Поджарка

Ну вот, приготовим свиную поджарку согласно технологических карт 1968 года. Упс, а карта то 1982 года, простите...

Поджарка Рецепт, Кулинария, Поджарка, Свинина, Длиннопост, Еда, Мясо

У меня свинина, вырезка, 556 грамм. поэтому, пересчитав карту, как мне советовали, по первой колонке для ресторана, я буду ориентироваться на такие веса:

556/173 =3,214.

Лука тогда нам надо 40*3,214 =128,55 грамм
Томата - 20*3,214 = 64,28 грамм
Смальца - 15*3,214 = 48,21

Округляем до ближайших больших цифр и в итоге берем:

лука 130 грамм;
томата 65 грамм;
смальца 50 грамм
В технологической карте соль и черный перец указаны без развесовки, по вкусу.

Начну.

Поджарка Рецепт, Кулинария, Поджарка, Свинина, Длиннопост, Еда, Мясо

Вырезку режу небольшими брусочками и медальонами.

Поджарка Рецепт, Кулинария, Поджарка, Свинина, Длиннопост, Еда, Мясо

Лук перьями

Поджарка Рецепт, Кулинария, Поджарка, Свинина, Длиннопост, Еда, Мясо

Смалец выкладываем из холодильника в салатник, пусть немного прогреется

Поджарка Рецепт, Кулинария, Поджарка, Свинина, Длиннопост, Еда, Мясо

Томат отвешиваем, как и смалец, на весах, тоже в салатник

Поджарка Рецепт, Кулинария, Поджарка, Свинина, Длиннопост, Еда, Мясо

Все готово, газ на максимум, растапливаем смалец) Выжидаем несколько минут, кстати воняет смалец довольно сильно, открывайте окна на кухне.

Поджарка Рецепт, Кулинария, Поджарка, Свинина, Длиннопост, Еда, Мясо

Раскаленный смалец

Вбрасываем половину мяса, будем жарить половинами, иначе будет много сока

Поджарка Рецепт, Кулинария, Поджарка, Свинина, Длиннопост, Еда, Мясо

Доводим до корочки, которую все так любят))

Поджарка Рецепт, Кулинария, Поджарка, Свинина, Длиннопост, Еда, Мясо

Меняем мясо, жарим вторую часть тоже до корочки, первая часть пока лежит на тарелке. После чего объединяем мясо и вносим лук.

Поджарка Рецепт, Кулинария, Поджарка, Свинина, Длиннопост, Еда, Мясо

Мешаем почаще, тушим до мягкости лука, вносим томат.

Поджарка Рецепт, Кулинария, Поджарка, Свинина, Длиннопост, Еда, Мясо

Солим, перчим по вкусу. Вливаем 250 мл кипятка, накрываем крышкой, тушим 30 минут.

Поджарка Рецепт, Кулинария, Поджарка, Свинина, Длиннопост, Еда, Мясо

Вот наша поджарка.

Поджарка Рецепт, Кулинария, Поджарка, Свинина, Длиннопост, Еда, Мясо

Сейчас меня правда начнут пинать, и забрасывать ссаными тряпками, типа где морква, мы с ней любим, добавь сметаны так вкуснее, пачиму, Э, бэз кинзы?
Люди. у всех в семьях поджарка делается по своим рецептам, я вот честно тоже бы сметанки и мускатика добавил. НО! Технологической картой не предусмотрено. Томат, Лук, Мясо, соль, перец, всё.

Сейчас приготовим картофельное пюре и попируем)

Готовить буду не по карте правда.

На килограмм картошки 50 грамм сливочного масла, 1 куриное яйцо С1 , мускатный орех, свежемолотый по вкусу, молоко 3,2% до нужной консистенции) Ну вы поняли меня)

Варим картошку)

Поджарка Рецепт, Кулинария, Поджарка, Свинина, Длиннопост, Еда, Мясо

В пюре толчем обязательно толкушкой, никаких блендеров - шлендеров. Лучше всего деревянной.

Поджарка Рецепт, Кулинария, Поджарка, Свинина, Длиннопост, Еда, Мясо
Поджарка Рецепт, Кулинария, Поджарка, Свинина, Длиннопост, Еда, Мясо

Пюре с поджаркой с укропом

Посыпаем зеленью, Всем Приятного Аппетита)

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г