Пост о детях и "воспитании"

Серия Мысли, рефлексия, рассуждения

всем привет, хочу порассуждать о..

вангуя вопросы, сразу скажу: мне 22, я гей у которого еще не было даже отношений ирл, детей заводить по понятным причинам не планирую, а по непонятным — ещё и потому что не в этой стране точно, + считаю, что это огромная огромная огромная преогромная ответственность, с которой я бы не справился, и к которой не готовы большинство людей на всём огромном земном шаре, и считаю, что подходить к их планированию надо осознанно, как к примеру к покупке автомобиля и вождению или обучению на хирурга/сапёра, т.е с тщательной подготовкой и отсутствием псих.расстройств, вредных привычек, наличием финансовой подушки и пониманием всех рисков и сложностей. К моему сожалению то, что я пишу, сильно далеко от реалий, особенно для стран типа нашей (про некоторые страны востока и азии  и африки я вообще молчу).

меня очень задевает отношение людей в моей стране к насилию над детьми. и к животным и вообще к слабым, вообще к людям.

я могу ещё понять, если надо ударить в целях самозащиты или защиты кого-то другого, но блять поднимать руку на того, кто тебе не сможет дать в твое тупое конченное ебло, это днище. и никогда я не приму никакие отмазки и не перестану считать насилие над человеком или животным "воспитательным процессом".

насилие порождает насилие. насилием нельзя воспитывать.

я пишу этот текст намеренно, начиная с маленьких букв и пофек мне на душнил, которым это не нравится. так же пофек на тех, кому не нравится слово "пофек" и они хотели бы, чтоб все писали слово "пофиг", на озоне даже есть браслетик с этим словом "пофек".

иногда вижу, идя куда-то, как хозяева могут втащить своей собаке поводком по жопе за что-либо или ребёнка по жопе отхерачить за то, что он там что-то не сделал или наоборот сделал, наблюдал коммы челиков, которые спокойно так говорили, что херачить кота тапком по жопе или морде за проступок это норм.

никогда, никогда блять я не соглашусь с этим. я считаю, что это в первую очередь неумение взрослого челика себя контролировать. сходи к психологу блять, к психотерапевту, попей успокоительные, не заводи животных, не заводи детей, если для тебя воспитание это равно  самоутверждение над тем, кто тебе не въебет в ухо со всей силы так, что ты стоять не сможешь, если воспитание для тебя это равно прибегать к угрозам, шантажу или насилию каждый раз, как тебе что-то не понравилось или каждый раз как ты говно такое слабое не справился с собой.

да, вы скажете, какого хуя этот челик вообще рассуждает о детях, сам нихуя не знает, не понимает, да ещё и гей, всё с ним понятно! но блин.. вангую коммы о том, что пиздить ремнем это нормально, по жопе нормально, вообще  нас пиздили и нормальными же выросли! (нет).

нормально стараться держать себя в руках и не портить жизнь никакому живому существу, которое вам бесконечно верит. и я щас даже не  о исключительно  единичных моментах, когда не сдержался вдруг 1 раз и стыдно мб потом, и стараются больше так не делать, а именно кто считает это нормой на постоянной основе и ничего изменять не хотят.

это я еще про моральное насилие не рассуждал (в этом посте). а у меня достаточно большая база от моего детства насчет морального  и физического насилия, поэтому эта тема меня будет всегда волновать. у меня дико горит от того, сколько взрослых уродцев считает применение насилия к людям и животным воспитанием.  нельзя молчать о насилии над кем-то или собой. эта тема должна подниматься постоянно, тема домашнего насилия и насилия над зверями.

я ещё несколько постов писал на тему родителей, детей и абьюза, кому интересно, можете чекнуть:

💥Не обязаны

💥Снова о виктимблейминге любимом

💥О психопатах и убивцах обоих полов

💥Неподнимаемые темы 2

💥Неподнимаемые темы

💥Ответ на пост «Бывет ли мужчина жертвой абьюза?»

💥О виктимблейминге

самое забавное, как люди игнорят полностью весь текст и смысл поста, зацикливаясь на одном единственном факте обо мне. хах

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Насилие порождает насилие) ничего тупее этого быть не может. Больше подходит "безнаказанность порождает вседозволенность".
Ударили по правой щеке - подставь левую и порождает большую часть насилия. Если бы в обществе было принято :" Ударили по правой щеке - перережь обидчику горло", то преступлений и насилия было бы куда меньше. Прошу предложения про щеку и горло не воспринимать буквально, а воспринимать в ключе, что наказание должно быть страшнее, чем поступок
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я же написал в каких случаях насилие может быть оправдано, но в моем посте речь идет о насилии над слабыми, не надо пж изворачивать и выдирать из контекста что-то отдельноеи ставить на него акцент
показать ответы
DELETED
Ну всё по фактам, как всегда, что можно сказать… особенно с мыслью, что детей заводить надо не здесь. Здесь и правда не надо. Может ты ещё пересмотришь свой взгляд на перспективу детей - жизнь меняется, время ещё есть…
И правда в том, что много на свете ненормальных - насилие над слабыми это показатель таких. К счастью, все-таки их не большинство. Но жизнь окружающим их они отравляют знатно. Вот им бы как раз таки и надо бы не размножаться, но они наоборот плодятся, как кролики, чаще всего… неадекваты, блин. Если честно, психолог им не поможет, скорее всего. Да и психиатр не каждому…
Радуюсь, что постепенно учусь видеть таких людей и отсекать от себя, не общаться с ними. Это вредно))
Очень хороший, добрый пост с размышлениями. Надеюсь, и вокруг тебя таких людей будет как можно меньше, а ещё лучше - не будет 🐾
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо, Заки! 🐾
да, это и печально, эта гонка за количеством из-за нужного государству повышения демографии+плодежка маргиналов, которые тоже выполняют с лихвой эту функцию.
показать ответы
0
Изучаю. Нужно определить что было не так, пытаюсь учиться на чужих ошибках.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
аааа, пон
0
А как ты определил,что много а не мало: часто? Сильно? Или проблема была в моральном унижении и кто из родителей чаще занимался экзекуцией.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вам то че до меня? Я не пон
показать ответы
1
Или слишком мало, или слишком много. Пороть это тоже наука.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Слишком много
показать ответы
0
DELETED
Да да, уже первые чудеса пошли от тех, кого рожали исключительно ради материнского капитала. Я сам такое видел - по 5 и больше детей в бедной семье, им одеться не во что, дети полуголодные, в рванье. Даже не обязательно родители алкаши. Просто люди, которым на все пофиг (Или пофек, если угодно))). И эти дети предоставлены сами себе. Ну вот какие потом там особые перспективы, кроме криминала? Если не преодолевать, не расти над собой и так далее. Бывают, конечно, уникумы, но чаще всего среда определяет и получается потом нечто, не полезное для общества. В общем то все это - современные тенденции и от них ой как не весело, если подумать, что этого все больше и больше. И куда мы так приплывем… думать об этом не хочется 🐾
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Согл полностью с твоим коммом🥺🐾
0

а гомо что- не рил лайф?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
я имел в виду, что отношений в реале еще у меня не было. Еще вопросы по этой теме или перейдете на то, о чем я писал в посте?
0
Автор а тебя в детстве физически наказывали?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да
показать ответы
2
DELETED
У тебя какая-то задержка в развитии или тебе не 22, а 13?
И уж точно не гей
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

как жить дальше то теперь?..

6

гей без отношений ирл- это по русски, гомосек-мечтатель?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

это как гетеро, у которого еще не было ирл отношений, только гомо

показать ответы
0

А что ты сказать-то хотел? Что ты за всё хорошее против всего плохого? Ну молодец.

Если родители читают современные книги по воспитанию, они и без твоей помощи уже обо всём догадались (даже живя в ужасной Росии, прикинь), а если не читают, то штош, у этих людей немного другая система мышления, основанная на более традиционных способах передачи опыта и стилей поведения. Кстати, на благословенном западе детей тоже бьют, представляешь? Кококой кошмар.

Дети, кстати, тоже очень разные, поэтому в одной семье с одинаковым воспитанием могут вырасти совершенно разные люди. Ни один стиль воспитания - не панацея, если не думать при этом головой и не ориентироваться на обстоятельства. А ещё воспитание должно соответствовать обществу, в котором ребёнок будет жить, когда вырастет (и сейчас это очень сложно предугадать, жизнь меняется с сумасшедшей скоростью).

В общем, все мы были идеальными родителями до рождения детей)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я хотел сказать то что сказал в посте лол. Если вы оправдываете насилие над слабыми, то бб
0
DELETED
Или ты про животных сказал, насилие к ним нельзя. Ок. Ситуация, дворовая шавка нападает на женщину и ребенка, которые не могут дать отпор. Пристрелить нахуй эту псину или пинком ребра сломать - это плохо? Бедное же животное
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ля, пост перечитайте, я написал про самозащиту
Вы рофлите там все??) я же все описал и вроде норм мысль выразил пхпх
4
DELETED
Ок, насилием нельзя воспитывать? Правильно? Так вот, гопник прекрасно воспитается не от долгих речей, а от быстрых и качественных пиздюлей. У тебя весь текст пронизан юношеской глупостью, неподкрепленной жизненным опытом. Насилие - это прекрасный инструмент, другое дело, что насилие должно быть в меру и применяться строго по назначению и взвешенно
раскрыть ветку (1)
DELETED
Оке, как скажете
11

Это не рассуждения, это набор слов. Рассуждения подразумевают мыслительный процесс.

Здесь же просто личное мнение человека без багажа теоретических знаний или практического опыта, не подтвержденное никакими аргументами, кроме шикарного" я щитаю!!! ".

раскрыть ветку (1)
DELETED
Так и есть, я щитаю, я имею право на мнение
показать ответы
5
В комплекте с правами ещё идут и обязанности, не слышал о таком?
раскрыть ветку (1)
DELETED
🥹

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы