Workstation версии были... практически одинаковыми в плане ядра с серверными. вплоть до W2k можно было устанавливать СУБД и Web/Java App Server на версии Workstation, что не понравилось маздайкам.
Была у меня как раз 4.0 workstation. проблемы с дровами и играми были постоянно.
Так что для десктопа была ну так себе.
Она не для игр была, как рабочий десктоп - просто охуенна. Положить в BSOD её мне удалось только, когда драйвер ядра в DDK пилил.
Для игрушек - всратые 9х были
Для работы - только NT. Для игр - 95.
Дома, до выхода XP NT/2000 жили рядом с 95/98. Так и жили.
Для работы в нашей типографии была не заменима - только на 4.0 и потом 2000й можно было нормально работать со шрифтами и она при этом не глючила.
Но чтобы поставить у меня уходила примерно неделя - было записано в строгом порядке что ставить и если чуть его нарушал, то можно было начинать с начала.
Как вспоминаю версии винды до 8.1. Обновления - вот что было самое долгое поставить. И чем старше становилась система, тем больше обновлений. Сначала сервиспаки поставить, потом обновление на обновление. Пока одно не поставишь, другое не встанет. Так и жили. А щас удобно сделали с обновлениями в десятке.
Вполне себе, только не для всех. Пока все гоняли новомодные вещи, тупо 3dfx игры куда как быстрее работали на NT4 чем на 95/95 из-за особенностей реализации звука и прямого opengl(ну, его минипорта, и соответственно драйвера 3dfx, там всё весьма интересно сделано было)
Да там полный DirectX был, без D3D ясное дело, но до 3 или 4 версии, а все игры более-менее только под win требовали 5-6.

IT-юмор
7.5K постов53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору