7896

Последний день

Пять лет пролетели, а кажется совсем недавно пришел в скорую помощь. Работа водителя скорой нелегка: огромная ответственность за имущество (полная материальная), ночные смены без отдыха, переноска больных, хотя и не должны их носить, но как не помочь пигалице - фельдшеру? Постоянные переработки ( бесплатные). И все равно возвращаешься домой замученный, уставший, но довольный. Какая то особая атмосфера царит на подстанции, добрая, семейная. Но зарплата к сожалению, с каждым годом становится меньше и меньше, а цены все выше и выше. В общем сегодня последний день моей двухнедельной отработки, но уходить тяжело, этот коллектив самый лучший, что я встречал... Прощай, Скорая помощь.

Лига скорой помощи

2.3K поста12.9K подписчиков

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1064
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мой однокурсник в нулевых мечтал водить скорую. Полностью упакован, имел несколько квартир в наследство ещё в студенчестве, поэтому о заработке и не думал. На четвёртом курсе взяли его на какую-то из подстанций в ночную смену. Он на парах стал, конечно, никакой, но был доволен до усрачки. И насколько знаю, на 2018 год он по-прежнему работал водителем скорой помощи и был счастлив. Я за него очень рад. Это один из немногих людей, из тех, которых я знаю, кто имел мечту и воплотил её в жизнь.

раскрыть ветку (115)
722

Насколько было бы проще людям работать по призванию и получать от работы удовольствие, если бы не стоял ребром финансовый вопрос(

раскрыть ветку (109)
368
DELETED

Вопрос спорный. Я вот, на текущий момент, сказал бы, что вообще предпочёл бы не работать. Ну то есть

работать по призванию
предполагает в какой-то момент выбор этого признания. Я пока вижу свое призвание в том чтобы курить и играть в видеоигры. И музыку слушать. Но за такое не платят вовсе. Кто-то скажет, что я просто не нашёл ещё своего дела. Однако, мне сложно представить что-то более приятное для меня.

Делает ли меня такая позиция тунеядцем и вообще биомусором? Да, конечно. Однако, я уверен, что я такой далеко не один (зато честен с собой). Поэтому, к сожалению, проще вряд ли бы кому-то было. А я попиздовал работать :)

раскрыть ветку (97)
144

Как не платят? Посмотри вон на стримеров и киберспортсменов. Другой вопрос, что в плюс не скоро выйдешь, а только когда стабильную аудиторию соберешь

раскрыть ветку (66)
219
DELETED

Так вы забываете, что ещё харизмой надо обладать. Да и возможностью постоянно говорить (в пустоту, на камеру). Ну или скилл в игре, если какой-то онлайн. Нет нет нет, представьте апатичного человека средних лет с нереализованными амбициями, лишним весом, затяжной вялотекущей депрессией и, конечно, с бородой, которому повезло найти нелюбимую работу, оплачиваемую выше среднего, но в специальности, где почти нет конкуренции (а значит и уходить особо некуда). Вот эт я. На таких не подписываются на твиче. Вы только не подумайте, что это "стена плача". Я сам ничего не делаю, чтобы это как-то поменять, и сам виноват в своём текущем состоянии и положении.

раскрыть ветку (55)
82

Блин, люди смотрят на то как кактус растет в Ютубе, а на депрессивного мужика, который в суровом молчании мочит мобов и подавно найдутся любители.

раскрыть ветку (7)
45
Я б даже вздрочнул, но не буду - в рай не попадет
раскрыть ветку (6)
25
DELETED

ничего страшного, я атеист)

раскрыть ветку (4)
13
Поэтому и отчаялся, жизнь твоя без господа бога скучна и сера, уверуй, да ниспадет благодать на тебя
раскрыть ветку (3)
18
Желательно в Бога - Императора!
раскрыть ветку (1)
2
Не желательно, а необходимо!
1

И в крестовый поход можно будет отправиться!

1
Передайте этим умникам.жпег
48
Блин меня описал(((
раскрыть ветку (5)
18
И меня(
раскрыть ветку (4)
22

Жиза. Только бороду не завезли(

раскрыть ветку (2)
29
А в моем случае и зарплату выше среднего)
раскрыть ветку (1)
9
Держись бро
1

НАС МНОГО!

32
DELETED
А у меня на оборот, вкалываю без отпуска 10 лет, из них 7ой год на себя, работал с 2015 по 2019 чтобы нанять двух людей, платить стабильно две зп и тут наступает апрель 2020 года, в августе 2020 бизнес трещит по швам, скандалы с клиентами за невыполнение работы, поставки товаров, коллекторы, частные судебные исполнители, государство подготовило программу кредитования для решения проблем ещё до августа 2020 года, банки везде завернули фигу, хотя кредитка была идеальна, вообщем была пизда в 2021 продолжалась, я положил хуй, работаю с лояльными клиентами, на себя дохуя не беру, опять остался один при объёме работ где нужно хотя бы два сотрудника, хочу в отпуск, нет не времени ни финансов (уходят на оплаты старых кредитов, долгов, семья и т.д.) иди куда нить в банк сис админом не хочу и зарабатываю больше, вообщем жопа непробудная. Так вот поклал я хуй, работаю и тупо хочу в отпуск на месяцок, чтоб дома с утра пивасик попивать,куда нить на курорт слетать, быть уверенным что моё дело работает а не пошло по пизде если я отлучился.
раскрыть ветку (4)
17
DELETED
Окей, уговорил. Лети на курорт, я за твоим делом присмотрю.
3
Ну еба, сам сказал доход выше, чем у сисадминов, я предпочитаю меньше зп, но больше времени
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Есть ещё вариант, и время и деньги.

раскрыть ветку (1)
6
Еще вариант без денег и времени, обращайтесь нам консультант в сбер нужен
3
У меня нет лишнего веса, но все равно на твич не подписываются( да и стримлю нерегулярно
раскрыть ветку (2)
3

Так поэтому и не подписываются, стримил бы регулярно, мб и нашлась бы какая-никакая аудитория. А если б у тебя ещё сиськи были и надувной бассейн... :D

раскрыть ветку (1)
3

А если бы надувные сиськи и надувной бассейн то доход увеличился бы в 10 раз.

5
Ламыча посмотри, на тебя по описанию похож))
раскрыть ветку (4)
2
Ламыч имеет харизму и достаточно жизнерадостен.
раскрыть ветку (3)
5
Если бы я мог за донат посылать людей нахуй, я бы тоже радовался
раскрыть ветку (2)
1
Ну там и без этого всё в порядке с харизмой и речью. Его же неоднократно приглашали комментатором на разные турниры, плюс когда играть не хочется комментировал китайцев в пабликах.
раскрыть ветку (1)
3

Ламыч сам говорил, что он лет  7 фигачил что б достичь того что сейчас у него. Просмотры, спонсоры. Хотя на фоне топовых блогеров его просмотры не о чем

1

Это  что за работа такая бесконкурентная?

раскрыть ветку (1)
0
Знаю одну, в своём городе видел хорошо одетых людей с неплохим часиками и телефонами, приезжающих на развалюхе к мусорка и забивающих её картоном и мукулатурой. Сдаётся я неправильно профессию выбрал, если сборщик мукулатуры зарабатывает больше инженера...
Из конкурентов - в основном бомжики с тележками, но и они в основном банки собирают, но так хорошо уже не выглядят
1
DELETED
Чел, у меня тоже профессия практисески без конкуренции. За почти десятилетний стаж я находил вакансии в четырех конторах, в двух разных городах. Но мне повезло больше-я своей профессией доволен. Один извечный минус-начальство: где-то(из четырех мест) везло с ним, где-то нет. Несколько лет назад увлекся кожевенным ремеслом-мечтал зарабатывать на этом, но в жизни пиздец за пиздецом начался-забил болт на эту кожу. Сейчас планирую снова шить начать, но сначала надо рабочее пространство оборудовать. Не знаю-накуя я все это пишу, просто захотелось. Извини
0
Это прямо я, канал на твиче и ютубе есть, аудитория небольшая. Но правда не ради денег, деньги у меня есть, а просто по кайфу общаться с незнакомыми людьми, которым ничего не должен и ни чем не обязан. Даже не плохих знакомых себе находил, но конечно очень мало на такого, как я хотят смотреть :(
0
Бро, блин прям в точку
0

Ты видимо не видел танковый ютуб, там такая обрыганы есть, что диву даешь кто их смотрит?

0
DELETED
Так тут выше сказано, что круто, когда вопрос денег не стоит ребром.
Ну вот было бы у вас 15 стабильных зрителей, которые по 1000 раз в месяц закидывали. Те же 15 тысяч, мизерная зп от любимого дела)
0
Может Вам за помощью обратиться к психологу для начала, а он уже определит, что у Вас с депрессией... Думаю, это можно поправить, только найдите силы заняться этим.
0
Куплинов?
0

Это про стримеров.

А для киберспортсменов достаточно играть лучше чем 99,9% людей.

0
Так ты просто устал. Если б финансовый вопрос не стоял, если б ты мог отдохнуть от работы сейчас хотя б несколько месяцев - ты б побежал на работу (на новую, на любимую).
0
Сейчас ни харизмы ни внешности чтобы быть стримером не надо. Достаточно просто уметь заинтересовать зрителя, банально травить байки из жизни, отвечать на интересные вопросы. Либо на худой конец начать фриковать, посмотрите на тех же стримлеров по дотке или лолу, одни из топовых это всякие мемные фрики, при чём не обязательно скатываться в конченый аутизм как например VJLink, есть например Tyler1, который просто мемно бугуртит в прямом эфире. Если уж не хочется по долгу набивать аудиторию кровью и потом, можно просто вписаться к каким-нибудь известным стримерам, естественно не бесплатно, из ру комунити, это например el_wycco(он же Wycc220, он же маньяк с топором) или Денис WLG(WELOVEGAMES). Единственное наверное что реально будет нужно обязательно сделать, это поработать над своей дикцией и произношением, чтоб тебя могли понимать все, от черномазых обезьян до простых людей. А ну и надо будет привыкать следить за своей речью, т.к. почти все бм известные сервисы против каких-либо срачей между юзерами и зрителями.
0
DELETED

Мужик, ты следишь за мной? Нахера ты меня описал?

0
DELETED
По описанию всё нормально и даже идеально. Есть работа, ходить на работу можете, зарплата выше среднего. Сходил на работу, пришёл домой отдохнул, поиграл. Всё прекрасно. Лишний вес — это когда 150 кг. Возможно у вас не лишний вес, а просто пузико, как почти у всех людей среднего возраста. Курение — это плохо, да. Депрессия жить не очень мешает. Когда депрессия сильная человек не то, что работать — он даже мыться не может и истощается до состояния скелета. Возможно вы мало спите. Если ограничить себя в играх, или сократить рабочий график (но это не на всех работах возможно). Чтобы хватало времени и поработать, и поиграть, и поспать. Может тогда и депрессия пройдёт.
0

В рпц, что ли?

0

Если семья дети дёргаться уезжать сложно особенно в деревенской глуши . Даже работа по вахтам не спасёт семья развалиться может., месяц два без жены тяжело  да ей тоже тоскливо одной по хозяйству да с детьми возиться.

раскрыть ветку (7)
6
Я 20 лет отработал в Пожарной охране, тушилой, зарплата копейки, теперь на вахте, спасателем, запрлата гораздо веселее. Сегодня годовщина свадьбы, 17 лет, а я на вахте! Жена умничка, чтобы я без неё делал!
раскрыть ветку (4)
2

я вот с детства книги читал и мне это помогло выбрать денежную специальность . я выучился на электрика а потом и на электронщика и и теперь не плохо зарабатываю ремонтируя компьютеры . Мне предлагали идти учиться на маляра в гпту мест на электрика уже не было , но я знал что электрик лучше и интересней благодаря книгам и сказал поставьте стульчик сбоку у парты буду учиться на электрика . И  потом когда союз развалился а на на заводе стали мало платить я ходил по шабашкам и не плохо зарабатывал .А вот унас В северодвинске  северные льготы и пожарники на  ведоственной  военизированной охране от 50к получают .Да ещё подрабатывают .НАдо было к нам в Северодвинск ехать  у нас не рай но северные льготы не плохо выручают и пенсия больше. . Если есть здоровье и голова на плечах то в жизни можно устроиться и наайти работу где хорошо платят и по сменам не надо работать. А то просто с молоду на Север уехать жить .Ведь многие знают что там не плохо зарабатывают , но почему то в разговора бояться к нам приезжать.

раскрыть ветку (3)
5
))) я с детства на Севере жил, на Дальнем, там и работал, пенсию заработал, переехал в центр России, а там зп у муниципального пожарного смех просто! Поэтому теперь опять на север на вахту гоняю!
а пожарка это призвание, в тушении случайные люди не задерживаются
раскрыть ветку (2)
1

а что пенсию не заработали северную мне удалось 28к получаю

раскрыть ветку (1)
0
Ну пенсия у меня поболее будет, но её на жизнь не хватает.
2
DELETED

детей вы сами придумали.

раскрыть ветку (1)

Их придумывать не надо порой появляются не жданно  не гаданно .Не зря есть термин у медиков внеплановая беременность.

0

Я тоже с годами понял что не хочу всю жизнь провести на работе и начал активно двигаться к тому чтобы можно было заниматься своими делами и не ходить на работу. В данный момент мне очень в этом помогает криптовалюта, уже сейчас пассивный доход от неё превышает в два раза доход по моему основному месту работы притом что она не требует постоянной работы и ежеминутного контроля. Достаточно настроить один раз и периодически контролировать процесс. В частности это майнинг, фарминг и бесплатный бот на бирже который торгует сам по низкорисковой схеме и зарабатывает примерно 1% в день от используемой суммы.

0

кем работаете?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Извините все, кто спрашивает про работу, ничего отвечать не буду, сфера реально маленькая и боюсь деанона. Удалёнка в интернете (не фриланс, работаю на 1 компанию), из дома.

То есть хованский?
Ну так, а кто сказал, что все мечты воплотимы? Кто-то мечтает быть врачом, но не тянет по уму. Кто-то мечтает петь, но вот не судьба, медведь все уши оттоптал. Абсолютно ли невозможно добиться свершения подобной мечты? Конечно нет, просто вкладываться во всё это надо в десятки раз больше, чем человеку, которому "дано", и ещё не факт, что ты в итоге добьёшься чего хотел. А уж рисковать или нет - дело уже каждого из нас.
20
Для стримера это тоже быстро превращается в работу. Тем более, когда тебе постоянно приходится отвлекаться на чат или донаты, это мешает погрузиться в игру, надо постоянно что-то говорить... Короче, не то это совсем.
С киберспортом - вообще мимо. Там надо реально вкалывать. Это со стороны кажется: ну а что сложного - сиди да на кнопки жми! Ан нихуя! Там надо задротить хотя бы по 8 часов каждый день, чтоб хоть чего-нибудь добиться. Причём, это не подпивасные посиделки с друзьями, когда ты на расслабоне сидишь, ковыряя в носу. Это именно тяжкий труд, который выматывает и эмоционально, и физически.
Ну и не стоит забывать, что из десятков тысяч в этих сферах успеха добиваются единицы.
раскрыть ветку (4)
10
Я вспоминаю видео Мармока, где он рассказывал, что живёт буквально по часам, ставит будильники на пожрать, вынужденно ходит по врачам, хреново спит и так далее, далее, далее.
раскрыть ветку (3)
2
Проблемы со здоровьем начались
2
Потому что он делал это на износ.. Потом он наконец понял, что делать по графику это плохая идея.. Надо желать когда хочется. Но у него огромная лояльна аудиторя, которая его поддержала в этом, мол делай когда получится не надрывайся, мы и месяц и два готовы ждать. Мармок молодец прям вот от души отличный человек
0

С одной стороны, с другой стороны он на стримах и донатах заработал хз скольки комнатную квартиру и очень неплохо живёт.

0

Так это же ответственность. Нужно ее взять на себя и прилагать усилия

0
Наша команда киберспортсменов Team spirit выиграла в "Доту" 18 миллионов долларов:) Это примерно равно 1 миллиарду 3 миллионам руб.
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

более реальная цифра - 2-2,5 млн долларов на человека после уплаты налогов и комиссии организации (да, во время без турниров или выигрышей, организация - в данном случае Team Spirit, платит игрокам зарплату. При получении призовых мест, какая-то часть обязательно уходит "на нужды клуба"). Что тоже для 18-летних парней очень очень очень круто.

раскрыть ветку (1)
1
Конечно, это понятно, но и так аолучается очень много.
0

Кто сказал что ему хочется и нравится стримить?

7

Конкретно про ваш случай, конечно никто не скажет. Но вообще симптом знаком, сам лентяй дикий)))

Я, как уже говорил достаточно ленив, люблю гулять, играть, пить (в меру, но именно утром или днём), в общем работа мне очень мешает)))

Я умею работать и головой и руками: работал в административной сфере IT, и также руками (ЧПУ) на заводе. Хочу творить! И не важно в программировании, в обработке металла или дерева, сварке или копании бункера лопатой) Зависит от настроения.

Но зная, что завтра мне надо идти на работу, работать её за небольшую зарплату. Потом нужно сделать кучку быстрых, мелких, но обязательных дел... И остаётся у тебя час-два свободного времени, и думаешь, ну надо же отдохнуть!

Так что в общем, я вас поддержу, я тоже "биомусор".  Но мне кажется, что всё же проблема в необходимости добывать "хлеб насущный") Человек - существо социальное, и в любом случае надо как-то самоутверждаться. И в играх это могут сделать мне кажется единицы, а остальные станут плотниками, программистами, сварщиками.

Да даже дворник, это ведь тоже хорошее дело, нам просто внушили, что они обязаны быть нищими или убирать пару микрорайонов. А так, если не переживать за деньги и статус, то нашлось бы много людей готовых наводить порядок в своём дворе.

2
Спасибо за признание, ты не один. Нас много) и в ничего не делании в общем, нет ничего плохого. Веками были люди, которые просто жили в свое удовольствие.
3
DELETED

Я свое дело нашла в 26 лет. Которое совсем не профильно моему образованию. Но я рада )

раскрыть ветку (3)
11
DELETED

И я за вас искренне рад. Сейчас я наблюдаю подобную метаморфозу со своей женой, которая закончила три института (бакалавр +2 магистратуры, все красные, ни одной взятки не дано во врем обучения, ни одного курсача на work5 не заказано, всё сама), чтобы найти себя вообще в третьей сфере (хоть и объединив знания из разных областей). Человек расцветает на глазах. Проблема в том, что чтобы что-то сделать, нужно что-то делать) а это уже не про меня.

раскрыть ветку (2)
7
DELETED

а я радуюсь за вашу жену )

0

Офигеть какая долгая дорога и к совсем негарантированному успеху.

3
DELETED

Полагаю вы бы тащились от этого образа жизни пару месяцев. А потом поняли, что это не так уж и здорово - и пошли пробовать что-то новое. Может, социально разлагаться, а может и пользу обществу приносить. Реальных психопатов (как тех, кто не чувствует ничего по отношению к окружающим, блюдет лишь свои интересы) не так уж и много.

1
Работаю в агрофирме типа эникеем (компы, камеры и прочее на мне). Попал случайно, по знакомству. Тьху-тьху-тьху но пока лучшей работы у меня небыло. И з/п в принципе устраивает и работа интересная и коллектив в основном нормальный )
1

Почему не платят ? У меня так друг в нвидиа устроился, тестировщик видеокарт, по сути работа - играть. На тот момент курил:-) Он сам и охеревал, что ему платят за то, что они играет в игры. Минус только в том , что играть надо во всё...

раскрыть ветку (2)
2
Можно, Я его подменю ненадолго?
раскрыть ветку (1)
0
настрочил

Нет. Только на полную ставку.

1
Ты не один такой.
0

играть в видеоигры
Видел, сколько дотеры недавно заработали на олимпиаде? Для многих игр есть соревнования и более мелкого масштаба. Стримеры могут неплохо зарабатывать, плюс самый банальный RMT. Со временем многие игроки начинают делать скины, скрипты, и подобное, получая весьма полезные навыки.

раскрыть ветку (4)
3
Согласна с Вами полностью. Добавлю лишь по поводу чемпионата мира по Dota 2,
чтобы так играть, как они,
в Доте нужно жить,
.

То, что делают эти ребята в игре, невероятно и дано единицам!
4
DELETED

Так уж вышло, что я старый дотер, хотя после обновления 7.0 не заходил принципиально. играл ещё с версии 6.53 (добавили клокворка, дота 1) застал зачаток киберспорта (с детства за DTS)). Ооочень много надо потеть чтобы, возможно, повезло. И то, не факт. И то, если ты не харизматичен для стримов/кастов, то после того, как к 28 годам тебя начнёт подводить реакция(которая до 28 лет должна быть, как один из твоих талантов), пойдёшь паблики катать на твич с 500 человек аудитории. Вон, NS, очень известный человек в СНГ сообществе, а инт так и не выиграл. И на инте с русскими победителями не позвали кастером его. Всю сознательную жизнь игре отдал. Нет, я не думаю, что он бедствует, но и не уверен, что результатами он слишком уж доволен. Про стримеров писал уже, забывают почему-то люди, что стример это не тот, кто научился поток запускать, а тот, на кого интересно смотреть ( #comment_215254398 )

раскрыть ветку (2)
4
...то после того, как к 28 годам тебя начнёт подводить реакция(которая до 28 лет должна быть, как один из твоих талантов)..

С реакцией вы прямо в точку попали. В 2000х частенько катали с друзьями Counter-Strike, числился за "штатного" снайпера, а после 30 лет как-то "внезапно" стало немного сложненько в бошки противнику с болтовки попадать. Пытался ещё на автоматах побегать - фигу с два, короче так и забросил CS. После выхода Planet Side 2 подсел на неё, но пехотинцем играть у меня тоже не сложилось, с техникой намного проще управляться, особенно с лёгким танком - несколько раз даже ловил баны за читерство, якобы "так играть просто невозможно (например, по их мнению, нельзя из танка на таком расстоянии пролетающий высоко истребитель сбить... ггг)". Но потом баны снимали.

Только когда вальв не кинули ему и другим известным комментаторам из СНГ приглашения, то НС сделал свою коментаторскую хату и отжимал примерно треть зрителей с офф трансляции, такое было, только когда папич инт комментил и то не всегда

0
Тут есть несколько "если". Если можешь внятно свои впечатления от игр и музыки донести до аудитории, и если вложишь время и даже деньги на продвижение этого, и если готов ждать славы и успеха год или три, то точно будут деньги.
0
Тут вопрос очень интересный. Потому что если бы денег было достаточно чтобы не было необходимости работать - не работали бы вы не очень долго. Это сначала кажется что «лежал бы и ничего не делал, да в игры играл», но уже через пару месяцев становится скучно.
0
DELETED
Да хуй тебя знает. Я всегда хотел всякие клёвые штуки руками делать, но меня и на право, и на лево разрывало. А курить и играть я тоже люблю. Только теперь времени не хватает обычно, зато жить в кайф. Я так особо руками ничего и не делаю, я нашел нескольких мастеров, заказываю у них то, что мне нужно и продаю. В итоге и себе много крутых штук получил, и люди, которые этим вашим косплеем занимаются, рады.
Вот тебе и игры.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

удовольствие можно получать разными способами. Можно от спорта, можно от выполненной работы. Просто курево и видеоигры - самый простой способ. Алкоголь сюда же.

0
DROP DATEBASE

Открой кальянную небольшую. Будешь сидеть, играть в приставку, курить. Работать администратором. Среди своих единомысленников.

0
DELETED
Либо кажется, что хватило бы только играть и пролёживать диван, либо действительно тунеядец, что сомнительно при неплохой грамотности (или подсказки клавиатуры грамотные, чего исключать нельзя – пунктуация хромает). Только играть – быстро отупеешь. Как минимум надо для себя любимого быть сисадмином, знать железо, понимать какие-то прописные азы программирования, ибо что ни игра, то моды надо ставить, исправлять баги и прочее. По сути даже с этими знаниями можно приносить пользу, попутно общаясь. Опять же, труд не ограничивается работой, по дому полно труда, семья тоже трудом обеспечивает под завязку, отнимая время на игры. Если у вас при жене и ребёнке есть время играть, значит у вас ишачит жена/мама/тёща/домработница(?!) и весьма спокойный ребёнок. Без хоть какого-то саморазвиьия, поддержания навыков быстро теряется квалификация, ум тупеет, в целом сам деградируешь. Как бы не любил игры, как бы они не были рассчиьаны на взрослых, адекватный человек теряет к ним интерес иаксимум годам к 30, либо, если раньше не было доступа, период игромании длится до 10 лет, потом человек компьютерные игры бросает.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ребёнка вы сами выдумали. Про работу отвечать не буду, реально маленькая сфера, не хочу даже вероятности случайного деанона. Удалёнка (не фриланс, на 1 организацию) в интернете, из дома.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну так я не про вас, я про ситуацию без работы в целом. Мозги хоть чем-то должны быть нагружены, хоть какими-то задачами, иначе отупеют.
Не правильные вводные ты для себя ставишь. Для того, чтобы бухать, курить, играть в игры- тебе НУЖНО найти любимую работу.
Я так на одной работе заметил: я прям кайфовал от работы , хоть очень часто было очень физически и морально тяжело. На работу всегда с улыбкой ехал в автобусе полным злых лиц и эти же лица весь день пиздели, что работаем много, а получаем мало. На мой вопрос нахуй они подписывали трудовой договор. И если им так тут не нравится, то можно параллельно искать другое место.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

наоборот, только благодаря подобным мыслям я всё ещё на неё хожу)

Не сравнивайте призвание с ленью.

Мой лайк под номером 228.солидарен
Ты просто и правда не нашел своего призвания. Тебе сложно представить? Разумеется, ведь ты по сути и не пробовал)
10

О да, я люблю "познавать" так сказать. Научиться и чуть мебель попроектировать-пособирать - отлично! фигарил без перерыва даже на обед! Но упаси боже постоянно этим заниматься. Ипотеками заинтересовался - стал ипотечным менеджером у застройщика (в банке буэ работать), когда сложные случаи кончились (после их разбора и нахождения решения они переставали быть сложными) стало скучно. Растаможка приколола, было интересно как товары попадают на полку, интересные случаи тоже кончились (как-то растамаживал радиостанцию хитроделанную для нефтяной платформы Лукойла в Балтийском море ради связи её с вертолётами, доказывал что она не имеет запрещенных частот, получал разрешения всякие и т.д.). Помощником бухгалтера был, было интересно ровно до момента оптимизации рабочих процессов (клепал в экселе всякие формочки, надо было программировать тогда начать по хорошему кстати, но я думал это для избранных). Я не умею в карьерный рост из-за этого вообще :(  Дед который с обычного моряка стал капитаном с з/п в полляма злится из-за этого :( С работодателями расставался чуть ли не с плачем от их стороны, но не могу я... чахну и хоть коллективы прекрасные мне становится невмоготу ходить на работу. Сейчас решил учиться на андройд-разработчика. Тяжело даётся, но радуюсь когда получается даже элементарщина. Это ж что-то что раньше не получалось! Интересно будет стать джуном в 30 лет ) Вроде говорят в программировании надо постоянно учиться и познавать новое, надеюсь это так блин и из-за этого я хотя б на нём остановлюсь )

раскрыть ветку (3)
4
@Asami2010, Сам уже почти год обучаюсь
программированию на котлин . Нужна будет помощь в чем нибудь разобраться, пиши: Mutaborfree@gmail.com
раскрыть ветку (2)
0

за этот год стажировку уже проходил? или пока только учишься?

раскрыть ветку (1)
0
Привет, как раз в процессе
3

Согласен полностью. Было бы неплохо, если каждый труд нормально бы оплачивался.

1
Мечта варить металлоконструкции, но в моей деревни нет такого работаю в в ЖКХ теплосети
раскрыть ветку (1)
1

я варю выхлопные системы на авто типа тюнинг и все такое ,интересно было первые 2 года ,ща рутина стандартная потихоньку переучиваюсь на сварку нержавейки и аллюминия

1
Оптимизация по путински. Зато зарплаты силовиков растут как на дрожжах. В будущем году очередное повышение расходов на "оборону" и снижение трат на социальные службы(((
0

"Безусловный базовый доход" . Самое забавное, что это явный элемент социализма. Но от него все пищат и ссутся, а "совок" считают чем-то ужасным)))

раскрыть ветку (2)
4

Социализм не совок и наоборот.

раскрыть ветку (1)
3

По вашему комментарию. не понятно ваше отношение к социализму. Могу сказать только, что многие очень странно воспринимают СССР. Он существовал около 70 лет. Пережил гражданскую, интервенцию, великую отечественную, НЭП, перестройку, индустриализацию, оттепель, сухой закон... Да там каждые 10 лет считай совсем другая страна!) Но принято считать, что всё ужасно и больше пробовать нельзя...

2

У меня брат там отработал больше 10 лет, ушел около трёх лет назад, очень тяжело, ночью никакого отдыха, постоянно в машине, на подстанцию даже не заезжают и это в Москве в доковидные времена, а сейчас вообще наверное жесть как устают и врачи и водители.

2
Воплотил в жизнь, имея несколько квартир и полностью упакован, почему бы и нет.

А когда надо семью кормить, имущество покупать, уже не до мечт, а только, где бы ещё побольше заработать.
2
Я хотела быть врачом. Но влюбилась.)) И после школы пошла вслед за своей «любовью» в технический вуз. Но!
На 2-м курсе устроилась на подработку на станцию СМП. И отработала санитаркой 3 года! В ночные смены.
По 13-14 ночей в месяц.
Уставала сильно. Курсовые и даже диплом чертила по ночам на столе в столовой. Также готовилась к экзаменам. Подружилась со всеми врачами/фельдшерами/водителями и даже злющими бабками-санитарками.)))Как-то и успевала и все остальное - и свидания, и кино…
Кстати, оклад санитарки был 75 рублей + 4 часа ночных двойная оплата + премия. В месяц выходило 120 чистыми. Плюс 40 рублей стипендия в вузе. Итого 160 чистыми. Ровно столько я потом получала после окончания вуза молодым инженером.))
Когда увольнялась - уговаривали остаться хоть на полставки.)
Об опыте работы там не жалею нисколько - научилась ставить уколы, обрабатывать раны; несколько раз вместе с акушеркой принимали роды в машине, ездила на вызовы к повешенным и с белой горячкой - так, из интереса.)) Работа на скорой очень специфичная, но затягивает. Кто пришел туда работать и задержался - считай навсегда.)
Врачом я так и не стала, поступать в мед. уже было поздно, да и начались 90-е…
1

я знавал водителя скорой мало получал, в свободное время подрабатывал в такси жил в деревенском районом центре. Горил больше не куда устроиться когда меня из Харовска вёз в деревню

0

Греет история..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы