей всего интересного, прямо на его файловой системе.
Главное - нужно уметь чётко разделять и понимать, что все эти ваши айклауды и гугл-драйвы - это данные находящиеся в интернете.
А фото только что сделанное на телефон, на большинстве аппаратов (по моему мнению), находится как правило только на файловой системе этого аппарата. И если нет возможности разблокировать девайс, или если он будет оперативно уничтожен, то никто его уже ни откуда не восстановит и не докажет его существование.

Конечно же, есть такие возможности всё синхронизировать с облаком. И наверное многие этим пользуются. Сделал фото, и через секунду оно уже в облаке. Удобно. И мне, и "товарищу майору", если он, при большом желании, вдруг захочет его посмотреть.

У меня же в облако пишутся только "нужные" данные, которые я выберу сам. А "мусор", коим является большая часть данных в наших телефонах, большинство фотографий, какие-то скрины, которые сегодня нужны, а завтра нет - так и остаётся на файловой системе телефона, если я его забыл удалить.

Если вы не умеете разделять какие ваши данные находятся в сети, а какие в памяти телефона, то конечно можете однажды удивиться, как много может узнать о вас "товарищ майор". Хотя, это тоже не означает что хранимые на файловой системе телефона данные никто не может украсть. Конечно же, тоже могут.
А если телефона уже нет, то не могут.

Вот в чём примерно был смысл того, о чём я говорил. А не в том, что сменив телефон вы магически становитесь "невидимкой". Конечно же нет.

раскрыть ветку (1)
1
Работал в одной структуре. И там приходилось участвовать в проверках в стиле "маски-шоу". Так вот, несмотря на возможность просто получить переписку и любые другие сведения от компаний, которые эти сервисы предоставляют (от российских только, к сожалению), удобнее было подключить к устройствам прямо во время проверки и специальной полной вытянуть ее всю, используя устройство, сложить на жёсткий диск и спокойно потом анализировать вместе с той инфой, что непосредственно хранилась на диске устройства. Я думаю, с соцсетями та же история. Проще подключиться через телефон и автоматом вытащить на рабочее устройство проверяющего сразу всю инфу по соцсетям проверяемого, а не обращаться даже к открытым данным через парсинг-сервисы (не говоря уже про то, что закрытые таким образом проверить не получится). Но чем конкретно и как пользуетс ФСБ при фильтрации, я не знаю.
0
РКН
Телега ж ,через почту восстанавливается если номер утерял
раскрыть ветку (1)
2

это если облачный пароль включать, а для людей, которые пароль от гугл-акка на своих андроидах не знают - это рокет-сайнс.

0

Так я разве не об этом сразу и говорю, что есть отличие от фотки, которая физически лежит только в телефоне в виде файла, и тем что находится в интернете/облаке (аккаунты, посты, переписки и т.п.).

Вопросов не будет, потому что и доебаться не к чему будет.

раскрыть ветку (1)
2
Было бы желание
14

Лично у вас часто возникают вопросы к человеку, покупающему новый телефон?
В Шереметьево? В 2025 году? Конечно

раскрыть ветку (1)
6
Причем, насколько я помню, я слышал что в реальности и возникали.
0
РКН
Не касается, потому как облачные сервис тут же подтянут все обратно.
0
Людей с новым/чистым телефоном должны в первых рядах обратно заворачивать.
раскрыть ветку (3)
0

Может я чего не понимаю, но выходит, вы считаете что нужны такие условия, в которых должно быть невозможно пройти фильтр тем, кто выскочил из зоны боевых действий в чём был (Мариуполь, Херсон, Бахмут), те кто потеряли всё имущество, тех, у кого отняли телефоны, на блок-постах (а сим-карты и пароли - это далеко не самое первое о чём думает мирный житель, оказавшийся в зоне боевых действий), а затем оказавшись в Евросоюзе, при первой возможности получив какие-то пособия, купили новый самый дешманский телефон и билет до Шереметьево. Они нам тут нахер не нужны.

А вот те, кто уехал из мирных городов (Тернополь, Львов, Черновцы) и никогда в зоне боевых действий не были, спокойно собрали чемоданы, аккуратно сложили носочки и кружевные трусики, собрали все свои гаджеты, ноутбук, телефоны, эплвотчи - это нормальные ребята, им всегда добро пожаловать. Я правильно вас понял?

раскрыть ветку (2)
1
А ты предлагаешь просто так пускать всех только на основании проживания в Мариуполе? ЕС с первых дней фактически стал стороной конфликта. А какого хуя человек бежавший туда, живший там какое то время с перепугу едет в РФ? А потом машины взрываются во дворах. Кто хотел уехать в РФ сделал это давно. И чем дольше он жил где то ещё тем больше ему надо карманы выворачивать. Жалость сейчас очень дорого может обернуться. Ты пойми что идёт война и любой беженец(тем более из стран ЕС) это потенциальная угроза. Пусть доказывает что он не верблюд. Это он сюда хочет заехать, значит на его плечах убедить погранцов в своих добрых намерениях. Быть добренькими сейчас не к месту
раскрыть ветку (1)
Что за фильтрация то?
Пушистая поняша

Добавляешь к новому телефону новую симку, регаешь за пару недель до полёта акки вк и телеги, подписываешься на всякие паблики с анекдотами, шутками и всем таким, фоткаешь уличных кошек и счётчики электричества

11
В тг чате фильтрации пишут, что с девственно чистыми телефонами шанс пройти стремится к нулю.
раскрыть ветку (2)
2

А если чел никогда не пользовался смартфоном, ему хватает кнопочного телефона, и нет ни одного аккаунта ни в одном мессенджере или соц.сети. То есть, интернет об этом человеке ничего не знает (да-да, эти динозавры до сих пор существуют)
Неужели такие люди фильтрацию не проходят?

раскрыть ветку (1)
4

Значит у тебя в этом самом кнопочном телефоне будут журнал звонков и куча сообщений как минимум, что уже противоречит тому что телефон "чистый".

Ну и

да-да, эти динозавры до сих пор существуют

Таких настоящих "динозавров", думаю, отличить от среднестатистического человека не составляет труда.

6

Как бы, идиотом надо быть, чтобы идти на фильтрацию с телефоном набитым компроматом против вас.

В марте 14-го отдельные активисты майдана ехали в Крым на машине, набитой майданной агиткой. С татухами "небесной сотни". Через блокпост с Беркутами. И очень удивлялись, что им не рады.

Да, они бывают настолько неумными.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, идиоты есть, но я и не пытался отрицать их существование. Я лишь имел ввиду что рассмотрение их поведения, в контексте описанной ситуации, не представляет интереса.

4
Буквально на днях обсуждение в какой то передаче было про фильтрацию и Олег Царев тоже советовал, чтоб не ехали с новым телефоном, говорит в телеграмме писал комментарии в укрканалах для желающих к нам приехать, просто показывайте все что есть и кайтесь...
4

хах, тогда уже и свежую симку и молится что бы она не была у какого-нибудь либерала экстремиста ранее. По вашей симке заботливо восстановят все аккаунты в соц сетях при желании, посмотрят id телеги а дальше дело техники пробить по базам что там кто писал.

1
Так на фильтрации пароль и не подбирают, сами фильтруемые блокировку снимают.
раскрыть ветку (6)
Что за фильтрация ? Если я лечу по туристической визе в Китай, мне тоже телефон показывать ?
раскрыть ветку (5)
3

ну если ты гражданин украины и летишь транзитом через москву то да)

раскрыть ветку (2)
0
Нет, я обычный русский Вася, у которого смартфон забит порнухой, мемасами, скриншотами и тому подобной ерундой
раскрыть ветку (1)
1

тогда тебе фильтрация там не грозит

Полуночный романтик
Что за фильтрация? Я просто за 40 лет из Москвы, да и своего района, никуда не выезжал и тем более, не вылетал самолётами. В аэропортах надо телефон свой кому-то показывать что-ли на предмет порнухи и прочих компрометирующих материалов?
раскрыть ветку (1)
1

Речь идет про фильтрацию граждан сратой *зачеркнуто* Украины, которые хотят попасть в Россию. Сейчас они это могут сделать только в Шереметьево.

0
зелёный слоник
В чекистов софт нужный есть, не нужны никакие пароли
0

Это другое

18

Обычно всё прокатываает, потому что главная цель пассажиров всё-таки попасть на борт..

раскрыть ветку (6)
3

Если багаж уже сдал, у авиакомпании будет жуткий гемор, если не пустят тебя на рейс, да и штрафы платить аэропорту. Это даже без учета возможности иска со стороны пассажира. Это снимать багаж, задерживать вылет...

9

В моей богатой на перелеты жизни был всего один раз, когда я реально хотел улететь именно конкретным рейсом. Ну, если бы обосрался с этой задачей, было б очень нехорошо у целой кучи людей и у меня тоже.

Все остальные разы мне было вообще похер, улечу я этим рейсом, или следующим, или неделю спустя.

раскрыть ветку (4)
55
Вы пилот?
раскрыть ветку (2)
34

чемодан.

5

Стюардесса

0

Ты счастливый, или нет, как посмотреть человек ;)

28
Проблема в том, что ты торопишься на самолёт ч на это и расчёт, наверное
20

и пропустить рейс?)

раскрыть ветку (2)
3

И выставить полную неустойку по вине авиакомпании.
Зуб даю, такое не прописано в соглашении об оказании ее услуг. Да и не может быть по определению, т.к. нарушает законодательство.

раскрыть ветку (1)
20

для этого надо спецоперацию по выёбистости проходить, а не руинить свои планы и полёт, проёбывая бронь на жильё, встречи и обязательства.

прям ехать в аэропортт, зная, что твои права будут нарушаться, а ты это всё будешь фиксировать или стримить из кармана, а твои юристы по стриму будут иск собирать в онлайн-формате, подсказывая в наушник, что ещё нужно сделать, чтобы всю АК отжать по суду.

0
Не улетишь вовремя.
0

И пропустить рейс...

раскрыть ветку (1)
0

Смотря какой и куда, если рейс на час полета, почему бы нет, час не решит ни чего

47
Записи должны храниться 30 суток.
раскрыть ветку (28)
48

Запись потерялась (с)

раскрыть ветку (8)
14

Сб аэропорта ничего общего с автокомпанией не имеет

раскрыть ветку (7)
24
Юридически - да. Но чай пьют они вместе
раскрыть ветку (5)
3

Но им и тем и другим насрать на сколько набутылят компанию.

4

И ябутся?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Непрерывно!!!
4

Именно так.

Причем не рядовые сотрудники.

раскрыть ветку (1)
3
И не только чай...
6

С автокомпанией - да, а вот МВД имеет право запросить видео. И СБ аэропорта с ними поделится.

21
Навсегда

вот именно этот момент не сохранился почему то, вот есть до, вот есть после, а этих трех минут нет, почему то...

раскрыть ветку (12)
18

Этого технически не может быть. Тут прямое нарушение всех законов о транспортной безопасности. МинТранс за такое выебет всех: начиная от рядовых сотрудников до начальства.

раскрыть ветку (11)
6
Навсегда

выебет да, но бездоказательно и безрезультатно, а может и вообще не выебет...

раскрыть ветку (10)
14
Всмысле?! Я Вам утверждаю, что не может быть такой ситуации. Без полноценного обеспечения всех требований по транспортной безопасности, аэропорт не откроют. Это касается не только аэропорта: всей транспортной инфраструктуры. Есть четко прописанные требования, в том числе, касательно видеофиксации и сроков её хранения. Не менее 30 дней. Всё, точка! Другого не дано.
раскрыть ветку (4)
6
Навсегда

Ну на момент открытия все так и было, а сейчас ЧП, не сохранилось видео с камеры, отрезок пять минут, неполадка устранена уже, все пишется штатно теперь, мы сами не знали об этом...

раскрыть ветку (3)
18
Запись идёт постоянно, онлайн, в Ситуационный центр. Там сидит куча людей, которая занимается, непосредственно просмотром камер видеонаблюдения. Не исключаю, что ещё и дублируется всё. Ещё раз повторю: не может такого быть.
Был недавно случай: женщина проходила досмотр, выложила в лоток, в том числе, сотовый. Прошла мероприятие, хуяк-нет мобильника. Тут-же все возбудились, по камерам нашли другую мадам, которая прихватила сей девайс. В итоге одна улетела с телефоном, второй впаяли уголовку за хищение. И никто не крякнул, что "у нас тут сбой был". Транспортникам похуй на эти события. То же касается и ТС. Есть нарушение, есть заявление, едут в СЦ и смотрят записи. Это не сложно. Потом делают скрины и вызывают тело к следаку.
раскрыть ветку (2)
4
Навсегда

понял, убедил, я в этом не разбираюсь, был сходный случай в складской сфере, но там компания частная, все проще и все было внутреннее

раскрыть ветку (1)
11

Так об этом и речь. Камеры не Уральских авиалиний. Они там тупо арендаторы. А инцидент в аэропорту, а это объект транспортной инфраструктуры: тут уже другие механизмы работают, на уровне Федерального законодательства. По этому я и говорю, что Безопасникам похуй, у кого там инцидент: УрАЛ, Победа, Аэрофлот... есть запрос, вот вам кино.

В складской сфере (сам логистикой занимался 20 лет) по сути - то же самое. Если арендатор потребует видеофиксацию и хранение 30 дней, то ради бога: любой каприз за Ваши деньги. Естессно, это просто никому не нужно.

0

Сейчас государство собирает денежки, им штрафы очень нужны

раскрыть ветку (4)
Навсегда

Ну посмотрим, выходит их набутылить должны за такую самодельность

раскрыть ветку (3)
2

Набутылить могут только по заявлению, проверок нет

раскрыть ветку (2)
0
Навсегда

так тс вроде заявление писал?...

раскрыть ветку (1)
2

Не писал.

Почему 30?

раскрыть ветку (5)
21
16 ФЗ о транспортной безопасности
раскрыть ветку (3)
6
То есть, если запись исчезнет ранее, чем через 30 суток, сб можно взгреть?

Если рука руку моет, то и бить нужно по всем шаловливым ладошкам.
раскрыть ветку (1)
4
Гипотетически да, практически скорее всего будет предписание от надзорного органа об исправление своего косяка и о недопущении подобного в будущем.
0

Спасибо, не знал.

9
DELETED

Стандарт для видеонаблюдения в общественных местах. Не менее 30 суток- Постановление Правительства Российской Федерации от 29.07.2020 № 1139

11

По закону о транспортной безопасности записи камер наблюдения обязаны хранить минимум 30 дней. Никто их не удаляет - для этого нужны особые права доступа на сервере

11
нужно самому было фиксировать на телефон нарушение.
раскрыть ветку (1)
7

Да. Но в текущий момент "бы" не работает. Можно либо оставить как есть, либо что-то сделать.

7

можно же самому снять на телефон передачу паспорта, проговаривая, мол, вот я по просьбе данного человека показываю паспорт из своих рук, но он просит документ передать ему и вот он снимает мои персональные данные на личный мобильный телефон и т.д.,

раскрыть ветку (3)
10

да. то что Вы написали, называется "после-знание"

раскрыть ветку (1)
0
Тощ!
0

главное потом что б личный мобильный телефон не оказался служебным терминалом для проверки паспортов

4

то удалят дней через 10-15

30 дней должны храниться, по закону 16-ФЗ "О транспортной безопасности"

2

Какой Роспотребнадзор, если защита перс.данных - это сфера Роскомнадзора?

раскрыть ветку (3)
18
Нарушение при предоставлении услуги пассажирской перевозки. Уже оплаченной, кстати, услуги. Так что, и туда, и туда закинуть жалобу лишним не будет.
раскрыть ветку (1)
0

тоже вариант.

0
Это что разные организации!? Ничего себе. Я удивлен.
0
Данные с камер хранятся не менее 30 дней
0

росКОМнадзор, штрафы подняли вроде до 30Мр

Во всех гос учреждениях архив должен быть не меньше 30 дней. В аэропорту мне кажется 90 дней. Удалить конкретную запись невозможно никак. Только весь архив целиком
ещё комментарии
61
Свой паспорт вы имеете право в руки никому не давать, если не в курсе.
раскрыть ветку (15)
0
А в гостинице ?
раскрыть ветку (14)
54

А в гостинице вы должны подписать согласие на обработку персональных данных, если документ копируется, если просто сверяется визуально , то нет. Вы можете отказаться подписать согласие. гостиница может отказать вам в заселении

раскрыть ветку (3)
34

В Мичуринске пробовали отказать в заселении по брони после отказа сделать скан паспорта, после приезда сотрудников полиции и хозяина гостиницы минус 1000 за номер и извинения, гостиницу не помню через букин заказывал сейчас туда нет доступа

раскрыть ветку (1)
0
Как это нет доступа, куда же он делся ?
1

Гостиница не может отказать в заселении из-за того, что человек отказывается давать копию паспорта. По закону можно требовать только те данные, которые необходимы для оказания услуги, и для гостиниц это паспортные данные, которые можно перенести из паспорта, не копируя его.

