а какие байки то были, кроме перегрева на который собственно должно быть похер?
у меня амуде 13 года. аида показывала, что жарит 110. пиздеж, но явно на грани максималки проца. игры, рендер - жрал все и не давился. как-то штатный вентиль стал "заедать", один раз вообще остановился. ну пожарился он да вырубился. работает до сих пор.
Вы всех своих друзей позвали меня минусить? Я просто решил помочь человеку потому что люблю ковыряться в железках. Что я вам сделал? Вас задело то что вашу любимую компанию может кто то не любить? Или может я слишком надменно с вами разговаривал или назвал вас агрессивным фанбоем амд? В прочем отвечать не нужно.
Вы на всех принципиально ярлыки вешаете? Я не люблю амд и не хочу иметь с ними никаких дел. Я лучше откажусь от даже самой выгодной сборки амд чем займусь ею. Причины вас касаться не должны.
Звучит, как будто тебя поймали, отпиздили и обоссали на камеру люди в спецовках amd, при этом крича: «AMD или смерть!»
Там если все распаковывать, собирать аккуратно и провода укладывать - только это минимум час -полтора займет.
Только если ты это первый-второй раз делаешь. С опытом ну максимум полчаса и то если там изъебство какое-нибудь с кабель-менеджментом.
Че там полтора часа делать? Инструкцию по установке матери на китайском вдумчиво читать?
Целый день в комплексе тоже дофига долго.
Ну винду с дровами + минорными обновами накатить еще час. Ибо если постоянно занимаешься у тебя образ должен быть свежий последнего билда.
Проги опять же в таком режиме не руками ставят, а типовым паком. Для этого держится какой-нибудь minstall в обновленном виде. Плюс еще час с учетом чай попить и ворон посчитать.
Ну допустим стресс-тест часа на 2. Но как показывает практика если установка винды и прог прошла гладко, то такой тест ничего не даст почти наверняка.
Как показывает практика если никуда не торопиться то это история 3-4 часа максимум включая перерывы на чаепитие и обед.
Да 3-4 часа. Если офисный то 2. Если какойнить извращенный геймерский и там реально инструкцию к корпусу приходится читать, то часов 5-6 на все. Если потом стресс тесты гонять, то еще часа 2.
реально инструкцию к корпусу приходится читать, то часов 5-6 на все
нет, все те же 3-4, ну максимум 5
причем это включая стесс тест, его не имеет никакого смысла делать многочасовым, потому что проблемы на нем вылезает с точно такое же частотой, что и спустя 2-3 месяца эксплуатации, то есть этот кейс надо полностью отдавать вопросу гарантийного обслуживания
геймерский корпус это точно такая же коробка, причем часто более удобная и быстрая для сборки, потому что удобные крепления и корзины и нет острых частей корпуса, о которые есть риск порезаться
там главный попадос - не угадать с длинной линий, которые после укладки не дотягиваются до разъемов, это-то и решает опыт, когда от одного взгляда на комплектуху уже понимаешь что где будет
У меня это не основная работа - а скорее хобби. :) поэтому прямо вот свежих паков обычно не держу :) Приходится каждый раз готовиться заново и ставить по отдельности - наверное поэтому так и долго. Обычно с 10 катаемся по городу покупаем комплектующие. К часу -двум приезжаем к нему. Собираем часик, два и до 22 ставим винду, проги с перерывом на покушать чайку с печеньками, обновления настраиваем, игры и т.д. еще много времени копирование со старого компа занимает.. Потом запускаем бекап на ход ноги и домой. после 22 часов.
тогда это не "30 лет стажа", а "последние 30 лет иногда сбором системников балуюсь"
то не претензия и не сомнения в компетенциях
меня просто давно уже раздражают рассуждения мамкиных сборщиков про "правильную индивидуальную сборку компов с медитацией для открытия чакр видеокарты, а не какой-то поганый конвеер" и прочее подобное развешивание лапши на уши плохо разбирающимся в вопросе людей
PS держать актуальный набор программ, упакованный для быстрой установки, в вашем режиме смысла нет
слишком много времени его обслуживание и поддержание в актуальном состоянии занимает
а вот поддерживать актуальность образа виды на загрузочном устройстве рекомендую
обновить быстро, делать это надо только по мере выхода билдов, а выручает часто и времени экономит много
Купил корпус LIAN LI O11D Dynamic Evo, только железо в него переставлял часа 2. Старый cougar m330f ушел в сборку родителям, на все с кабель-менеджментом ушло пол часика.
это и есть разница между "дохуя лет стажа сборки" и "иногда собираю компы по фану"
когда не часто делаешь - это нормально 2 часа железо в новый корпус перекидывать
потому что почти наверняка с первого раза не угадаешь где удобнее проложить кабеля, где-то получится слишком жирный пучок и крышка не закроется, где-то окажется что длинны до разъема не хватает
но не когда ты этим постоянно занимаешься
при регулярных упражнениях есть "придроченность", когда от одного только взгляда на комплектуху понимаешь что где будет и хватит ли длинны
оно ж все типовое, хоть и "кусочков пазла" достаточно много видов
Максимум 3-4 часа, это если собирать что-то бюджетное и удачное. У меня были системники, в которых только время до установки матери было по два часа на замену комплектных вертушек, плюс распутывание корпусных проводов и прочую мелочь, вроде перекручивания стоек.
У меня были системники, в которых только время до установки матери было по два часа на замену комплектных вертушек
только если ты после каждого вентилятор уходил пить чай
корпусу собственной площади не хватит чтобы установить столько вертушек, чтобы их перекрутить занимало 2 часа
я не вижу проблемы, когда это все делается без спешки и отвлекаясь на прочие дела, но не до утверждать что открутить саморез вентилятора занимает по 5-10 минут чистого времени, ибо это пиздеж
так же и проводов там нет столько, чтобы их распутывание занимало какое-то значимое время, просто по неопытности это часто делают неправильно
вместо того чтобы все отцепить, вытащить и быстро уложит заново начинают пытаться перебирать по одному прям в корпусе
бюджетные офисные компы собираются за 20 минут максимум, ибо минимум деталей, да и то основное время тратиться на попытки не порезаться об острые края дешевого корпуса
плюс 1-1,5 на винду и базовые комплекс ПО
Три комплектных вертушки, каждую снять, поставить на неё виброгас (потому что be quiet это прежде всего маркетинг, а не реальное качество), затем установить ещё три новых, при этом распутав пук старых проводов и поебавшись с неудобнейшей установкой в довольно дорогом их же корпусе. Это занято минут 40, два часа я пислал про полную подготовку к установке матери на сложном корпусе, но и не подключено за это время ровно ничего, как я и писал это до установки материнки.
И нет, там проводов как раз столько, потому что там и перепрокладка старых проводов с новых мест вертушек и прокладка с новых вертушек по два провода, плюс подключение к лгбт контроллеру. Плюс, подключение подсветки морды, плюс подключение подсветки ленты, с такой же перепрокладкой и нормальным кабель менеджментом вытащить там можно было ровно пару проводов из всего пучка, остальное там как бы припаяно.
За 20 минут можно офисное собрать только с таким же уровнем как в дноэс делают, нормально и качественно никто так делать не будет, если просто не считает за качество уровень одноруких инвалидов. Ну или это как я и писал, уже проверенная сборка, которая абсолютно беспроблемная, малейшее изменение в конфиге, под желание заказчика собирать именно его комплектуху и нифига там за 20 минут уже не успеть.
каждую снять, поставить на неё виброгас (потому что be quiet это прежде всего маркетинг, а не реальное качество), затем установить ещё три новых
это максимум 10 минут, а чаще всего быстрее
в этом нет НИКАКОЙ сложности, вот вообще
виброгас - это по большей части маркетинг, на нормальном корпусе ниче не дребезжит и с куда более дешевыми вертушками
не бикваетом и ноктуа единимы, как бы
а еще к каждой посадочной дырке приделывать вертушку - сорт очень херового маркетинга
я очень с трудом могу представить за каким хером может понадобиться аж 6 корпусных вентиляторов, кроме как выпендрежа
направление воздушных потоков надо смотреть, а не вертушки впаривать
Это занято минут 40, два часа я пислал про полную подготовку к установке матери на сложном корпусе, но и не подключено за это время ровно ничего, как я и писал это до установки материнки.
еще раз - нет ничего страшного что ты с первого раза не угадываешь как лучше все проложить и все закрепить, а значит что-то приходит переустанавливать, отсюда и столько времени тратится
но это очень херово сочетается с "у меня n лет опыта в сборке", в чем и состоит моя претензия к подобным утверждениям
когда херачишь на сборке компов практически конвеером по несколько штук за день каждый день, то начинаешь действовать ЗНАЧИТЕЛЬНО эффективнее и быстрее, без потери качества
И нет, там проводов как раз столько, потому что там и перепрокладка старых проводов с новых мест вертушек и прокладка с новых вертушек по два провода, плюс подключение к лгбт контроллеру.
сколько "столько"?
по 2 провода на вертушку, итого 12?
+ отдельно управляемая подсветкой, на контроллерах которой редко встречается больше 8 выводов?
и это еще мы не рассматриваем что большинство компов, если ты не специализируешься на чем-то специфическом, идет без всего этого
мне много раз довелось наблюдать как неопытные сборщики проводят такую укладку и много времени на это тратят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по неопытности
без подсказок к 30-40 сборкам начинают быстро делать
с подсказками к 10-15 разбираются
правда когда перестаешь много собирать навык опять теряешь, я сейчас одним взглядом уже не могу определить точно ли у меня все укладывает куда надо, но о дополнительных часах на подобную сборку все равно речи не идет
За 20 минут можно офисное собрать только с таким же уровнем как в дноэс делают
если у тебя воткнуть мать+проц+оператива+SSD в дешевый корпус без всякого кабельменеджмента с уже вкрученным БП занимает дольше 20 минут, то это не все остальные "дноэс", а лично ты тормоз, уж извини
если возню с укладкой тонких жгутов вертушек и подсветок можно понять, то уж офисный по пояс деревянный комп с двумя кабельными стяжками - нет
и кстати "дноэс" такое дно именно потому что часто пытаются быстро собрать без опыта, а текучка кадров большая и опыта набрать они не успевают
остальное там как бы припаяно
че у тебя там припаяно, блин?
если корпус китайское говно с короткими хвостами передней панели, то это видно сразу, при первом же открытии корпуса
дальше это просто учитывается в процессе сборки, всё
точно так же можно сразу прикинуть какие разъемы у тебя будут с проблемным доступом после установки в корпус, а значит это надо учитывать в последовательности действий
малейшее изменение в конфиге, под желание заказчика собирать именно его комплектуху и нифига там за 20 минут уже не успеть
ага, особенно замена оперативы или проца прям решает, ага
и напоминаю - 20 минут выделено на типовой пустой офисник
я очень с трудом могу представить за каким хером может понадобиться аж 6 корпусных вентиляторов, кроме как выпендрежа направление воздушных потоков надо смотреть, а не вертушки впаривать
450-500ватт без воды, отведи своими тремя вертушками, удачи. И ты не мне это рассказывай, а заказчику, мне зачем нужно его учить термодинамике?
и это еще мы не рассматриваем что большинство компов, если ты не специализируешься на чем-то специфическом
Я как раз рассматриваю специфическое, потому что я и написал, что «максимум» твой может быть на типовой типовухе, любая нестандартная железка, а уж хоть ты 10-20 лет Собираешь компы, но ни ты ни я не можешь всеобъемлить абсолютно все корпуса в конфиге со всеми бп и со всеми материнками, чтобы так бахвалиться по «ну максимум 3-4 часа, ну там делать нечего, это элементарно». Максимум это если сборщик только масс-маркетовое собирает.
если у тебя воткнуть мать+проц+оператива+SSD в дешевый корпус без всякого кабельменеджмента с уже вкрученным БП занимает дольше 20 минут, то это не все остальные "дноэс", а лично ты тормоз, уж извини
Дядя, а можно без этой вот надменной пассивной агрессии, а? Сам додумал ситуацию и сам потом обсуждает ее. Я вот никогда не собирал офисники с комплектным бп, поэтому если ты это делаешь за 20 минут, то как бы ок, я говорил о полной сборке из деталей заказчика, а не твоих, что ты уже накупил по 10 комплектов для быстроты бизнеса.
Повторяю сам ещё раз: «Ну или это как я и писал, уже проверенная сборка, которая абсолютно беспроблемная». Ты непонятно с чем споришь вообще, даже не дочитывая.
че у тебя там припаяно, блин? если корпус китайское говно
Мне действительно надо объяснять, что припаяно с одной стороны в жгуте корпусной проводки, или мы опять будем играть в нахами собеседнику? Тогда можно дальше не продолжать.
Вот сразу видно того, кто собирает типовуху и поэтому просто не берет в учет любое отличное от «три проводка одна вертушка».
ага, особенно замена оперативы или проца прям решает, ага
Ага ага, особенно решает если сам придумал и сам потом с собой соглашаешься, ага ага. Никто про цп и оперативку не говорит, а вот бп и корпуса не совсем подходящие могут спокойно сюрпризов преподнести массу, просто ты никогда видимо не собирал из купленного железа, вот поэтому у тебя как у ситха всё в абсолюте и максимум 20 минут и 3 часа, я же собирал и то, и другое и никогда не буду кичиться какими-то простейшими сборками и рассказывать, что там три проводка да больше кроме чаепития и делать нечего, потому что жизнь и китайцы иногда удивляют.
А если разгонять комплектующие, то спокойно день-полтора в поисках идеальных таймингов и напряжения может уйти
А он видимо ждет пока тут появиться очередной саня, который присядит ему на уши и наебет еще раз. Одного раза ему было мало.
Не не не. Это для себя можно. Для клиента это максимум стабильности. Иначе будешь потом все эти разгоны обратно возвращать, но уже тратя время бесплатно. И профит от них копеечный. Нельзя купить самое дешевое железо и его гонять стабильно. А дорогое и гонять не нужно, там и так все быстро. Так что разгон это для себя или если клиент горит желанием, то можно ему подсказать.
Чтоб разогнать и прогнать все тесты на стабильность нужно пару дней. Кто заплатит за это время? Цена сборки будет тогда тысяч 20. Тогда сколько должен стоить пк? 300?
Такие компы только на ютубе блогеры собирают, потому что хайп. В реальности 99% пк это диапазон 500-1500 долларов.
В реальности в провинции цены на сборки ещё меньше, чем вы указали. В этом диапазоне работают серые магазины, которые демпингуют сферу, в потом допами накручивают +50% к заявленной стоимостью.
Братюнь, меня 10 лет назад точно так же кинул не просто ноунейм из интернета, а человек, которого я считал другом! Во-первых, ты лошара, но это и так понятно, во-вторых - руки в ноги и в полицию! У тебя все скрины переписки на месте, всё по полочкам, а у меня не было ничего - и меня естественно послали.
1. на кого - фио адрес, почему думаешь что эти данные не липа, а может это сосед-враг злоумышлинника
2. какие ваши доказательства (перевел деньги по номеру телефона, а симка точно не на бомжа?)
Если тебя обворуют, но ты не будешь знать кто это и у тебя он будет железобетонных доказательств, то ты не будешь обращаться в полицию? По-моему твой коммент это просто доёб ради доёба.
Мда уж. И снова ищешь людей на пикабу?)) Я юридически грамотный человек, скидывай мне 83.000 и мы по-любому его засудим с ног до головы, и моральную компенсацию получим 10.000.000!!! Каждому!!!1
Когда болеешь, то тоже лечение в интернете ищешь?!
Идëшь в ближайшее УВД, можно даже до участкового, рассказываешь ситуацию, он подскажет, что дальше делать. И это надо сделать как можно быстрее.
некоторые индивиды не соотносят потерю даже 2х зп с реальным УВД. вот не срастается. я тоже когда без денег и без дела сидел однажды повелся на объявление на авито. дедушка старый и его нужно возить на чОрной камри.
приехал, по дороге купил продуктов и закинул "дедушке" 500р на телефон.
не поленился и заявление таки накатал. ибо телефоны были все реальные.
а для меня в тот момент 500р были деньги. да и сейчас не лишние.
наивный, участковому больше делать нечего чем еще какие-то заявления принимать от пострадавших. прям сидит и ждет, ктоб ему работу принес.... у него сто причин уже записано, как отшить лоха.
И? Кто-то мешает пожаловаться на бездействие участкового?
Вы как с таким уровнем похуизма к своей жизни еще дожили до своих лет-то?
Все ваши «ой да никто не будет этим заниматься» решается максимально просто: жалобой в вышестоящую инстанцию. И так до тех пор, пока не начнут шевелиться. А они начнут.
Смотря какой участковый. У нас магазин женский одежды, при возврате товара положен срок до 10 дней. Некоторые покупатели бывают включают панику раньше истечения срока «верните мне все прямо сейчас» (а мы и возвращаем сразу, если лишние средства в кассе есть). Но иногда реально надо ждать несколько дней (все в рамках закона), то некоторые девушки порой начинают слишком волновать и даже несколько раз пытались в ближайшее отделение идти с заявлением.
И казалось бы, мы как магазин от своих обязательств не отказываемся, а если есть какие-то к нам претензии - то это в совсем другие инстанции надо обращаться. Но нет, участковый спокойно принимал заявление и звонил мне лично с решением вопроса.
проблема в том, что в увд сидят не далекие от криминала лица и они тебя также могут обвести вокруг пальца
Как то так, если по закону...
законом установлены сроки, если не ошибаюсь. он может "не отказываться" до бесконечности, по вашей логике.
Он может вернуть 100 рублей и это точно сразу перестанет быть мошенничеством. Как написали точно выше - иск на незаконное обогащение. Но если это "зять нехуй взять", то исполнительное производство прекратится.
Интересный факт- как правило, такое пишут люди, которые никогда не имели никаких дел с сотрудниками увд. Но зачем им это, у нас же беззаконное и коррупционное государство, априори в полиции могут только обмануть, ага.
у моей подруги полиция уже полгода ищет угнанную машину, на которой ездит её бывший спокойно по городу, подделал её подпись в договоре купли-продажи и переоформил машину на себя. Никто ничего не может сделать
ну так сделайте пост о таком беспределе, с документами, почитаем, раскрутим, там и до сми дойдет и народ помогать будет. Раз всё именно так обстоит.
Интересно как это он её переоформил, сам сотрудник? Кроме договора надо ещё кучу бумажек, и переоформить без старого владельца можно только если сотрудники в деле. Пиздит ваша подруга.
Ну и госпошлина еще
Что значит нельзя без старого владельца? ДКП подписали и разбежались, вы в каком году застряли?
Не так сформулировал. При переоформлении в ГИБДД нужен экземпляр ДКП который у них и остается. Понятно паспортные данные бывший спиздил. А в суд подать не вариант? Доказать что один другому авто не продавал вообще не проблема. Тем более роспись подделана как утверждает Ваша подруга, деньги за авто не получала (да можно утверждать что рассчитывались наличкой). Тут вопрос скорее к подруге, а она вообще куда нибудь обращалась по этому поводу? Или как всегда выяснится что на авто скидывались вместе а оформил тип на себя...
Неинтересный факт- как правило, так и есть как написал @cprivetom.
100% из 100% в моём случае.
Дважды сталкивался не с увд, но с милицией и полицией.
Оба раза бывал в отделениях.
Оба раза из каждого кабинета, где играла музыка, долбил хороший такой "блатняк".
Первый раз нас с другом, молодых и зелёных, не как свидетелей(коими мы являлись), а как подозреваемых(без единого повода подозревать) конвейером допрашивали почти сутки без еды и воды, не выпуская и чередуя добрых и злых сотрудников на допросах.
Отстали только благодаря связям адекватных и неравнодушных знакомых знакомых.
Второй раз после кражи у меня нажитого, спустя ~год повесили моё нажитое и украденное на явно левого типа.
Какие у них, и у взявшего на себя кражу моего нажитого, были резоны знают только непосредственные участники.
Но то, что "вор" был ненастоящий- 100%.
Следак, падла, ещё таааак удивился, когда я ему сказал что претензий к признавшемуся "вору" не имею, и взыскивать с него ничего не буду.
Кроме того, приятель хитростью и неимоверной удачей смог уволиться из органов правопорядка, т.к. охуел от нравов и обычаев там, и не смог наперекор совести влиться в систему.
И т.к. не отпускали потому, что работать было некому. Лет 10назад. В провинции.
я вот тоже очень долго думал на счёт компа, как же блин мне его купить?
ладно купить, это просто, а вот как и где? хз
сначала смотрел сборки на ютубе, сайтах, потом понял что это в принципе нереально собрать, если ты живешь в зажопинске
и как то на игровом форуме увидел ветку, где энтузиасты помогают горе геймерам советами по сборке компов и комплектующих
долго читал и нашёл одного, который всем помогал, просто так, в каждом посте отписывался и тд. не просто как тут в посте, типа рязань говно, я адепт интела, а со знанием дела и всеми тестами и характеристиками, аргументами за и против, в общем человек реально шарил
решил спросить у него в лс, и он оказался просто таким же геймером, но любителем железа и это его хобби, также работа с этим связана, в общем попросил накидать сборку в днс, по бюджету и городу
но там всё так быстро раскупали, что это тянулось почти месяца 3, и каждый раз он заново заходил и собирал мне новую сборку, потому что блок уже раскупили, видеокарты закончились, корпус будет только через 2 недели и тд
в итоге купил все комплектующие, которые он накидал в сборке и сам по гайду из ютуба собрал комп
решил отблагодарить человека за помощь и пару дней требовал у него номер карты) он ни в какую не хотел, чтобы я скидывал ему деньги, еле как уговорил его
Когда я решил судиться с одной конторой, пара заявлений в суд была отвергнута по чисто техническим причинам. Обратился к адвокату, выдал ему доверенность и тот сам всё делал. Дело длилось почти год, 3 судебных заседания, но дело было решено в мою пользу. По финансам всё окупилось.
сами лэп не денутся конечно, а ооошка вполне "реорганизуется" и концы в воду. не из-за вашего иска конечно а по внутренним причинам
а адвокат тоже окупился?
сколько потратили на адвоката, и сколько присудил судья?
и аппеляцию ответчик подавал?
интересно для личного опыта: т.к. пока считаю, что для не крупных сумм игра не стоит свеч
У нас погорела практически вся бытовая техника по вине энергетиков. Экспертиза насчитала ущерб 90 тыс (начало 2015-го). Адвокат обошёлся 30 тыс, экспертиза 7500. Ущерб возмещён в полуторном размере (135 тыс) за отказ добровольного возмещения. На руки отдали 172 тыс (ущерб, услуги адвоката, экспертиза, судебные издержки). По времени год без малого.
Круто. Поздравляю. Буду иметь ввиду.
И кстати, год - это не так уж и долго (по нашим реалиям).
Что касается апелляции... Ответчик проебал все сроки, но всё-таки подал. Мотивировал тем, что юрист был в отпуске. Ржал весь суд. Без удовлетворения, естественно.
Буду рад, если ошибаюсь.
Он уже начал изображать из себя жертву. Сейчас он начнёт кормить завтраками, возможно даже кинет пару тысяч "на бедность", но потиху сольётся.
Я не то чтобы грамотный, немного плавал. В первую очередь - норм юрист нужен, попробуй разместить в лиге юристов пост со ссылкой в сюда, пусть присоветуют.
В полицию за мошенничество пока маловерятно. В рамках гражданско-правовых - в суд на неосновательное обогащение, формальная договорённость есть, доказательства есть. Попытка досудебного урегулирования в наличии.
Повторюсь, могу ошибаться ввиду каких-то нюансов, но прям аж засвербело от знакомых речевых конструкций и последовательности а-ля: "я всё отдам уже вот-вот -> я жертва - всё отдам завтра."
В таком случае пускать на самотёк нельзя.
В рамках гражданско-правовых - в суд на неосновательное обогащение, формальная договорённость есть, доказательства есть. Попытка досудебного урегулирования в наличии
Если идти по пути гражданско правовых, то только один из двух: либо доказывать неосновательное обогащение, либо договорные отношения.
Переписка опровергает неосновательное, из нее следует, что деньги не ошибочно переводились, а с определенной целью.
Договорные отношения - нет существенных условий договора (конкретного предмета, сроков.
Подпись: админ Лиги юристов.
Уважаемый админ лиги юристов. Для установления факта договорных отношений - договор не обязателен. Должны быть любые действия, которые подразумевают сделку и возникновение взаимных обязательств.
Как в магазине\такси\парикмахера и всё что угодно. Мы же не составляем договор на каждую покупку.
Заключение договора сторонами посредством совершения конклюдентных действий в виде перечисления предоплаты на основании предоставленного этим же лицом реквизитов (а в посте именно банковские реквизиты) на оплату товара и услуг свидетельствует, учитывая изложенные выше нормы прав, о совершении разовой сделки.
Обязательства признаются исполненными надлежащим образом, если точно соблюдены все условия и требования, предъявляемые к предмету исполнения, субъектам, месту, сроку, способу исполнения.
Статьей 153 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено, что сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.
Согласно пункту 1 статьи 435 Гражданского кодекса Российской Федерации офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение
В соответствии с пунктом 3 статьи 438 названного Кодекса совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом
Я читал. И там только один минус при отсутствии договора - нельзя ссылаться на свидетельские показания. Есть другие доказательства. А доказательства суд принимает по своему внутреннему убеждению. У меня был суд который вполне себе присудил выплаченные деньги за не оказанные услуги без договора
Вы абсолютно не понимаете, о чем пишете.
Сделка свыше 10 тыс р. заключается только в письменной форме.
Не соблюдена форма - сделка недействительна.
При чем тут, к чертям, внутреннее убеждение?
Дружок, я 5 лет в вузе отучилась на юрфаке, а потом больше 20 лет практиковала.
Честное слово, видя, как ты понимаешь право, я понимаю, что у тебя нет даже основы представления.
Ты понимешь, что такое оферта и акцепт?
Ты понимаешь, что это неприменимо к правоотношениям ТСа и мошенника?
Я не буду тебе тут читать курс гражданского права.
Хочешь верить, что тут оферта и акцепт - ну вперед, верь.
Задай только себе вопрос, почему с твоей логикой в автосалонах, например, при покупке авто заключают договор письменно? Оферта же!
У Вас зашкаливает ЧСВ) Поэтому информация Вами не воспринимается, отличительная от той, которую Вы считаете единственно верной, хотя знания у Вас неверные, как и неверное толкование права. Отсюда ошибки.
При акцептованной оферте не требуется заключать бумажный договор, подписывать его.
Согласно статье 435 ГК РФ и п.10 Постановления ВС РФ №49, оферта становится обязательством продавца выполнить условия оферты с момента получения ее адресатом. Если адресат акцептует оферту, то договор признается законно заключенным и продавец должен его исполнить (об этом статья 433 ГК РФ).
Есть обязательные договоры в письменной форме, например - аренда, купля-продажа недвижимости.
Ваша аналогия с договором на покупку ТС также неверна, поскольку есть миллионы товаров и услуг, дороже 10 тысяч, которые покупаются без всяких договоров.
ДКП при продаже авто заключается для регистрации транспортного средства на нового собственника заключается письменный договор.
Все, у меня зашкаливает чсв, за сим откланиваюсь.
Бобик сдох еще что-то объяснять в этой теме.
Кстати, а фраза "Пара дней и комп к отправке готов будет" — разве под сроки подогнать не получится?
ст.161 ГК РФ:
1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:
2) сделки граждан между собой на сумму, превышающую десять тысяч рублей, а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы сделки.
Статья 162. Последствия несоблюдения простой письменной формы сделки
1. Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства.
Так и что, получается, всё упирается в составление некоторого документа, хотя бы подобие какое-то должно быть? То есть переписка тут не прокатывает как некое подобие "документа"?
Вот тут же (ст. 160 ГК РФ) раскрывается чуть подробнее суть письменной формы сделки касаемо электронного варианта взаимодействия, XXI век на дворе всё-таки, необязательно почтовых голубей слать. Но тут очень размыто всё описано как раз. Например, ВК же использует авторизацию через тот же номер телефона, по нему можно достоверно определить лицо (если страница-то его не фейковая). А вот с Телеграмом уже сложнее, конечно. Всё тут упирается именно в понятие "документа" только?
Письменная форма сделки считается соблюденной также в случае совершения лицом сделки с помощью электронных либо иных технических средств, позволяющих воспроизвести на материальном носителе в неизменном виде содержание сделки, при этом требование о наличии подписи считается выполненным, если использован любой способ, позволяющий достоверно определить лицо, выразившее волю. Законом, иными правовыми актами и соглашением сторон может быть предусмотрен специальный способ достоверного определения лица, выразившего волю.
тут уж тогда признание недействительности и применение последствий недейсвительности.
Я бы начала с полиции. И если уж там совсем никак - тогда на этот шаткий путь
А мне можешь помочь?
Пк уже собрал, но сильно лагает в играх, не могу понять, в чем причина.
Возможно в ОП, Видео или Проце...
AMD Ryzen 5 3500X 6-Core Processor 3.59 GHz
16,0 ГБ ОП 2133
NVIDIA GeForce GTX 1660 SUPER
SSD M2 500
2 HDD
В сложных играх, типа GTA 5 очень жесткие пролаги бывают, хотя люди с похожими комплектующими говорят, что играют без проблем.
Не понимаю, в чем же проблема?
Не хочется ванговать без визуального подтверждения конкретных лагов, но память 2133 для ряженки это очень и очень больно. Пользовались ли чем-нибудь чтобы замерить эти лаги? Fraps или Rivatuner? Очень помогает понять в чем дело.
А как разогнать память и не будет ли это вредно?
Мне говорили тоже, что в этом может быть дело.
А как замерить лаги, что это даст?
Я имею в виду, когда просто картинка зависает до 1-3 кадров в секунду...
Для начала нужно понять, что за память у вас, производитель, тайминги, маркировка на самой плашке памяти может подсказать это, но как правило такую память вы без опыта никуда абсолютно не разгоните и единственное решение это замена на любой комплект хотя бы с частотой 3200, что сейчас стоит весьма и весьма недорого. Просадки фпс замеряются с помощью графика времени кадров, вроде красной линии со скриншота: если он сильно ломаный как на картинке, то можно хотя бы увидеть насколько они велики эти просадки. Если же график почти ровный, то дело в какой-то ещё индивидуальной несовместимости/проблеме.
Скачайте msi afterburner, там в комплекте уже идёт rivatuner, с его помощью по гайдам из интернета можно увидеть хотя бы свой фпс и насколько сильно он проседает.
Или если нужно ещё проще можете включить xbox gamebar, если у вас 10 винда.
Во время игры нажмите на клавиатуре клавишу Windows + G , чтобы открыть Xbox Game Bar.
Там можно увидеть и количество кадров и график времени и нагрузку на процессор с видеокартой, что тоже о многом сможет сказать.
Ram 91% что-то ненормально большое потребление оперативки. У вас что-то ещё кроме игры было запущено?
Делай ограничение фпс через нвидиа панель, не знаю почему, но после обновы год назад так стало, включаешь ограничение фпс до 145 например если монитор 144гц и лаги пропадают
Причем, замечал такую особенность, что чем дольше в игре времени проводишь, тем больше начинает тормозить и зависать
1. проблемные игры на ссд или на обычных хардах? лучше на ссд если возможно
2. скачайте програмку типа HWMonitor, посмотрите что там с температурой на видяхе и проце
3. откройте диспетчер задач, когда ничего не запущено из приложений. сколько процентов загрузки проца и озу? запустите гта. проверьте сколько стало.
4. посмотрите в автозагрузке. нет ли какого-то мусора, который вы никогда по идее не устанавливали
5. кстати по поводу перегрева. есть ли доп корпусной вентилятор? или лучше два. если нет - очень рекомендую поставить если есть перегрев. если не поможет - надо снимать радиатор с проца и смотреть что там с прижимом и термопастой
6. ну и вирусы. но тут могу предложить скачать др.веб курейт или касперский KAV или AVZ портативный и проверить (вроде бесплатные были для разового использования как минимум).
7. если ничего из перечисленного не помогло - значит нужно копать сильно глубже. может мать говно и не тянет проц, либо бракованная и где-то сильно режет производительность. но это прям надо щупать с пристрастием. это будет уже впадлу в текстовом варианте взаимодействия выяснять. а в другом варианте - еще более впадлу))) надеюсь помог (чем смог)
1. Игрушки на SSD, разумеется.
2. Ок.
3. При запуске диспетчера показывает 100, потом опускается до 80-90% у процессора и 10-20% у видеокарты в игре, в спокойном 10-20%.
4. Нет.
5. Есть, несколько, собирали в магазине пк.
6. Ок.
7. ...
кстати. упустил момент. может пролаги из-за проблем с инетом? попробуйте запустить пинг, допустим гугла. проверяем следующим образом
1. тыкаем сочетание клавиш win(клавиша виндовс)+R
2. открывается окошко "Выполнить" со строкой для ввода
3. в строке пишем ping 8.8.8.8 -t
4. в результате появляется окно командной строки где бегут пинги. в норме пинги должны быть 20-50мс
5. смотрите пару минут. если пинги в указанных пределах и нет строки типа "Превышен интервал ожидания запроса" - то предварительно вроде ок
6. Если за пару минут ничего не поймалось - то не закрывая окно с пингами, запускайте игру и начинайте играть до первого пролага. Как только пролаг поймали - альт-табаемся и смотрим в окно на предмет аномалий описанных в пункте 4.
7. Если всё-таки инет, то напишите сюда ответ под комментом. дальше можно уже детальнее подиагностировать канал от компа до роутера. или от роутера до провайдера. У меня, например, как-то роутер расположен был близко к одной металлической конструкции, и его перемещение на 20 см решило проблему. Ну и проблемы с битой жилкой на кабеле тоже были.
Рассказываю, пинг в нормальном диапазоне 20-30.
При пролагах никаких изменений.
У меня такой вопрос, у меня ОП 16 гб с 2133 частотой.
Можно ли ее разогнать и не будет ли это вредно?
Или же, если докупить еще 16 - может ли помочь?
да тут дело даже не во вредности.
для условной гта 5 у тебя железки прям сильно больше чем требуется для комфортной игры.
у меня несколько лет назад при более слабом, процентов на 35-40 железе всё чудесно в ней летало без единого лага.
перегрев таки глянь. тем более что на улице пекло нынче много где.
ось переставить можно попробовать. это несложно, даже если не делал никогда. инструкция будет короче чем по запуску пинга)
Пишите заявление в полицию. Чего ждать? Паспорт есть, видео есть, переписка есть... А дальше им займутся компетентные органы. И это не гражданский суд, а уголовный. Потому что Вы не денег в долг дали, а человеку перевели за то, чтобы он купил Вам системный блок и собрал его. А он деньги взял, а товар не отдал взамен. Это мошенничество. Я бы за 10 к на нары посадила (да, я злая), а Вы за 80к думаете? С ФИО и паспортом этого супчика найдут в 2 счета. Он же ходит по улицам, пользуется банковскими картами, ездит в общественном транспорте, посещает магазины.... У человека есть регистрация в конце концов. А там и соседи-знакомые-приятели, которые подскажут, где его искать. Или думаете у них очко не сожмется, когда их полицейский спрашивать будет, где этот тип, и предупреждать об уголовной отвественности за дачу ложных показаний и привлечение за соучастие??? Сдадут, как миленького. Тем более, такого мерзавца и мошенника. А если поискать, можно и других потерпевших найти. Раздуть дело. Тут и срок нормальный нарисуется. А вернет деньги - всегда можно заявление забрать и применение сторон. Нет повода для возбуждения УД, нет и дела.... Так что топайте в полицию, не тяните.
Пидарас ебучий,нашел у кого отбирать деньги.Мне очень жаль что так вышло.Я считаю что тебе в полицию надо обратиться с заявлением.Они его быстро найдут,тем более есть скрин паспорта.И передадут по его пропискe,объявят в розыск.Это ж не 3 тысячи..это уже мошенничество.
Чувак, ты технически грамотного искал в телеграммовском чате, теперь юридически грамотного ищешь на Пикабу. Возьми уже ответственность на себя, плотно засядь за чтение законов и за пару дней сам напишешь заяву.
А то потом будешь ныть, что юристы с Пикабу обманули.
А мне непонятен тот момент, что сначала попросил совета и, получив его (пусть даже и плохого качества), вместо того же DNS побежал чужому человеку деньги отдавать
Я прекрасно понимаю и не оправдываю мошенника - он пидор и должен понести наказание, вернуть деньги автору. Просто как бы тут и подумать время было, не торопил никто, смертельной опасности не было, днс никто не закрывал, копил ещё так долго. Вы правильно сказали, ситуация - идиотизм. Что ни разу не отменяет мерзости поступка.
Добрый день. Я бы, как адвокат, специализирующийся на гражданских делах, подала бы иск о взыскании неосновательного обогащения: ни договора не заключили, ни оснований для получения средств у человека не было.
Есть у меня такие решения. Если нужна будет помощь - обращайтесь, дам контакты свои.
Я готов быть твоим представителем, но не бесплатно, конечно. Сколько, говоришь, заплатил? 83? Он гарантированно заплатит 830. Но за работу я возьму всего 200 000. Это меньше 1/4 от суммы. Сущие пустяки. Только посмотри, вернёшь свои 83 и 547 сверху. Только один ньюанс, работаю по предоплате. Сам понимаешь, время такое, кругом обман. В общем могу выслать реквизиты.
да в полицию обратись, пиши заявление. Я думаю после визита участкового сам будет искать тебя, чтобы вернуть.
Когда всё таки всё разрешится готов помочь бесплатно и без своего участия в финансовых операциях, просто ссылками натыкаю что где дешевле брать а собрать в любом сервисе сделают за дешево. (в качестве сборщика не рекомендую себя даже если в одном городе, делаю долго и не красиво, всё работает но не красиво) если что пиши на мыло larrydipp@ya.ru
Тут вариант только один. Подавать исковое заявление о взыскании неосновательного обогащения в суд. Иск подаешь в суд по месту прописки Сани (надеюсь в кружочке была страница с пропиской). Если место жительства неизвестно подаешь иск по месту своего жительства с формулировкой, что место жительства ответчика неизвестно, либо рассмотрят там, либо запросят в МВД адрес регистрации и передадут дело в суд по месту регистрации.
Сумма иска для мирового суда великовата поэтому подаешь иск в районный суд (городской, если город маленький и в нем нет районный судов).
Писали заявление о мошенничестве через сайт полиции, тк чувак жил в другом городе (заказывала запчасти на машину), прикрепляла чеки о переводе и скрины переписки, его нашли, привезли в наш город на очную ставку, потом суд, меня на нем не было, присудили вернуть мне деньги, ему общественные работы. С него взять нечего, он не работает, но хотя бы нервы ему потрепали.... стоило мне это 0 рублей, получила я тоже 0. Надеюсь, в вашем случае, можно будет с козла страсти. Когда будет решение суда на руках, идите к приставам и выносите им мозг каждую неделю, мне с приставом не повезло, она была в другом городе, и не особо деятельная...
В принципе, уже много раз сказали про полицию. Я лишь замечу, что скорее всего они заявление как раз таки примут, потому что сумма приличная - и на норм статью потянет. Хорошо, что деньги были переданны не налом, а если ещё и перевод был на имя/карту/номер Саши, а не на подстовную карту - то вдвойне хорошо.
Ещё стоит обратиться в банк. Деньги без правоохранителей не вернут. Но помочь, возможно, смогут. Такие суммы никто просто так не переводит, если принимающая сторона не оказала услуг или это не было возвратом долга - то это уже незаконное обогащение со всем вытекающим.
Ещё можно оставить заявку в ФНС, чтобы они проверили счета Саши на предмет законной деятельности и уплаты налогов. Напрямую вам это мало поможет, но вот дело в целом и заинтересованность правоохранителей может подтолкнуть.
И да, за более детальным советом стоит обратиться к юристу. Он сможет подсказать прям по пунктам под какие статьи Санек себя подставил и куда вам по ним обращаться. Возможно, одной только консультации вам будет достаточно - не думайте, что юрист это человек, которому пренепременно нужно будет заплатить 100К, чтобы он с вами был до конца судов или что-то подобное.
Параллельно с полицией имеет большой смысл идти в суд. Это не так страшно, как может показаться.
Если договора и чека (читай - деловых отношений) не было, есть ещё "Неосновательное Обогащение", может весьма подходить к вашему случаю
Копать можно начинать тут: https://sudact.ru/practice/neosnovatelnoe-obogashenie-vzyska...
Заявление в полицию,далее передадут в отдел по информ безопасности и прокурору. Ну ,а потом уже в суд естессна
Тут даже не требуется быть грамотным. Есть же алгоритм. С мошенником общаешься, выуживаешь из него больше информации. Заявление должно быть уже в полиции, суде, спортлото, везде, куда только можно заявить. Самое главное - это суд. Адвокатов можно найти, тут дело не супер сложное, я думаю продуманский адвокат за 100500 тысяч не нужен, хватит и обычного человека, который работает с ходатайствами и заявлениями. В банк, откуда делали перевод, также пишите, что они вам могут предложить.
Да и вообще, ТС, найми простого адвоката, не шибко дорогого, и у него уже спроси что делать. У нас тут вон дела висят, давно-о-о просроченные кредиты, ещё когда трава зелёная была, и срок давности уже вышел, но коллекторы временами решают что они выше закона и творят хуйню, а товарищи приставы даже не интересуются видимо, что происходит, и вместе с судом на их заявления о взыскании отвечают положительно. Нам помогает очень недорогой адвокат, его данные я палить не буду, чтоб проблем не было. Женщина очень сообразительная и уже неоднократно нас из жопы вытягивала за волосы, так сказать. Вам адвокат и подскажет, куда писать, что писать, как писать, сколько писать, где бланк брать и как его заполнять. Удачи
Раз исполнительных листов куча, денег ты точно не вернешь. Это 100%. Есть ооочень маленькая вероятность условку повесить, но устанешь бегать по судам. Хочешь наказать? Тут только незаконные методы. Думай сам.
Может я не первый кто это советует и возможно в такой ситуации банк по пойдет на встречу, но вы не пробовали оформить чарджбек на этот перевод при обращении к своему банку? Например у поддержки сначала пробить возможен ли чарджбек по причине мошенничества, а затем накидать им пруфов если это возможно
Что тут советовать. Иди пиши в рувд заявление на мошенничество. Тут 100% откажут, так как это гражданско правовые отношения. Узнай кому банковская карта принадлежит. Если на этом кренделе ничего нет, а он использует карту дропа, можно насрать дропу. Пиши претензию в адрес того, кому перечислял. И через месяц подавай в суд по месту прописки этого кренделя. Либо сам заморочься, либо найми юриста, не обязательно адвоката. Дело простое. Если юрист начнет в красках расписывать, что скоро деньги получишь - вставай и уходи. Это из тех, что наживаются на чужом горе. Делее суд, приставы и ожидание.
Не уверен, что чел заметивший финансовую пирамиду на Пикабу что-то отдаст...
Псоветуйся с юристом насчёт оформления скриншотов, распечатай и оформи их как надо и вперёд в полицию, писать заявление на мошенника. Не забудь получить что-нибудь от них, подтверждающее принятие твоего заявления, чтобы потом статус отслеживать.
Подсказываю - юридически грамотных людей ищут у юристов на консультации. Они и объяснят как поступить, и документы составят. Естественно за деньги.
какой ты интересный, там на удачу решил что тебе комп купят, соберут, в ручки принесут, здесь теперь юриста ему подавай грамотного с советами...Вы вот наивные граждане, живете и думаете что вокруг все такие бескорыстные, добрые и честные, готовы вам наизнанку вывернуться лишь бы помочь. Юристы грамотные с советами стоят денег, да, представь себе.
Как только чел про цену сказал "вкусная" - сразу в блок его. Буэээ!
А стикеры где берете?))
Что тут думать, ст.159 УК РФ, мошенничество. Номер телефона то есть? Или кроме "Александр" ничего?
Можешь это ещё использовать в будущем при иске в его сторону
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_9027/49f09b2...
Я Пикабу начал читать, примерно когда все ебали Риту за камеру и мне понравилось, не ебать, а наблюдать.
Думаю, пора и мне поучаствовать в хороших делах. ТС отпиши мне в тг закину тебе монет на новый комп. @t_can_t
В полиции скорее всего пошлют, скажут незаконное обогащение, но можно подать жалобу в прокурору. Найдите в своем городе помощи у юристов из университета ( она будет бесплатная и под руководством преподавателя). Еще есть организация «мошеловка». Там тоже можно получить консультацию. И с этой информацией уже искать юриста. У меня подобная ситуация, перевела залог 60000. В полиции только время потеряла, лучше сразу и в полицию и искать юриста. Удачи и сил!
О боже, как все сложно. Едешь к нему и даешь пизды нормально и забираешь свои бабки. Паспорт то он тебе показал Че за нытики пошли ей богу, свое забрать не могут
1. А кто сказал что я с пустыми руками поеду? 2. Я полюбому корешей позову , так что свое я всегда заберу, такой вот у меня устой по жизни. Если у тебя нет духа, то не надо по себе остальных равнять ( не в обиду сказано)
Ну а как еще? менты не помогут, ну примут заяву, пригрозят пальчиком ай яй яй . и на этом все кончиться , человек денег не увидит. По поводу обратки, да где-то ты кому вломил, где-то тебе вломили)))
Обращение в РОВД в данном случае не даст результата. Так как сотрудники полиции вынесут постановление об отказе в возбуждении уголовного дела ( будут усматриваться основания для гражданско правового спора). В данном случае, вам необходимо обратиться с иском в суд по месту жительства ответчика ( регистрация по паспорту), в обоснование исковых требований указываете ст. 1102 ГК РФ. При подаче иска рекомендую сразу же заявить ходатайство об обеспечительных мерах с наложением ареста на все денежные средства которые имеет ответчик на счётах и те, которые будут поступать на счета в пределах цены иска ( сумма денег которую перевели)
P. S. если нужна более подробная информация, пишите на почту: debut.08@mail.ru
Пиши не в полицию, а в прокуратуру. Причём сделай это онлайн на их сайте. Там быстро в разработку дела попадают и тебе постоянно будут на емэйл присылать извещения о ходе дела. Максимально подробно опиши и прикрепи скринов. Прокурор по итогу в суд выведет дело сам и потребует соответствующее наказание для этого типа. Причём тебе не придётся платить ни какие судебные издержки.
Вы прежде чем советовать, разберитесь сами в вопросе.
Чарджбэк по банковской карте, возможен если была проведена оплата с карты за товары или услуги. Причём, такая оплата, должна быть совершена официально. То есть, через платёжный шлюз на сайте, так происходит в интернет магазинах, либо через платёжный терминал, если оплата оффлайн.
Вот в таких случаях, чарджбэк возможен.
А автор поста, совершил денежный перевод другому человеку. И не важно за что.

Антимошенник
4.8K постов34.5K подписчиков
Правила сообщества
Нежелательны:
* посты об очередном фишинговом сайте
* скриншоты фишинговых сообщений
* переписки с мошенниками
* номера телефонов мошенников
* фото фальшивых квитанций ЖКХ
* фото попрошаек и "работников СНИЛС"
* "нигерийские письма" и прочие баяны
* видео без описания
Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).
3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru
4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.
5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".
6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
Крайне нежелательно:
7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)
Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте , т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает и общество Пикабу.