621

Подслушано

Сейчас нахожусь с больнице по уходу за ребенком. Руку сломали. Больница СВ Владимира, Москва. И слушаю (зарядка для телефона в общем коридоре) как общается мед персонал. И понимаю, что они жалуются на студентов-практикантов , которых я переодически наблюдаю в больнице ( сама была таким студентом, заканчивала давно мед училище и не работаю по профессии). А жалуются они на то, что студенты БОГАТЫХ родителей приходят и с порога в отделении говорят: мы сын или дочь того-то, за нас заплачено и мы тут делать ничего не будем. Они элементарно не могут и не умеют и не хотят даже подготовить перевязочный материал!!! Приходят и сидят в телефонах.Ебаный блять рот!!! Сцука! Вы как , ТВАРИ БОГАТЫЕ ЗАЕБАЛИ! Как вы, ЛОДЫРИ И НЕУМЕХИ будете лечить детей??? Зла не хватает!!!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и дрочи их жалобами. В чем проблема? Или ты хочешь изменить мир в лучшую сторону? Ну так, пиздуй обратно в профессию - и работай.
раскрыть ветку (1)
0
Вас не спрашивают, что мне делать
11

1. Им самим эти практиканты не нужны, они финансово (да вообще никак) не мотивированы кого-то там учить. Им студентов скинул зав. отделением - развлекайтесь.

2. Практикант - не помощник, а головная боль. Его работу надо переделывать и перепроверять. Доверишь разложить таблетки - надо перепроверить, снять назначения с карты - надо перепроверить. Инъекции его одного не отправишь делать, надо перепроверить и переделать или сделать за него ту же в/в, которую он делать на 2 курсе не умеет... А оно кому надо?

3. Его счас учишь, завтра его уже нет- ушёл на другую базу, или недельная практика кончилась. Учат работников. Хочешь чему-то научиться ? Устраивайся работать на отделение!

4. И врачам есть чему поучиться у медсестёр. Именно как теория сталкивается с суровой действительностью и кадровым голодом. Тебе надо срочно сделать ЭКГ или в/венную инъекцию (cito!). А единственная медсестра сейчас в другом корпусе больницы сопровождает лежачего на каталке на УЗИ или МРТ. Чо делать будем? Это ж медсестринские манипуляции. Ждать, или снимать корону и делать самостоятельно? Какой там электрод к правой руке? А где у нас 40% глюкоза на отделении???

Не знаю, у меня никогда не было разделения на врачебное/сестринское. Я считаю что врач должен уметь делать все работы ср. медперсонала, прекрасно ориентироваться в процедурном кабинете своего отделения(где что лежит, чтоб закрытыми глазами взять всё что нужно для неотложной помощи) , а не только обитать в ординаторской. Салфетки перевязочные тоже нужно складывать правильно, если ворс с края бинта попадёт в рану, то его сложно из неё потом вычистить, прилипает намертво. А эти ворсинки из натурального хлопка, пропитанные кровью - прекрасная среда для роста бактерий. Теряется смысл смены повязки при таком загрязнении.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам большое! Вы всё правильно написали, не то, что я на эмоциях. Согласна с вами полностью. Врач должен знать всё!
1
Не зря говорят, что учиться на психологов идут со своими проблемами. Только твои так и не решились, видимо
раскрыть ветку (1)
Не твоего ума дело
0

Зачем тебе учиться на психолога?

раскрыть ветку (1)
А зачем тебе эта информация? Я давно уже выучилась. И у меня 2 высших.
показать ответы
17

Не, вв не поняли. Если за этих мальчиков-девочек уже проплачено, то зачем им болтаться по больнице? Нужные подписи и печати уже стоят ведь.

У нас тоже были такие ребятки, ну так они и не ходили на практику, просто пришли в конце и получили все нужные бумажки.

раскрыть ветку (1)
Противно это всё видеть и слышать
показать ответы
2
Ждут пациентов, или когда врачи им что то показывать будут..
раскрыть ветку (1)
Тут пациентов целый корпус! Они к ним не ходят. Они сидят в телефонах.
показать ответы
5

это потому что телефонов не было

раскрыть ветку (1)
Нет. Это потому что я училась помогать людям! А просрать время, можно и не в телефоне
5

( сама была таким студентом, заканчивала давно мед училище и не работаю по профессии)

раскрыть ветку (1)
И? Да. Была студентом, крутила монашки и меняла судна, когда было необходимо. Протирала пролежни. Делала уколы и ставила капельницы. А не работаю по профессии- потому что на 2м курсе упала в обморок от вида крови при просмотр родов на телевизоре. Пришлось тупо закончить, тупо заучить и тупо сдать экзамен. Потом пошла в Университет на психолога. И что ? Мы, студенты- делали всё, от помощи в подготовке перевязочных материалов до помощи в операционной .
показать ответы
1

Расслабься. Они НЕ БУДУТ ЛЕЧИТЬ людей.

А теперь...

Напрягись. Они будут УСТАНАВЛИВАТЬ КАК лечить людей.

раскрыть ветку (1)
В том то и дело!!! Это очень страшно! Я ушла из медицины, потому что на 2м курсе упала в обморок при виде родов через телевизор 🙈 но закончила, прошла практику в хирургии- капельницы, перевязки, пролежни и всё остальное, в процедурах забора крови из вены я не участвовала, тк падаю в обморок при виде крови. Но. Я закончила вышку на психолога и мед училище дало мне старт поступить сразу на 3й курс. А эти упыри будут сидеть с тупыми головами и назначать/устанавливать лечение!
2

Моей заслуги тут нет. Дочка все сама сделала. И стипендия и красный диплом и кандидатская. Просто я не мешал и иногда помогал, по мелочи, деньгами. Просто подарки на НГ и ДР. И не поверите, даже ее ЗП, совсем не в стиле пикабу, как говорят про врачей.

раскрыть ветку (1)
Ваша заслуга очень даже есть! Это воспитание, закладка ценностей, желание получить образование. И то, что вы помогаете- это очень круто!
показать ответы
6

Я не сильно богатый, но и не сильно бедный родитель. Дочь- повышенная стипендия, бюджет, красный диплом в первом меде Питер. Сейчас ЛОР, хирург, педиатр. Кандидат мед наук в 29 лет. Дело не в родителях, дело в детях. Хочет лечить? Будет лечить.

раскрыть ветку (1)
Да!! 👏 Если человеку дано (хочет) быть врачом и есть возможности финансово вытянуть и получить больше знания-да!! Вы молодец ✊
показать ответы
11
Не должны. Каждый должен знать только рамки своей специальности и крутить монашки это навык низкоквалифицированный. Подметать полы тоже врачей будем заставлять?
раскрыть ветку (1)
Студенты - это ещё не врачи и они должны знать азы . На этом всё)
показать ответы
6

И что? В чём проблема?

К вам такой же вопрос. Вот они допустим не будут никого лечить, как и вы.

раскрыть ветку (1)
Неужели Вам не понятно? Эти люди будут устанавливать / назначать лечение.
показать ответы
11

Как правило это будущие глав. врачи или из министерства здравоохранения, к ним вы не попадете, не переживайте)

раскрыть ветку (1)
А вас не пугает, что эти глав врачи будут устанавливать лечение?
показать ответы
8
А причём тут азы и крутить монашки?)))
раскрыть ветку (1)
При том, что б знал, как это делается на тот случай, если рядом не будет медсестры и помощи. Чтоб смог сам подготовить перевязочный материал- это элементарный навык, который необходим! А на войну вас отправят? Как вы там справитесь, если младшего персонала на будет? Будете стоят ждать, когда к вам придут на помощь младший персонал? Человек умирает, а мы медсестру ждём . Смешно
показать ответы
12
Смогу, но лучше подожду медсестру, если это её задача.
раскрыть ветку (1)
В том то и дело, что вы СМОЖЕТЕ, а они -нет! Задачи у всех разные- не спорю. Но азы должны знать мед работники
показать ответы
13
Не должен. Я врач, есть подчинённые медсестры, вот они и делают то что я им скажу и многое из того, что я не умею.
раскрыть ветку (1)
Должен! Если не будет рядом медсестры, вы вообще ничего не сможете сделать? Даже оказать первую помощь? Положить повязку? Бинт?
показать ответы
25

заебали медсестры, заставляющие студентов-врачей катать бесконечные шарики. ты учиться пришел или за других работу выполнять? учиться. не за тётю Клаву марлю резать, а вести историю болезни, аускультровать, пальпировать, ассистировать на операциях, перенимать опыт ВРАЧЕЙ, а не среднего мед.персонала

раскрыть ветку (1)
Заебали люди, которые даже салфетку скрутить не могут! Белоручки сраные!!! Врач должен уметь и знать всё с азов!!! От клизмы, до операции !
показать ответы
13

а я от тебя другого и не ожидала, если честно. можно выгнать девушку из медсестринской, а медсестренскую из девушки - нет

раскрыть ветку (1)
Во-во! МУЖИКА!!!!!
22

Мажоры в медицине были всегда. И не только в медицине. ВСЕГДА. И везде, кстати, тоже) Любая страна.

раскрыть ветку (1)
Очень страшно попасть к таким врачам
показать ответы
11

сраные белоручки твоего ребенка лечат, а ты по старой памяти к своим жмешься и по привычке обсираешь практикантов за компанию от нехуй делать.

раскрыть ветку (1)
Мужика себе найдите, что б вашу посудомойку чинил, а не советы спрашивать на Пикабу 😅😹
показать ответы
101

А у тебя только от богатых лодырей так подгорает? К бедным лодырям нет претензий?

раскрыть ветку (1)
Да, подгорает, потому что нищий и лодырь никогда не получит Диплом врача и не будет лечить людей
показать ответы
175
Чел, который отучился на медика и не работает медиком возмущается студентами медиками, которые не хотят работать медиками!
Это прекрасно!
раскрыть ветку (1)
И что? В чём проблема? Да, была студентом (нищим) и у нас в то время не было мажоров в мед училище. А тут врачи (Институт, а не Училище) , а не младший персонал
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги