PRO erotica
Сообщество для профессиональной эротики создано Тег NSFW
Теперь ждём тег 🤓
Сочетается ли вино с колбасой?
Делать обзор на новиночки всегда интересно и даже немного страшно, потому что ответственно
Не так давно в интернетах промелькнула фотография с фанагорийской рабочей дегустации, где красовался новенький релиз — оранжевое вино из сорта Ркацители. Все бы и ничего, слухи об этой новинке ходили достаточно давно, но внимание привлекла тарелка с горкой бутербродов с докторской колбасой.
В общем, решили мы проверить 2 вещи 😀
Что там сделала Фанагория и сочетается ли «бутер с докторской» и оранж (спойлер: нет)
Про оранжевое вино слышали уже, кажется, многие. Если не пробовал, то слышал точно — им даже без пяти минут новичка уже не всегда удается удивить.
Если преступно упрощать теорию, то оранж — белое вино, в котором виноградный сок в процессе производства провел некоторое ощутимое (обычно, для белых, этого контакта как раз стараются избежать или провести так называемую холодную мацерацию) время в контакте со шкурками, косточками и иногда даже гребнями, что позволяет ему набрать яркий цвет и новую вкусоароматическую палитру.
Так вот, оранжевое (или янтарное) вино сделали практически все российские производители. Начали маленькие негоцианты и вот теперь эти вина есть в портфеле наших гигантов: Кубань Вино выпустило вино в предыдущем году, а в 2021 проснулась и Фанагория. На рынке российского янтаря уже столько, что можно делать даже дегустации чисто по этим винам.
Винодел & Сомелье Rkatsiteli, 2019
Технология здесь и правда «оранжевая» — выдержка на мезге в течение 7-8 месяцев, затем в бочках из французского дуба в течение 7-8 месяцев.
Где: линейка с ограниченным тиражом, поэтому в супермаркетах не найти, продается в фирменных магазинах
Цена: 700 руб.
Наш отзыв. В бутербродах не совпал, поэтому публикуем раздельно.
🏃 Боря:
В аромате цедра апельсина, желтое яблоко, курага, чай и печеный лимон, во вкусе интересная косточковая горчинка, сливочное масло и ореховый оттенок, танин очень аккуратный, невысокая кислотность. Есть легкая газация (возможно, из-за того, что вино только-только разлили). Она не раздражает, но для вина 19-го года такое уже считается больше дефектом, чем «фичей». Но, повторимся, общий вкус она не портит.
С колбасой его пить, разумеется не надо (упрощается). А вот копченый сыр в качестве легкой закуски или блюда кавказской кухни на основном курсе к нему подойдут, кажется, идеально. Да даже вчерашняя лазанья с баклажанами с ним прекрасно дружит.
💃 Аня:
Очень фруктовый аромат- все подсказки на этикетке: апельсин, груша, персик, потом уходит в сушеные яблоки (мягкие такие), лёгкую цитрусовую горчинку, цедру. Легкий танин (легче, чем в некоторых оранжах).
Вкус — абсолютное продолжение аромата. Нежный, задорный и фруктовый. Очень летний. Как молодая девушка в струящемся желтом сарафане.
Приятное длительное сладковато-цитрусовое послевкусие. С «парой» из классического бутера с колбаской — очень хорошо! Становится более освежающим и кисленьким
Итого
Пить прохладным
Оценка: 3.8
В общем, в полку оранжей добавилось!
Авторский текст: Такое Вино (Телеграм)
Узнавать о том, как работают люди других профессий, полезно!
Потому что так можно почерпнуть для себя лайфхаки, которые (надеемся) упростят жизнь или поспособствуют продвижению по карьерной лестнице.
Недвижимость в Сочи резко подорожала1
С начала года рост цен на квадратные метры в Сочи увеличился от 30 до 50%. Студия 30м.кв. на этапе стройки за 9-12млн. Легко.
Добро пожаловать в Монако.
Лошадка, везущая сахару воз
Это - липовое полено:
С трещиной на торце:
Эта трещина и продиктовала, что делать. Я решил изготовить сахарницу с крышкой.
Расколол полено вдоль по трещине:
У каждой из получившихся долек прострогал одну сторону:
Из большей дольки должна будет выйти сама сахарница, из меньшей - крышка к ней.
Обрезал торцы у большей части полена (так как имелись трещины):
Далее:
Ножом-косяком и почти плоской стамеской выбрал паз для крышки и зачистил корпус сахарницы наждачной бумагой - крупной, средней и мелкой:
Теперь настала очередь крышки.
Обработал по периметру на наждаке, сообразуясь с размерами вырезанного паза для крышки.
Выбрал клюкарзой:
Зачистил наждачной бумагой, как корпус:
Пропитал дважды льняным маслом с полировкой войлоком после каждого слоя:
Мама категорически возражает против наименования сахарницы. Она считает, что у меня получилось нечто вроде маленькой шкатулки для драгоценностей. В итоге пришли к выводу, что кто чем богат, тот тем и наполнит...
А это моя страница во "В контакте": https://vk.com/id638595599 .
А я бросаю курить
Соответственно, сабж.
Уже прошла неделя с небольшим, как я не курю. Решение бросить эту хуёвую привычку было обдуманным, я к этому долго готовился именно в моральном плане.
Курю с 18 лет. Щас мне почти 30.
Да, я понимаю, что неделя - срок очень маленький, но все же у меня есть стремление и желание завершить начатое и не возвращаться к этой привычке.
На удивление все идёт довольно гладко - наверное потому, что я, как написал выше, готовился морально: якобы это неизбежность, меня это все равно ждёт, пора заканчивать это дерьмо.. и все такое))
Тем не менее, себе в помощь я взял Nicorette спрей - я чувствую, что без него было бы совсем печально. И все же, это просто сторонняя помощь в виде никотина, от которой так же в последствии надо будет отказаться. Но это уже мелочи, как по мне.
Об ощущениях: очень непривычно. Стало легче дышать, не такая сильная одышка после подъёма на пятый этаж до квартиры.
Нет тяжести в лёгких по утрам и дикого кашля.
В первые 2 дня казалось, что у меня вообще чужие лёгкие в теле)) было очень странно дышать, не могу описать это чувство. Сейчас это уже более-менее прошло.
Также, вначале своего безникотинового пути дико хочется жрать. В первые 2 дня без курения я сожрал практически все, что было в холодильнике. Сейчас немного отпустило.
Что ещё? Я чувствую, что у меня стало больше сил. Как моральных, так и физических. Себя не узнаю. Пропала перманентная усталость.
А, ещё капилляры в глазах перестали быть супер красными, да и вообще глазами стало легче. (Если что, никогда не было повышенного давления, всю жизнь 120 на 80)
Пока что самое странное для меня - возвращение ощущения вкуса пищи)) очень сильно стал чувствовать соль, раньше такого не было.
В общем, пока что не жалею о том, что я решился на такой шаг. Особенно это касается экономии денег - 4.90€ в день на пачку сигарет - шибко дохуя. Считай 140€ экономии в месяц намечается.
Морали не будет, слишком мало времени прошло, чтобы начинать тут умничать.
Но все же скажу, что всё в наших руках) у кого есть желание завязать - попробуйте, не бойтесь. Я несколько раз пытался бросить за последние 3 года, и только сейчас у меня появились реальные успехи.
Как говорится - чукча не писатель) просто высказался.