10
Можно из рук показывать
6
надпись на курточке

можно никому нигде не передавать паспорт, даже ментам. из своих рук показал и все. дальше уже нюансы, которые по сути сводятся к копии страниц и только - тебя не пустят самостоятельно его положить на стекло.

раскрыть ветку (7)
0

Ментам - нельзя, они имеют право проверить документы.

раскрыть ветку (6)
1

Из рук проверят

раскрыть ветку (3)
6

«Отказ от передачи документов для проверки может препятствовать применению технических средств для выявления признаков подделки документов, а также их визуальному исследованию, то есть выполнению должностными лицами полиции обязанностей, предусмотренных административным регламентом.

Учитывая изложенное, указанные действия могут расцениваться как неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно как воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей и, соответственно, образовывать состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.»

раскрыть ветку (2)
В законе о полиции написано, что я должен предъявить, то есть показать.
раскрыть ветку (1)
3

В законе о полиции написано (дословно):

1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:

2) требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество, проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если …

надпись на курточке

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/25b5e8...

проверить да, забирать паспорт и тем более не возвращать его - нет.

раскрыть ветку (1)
2

«Забирать» в законе нет. Есть «изъятие» - строго определенный процесс.

«Отказ от передачи документов для проверки может препятствовать применению технических средств для выявления признаков подделки документов, а также их визуальному исследованию, то есть выполнению должностными лицами полиции обязанностей, предусмотренных административным регламентом.

Учитывая изложенное, указанные действия могут расцениваться как неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно как воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей и, соответственно, образовывать состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.»

3

Обязан дать для скана, если не гражданин РФ (если говорим об рф), для граждан только с твоего разрешения могут сделать скан. Просят сделать чтобы ускорить процедуру заселения (сразу дадут ключ, а данные у систему внесут потом). Если не хочешь — можешь отказаться, просто придётся подольше постоять возле ресепшена.

39
Теперь понял какой авиакомпанией я не полечу)))
раскрыть ветку (19)
30

как миленький полетишь как и все мы. объявят акцию перелет Москва - Мальдивы 100 руб. все полетим наплевав на принципы

раскрыть ветку (18)
23

Я уже давно не летаю ни уральскими, ни победой. И пох сколько оно стоит (я и не узнаю цену ибо не смотрю такие билеты).

Райанэйром летаю, но это другое! ;)

раскрыть ветку (10)
13

Ловите буржуина.

3

Ты думаешь эти не пидарасы, их стакан воды за 20 евро я помню

раскрыть ветку (1)
1

Пидорасы конечно, но важно, что в кукурузу не сажают, доёбываются до багажа умеренно, все сборы открыты и можно посмотреть-посчитать.

2

В некоторые города только ютейром и можно попасть.

Ну или пересадка через москву с итогом 20+часов.

раскрыть ветку (4)
0

Ну значит мне везёт что в такие города мне не нужно, хотя я много по командировкам ездил и езжу, по России городов 20 наберётся точно.

Хотя скорее всего всё равно полетел бы через Москву, лишь бы не на говне. Ну или вообще не полетел бы, хотя конечно это не для всех вариант. Но для меня вполне вариант.

Ещё не летаю ФлайВаном, и это иногда бьёт по карману, но пока держусь.

раскрыть ветку (3)
1

Дада, Омск - Сургут 1,5 часа прямой рейс Ютейр или J7 со стыковкой в мск 12 часов.

Отличный выбор.

раскрыть ветку (2)
0

Омск-Сургут я бы точно не полетел ;)

раскрыть ветку (1)
3

Т.е. вы уже смирились и сбежать из Омска не планируете? Вас пытали?

1
надпись на курточке

а до райна как добираешься?)

раскрыть ветку (1)
5

Раньше аэрофлот или s7, сейчас на метро чаще всего.

1
А вот и не полечу)))) тем более на Мальдивы.
раскрыть ветку (5)
2

Месье предпочитает отдыхать в Магадане в январе в обнимку с медведями? Special for you акция Москва - Магадан 50 руб.

раскрыть ветку (4)
3

А Магадан - Москва сколько?

Сдается мне, нас где-то … обманывают что-ли

раскрыть ветку (1)
0
I AM THE OLOLAW!!!

А Магадан-Москва через 10 лет на перекладных

1
Причём с доплатой Вам 50 руб.
0

В январе бурые спят, а вот есть ли там белые?

И переписку покажем!

8

Не надо позволять фотографировать, показали и забрали. В руки не давать.

15

Не просто может, а является.
Ведь письменного согласия на предоставление перс данных с уточнением целей он не получал.
Если пост не вброс, то нужно подавать в суд на авиакомпанию. В суде ни в коем случае не давать соскочить на ответственность физ. лица, т.к. оно выполняло служебные обязанности (или должно было выполнять)

раскрыть ветку (8)

а потом может внезапно оказаться что письменное разрешение тс давал при покупке авиабилета

раскрыть ветку (7)
4

То письменное распространяется только на действия при покупке и оформлении. На фото документов при посадке на борт оно точно не действует.

раскрыть ветку (6)

да ну
на проверку документов при посадке не действует, ох уж эти сказочники

раскрыть ветку (5)
1
Проверка и фотофиксация - разные вещи
0

На визуальную верификацию вы соглашаетесь.
Фото документов в принципе для авиакомпании совершенно излишняя информация. Ни один сотрудник не в праве решать что нужно фото документов для посадки на борт. Т.к. для легитимных целей фото документов не нужно, то следует предполагать что сбор ПД происходит для совершения другого преступления, а значит само по себе уже преступление.

раскрыть ветку (3)
0

ну для начала пиши не фото документов а сканирование паспорта служебным сканером

раскрыть ветку (2)
0

Речь изначально в посте была про то, что сотрудник а/к фотографировал документы пассажира на личное устройство.

раскрыть ветку (1)
0

а тебе хоть один пруф предоставили?

5
С 30 мая за нарушения в сфере защиты персональных данных штрафы вообще конские - до десятков миллионов. Жаловаться надо в Роскомнадзор и в Роспотребнадзор.
3

так а у них же есть данные паспорта на билете. зачем им его фотографировать?

2
Да человек сплоховал, надо в такой ситуации тут же доставать телефон и все снимать.
3

Фотографирование? Есть прецеденты? Просто интересно)

раскрыть ветку (1)
28

Дело против МФО 2022 г штраф компании 300 тыс за хранение сканов паспортов без согласия субъектов

Жалоба на агенство недвижимости - требовало копию паспорта для аренды квартиры, вынесено предкпреждение

Обработка персонавльных данных включает, сбор , хранение, копирование (фотографирование - является копированием документа).

1

Тут скорее всего при покупке билета дали согласие на передачу персональных данных авиакомпании и ее работникам(надо проверять).

Хотя порядок конечно нарушен.

раскрыть ветку (7)
11

системы, на которых осуществляется обработка персональных данных(смартфон в данном случае) должны быть соотвествующим образом оформлены документально и подготовлены для этой процедуры, так что в любом случае нарушение, даже если дал согласие на обработку.

раскрыть ветку (1)
0

Ну а почему нет, если это смартфон компании. Откуда мы знаем? Да и если даже на личный, он скажет фотал для целей в компании указанных в согласии..

8

Это не дает никакого права фотографировать на личный смартфон. Убедиться в совпадении данных в билете и паспорте - да, а фотографировать на левое устройство - нет.

раскрыть ветку (3)

а ты уверен что это личный смартфон?

раскрыть ветку (2)
1

Уверен

раскрыть ветку (1)

ммм
только по высеру анонимного пикабушника?

2
Данные можно продиктовать и дать для сверки сотруднику! Фотографирование не обязательно и тянет на хорошее нарушение!
ещё комментарии

Покупка билета в авиакомпании даёт её сотрудникам право использовать Ваши персональные данные.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы