Поработал в такси
Здравствуйте , жители Пикабу!!
Вообщем, суть истории такова - захотел подработать в очередной раз в такси , взял машину в аренду , оставив предоплату за 6 дней и 5000 залога (при залоге идет скидка на арендную плату), повторно активировали мне мой аккаунт в Яндекс Такси и выехал я на просторы Москвы и МО ).Было это 22.06.2018 , благо дата запоминающаяся.Стоит еще упомянуть, что 2 дня у меня ушло на чистку салона самостоятельную, и ремонт прожига на заднем сидении(знаю , что по салону судят о водителе, и стараюсь всегда его поддерживать в аккуратном состоянии, к тому же сам не курю).И шло все относительно гладко, пока 03.07.2018 меня не остановили на въезде у развязки МКАД и Ярославского шоссе.Как я понял из разговоров - проверяют такси на предмет оплаты таксопарками штрафов. Спустя минут 5 узнаю - компания задолжала 300 тысяч рублей штрафами , и если руководители таксопарка не оплатят немедленно ( рейд ГИБДД совместно с ФССП , как я понял) то машину эвакуируют . Созвонился я с руководителем таксопарка, на что он обещал перезвонить.Перезвон не состоялся, машину эвакуировали , выдали мне акт для организации которая мне выдала транспорт, и отправился я для уточнения дальнейших действий к начальству.
По приезду мне сразу сказали - иди получай другую машину. Однако на тот момент она была всего одна и фотоконтроль я бы на ней не прошел бы - все переднее сидение прожжено, вдобавок вся пыльная изнутри , 2 прожига на заднем сидении и жуткая сигаретная вонь. Вообщем я отказался, и сказал что буду ждать возвращения на базу моей машины.В тот момент у меня промелькнула мысль еще, что раз они сразу не оплатили - то я получу машину и меня снова завернут там же). В добавок приводить в порядок очередную "помойку" не было желания - за время простоя предыдущей арендную плату снимали, я рассчитывал в дальнейшем все оправдать хорошими оценками и меньшим геморроем при фотоконтроле. В общем сговорились на том, что заморозим пока все мои деньги( залог и на безналичном счету) и будем ждать возврата с эвакуации.Спустя неделю машину так и не вернули.Так как приближалась свадьба , из за которой собственно и захотел подработать,20.07.2018 я приехал снова в фирму, и попросил уволить меня, и вернуть залог и деньги с безналичного счета, вдобавок должны были вернуть деньги за полдня аренды , которая прервалась не по моей вине.В офисе мне сказали - нужно ждать 45 дней с даты сдачи машины, потом только можно уволиться, и деньги забрать соответственно тоже. Меня это мягко говоря огорчило, но спорить не было никакого времени - сумма для свадьбы не критичная, а вопросы так быстро не решаются, поэтому в тот день я их покинул без лишних вопросов.
20.08.2018 я приехал снова - время истекло, и надеялся, что уж в этот раз проблем не будет. Однако все что я получил - вот такую бумагу для заполнения.
Вообщем ,как мне сообщили,эту бумагу обработают и внесут меня в какой то там реестр. А у меня ощущение что обработали меня. В общем у меня сразу несколько вопросов - что можно сделать для возвращения денег( хотя бы залога). Фото этой бумаги есть, есть путевки, которые подтверждают , что я там работал, оплачивал залог картой, так что думаю справку в банке можно получить. Стоит ли ждать , или уже надо действовать.? Вопрос не столько денег, сколько принципа.

Сообщество таксистов
6.1K поста8.8K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз