3

Покупай местное (для меня Пермское)

И так, пойдем по молочке. В Перми на прилавках есть федералы, а есть местные -Кунгур, Нытва и иногда Верещагино или Кез. Еще реже Белое Золото и Агрохолдинг Труд из Калинино и Троельги.

Да, я готов переплатить за сметану из Троельги, если найду ее. Если нет, беру любого местного производителя. Если нет и ее - то пошли уже федералы. Йогурты - Нытва. За честный объем 0.5л.

Мясо! Мясные магазины, где нет баранины (кто ее растит массово - не дружат с меркурием и ее продать честно нельзя). Сами знаете кто покупает и продает, оплачивая переводом мимо ветеринарки и налоговой. Говядина, порой заказные части для праздника. Все по кассе. Даже знаю где забой был, и откуда привезли коровок. Без насыщения составами с водой. Но курицу честно продают со словами «не наше производство и сами видите». Поэтому только тушки целые по 1.5-1.6кг.

Полуфабрикаты а-ля Пельмени - агрохолдинг труд, линейка вкусносытов. Могу закупить 5кг и иногда радовать близких, если дома не успели приготовить поесть. Все получается, кроме хинкаль. Чайковские - нет)

Кукурузные палочки Кумир - реально классные. Выжили с 90ых и в целом хорошо чувствуют себя.

Квас - твори добро - открытие года, особенно овсяный. Но если попадется Лидский темный - простите - но Белорусы победили вообще всех.

А теперь аутсайдеры на мой взгляд. Ребята, вы были классными в 00ые но качество упало до уровня отказа. Это сок Красавчик. Да-да, розлив концентрата, но не соответствует вообще всем стандартам.

К чему это все?! Покупая регулярно ту или иную продукцию местного производства - вы поддерживаете их регулярным спросом и делаете оборот денег и генерируете налоги в своем месте жительства. И поддерживаете бизнес, который дает рабочие места в селах и деревнях. И если кто-то из них поставит знак со словом на Ха - то это станет веской причиной отказаться от них. И проголосовать рублем за конкурента, кто не заносит денег за этот символ, который к слову я не вижу на чак-чаке из Татарстана) (сладость покорившая все этносы)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы