Где он перегоняет его в параметрах? У мини графика лучше 7, а по процессорам они примерно равны. +у мини оптимизация в приложениях, а не как на андроиде. +7 только для гиков, это быстрый приход новых версий
Экран: у мини 1024 на 768, у семерки 1920x1200 ОЗУ 512 мб у эппл против 2 гигов у 7 "Примерно равные процессоры": 1000 мгц на айпаде, полторы тысячи мгц на семерке Что есть оптимизация? На андроиде все прекрасно работает, порой даже лучше чем на айпаде (у друга на айпаде Injustice подтормаживает во время спецэффектов, у меня нет), так что оптимизация это какая то выдумка, еще один "ОЧЕНЬ ВЕСОМЫЙ АРГУМЕНТ" в пользу эппл. Про быстрый приход новых версий вообще молчу, бред какой то. Ах да, а еще американский понтофон стоит на 2 штуки дороже, при значительно худших характеристиках
А что это вы старый мини с новым nexus 7 сравниваете? Оптимизация это настройка всего софта под определённое железо, разрешение и даже оформление. Это факт, писать под десяток устройств легче чем под целый зоопарк. Ну и не будем забывать что линейка Nexus сделана для популяризации андроида и гуглосервисов, ввиду чего наценка на него минимальна, что повлияло и на то что с качеством у него полный швах.
а ничего что старый мини был выпущен в один год с нексусом? назовите мне пожалуйста, в чем заключается этот швах, о котором вы сказали? да, вы популярным языком рассказали, что есть оптимизация. однако сути дела это не меняет
Есть две версии миника (обычный и ретина), и две версии nexus 7 (Nexus 7 и Nexus 7 2013), вы сравниваете iPad 2012 года с Nexus 7 2013 года. А вообще сравнивать нужно с самсунгами и асусами, ибо у Nexus своя атмосфера. Качество первого Nexus 7 оставляло желать лучшего. Ну да, не меняет, софт для iOS по прежнему лучше оптимизирован.
окей, допустим. разница между выпуском старого мини, нексуса 13 и мини с ретиной-полгода. при этом, выпущенный на полгода позже мини с ретиной немного уступает по процессору, в два раза по оперативке, дисплей с нексусом идентичный (разрешение чуть больше чем у нексуса, но и сам дисплей вырос на дюйм). при этом он вырос в размерах и весе (это категория мини, где упор идет на компактность, а не на производительность, хотя нексус и выйгрывает в обоих категориях). и наконец, в чем проявляется лучшая оптимизация?
ну... у меня ничего этого нет, как я уже говорил. так что какой то это сомнительный аргумент, что "оптимизация лучше". приложения запускаются быстро, с кешем не вожусь. а приложения некоторые идут без лагов, которые в яблоке присутствуют
Как говорит мой знакомый, понты дороже денег. В России он именно так ценится. Дело в том, что в России его стоимость может превышать 30 тысяч, но дело тут конечно в том, что цену завышают из-за перекупки из других стран. На самом деле Айфон телефон среднего класса и в пиндостане его без проблем может купить любой хуегонятель, ибо стоит он около 199$, что в переводе будет примерно 6000 рублей. Так что, думаю действительно не стоит сравнивать Iphon с флагманами работающими на Android.
Их выбирают не потому, что дороже, а потому, что они работают по-людски, без глюков, тупников, тормозов и очевидных недеделок в пользовательском интерфейсе. Лучше доплатить пару тысяч и наслаждаться использованием, чем мучиться, но сэкономить.
Ну, если сравнивать айфон за 30к и китайский андроидофон за 3к, то второй действительно будет как вы описали. А вот если взять андроидофон за 15-20, то увидите что и батарейку вдвое дольше держит, и экран больше и лучше, и интерфейс красивый и удобный (htc sense, flyme os, miui и т.д.), и не лагает.
У меня one m8, у друга 5s. Как же он всасывает по размеру, времени работы от аккума, качеству звука и возможностям. Даже фотку сбросить не может по блютусу, нахрен такой телефон нужен?
"Фотку по блютусу"...а еще у них обоих ИК порта нет. Фотка по блютусу не аргумент. Там можно и через аймесседж переслать, через контакт, через мыло в конце концов. А размер - дело каждого, кому что удобно. Недавно пересел с 5-го яблока на Нексус 5...И тот и тот - отличные телефоны, но Нексус из кармана выпирает.
Фотка по блютусу - показатель закрытости системы. Я опытный пользователь, почему мне не дают свободно распоряжаться памятью и файлами, почему надо искать изощренные способы совершить элементарные действия? Ведь бредово кидать через интернет файлы, если и отправитель и получатель в зоне досягаемости, это дольше, инет стоит денег, да и не везде есть. И так со всей системой, "туда не ходи, этого не делай. Тут мы придумали как тебе надо, хочешь другого? Еретик!". В итоге файлы через программу заливать, программы только через маркет ставить и так далее.
Нет, я не спорю, айфоны - хорошие, качественные штуки, я сам с 4 айфоном пол года проходил. Но это вот отношение к пользователю будто он дурак и надо везде поставить ограничений, проприетарных программ и так далее.. мне это неприятно, я ушел на андроид и рад этому. Да и мне 3,7 экрана очень мало, у меня подушечка большого пальца поперек экран перекрывает.
Потому что они так решили, не нравиться не бери. Имхо, изначально создатели отталкивались от мысли что Айфон будет у всех, к тому же пропиетарный софт и разъемы это один из методов конкуренции.
То что мне что-то не нравится не значит что я не могу это критиковать и не значит, что я не могу критиковать фанатиков эпла, которые каждому минусу найдут оправдание. И свое право на свободу слова я использую, не надо меня затыкать.
Закрытость это хорошо. Только она и может гарантировать стабильную и надежную работу. Блютус багально же устарел. По сети я передам фото быстрее, чем по нему. И сеть у меня ловить даже на отдыхе в глуши. А нынешние владельцы новых моделей яблок и вовосе по эирдроп кидают друг другу контент, что еще быстрее. Просто если в штатах блютуз давно заменила сотовая сеть, то у нас это случилось позже, а яблоки изначально проектировались под штаты. Да и во всем остальном "урезанном функционале" виновата эта же причина.
Закрытость это хорошо, если пользователь - домохозяйка. Если пользователь опытный, то закрытость - это полная ерунда, которая не делает ничего хорошего, кроме ограниченности.
Про интернет вы ярый бред написали. Иногда, в идеальных условиях, всё так как у вас, а вот я вам приведу несколько очень распространенных ситуаций, когда передача через интернет - сраный бред.
1) платный траффик. 2) надо срочно что-нибудь скачать, а связь не ловит. На андроиде может скачать рядом сидящий человек и передать по блютусу. На айфон ебись как хочешь. И такие ситуации у меня стабильно раз в неделю. 3) То же самое, только кончились деньги на телефоне. От этой ситуации вообще не убежишь, у всех периодически кончаются деньги на телефоне. 4) Интернет есть, но медленный. Час аплоада и час даунлоада на 20 минут прямой передачи блютусом.
И не надо тут винить штаты, там ЛТЕ тоже не в каждой помойке ловит, чтобы удобнее было через инет файлы отправлять, да и связь там в разы дороже. Урезанному функционалу оправдания придумать нельзя, не надо пытаться на все заявления о том, что в чем-то есть минусы говорить "оно так и задумывалось". Минус есть - значит есть, и всё тут, плюсом он никак не станет.
- Платный траффик - проблема того надмозга, что не осознает, что 9 рублей за мегабайт это яно не выгоднее чем 7 за день безлимита (мой тариф на мегафоне). - Я не знаю, где ты живешь, но я лично в небольшом провинциальном городке, по работе катаюсь по всей области (радиусом около 200 км), в любой самой задрипаной деревеньке ловит 3G. Да и вообще ,какого хера это у рядом сидящего интерент ловит, а у тебя нет? видимо, сказывается "надежность" андроида. не иначе. Ведь покрытие операторов одинаковое, в силу того, что вышки общие. - Про кончились деньги тоже фигня полная, у любого "оптыного" пользователя,а не "домохозяйки" или стоит автопополнение баланса, или настроен кредитный лимит приличный, а сам он следит за балансом. Я вот, к примеру, просто кидаю с кердитки около косаря на счет как только мне пиходит смс, мол у вас остался полтинник всего на счету. Нет у опытного пользователя такой проблемы, как кончились деньги, короче. - См. пункт 2.
Я блютузом не пользуюсь еще со школьных времен, когда он был в пике популярности, а интернета еще не завезли стабильного. Просто потому, что это рудимент. Хотя нет, вру, полезен как средство синхронизации с гарнитурой\автомагнитолой. Все. А в остальном это просто дыра в безопасности с точки зрения инженеров из яблока,поэтому ее запилили. Если для тебя отсутствие блютуз-передачи есть минус, то ты просто застрял в прошлом, но скорее всего, это просто один из способов доколебаться как пьяный до радио к "минусам" iOS. И весьма избитый уже.
Ничерта тому подобного, покрытие сильно разное. В метро у меня инет ловит так, что могу спокойно игры качать, а у друга на другом операторе вообще нет сигнала. Или на работе у меня дай бог 200кб\с выдает в здании, а у друга в пяти метрах ЛТЕ 8мб\с. И не надо тут писать про глючность андроида, это старый глупый миф.
Я говорил уже, это только показатель закрытости системы. Пользователю не дают думать своей головой, думают за него. Может для тупорылого хомячка или домохозяйки, у которой времени нет думать о том, как ей удобно, это хорошо, но для опытного пользователя это в любом случае плохо. И хватит уже свой когнитивный диссонанс от того, что игрушка вдвое дороже оказалась вдвое хуже на меня изливать, как я говорил, очевидные минусы плюсами не станут, как бы их не облизывать.
Слышь, опытный пользователь, вот ты сам-то что делаешь с открытостью системы, кроме как в файловую систему лезешь? Или это тот же самый "очень весомый плюс", который сравним только с "весомостью" "минусов iOS"?
То есть, делаешь все то же, что можно и на iOS? (первое и второе с джейлом, как впрочем, и на андроиде, на коротом не создать так просто загрузочний сектор без взома)
Я старался быть "толерантным", но это все, баста. Ну бред откровенный не неси. Для "продвинутых функций" ведра нужен взлом с рут доступом. Для абсолютно аналогичных функций на яфоне - джейл. Из коробки они отличаются только тем, что яблоко нельзя как флешку использовать, все. Но вы, андроидофилы, просто не состоянии в этом сами себе признаться. Вы прикипели к этой недооси, считая, что она де вершина прогресса, а на деле она глючная, тупая и некчемная, как инструмент, ибо никому не нужен ключ или пассатижи, которые сломаются в самый неожиданный момент, даже не будучи под нагрузкой. что мы имеем на самом деле на ведре? по сути, ни одной уникальной функции, кроме телфона-флешки из коробки. Конечно, такому продвинутому хлопцу как ты, который не может себе позволить телефон, держащий сеть, и пользуется обмылком, который рвет соединение там и тут, это актуальная вещь. Флешку-то простую купить не судьба, куда там лезть в облачные хранилища. Приложения тормозят, вылетают с ошибками, интерфес плывет как только может, батарея садится моментально и перегревается при использовании ("ложь!! ложь!!! я выключил подсветку экрана, перешел на авирежим и вот уже второй день пошел, а я все еще с 60% заряда!"). Магазин приложений - помойка, из которой на видном месте лежат только предложения купить очередное убогое кинцо за немыслимые деньги. Все железо подобрано по принципы пусть это будет даже самое дешевое дермо, но чтобы повыше циферки, пусть у покупателя чсв дуется. И вообще, бедем писать маркетинговую фигню и враки. Пофиг, что реальных ядер 4, напишем, что 8, покупатель все одно не знает разницы между физическими и виртуальными. после обновления мы будем играть в игру "угадай, удалю ли я ярлык с рабочего стола?". Решил обновить систему? ну тогда вообще жди чего хочешь! Акссессуары, говоришь? только фирменные уродства, и только на топ модели. Ну еще китай делает кое-что типо "униресальных". Подойдут ли они как надо - никто не знает, найдешь ли ты там что-то действительно стоящее? удачи... Поддержка? не, не слышали. Нам же лень даже в магазине своем покапаться! Так что об выпуске деталей или аксессуаров к старым моделям даже не думай. Об корректных обновлениях оси и оболочки тоже. Что значит друг с четвертым яблоком уже 4 года ходит? не, ты давай покупай новый выкидышь нашей индустрии! Зачем мы будем в интерфейсе настраивать зоны отклика сенсора или расположение кнопок с учетом эргономики? у нас же моделей устройств овер дохуя! да и вообще, схавают и так!
Ей богу, даже старый симбиан был и тот лучше андроида, от него хотябы мы не ждали чудес, знали, когда и почему он подвиснет или перезагрузится сам. Андроид же... его в сухую уделывает мобильная винда, а рядом с iOS ему даже не судьба рядом стать. Единственная причина, по которой он еще жив - дешевизна. Тонны убогих дешевых звонилок из переработанного пластика покупаются людьми, не способными понять, что такое wi-fi и зачем для него нужно кабель к какому-то роутеру подводить, это же "беспроводной интернет". И которые не понимают, почему им проще один раз купить нормальный телефон, и в ус не дуть, чем каждый год-два хавать очередной недообмылок. Зато дешовый! И приложения можно нахаляву ставить, красть с сети. Школьники одобряют!
а теперь давай я объясню, что происходит в твоей голове. Ты заплатил большие деньги за то, что хуже более дешевых аналогов. Ты сам понимаешь, что купил что-то ограниченное и никчемное, и купил за неплохие деньги. Но ты же себя тупым не считаешь, вот и происходит в твоей голове когнитивный диссонанс. Ты начинаешь оправдывать откровенные минусы системы, придумывать минусы другой системе, всё, лишь бы объяснить самому себе что ты не совершил глупость, а сделал якобы правильный выбор. Это нормальная человеческая психология. В отсутствии реальных аргументов против ты начинаешь тупо обсирать других людей, чье мнение аргументированно, у тебя рвет жопу и ты пишешь пост на пол страницы, в котором есть только тупая желчь и желание оскорбить. И всё это чтобы оправдать свою ошибку. Фанатик, не более
А вот хуй там. У меня HTC one. Я выбрал его, решив, что он лучше чем 5S от яблок. Но у меня есть планшетник эппловский, еще 3его поколения и мне есть с чем сравнивать (набор программ на планшете аналогичный +еще много других, которых нет на андроид или они слишком неудбно-убогие там). И пользуюсь я техникой очень активно и постоянно. И не прошло еще ни дня, чтобы я не пожалел о сделанном выборе. Осенью выходит шестерка яблочная, не раздумывая куплю ее себе взамен этого некчемного куска гуано на андроиде.
Еще раз: если вам удобнее айфон и он вас удовлетворяет, то никто не против, берите себе на здоровье. Но не надо писать об очевидных минусах как о плюсах, это просто глупо.
И меня дико бесят такие "умники" как ты, которые ничерта не соображают в предмете, ибо банально не знакомы с техникой, которую обсирают, но при этом горлопанят во всю глотку. И у меня уже накипело.
а меня дико бесят тупоголовые фанатики, которые если их эпл начнет в жопу пердолить, будут орать на форумах "раз это делает эпл, значит так и надо". Мозги же должны быть на месте, как можно об отсутствии возможности говорить как о плюсе? В общем, идите в свою страну эплоляндию, где за вас всё решают, вам никто не мешает, и хватит мне тут грязь свою лить вперемешку с эзотерикой.
Ты сам начал лить грязь, после чего я уже не стал сдерживаться в выражениях. И уж если говорить об отсутсвии чего-то, то это к андроиду и отстуствии у него оптимизации, удобсвта и стабильности. А присутсвуют в нем только баги, глюки и кривые руки разработчиков. Но ты можешь дальше дрочить на свой ненаглядный андроид - если человек понтия не имеет о чем говорит, но делает это с таким фанатизмом, это означает лишь что мозгов у него нет.
Но используется он только для управления телевизором. Хотя, думаю умельцы уже заваяли надстройку для передачи по нему файлов, вот только смысла не вижу.
По размеру? Типа чем больше смартфон тем он круче? Диагональ экрана - дело субъективное, выглядит M8 как термос и рамки у него чудовищны, а ещё камера - говно, по кач - во звука очень сильно сомневаюсь. Производительность 5s должна быть выше, как "синтетическая", так и реальная. У iPhone не мало достоинств и недостатков, как и у M8.
Закрытость ОС - политика Эппл, ваше право не покупать, ну или сделать Джейл.
Чем больше экран, тем приятнее на нем смотреть видео и работать, тем больше клавиатура на него помещается, и тем, опять же, удобнее с ней работать. Я одним пальцем на 3,7 дюйма могу всю клаву нажать, поэтому лично для меня это неудобно. Айфон выглядит хуже и в руке лежит хреново из-за того что корпус квадратный, никак не близкая к анатомической форма. Производительность и там и там выше требуемой, и там и там запас такой, что никаких лагов и глюков даже в мощных играх, а причин чтобы айфон был мощнее не вижу, кроме айфонии головного мозга писавшего это. Аккумулятор больше в полтора раза дольше ХТЦ держит, при том что экран больше.
Я своё право не покупать использую и не призываю других не покупать, я призываю не писать ересь что айфон всему голова и вообще самый лучший телефон без минусов, а у андроидофонов нет преимуществ над ним. Есть и дохрена, спорить с фактами бесполезно.
Ключевые слова - для тебя. Для меня лопата неудобна, так как чем больше диагональ, тем не удобнее носить и пользоваться им. Айфон выглядит хорошо, М7 тоже неплохо, М8 по моему мнению унылый обмылок. Я не настолько туп как ты, поэтому понимаю что armv8 + оптимизация софта под железо + меньшее разрешение экрана дадут большую производительность. То что Айфон лучший говорят долбоебы, а спорить с ними глупо. Пруф про то что Айфон держит меньше в студию.
ты гораздо тупее, если говоришь о телефонах, которых в руке не держал, да и приводишь такие аргументы. Я с самого начала писал что позиция моя субьективна и везде писал "для меня", а ты с какого-то перепугу как истеричная баба начал доказывать что моё мнение не может иметь место. Так что иди ка в жопу с затыканием людских мнений и оскорблениями
Моё мнение таково, что и айфон - качественный, интересный продукт, но по многим параграфам и во многих ситуациях он проигрывает андроидофонам настолько, что лично мне пользоваться не хочется. Я считаю, что айфон - телефон "для домохозяек", то есть для тех, кому надо чтобы звонил, вконтакт заходил и музыку в наушники запихивал, функционал шире там если и реализован, то так, будто телефон не твой. Основная моя мысль была в том, что айфонутым следовало бы прекращать говорить об очевидных минусах вроде отсутствия прямого доступа к памяти, отсутствии гибкости системы как таковой и проприетарщины всего и вся, как о чем-то хорошем. Нет ничего хорошего в проприетарном разъеме, это делается исключительно и полностью в качестве маркетинга. Нет ничего хорошего в отсутствии в линейке телефонов с разными диагоналями экранов, ну, разве что, фрагментация ниже, но это категорически просто решается, как разработчик говорю. Не надо из закрытости телефона лепить неуклюжий плюс, это всегда минусом было и будет.
Если вы не согласны с чем-то из этого, то аргументируйте, пожалуйста. На субьективные темы вроде красоты спорить бессмысленно, поэтому предлагаю перейти к конструктивной части.
функционал шире там если и реализован, то так, будто телефон не твой. - это как понимать? Разницы, по сути, между джейлом и рутом в этом плане нет, производители их не очень любят. Основная моя мысль была в том, что айфонутым следовало бы прекращать говорить об очевидных минусах вроде отсутствия прямого доступа к памяти, отсутствии гибкости системы как таковой и проприетарщины всего и вся, как о чем-то хорошем. Так то оно так, но iFile на айфоне открывал крайне редко, а с того момента как перешёл на андроид, БТ не пользовался ни разу. Да и обобщать не стоит, у того же лайтинг есть явные плюсы - высокая скорость передачи данных, надежность конструкции и возможность вставлять любой стороной. Про диагонали тоже вроде бы правильно, но засилье лопат среди флагманов на андроиде лично меня раздражает, чуть ли не единственное устройство с хорошими хар-ками и компактным корпусом - Z1C
Понимать так, что сбросить файлы напрямую в память нельзя, из-за этого страдают такие вещи, как, например, p2p. В итоге айфон по возможностям от настольного компьютера довольно далек, а андроид телефон с OTG кабелем вполне может заменить нетбук процентов на 90. Стянуть образ операционки с торрента и сделать загрузочную флешку - да без проблем.
У лайтнинг плюсы есть, бесспорно, но это нестандартный проприетарный порт. То есть купив плюшку для айфона, я не смогу использовать её на других устройствах. То же самое с кучей сервисов и программ типа imessage, почему бы не сделать открытый кроссплатформенный протокол? Удобнее ведь было бы. И отсутствие гибкости было везде, нельзя использовать другую клавиатуру, нельзя использовать другое приложение для смс. Сейчас, конечно, исправляют, но запоздание адски жуткое.
Засилье лопат объясняется спросом на них, в мужской руке нексус 5 лежит отлично, и карман не оттопыривает. Моделей поменьше куча, но, конечно, не с топовым железом. Это минус, спора нет, но не думаю что на них был бы реально большой спрос, иначе их были бы кучи.
Не ну в этом плане много чего написать можно, не спорю, только позволю себе напомнить о том что 99% пользователей это нахрен не нужно. У меня некоторые знакомые программы из google play сами себе установить не могут - знакомых просят.
Вы прекрасно знаете почему это сделано - конкуренция. Майки помниться тоже хотели своё навязать (IE например), но антимонополисты быстро за жопу взяли.
Тем не менее смартфоны до 5ти дюймов более популярны (наверно бюджетки и средний сегмент решают).
да, по мне самый удобный формат 4,7-5 дюймов, больше уже перебор. Долго ходил с meizu mx2 4.4 дюйма, тоже хорошо, но мне маловато.
А так да, почему у эпла такая политика я понимаю - маркетинг, не для людей работают, а для денег. Как и любой бизнес, но гугл в этом плане попроще, может, для того чтобы конкурировать успешно, может, от доброты душевной, но у них даже в маркете условия поприятнее для разработчиков.
Угу, от доброты душевной слот для флешек в Нексусы не вставили, запретили устанавливать приложения на карту, а теперь ещё и запись им на флешку запретили, ADblock из магазина приложений выкинули и ещё много добрых дел понаделали. Именно AOSP помог Андроиду стать таким популярным, Майки попробовали было скопировать политику Эппл (WP 7.5) , но быстро огребли и поняли что они не Эппл.
слота для флешек там нет скорее для удешевления телефона, там и аккумулятор стоит с голубиную писю как раз поэтому. Приложения там на карту ставятся, про адблок не знаю, не юзал, в браузерах в расширениях он есть, если наличествует рут - можно хоть хостс править без проблем. В общем, я не говорю что гугл - однозначное добро, естественно, они деньги на чем-то рубят и какие-то не выгодные себе фишки не дадут пользователю, но в общем их политика выглядит добрее, как по мне.
в яфоне места мало, там многое идет в угоду дизайну. Нексус же от лишнего миллиметра в толщину вообще не пострадал бы, как я считаю. А про установку приложений, честно скажу, не сталкивался, даже не задумывался. У меня был нексус5, буквально месяц назад поменял его, и не помню такого. Хотя, не исключаю что такое может быть.
Вот не надо только пытаться представить гугл как белого рыцаря, стоящего особняком от всех этих капиталистических свиней, желающих разжиться на людях. Гугл - не корпорация добра, как и Эппл - не мессия. Касательно гугла в последнее время вообще все плохо - политику ужесточают, копирастия процветает, пытаются решить, что будет лучше для пользователя (особенно с G+ и YouTube ситуация удручает). Желание гугла, как и любой другой корпорации - заработать. И на людей им плевать с такой же колокольни, как и другим игрокам рынка.
откуда вы это берете, я сам писал что гугл не корпорация добра, но его политика на данный момент мягче и мне больше нравится. Не возводите всё в абсолют.
Пытаться превратить телефон в нетбук - это все равно, что пытаться сделать из булки хлеба троллейбус. Встает вопрос - зачем? Гораздо удобнее и проще купить себе ультрабук с полноценной осью, а не мобильным кастратом. Ведь тот же андроид сосет причмокивая у OS X / Windows по функционалу и возможностям. Так зачем извращаться? Правильно ниже написали - 99% пользователей не занимаются подобной ерундой и им это нафиг не нужно, они лучше купят второе полноценное устройство, чем будут извращаться, пытаясь идти на такие ухищрения вроде замены телефоном ноутбука.
Опять вы увидели то, чего в принципе в моих коментах нет. Я писал что телефон на андроиде может временно заменить ноутбук, которого может под рукой не отказаться. И если в телефоне при прочих равных есть более продвинутые возможности, то это плюс, а не минус. Это законченная мысль и додумывать не надо
Это, конечно, плюс, только вот очень сомнительный, специфичный и мало кому необходимый. 99% людей этим никогда не воспользуются, ибо неудобно нихрена. А андроидофилы любят приводить доводы в таком духе, мол "мой андро-девайс умеет делать вот такую бесполезную хрень, а твой айфон - нет, значит айфон - говно".
Я к тому, что такие плюсы не являются решающими в выборе аппарата, а если для кого и определяют выбор - это для тех, кто заранее ищет именно такой функционал и точно им будет пользоваться (тот самый 1% людей). Прошу прощения, если непонятно выражаюсь - не выспался >_<
Это один из минусов. Я тут уже оглашал список основных недостатков по моему мнению: 1.Закрытость файловой системы 2.Вездесущий айтюнс 3.Закрытость некоторых функций, например, блютуса 4.Невозможность замены старндартных приложений 5.Отсутствие в линейке девайсов с разными диагоналями экранов, хоть ты двухметровый мужик, хоть 12-летняя девочка - размер телефона один и тот же, а размеру руки в два раза отличается
И многие другие мелкие минусы вытекают из этих. Конечно, с 8 версией айоси и 6 айфона пара пунктов изменятся, но пишу что есть на данный момент. Мне всё-таки хочется чтобы телефон был мой и я мог с ним делать всё, что захочу, айфоном пользовался с пол года и осталось впечатление, будто телефон не мой. Часто даже если есть способ всё-таки выполнить "закрытую" функцию, то он может быть весьма непрост. Да и джейл не всегда есть, иногда приходится сидеть без обновления, чтобы просто сохранить возможность пользоваться телефоном нормально (хз, может сейчас поменялось, во времена 4S было так).
При этом я не говорю что айфон - кусок гавна, уже неоднократно писал что телефон качественный и интересный, 4.7 дюйма даже рассмотрю к покупке, но всё-таки он больше сделан для простых пользователей, у которых нет потребности кастомизации и, пусть и редкоиспользуемых, но иногда полезных фич.
Ну да, я и не спорю, что айфон сделан для людей, которым не нужна кастомизация и редкоиспользуемые фичи. Я наоборот это подчеркиваю.
А насчет 6 айфона - опять эппл решила, как будет лучше для всех. И выкатит лопату. А по слухам - даже две, одна 4.7, другая 5.5. А как быть тем, кто не любит лопаты? Вместо того, чтобы сделать две версии - одну лопату, а другую - классическую четырехдюймовую, или, хотя-бы 4.2, они представят две лопаты. И снова пятый пункт в вашем списке. У других производителей то же самое по сути - есть огромные фаблето-флагманы, а хочешь поменьше - вот тебе кирпич с дерьмовой начинкой, им и довольствуйся. Так что в каком-то плане яблоко именно испавляет ситуацию отсутствия на рынке устройств с нужной диагональю, дополняя кучу топовых фаблетов своим четырехдюймовым флагманом. А после выхода шестого айфона фанатам небольших устройств только и останется, что сидеть на старых айфонах либо довольствоваться куцыми уменьшенными версиями фаблетов.
5 дюймов - не фаблет, влезает в карман и не оттопыривает его, рука среднестатистического мужчины способна комфортно держать телефон и пользоваться им одной рукой. 5.5 уже фаблет, да. И я не слышал, кстати, что 3.7 перестанут выпускать. А по поводу небольших диагоналей - есть Z 1 компакт из последнего поколения, из предыдущих тоже есть, так что тут полное отсутствие телефонов не наблюдается. К тому же, я уверен, что если бы спрос на 3.7 мощные телефоны был бы, то их бы выпускали, вряд ли производители будут упускать сегмент рынка просто так. Так что не такой уж там и большой спрос, тем более если уж сам эпл решил делать телефоны побольше
Вы на всё отвечаете "так и задумывалось изначально", это не аргумент в споре, а тупейшая попытка заткнуть. Вашим способом оправдать можно что угодно, хоть предумышленное убийство, ведь оно так и задумывалось. И отмазываться мне не надо, тут очевидно что на мои аргументы вы херню несете, с вами спорить бесполезно, ведь всё так и задумывалось. Замыливайте свой когнитивный диссонанс от того что дорогая игрушка просирает дешевым по всем параметрам сколько угодно, ищите плюсы там где адекватный человек видит минусы, ваше право.
Я отвечал на это сообщение: У меня one m8, у друга 5s. Как же он всасывает по размеру, времени работы от аккума, качеству звука и возможностям. Даже фотку сбросить не может по блютусу, нахрен такой телефон нужен?
фиг знает насчет работает по людски, чего не захочешь сделать все время какая-то заморочка, причем как правило похлеще чем на андроиде. Переюзал почти все устройства apple, ну запара это. Они умеют только по тому минимуму на который рассчитаны шаг в сторону и пропасть. Хотя определенный плюс в этом безусловно есть.
Ты не во времена ли первых яфонов с ними знакомился? Тогда это был тихий ужас и полное УГ. Сам сейчас юзаю планшет яблочный и телефон на андроиде - со вторым костылей и замарочек в разы больше.
Нет все айпады начиная с первого, все айфоны начиная с 4, плюс несколько макбуков про. Тому кто-никогда ничем не пользовался подобным я бы вручил продукцию апл. Она интуитивно понятна и нету лишнего ненужного функционала.
Ни разу на Нексусе ничего не тормозило. Игры даже лучше идут. Если уж сравнивать андроид и айос, то сравнивайте Нексус 10 и Айпад, Нексус 7 и Айпад мини, Нексус 5 и Айфон 5.
яблоко выигрывает за счёт appstore. все популярные приложения и игры делаются в первую очередь под ios, а потом уже под андройд. под яблоком никогда ничего не тормозит не из-за железа, а потому что оптимизация идёт под одно устройство, а не под весь зоопарк андройд (как консоли и pc). да и делать приложения под ios гораздо проще за счёт лучшей среды разработки и меньшего разброса по версиям оси. плюс под ios есть эксклюзивные приложения которых не будет под андройдом никогда.
GarageBand, Infinity Blade, Rage, Tweetbot ... скайп более менее нормальный на андройд только недавно появился. в первую очередь все приложения выходят на ios и через какое-то время появляются на андройд и качеством часто хуже, в играх зарезают графику, в приложениях часто хромает навигация и не хватает некоторых функций.
Какие-то странные поводы для гордости 1. GarageBand? Во-первых, это разработка Apple, ясен пень, что её не будет на андроиде. Во-вторых, а так ли эта программа нужна? Кто будет заниматься этим на мобильной платформе? 2. Это даже не игра, а сборник заставок, для перехода между которыми нужно правильно свайпать по экрану. 3. Rage... Три уровня, три пушки, рельсовый шутер. И за это требуют 2 бакса. Да на андроиде такое раздают бесплатно и выбор там богаче. Если хочется хорошего шутера, есть Deus Ex The Fall. Хотя погоди, он есть на андроид. И даже с такой же графикой, если не лучше. 4. Tweetbot вообще зачем? Есть же обычный Twitter. Лишний повод сказать "а у вас такого нет"? 5. Скайпом я еще года 2 назад нормально пользовался.
По сути, ничего выдающегося из приложений нет. У меня есть Ipod Touch 5 и я могу сказать, что техника Apple сильно переоценена.
Limbo давным давно уже вышел на консоли и пк и был пройден всеми, кому было интересно. Если только раний доступ - повод покупать айфон и иже с ним, то ну его нафиг.
Да хорош уже лепить оправдания, просто смиритесь с этим. Мне на стационаре играть в Лимбо не очень интересно, я лучше чего - нибудь полнометражное предпочту, а вот на смартфоне/планшете самое то.
Из плюсов Айфона - высокая производительность при компактном корпусе, дизайн и материалы, хорошая камера, кач-во звука, стабильность ОС и приложений, их оптимизация ( особенно актуально для планшетов), огромное кол - во софта, удобный магазин (гораздо меньше мусора), экосистема, большой выбор аксессуаров, обновления (поддержка) 4 года и более, эксклюзивы (GTA Chinatown wars во чо вспомнил), ранний доступ.
С чем смирится? С тем, что я предпочтаю более функциональное устройство?
Это больше похоже на оправдания покупки айфона. Производительность? Да не смеши! Без джейла это бесполезная звонилка. Дизайн? Дизайн вообще не меняется. Одна кнопка и та уебищна. А материалы... Помнится, первая партия айфонов пятых царапалась даже в кармане. Камера? Да везде такая. Качество звука? Пф, скажи это HTC с их beats audio Стабильность? Да. У меня Springboard на Айподе крешится раз в неделю стабильно. Оптимизация? Может быть. Надо же как то запустить тяжелую игру на паре ядер и 512 МБ оперативки. Софт? Либо посредственный, либо платный. Хочешь что-то хорошее? Изволь выложить доллар. Магазин ни черта не удобный. По сравнению с Плей Маркетом это не эргономическое гуано. Экосистема? Хахаха. Каждый раз, когда кто-то упоминает экосистему, это похоже на оправдание отсутствия нормальной коммуникации с другими устройствами. Аксессуары? Да, количество чехлов - это важно. И срать, сто каждый 1500 стоит. Обновления? Только дыры для джейла, своего единственного спасителя, закрывают. Игры? Точно такие же. Та же GTA тоже выходит на андроид. А про ранний доступ я уже говорил
С тем что на iOS есть эксклюзивы, и приложения раньше выходят.
В ваших комментариях видна агрессивность и нежелание мириться с тем фактом что везде есть свои плюсы и некоторые люди предпочитают иной выбор, нежели вы.
Производительность реализуется в играх, а не кидании картинок по БТ. Дизайн меняеться, купите очки если плохо со зрением, чем плоха кнопка, тем что вы унылый хейтер? Материал - алюминий, проблему решили. "beats audio" - унылое маркетинговое говно, инфа 146%. Кстате ХТЦ с ними больше не работает, а саму Битс купили Эппл, ололол. Springboard на Айподе крешится раз в неделю стабильно - вы что - то делаете не так Оптимизация? Может быть. Надо же как то запустить тяжелую игру на паре ядер и 512 МБ оперативки. - круто, да? Софт? Либо посредственный, либо платный. Хочешь что-то хорошее? Изволь выложить доллар. - бред собачий, бесплатных приложений много и они довольно качественные. Магазин ни черта не удобный. По сравнению с Плей Маркетом это не эргономическое гуано. - очередная ахинея. Экосистема? Хахаха. Каждый раз, когда кто-то упоминает экосистему, это похоже на оправдание отсутствия нормальной коммуникации с другими устройствами. - а вы матчасть поучите, казаться не будет. Аксессуары? Да, количество чехлов - это важно. И срать, сто каждый 1500 стоит. - вы уже откровенно врете, есть совершенно разные аксессуары от копеечных, до стоящих не одну тысячу долларов. Обновления? Только дыры для джейла, своего единственного спасителя, закрывают. - это как - то отменяет факт поддержки? Давайте список изменений скину - очередное док - во того что вы врете. Джейл кстате один хрен выходит. Игры? Точно такие же. Та же GTA тоже выходит на андроид. - вы специально проигнорировали название конкретной игры GTA Chainatown wars, которой нет на адроиде? А про ранний доступ я уже говорил - о том что это однозначный плюс? Да, говорили.
у меня телефон на андройде и его плюсы, которые являются минусами айфона. -у меня есть радио в телефоне:) -экран 5дюймов с фулхд -встроенная память 16гб и ещё карту можно вставить на 32 -возможность качать ставить без проблем с любого случайного компа платные программы на халяву, точно также с музыкой и фильмами, очень часто качаю на работе, установить айтюнс нет возможности, гта санандреас поставил ради интереса:) -возможность подключить смартвоч -цена 12500:) исходя из цены, можно многие недостатки простить к тому же, хотя из них аккумулятор, которого хватает на день
ну и по поводу звука, у моей девушки хтц оне мини, стерео звук лучше, чем на ноуте
Андроид это операционная система, у которой нет ни флешки, ни экрана. А вот айфон это смартфон. Так что не стоит сравнивать ежа с ужом. Флешки в Айфоне нет, это плохо, халява качается без проблем, часов навалом, остальное субъективно.
Полностью согласен. Раньше был у меня iPad, жутко раздражал меня. Интерфейс был совершенно не удобный(лично для меня). Так же как и вы увидев в интернете обзоры, купил себе Nexus 7 второго поколения. Абсолютно доволен покупкой. Не лагает, зарядка держится лучше, заряжается быстрее, стоит дешевле.
У эппла из всего ассортимента, отвечают цене только ноутбуки. Мобилки говно, планшеты так себе, 3 моноблока можно по этой цене собрать ... А вот ноуты, ну просто шедевр. Шустрые и вентиляция сделана грамотно, на кровать, на коленки. Но опять таки это сугубо профессиональный аппарат, про игры можно забыть
DELETED
" Хотя Нексус по всем характеристикам уделывает айпад и стоит на несколько тысяч дешевле." - ни по одной характеристике нексус не уделывает iPad Mini 2. Вы, походу, в гаджетах не очень шарите.
давайте я объясню: вы сравниваете планшеты разных поколений, сравните нексус и айпад одного поколения и будет вам просветление. А то можно такими темпами и tegra shield tablet сравнить с первым айпадом.
Первое поколение было скорее эксперементальное, я бы его брать не стал, но и планшет на андроиде тоже не взял. А вот второе поколение и конкуренцию с Tegra Shield Tablet выдержит, правда про этот Shield Tablet пока еще ни чего не известно.
Действительно, посмотрел обзор. Пока ни чего особенного, планшет как планшет, с посредственным дисплеем и сомнительными функциями консоли. Каким же извращенцем надо быть чтобы играть в Андроид игры на телевизоре. И все это скорее всего не при малой цене. Еще бы тесты автономности глянуть
Я не имею отношения к спорам эппл и андроид, я владею обоими системами. Но в этом посте (как и во многих других) встречаю заминусованных ребят, причем аргументация отстутствует... Раньше все по другому было... А по поводу валить, возможно кто либо одумается и начнет ставить +/- с причиной
Просто пользователь поставивший минус считает что автор коммента не прав, тем более летом увеличивается наплыв школоты, а по поводу твоего заявления... людям не обязательно докладывать о своих намерениях :)
Не прав - пусть докажет это. А не как крыса поставит свой минус. Раньше было так. А сейчас, очень верно сказано, наплыв школьников. А при уходе нужно таки хлопнуть дверью :Р
А ты попробуй. Чего уж там, объясни недалеким. IOS - полностью закрыта. Даже чтобы скачать файл из интернета (любой!) надо качать какие-то приложения, которые позволяют это сделать. Сам недавно скидывал подруге драйвер, а она говорит, что скачать нельзя... у меня там гигантский фейспалм был. Покупать телефон ради логотипа на задней крышке (которая не снимается даже) - бред.
Cкажи, зачем что то качать из интернета если и так все есть? И зачем тебе снимать крышку? Что бы на на батарею поглядеть? Вы уже не знаете к чему придраться в айфоне и начинаете по всяким мелочам ходить, на которые внимания, то никто не обращает. И да кстати о каком драйвере идет речь? Или ты пытался скачать через айфон и скинуть на комп?
Все есть?))) Что-то не верится. Объясняю более подробно: у подруги слетел драйвер тырнетовский. Возможности скачать его напрямую на комп нет, соотв. выбор один - телефон. Но как же быть, если на него даже нельзя архив скачать, чтоб скинуть на комп? А чтобы поставить приложение для скачивания файлов, нужен айтюнс с интернетом, который тоже на компе. Вот такая тупая ситуация, и ничего не сделаешь с вашим яблофоном. А андройд открыт, делай че хочешь. Вообще ограничений почти нет. Разве что прорутить можно, но это уже для опытных юзверей, которым эти фулл права жизненно необходимы. Всё.
Берешь кабель от айфона и включаешь в комп, а на телефоне режим модема вкл. и все можно сидеть в интернете. И что бы установить программу на айфон, айтюнс не нужен. Можно все делать по инету. Батарея айфона при правильном использовании держится более 5 лет. Я не думаю что ты будешь ходить с одним телефоном более 5 лет.
Знаете, не только Яблофоном можно пользоваться 5 с лишним лет, юзаю Ноклу 5800, маленькая, удобная, софта, на данный момент ещё хватает, живёт от 2 до 5 дней.
Просто если его использовать только для того, чтобы звонить сидеть в вк, отправлять почту, играть в ангри бердз и слушать музыку наверное да там все есть. Но нету никакой кастомизации. Вот мне неудобна клава встроенная, тк пальцы большие и что мне делать, перекачивать кучу платных приложений в надежде может это подойдет и при этом убить деньги нафиг ну и тд.
Вот по этому я и не люблю ios. На Android можно заменить всё в отличие от гаджетов apple. Не нравиться android клавиатура? Скачай с playmarket. Не нравится интерфейс? Тоже замени, никто не мешает.
Вот только у андроида есть совершенно идиотское разделение памяти на память для приложений и собственно память устройства. Не так давно на топовых девайсах первая составляла пару сотен мегабайт. Сейчас обычно это пара гигабайт, что все равно на девайсе с 32-64 гб памяти смотрится странно, при том что не все приложения поддерживают перенос на внешний накопитель. А Самсунги вообще не поддерживают перенос приложений на карту памяти.
у меня на сони встроенная 16гб ни о каких проблемах с программами и разделением памяти даже намёков нет. и можно карту вставить до 32гб, правда без карты хожу, хватает и так
может быть, я не сильно шарю, но всё летает, телефон не ругается, ради спортивного интереса санандреас поставил, несколько раз открыл, поудивлялся и что-то больше не трогаю:)
Ее закрытость снимается в несколько движений: 1)Зашел на сайт. 2)Скачал программу. 3)Запустил программу. 4)Нажал jailbreak. 5)Пользуешься. По-моему все очень просто,когда же я пытался сделать девушке рут на ее телефоне,то я банально запутался в прошивках коих миллион. Так что про закрытость я бы поспорил. Вы тут орете,что вот новенький леново мощнее,пизже.Может быть,но он так не оптимизирован как продукция эппл,которая четко гармонирует со своей осью,ios строится так,что даже на каком-нибудь 3gs или 4 можно поиграть в топовые игры,про андроид такого сказать не могу.
Я пользовался планшетом от самсунг и вот мне понадобились рут права, дважды он превратился в кирпич, я перекачал штук 10 осей. сейчас у меня полгода как iPad Air, вопрос джейла решился за 5 минут
Как довольно опытный пользователь Apple скажу - на 3gs и 4 в топовые игры не поиграешь. 3gs годится только для птиц, а 4 может еще некоторые простенькие 3d нормально тянуть, но не более того.
Постоянно скачиваю на айфон .docx через стандартный браузер (без джейлбрейка). Просматриваю без сторонних приложений. На днях скачал .exe. Правда открыть его естественно нечем))
Их всего 2. "Благодаря уникальному парсеру страниц GetThemAll найдет и скачает любой файл на странице, будь то видео, картинка..." и тд и тп. Потом через эту же программу можно отправить все скачанное на комп, гугл драйв и таааак далее. Т.е. это не просто прога, которая тебе в браузере добавляет кнопку "download" когда ты переходишь по прямой ссылке для скачивания, как в IOS
Дурачкам ничем не поможешь. Когда у человека один логотип вызывает приступ глупости и ярости — тут нужно решать проблему с психологом, а то и с психиатром в особых случаях.
Уже лет пять как. Что мне толку от того, что очередной лопатофон от самсунг выдает тонну баллов в синтетических тестах, если кривая оптимизация сводит это на нет? Количество мегапикселей не влияет на качество фотографии, это зависит от матрицы. (Мегапиксели влияют на размер изображения, если что) Емкость аккумулятора можно рассматривать только в пределах линейки телефонов с одной ОС, одним процессором (или знать, какие эквиваленты по энергопотреблению, чего обыватель знать не знает обычно) и одинаковым размером экрана. Разрешение экрана тоже давно не показатель в топ смартах - все равно глаз столько не видит. Память? Кому мало тут 32 гигов на ТЕЛЕФОНЕ? Ну возьмите версию на 64/128. Да и вообще, облаком давно пора научиться пользоваться. Единственные актуальные параметры это размеры аппарата и экрана. Ну и внешний вид для дам. Так что выбирать по характеристикам современный смарт - глупо. Надо выполнять какие-то весь писец специфические задачи - бери андроид. Надо удобство, надежность и красота - яблоко. Надо что-то недорогое, но безглючное-надежное - есть приемлемые варианты на Винде.
Во-первых: благодаря как раз таким самсунговским "лопатофонам", которые зачастую мощнее рядовых ПК, производители приложений таки полноценно обратили внимание на андроид и все чаще и лучше оптимизируют свои программы именно для этой платформы. Ну и, естественно, сама ОС стала гораздо надежнее и стабильнее. В гугле явно не сидели, руки сложа. Во-вторых: на детальность фотографии влияет ни что иное, как мегапиксели, а многие люди гонятся именно за этим. И далеко не всем важны цветовая насыщенность, натуральность и прочие плюшки, которые зависят уже от самой матрицы. Насчет аккумулятора, тут ты прав. Но опять же, телефоны на андроиде пластилиновые, и с рут-доступом и грамотным подходом к энергосбережению батарею можно растянуть очень надолго. В-третьих: касательно памяти (а речь идет об оперативной памяти), тут все просто, ибо больше - лучше, потому что при ее недостатке работу не вывезет даже самый мощный процессор. Что же насчет экрана, так очередные детища эппл, которые выйдут в сентябре, сотрут из лексикона яблочников слово "лопата", ибо даже меньший айфон будет с диагональю 4.7", что уделывает большинство тех же самсунгов. Я уже молчу про 5.5-дюймовую модель... Вывод же, сделанный тобой, уже давно морально устарел. Среди смартфонов на андроиде появляется все больше моделей, нисколько не уступающих айфонам в надежности (тут отсылка к пункту 1). В плане надежности те же съемные панели и батареи выглядят гораздо лучше . Да и в конце концов, дизайн айфонов, айподов и айпадов устарел неимоверно и уже давно не считается эталоном, поэтому никак нельзя безусловно отнести внешнюю красоту к плюсам яблочной продукции. Те же One M7 и M8 по дизайну имхо выглядят гораздо свежее и симпатичнее (но тут, конечно же, дело вкуса).
Так какой же вывод напрашивается? Характеристики смартфона/планшета - это первое и, пожалуй, самое главное, на что стоит обращать внимание при покупке аппарата. Да, не нужно за ними гнаться с пеной у рта, но игнорировать цифры - еще глупее.
Ну ты понял... "Только когда пошли модели по 8 ядер, разработчики стали делать нетормозящие приложения" - основная мысль, читающаяся в твоем же сообщении. Как раз таки до лопат самсунговских им будет далеко, новое яблоко будет примерно размера хтц'шки, а ее пока рано в лопаты писать. Могу показать неимоверно детальные фото с маленьким разрешением. Так что мегапиксели - удел профессионалов, рассчитывающих на печать снимков, и они не оаботают с телефонами уж точно. Зачем простому пользователю морочить себе голову рут доступом и урезать функционал, чтобы телефон банально не жрал заряд сверх необходимого? Почему в эппл об этом заботятся, а гугл срать хотели? Надежность по прежнему хромает даже у флагманов. Проверено на личном опыте, да и юзабельность хромает в определенных местах (до сих пор матерюсь, когда хочу удалить и переписать одно слово в строке поиска, выделяю его долгим нажатием... а клавиатура не появляется! Ты же хотел только выделить слово, зачем тебе клавиатура? - и это только самое первое, что пришло на ум, ибо каждый день сталкиваюсь по нескольку раз). Говоря про красоту я имел в виду не сами устройства (хотя честно говоря, даже жержать в руке яблочные телефоны было всегда приятнее), но в первую очередь про интерфей приложение и ОС. Их делают с толком, с чувствоом, с расстановкой. А вот об аналагах на андроиде такого не часто скажешь. Бывают, конечно, исключения, но не частые.
Так что вывод простой и ясный - смотреть надо прежде всего на требуемый функционал ОС. И для обыкновенного пользователя лучшим выбором является яблоко, хоть тот же 4S, который за свои 14к работает не хуже большинства флагманов конкурирующих фирм.
грамотным подходом к энергосбережению батарею можно растянуть очень надолго Ты это сейчас серьезно про андроид? У меня айфон, а у моей девушки андроид. Я могу целый день играть и лазить в сети и он только к концу дня сядет. Она использует телефон только для общения и он у нее по 3 раза в день разряжается!
Нет, товарищ, выучив умные фразочки - сам умнее не станешь. По-твоему: 1) Смотреть только на хар-ки глупо 2) Дурачком назвал пикабушника, который просто саркастически подчеркнул тенденцию яблочников 3) Оскорбил человека, который ОПЯТЬ подчеркнул важность хар-ик. Но аргументации как кот наплакал. Из этого я могу сделать вывод, что через полтора месяца тебе в школу, либо немного отстал(а) в развитии
на самом деле чувак прав. Синтетические тесты показывают примерно одинаковые результаты. Раньше андроид сильно уступал айоси в производительности из-за количества багов. Все таки система открытая, поэтому разработчики софта имеют перед собою поле непаханное возможностей, айос же закрыта, как и тот же виндовс на смартфонах, поэтому разрабы вынуждены адаптировать приложения, и они не лагают, быстро прогружаются и т.д. НО это раньше. Сейчас андюха с обновлениями становится краше и краше и может все больше и больше, хотя проблема с энергоемкостью еще актуальна. НО опять же, я юзаю айпад мини с джейлом, и количество твиков влияет на время работы. Поэтому отталкиваться нужно и от системы тоже.
А почему бы собственно и нет? Не в качестве основного параметра, конечно, а одного из. Красивым устройством всегда приятнее пользоваться, чем унылой страшной лопатой.
сейчас телефоны настолько однообразны, что говорить о дизайне считаю моветоном. Вот лет 10 назад реально была гонка дизайнеров) на любой вкус были телефоны. А сейчас разница только в размере
андроиду слабо с таким же железом работать так же быстро, тут даже нечего обсуждать, разные операционные системы оптимизированы по-разному. Сами же сказали, у топовых андроид смартов 4 ядра, 2 гига, т.е. в 2 раза больше, а работают так же, это не является аргументом в пользу Apple? что будет когда айфоны пойдут с 4 ядрами? придется делать 8-ми ядерные (такие уже есть, но если погуглите, увидите, что толку от 8 ядер нет, и это маркетинг) смартфоны. Ну и насчет приложений, я ни разу не видел, что бы на iOS что-то не запустилось или вылетело, на Android OS эта картина наблюдается довольно часто, топовые игры появляются сначала на iOS, только потом появляются на Android. Разница только в открытости ОС, но когда смешные люди пишут, что не могут использовать телефон как флешку - извините, у Вас есть дорогой телефон\планшет, но нет 200 рублей купить себе флешку на 8 гб ?
Покупая смартфон, многие хотят получить устройство всё-в-одном: телефон, фотоаппаратик, плеер, флешку и т.д. А не получая этого начинают, естественно, возмущаться.
дружище, ну неправ ты с ядрами, раньше еще это и было возможно правдой, но сейчас разрешение айфона с флагманами-то сравни?и посчитай во сколько раз больше пикселей приходится обрабатывать платформе андроидов в играх по сравнению с айфоном..там даже не в 2 раза больше будет, открою секрет..(для лл в 2,85 раза больше для fhd, а ведь там еще и 1440x2560 у lg g3 есть, а это уже вообще в ПЯТЬ раз больше)
Вот поэтому и не нужны такие разрешения в телефонах. А то понаставят сумасшедших цифр - избыточное разрешение, слишком мощный и горячий проц, чтобы это все обсчитывать и т.д. А потом девайс греется бешено и батарея улетает за пару часов.
на айфоне батарея улетает точно так же, а про исбыточность..ну Qhd да излишнее, но на 5дюймовом экране скажем hd разрешение от fhd различить можно..я бы сказал, что fhd оптимально сейчас для флагманов, а дальше смысл повышать есть только в планшетах
На независимые тесты производительности. Номинально железо эппл слабее, но за счет оптимизации софта под конкретное железо часто выигрывает у более мощных моделей на аднроиде.
все мультиплатформенные тесты показывают обратное. Однако это все равно не вариант. на предельных нагрузках телефоны юзаются редко, поэтому большой разницы в повседневном использовании топового айфона, среднего андроида или сверхтопового андройда не будет.
Будет. Разница в ощущении. Включение, открытие приложений, плавность анимации и почти полное отсутствие лагов. Добавляем ко всему этому металлический корпус и охерительный дизайн (как ОСи так и самого смартфона) в отличие от флагманов на андройде (пластиковый обмылок с безвкусным интерфейсом ОСи). Сейчас посыпятся коменты типа "ты что, перед бабами понтоваться решил?" и бла бла бла. Как говорил обломоff - у блюда половина вкуса состоит из запаха. Тот же принцип и тут. Я не хочу супермощный 8-и ядерный процессор, мне похуй сколько в телефоне оперативы и какой гпу там стоит. Мне важно, как оно работает и ощущается, и по моему мнению, продукция эппл стоИт выше любой другой на этой лестнице.
насчет плавности: когда у меня был 1-ый galaxy и я "потрогал" айфон (кажется 4-ый) ощущения реально были как небо и земля - айфон был очень плавным, необъяснимо приятно было листать менюшки. Сейчас этой разницы между 5-ым айфоном и андроид-флагманами я не ощущаю. Но, допустим, после использования galaxy 3, 5-ый айфон для меня некомфортно маленький. Так что тут дело привычки.
Охерительный дизайн, металлический корпус, как оно работает и ощущается - все это субъективно. Каждому свое. У всех свои причины любить или не любить ту или иную марку.
Дизайн айфона и айос охерительным не считаю. Да, симпатично внешне, но не более. Есть и более красивые аппараты на рынке. Кислотный айос тем более назвать шедевром язык не повернется.
Мой телефон на андроиде шустрый, интерфейс плавный (ну, может, на микросекунду подлагивает раз в час). 4-ядерный проц, гиг оперативки. Экран HD 5 дюймов, меньше мне просто уже неинтересен и неудобен. При этом стоит телефон 5 тыр. Стоит ли чуть более плавный интерфейс доплаты в 15-20 тыс? Да нет конечно, о чем вы говорите?
Плавность и отсутсвме подлагиваний может обеспечить и весьма бюджетный андройдофон. Дизайн? На вкус и цает, как говорится... мне, например, куда больше симпатизирует xperia z2. И под мою лапищу куда более удобен. Визуальное оформление смартфона на базе андроида тоже можно менять, так, как нравится, функционал намного шире. Следовательно, в отличие от айос, если оформление приелось, можно сменить. Сплошные плюсы. А лаги сейчас остались, как мне кажется, только на китайских айфонах.
лаги остались на любом андройде, даже флагманах. И да, есть еще такой фактор, как "быстрота" работы. Я открываю приложение, и оно тут же запускается. На прогрузку уходит секунда, а то и меньше. Все ощущается дико быстро. На счет дизайна соглашусь, вещь сугубо субъективная, и дизайны сони мне тоже очень нравятся (даже граф оболочки), но в качестве андройда я беру самого яркого конкурента андройд флагманов - самсунг, и уж они в дизайне смыслят явно маловато. Как оболочки, так и корпуса.
Отвечаю сразу всем. Смотреть надо на то, насколько удобно выполнять свои задачи. Кому-то попиздеть вконтактике, кому-то почту проверить, кому-то может даже отчеты составить.
Дрочить на характеристики — удел людей с комплексом неполноценности ввиду непомерно маленькой пиписьки.
Иными словами, вы не используете процессор напрямую, а опыт пользования разными устройствами показывает, что драйвера на iOS качеством-таки получше, чем на Android. Ресурсы распределяются всяко получше, тормозов и крэшей на порядок меньше, чем на флагманах андроида.
Простой анализ: сейчас кто-нибудь продолжает пользоваться Samsung Galaxy Note или Samsung Galaxy Nexus? Не видел. Все знакомые, которые пользовались, уже давным давно сменили эти устройства. А вышли они в тот же период, что и iPhone 4S (а именно, октябрь 2011). Эта модель до сих пор не тормозит (на последней версии iOS).
Хотите узнать, как относится к SGN последняя версия ведроида? Никак. Потому что она не поддерживается. >> Google has stated that the Galaxy Nexus will not receive Android 4.4 KitKat,[43] even after having 14,000 signatures requesting it
Сравнивая девайсы по характеристикам, вы становитесь в один ряд с дегенератами. Два разных процессора будут выдавать одну и ту же частоту, но вести себя они могут принципиально по разному, архитектура у них может различаться.
Впрочем, дрочите на характеристики. Считайте, что количество Мп — основополагающая характеристика фотоаппаратов, а размер экрана и Гц — телефонов.
Поставила KitKat на свой HTC Sensation трёхлетней давности. Телефон летает и заряд дольше держится. И не я одна это заметила. А вот начальнику повезло меньше, разбил айфон 4 или 4s (хз чем различаются) об стену из-за тормозов после обновления.
Айфон 4s 2011 года выпуска до сих пор нормально переваривает новые апдейты и 95% всех приложений и игр, а вот предыдущий четвертый айфон похвастаться хорошим железом не может (в 2010 году оно было хорошим, но по нынешним меркам - калькулятор). Тем не менее, четверки продолжают получать обновления, несмотря на то, что новые операционки уже тянет с трудом.
это был скорее всего айфон 4, либо он просто умудрился его засрать, ну и айфону 4 уже 4 года, да и разницу в интерфейсе я советую посмотреть между iOS 6 и 7, добавлено очень много различных эффектов, различной прозрачности и т.д.
Не стоит оскорблять людей, которые не имеют ИТшного образования. Более того они считают себя достаточно эрудированными, потому что 10-5 лет назад покупателю было достаточно этих знаний. Естественно они не в курсе, что такое другая архитектура, и что такое кастрированный проц, да вообще даже я не в курсе какой из них более кастрирован. Тем более, что на практике разработчиков тревожит только размер ОЗУ, и набор процедур - который вися на ценнике не о чём не скажет покупателю. А объяснять потребителям, то что на самом деле надо брать телефон по 3 критериям качество, комфорт, наличие необходимого ему лично функционала, ясен красен не кто не удосужился.
Странные люди. Кричат, что дрочить на логотип огрызка — кощунство, а тем временем подергивают себя за пипку при виде ведроида и яростно минусуют несогласных. Просто, блядь, средневековье какое-то — там тоже было много радикальных кретинов.
"Не на характеристики, так на логотип".
Спектр мнений недовольных просто зашкаливает, причем продукт их пользования даже не унижали. Ебануться.
Дело в том что стереотип о среднестатистическом пользователе яблока (ТП или школота), появился не на пустом месте. IOS - закрытая, прямая, не распологающая к индивидуальности система. А маркетинговая политика Apple выкачивающая максимум денег за минимум новаторства просто поражает ум андоидмена, который привых каждый год получать за все меньшие деньги все больше технологий. вот и получается, что пользователь андрод следит за новинками, характеристиками, выбирает производителя, аппарат. а яблочник тупо ждет новый iPhone 5s/
Стоит псмотреть на тот колхоз, что выкладывают любители твиков и кастомных прошивок, на тематических форумах, и начинают закрадываться мысли, что хорошо бы и андроид перестал "располагать к индивидуальности". Ибо у.90% школоты, которую волнуют всякие свисто-перделки и кастомные украшаткльства, чувство вкуса полностью атрофировано.
Есть процент колхоза, а есть и достойные вещи. Вас ни кто не принуждает ставитьь приложения или надстройки которые вам не нравятся. И даже на безвкусный колхоз школьнику пришлось приложить силы, творчество и т.д. что в свою очередь развивает его. Это лучше чем тупые селфи в инстаграмме.
Именно благодаря подобной "фаллометрии" технологии и развиваются. И если бы не было конкуренции со строны андроида то айфоны так бы и остались на уровне 2010 года. Только буковки бы и менялись в названиях.
Хотите сказать, быстодействие и качество картинки не важны в современном гаджете/пк? Или сверх мощные процессоры маленького размера и энергопотребления не важны для развития науки и техники? И что по вашему будет интересным?
Мобильные процессоры работают впустую, мощь некуда реализовать, в то же время они безнадёжно отстают от процессоров в ПК. QHD так же технология ради технологий, особенно на 5ти -10ти дюймовом экране. Беспроводная зарядка, модульное строение (Project Ara) вот интересные нововведения.
Чем отличается эппл от других компаний? Другие действуют по тактике улучшения уже нынешних продуктов. Так было и во времена кнопочных телефонов, все добавляли в свои девайсы цветные экраны, поддержку полифонии, потом мп3, камеры и тд. Даже сенсорные экраны делали на кнопочных телефонах (совершенно непригодные для использования, к слову). В любом случае, за много лет концепция не изменилась - 2-2.5 дюйма экран и физическая клавиатура снизу. Потом эппл создала две новые категории продуктов на рынке - тач-смартфоны без физ. кнопок и планшеты и снова все понеслось. Другие стали пихать большие диагонали экранов, более мощные процессоры, больше мегапикселей в камеры уже в эти категории продуктов.
Суть в том, что пока другие пытаются улучшить то, что есть, яблоко делает что-то новое (точнее, раньше делала. Сейчас то-ли у компании застой, то-ли эппл скатилась и теперь действует по принципу остальных)
Эппл умер вместе с Джобсом( Да именно они дали прототипы современных гаджетов миру. И на этом все остановилось. Поэтому по сути они ни чем не отличаются от других компаний. Я говорю оприемуществах андроида перед IOS. И одно из этих приемуществ - большая конкуренция, которая подстегивает производителей удивлять клиента, бороться за клиента, пусть это и просходит при помощи количества ядер и пикселей. Но так же и при помощи повышения качества устройств, что демонстрирует нам даже китайский рынок. Яблоки же освобождены от прямых конкурентов, поэтому, на мой взгляд, заметно отстают от топовых андроид устройств. Ну и показатли рынка за последние пару лет поддтверждают мои слова. Все боьше людей покупают андроид. Ну а в сути каждый выбирает по себе.
планшет давным давно самсунг выпускал ещё на ХР (фотку приделал) почти под пальцы смартфон появился по-моему раньше чем первый айфон вышел, это был хтц тач (кажется так он назывался). где-то говорили, что свой айпод Джобс "изобрёл" досканально изучая волкман. Джобс умел возвести свою продукцию в культ, не то чтобы продукция общепринято передовая и далеко не самая дешёвая. весь фокус, что они как-то смогли заставить огромное количество людей покупать свою продукцию. а без Джобса такие гениальные решения взять не откуда, вот и эпл после Джобсовской моды потихоньку станет заурядной
Надо глядеть правде в глаза - все эти жалкие потуги до девайсов от Apple - это мертворожденные продукты. Совершенно неюзабельные вещи, особенно планшеты.
тут как посмотреть. волкманы как были так и есть отличные плееры, у девушки волкман, за цену самого маленького айпода без экрана и радио. планшеты были тогда слишком не продуманными из-за того, что технологий не было, это к слову был 2003 или 2004 год. первый айпад тоже когда взял в руки-охренел, какой он громоздкий и тяжелый был. когда вышел первый айфон у меня был смарт на винде, которых было не меренно и которые были очень популярны и всё было юзабельно и даже навигация была у меня, которой не было в айфоне, а уж модные тогда хтц были у каждого второго коллеги
Да, волкманы - отличные плееры. У самого есть старенький, весь исцарапанный и убитый, но до сих пор рабочий и звучит хорошо. Но у первых айподов вроде были свои фишки типа тунца и жесткого диска. Насчет смартов - у меня был Asus P535, 2007 года, как раз года выпуска первого iPhone, этот PDA крутым вроде раньше считался. Ну отрыл я его недавно и сравнил с айфоном от нечего делать, в том числе по юзабилити. Резистивный экран, мелкая диагональ, все мелкое, работает неточно и хреново. Еще и винда - неповоротливый тормоз (а у меня еще и SPB Mobile Shell стоял, жрущий последние крохи оперативки). В общем, лагодром, неудобно и самыми простыми вещами в итоге тяжело управляться из-за очень своенравного резистивного экрана. Еще и стилус нужно использовать. А от батареи почти не живет (точнее, сейчас вообще не живет, а раньше просто жил очень мало). Теоретически, конечно, думаю, можно назвать это сенсорным смартфоном, но все, что не ориентировано под пальцы и мультитач - сделано не для людей и вызывает боль и страдания у юзеров. По этой же причине и первые планшеты не прижились - просто были ужасные резистивные экраны, нулевая заточенность под сенсор (ибо обычная домашняя ХР стояла), никакущая автономность в районе 1.5 часов без особой нагрузки и т.п. Так что да, думаю, можно сказать, что эти устройства просто опередили свое время.
Да, Джобс задавал направление и додумывал вещи. в сша, как я понял, айпод произвел такой фурор не только от того, что плеер хороший, но и от того что заработал айтюнс, с возможностью качать понравившиеся песни, а не целые альбомы сразу в плеер и за копейки, что для америки, где если одну песню скачиваешь на халяву, в окно сразу врывается фбр, очень актуально. но у каждой страны свои причуды и тут уже свои обстоятельства. у нас айтюнс пока многим только мешает качать на халяву:) и после скачка с выходом айфона тоже другие производители начали подтягиваться и повышать эффективность своих устройств, просто глядя на эпл. даже вспомнить суды эпла с самсунгом из-за нарушения патентов. правда теперь такого не будет, эплом заправляет обычный менеджер, а не гений. чую скатятся они к заурядности
Очень узкий и в корне неверный взгляд на проблему. У меня коллега — бывший тестер мобильных приложений (два года работал, читал лекции). Менял мобилки через месяц, опробовал туеву хучу моделек. В итоге, пересел на 5S. Не сильно он похож на ТП или школоту.
А я и не утверждаю, что абсолютно все пользователи яблок не далекие люди. Мне например очень нравится их дизайн и было время когда я задумывался над покупкой айфона. Но все таки необходимость большого экрана и максимального функцианала заставилу взять SGN II коим доволен как слон. А во избежинии лопатоненавистников коментариев скажу что руки у меня большие, в кармане джинс чувствует себя прекрасно.
у меня друг разработчик приложений для огрызка, плачет и ругается из-за того что ему приходится этот огрызок иметь для тестов, и облизывается на мою нубию каждый раз.
Угу... А на что ещё смотреть при выборе устройства,кроме как на характеристики? На то,как хорошо оптимизирована прошивка под железо-не посмотришь,на бренд смотрят лишь брендодрочеры,так и на что смотреть? На пиздатый дизайн? Ну и нахера красивая игрушка,которая даже как калькулятор не работает?
Ну вот взял я себе топ смарт на андроиде. На том же пикабу в посте с кучей комментариев, особенно с гифками и фото, он безбожно тормозит и тупит, я плюсик/минус поставить не могу меньше, чем с 5 попыток. Ииииии нахера нужна красивая игрушка, которая как браузер даже не работает? (А вот мой яблочный планшет еще третьего поколения вообще не понимает, что это за проблема такая может быть с браузером или иным приложением)
я хз откуда у тебя руки или у кого ты что купил и почему у тебя такие тормоза, у меня даже старенький хд2 не тупил на андроиде, а нынешний флагман и не думает
ага. Особенно на айфон) смешно читать аргумент за эппл в стиле "хочу купить и пользоваться без всяких плясок с бубном". Ага. Айтбнсы, джейлбрейки, анлоки и куча всяких махинация в целью заставить айфон поставить хоть что-то из желаемого - это не пляски с бубном. А вот доступный даже из маршрутки плэймаркет с миллионом бесплатных и хороших приложений - извращение))))
Какие еще махинации? Айтюнс - простейшая программа, джейл большинству не нужен, а если нужен, то ставится в 1 клик, насчет анлоков вообще не понял - имелись в виду контрактные залоченные на оператора аппараты? Дак такие и на андроиде есть, надо брать Factory Unlocked просто, а не контрафакт из США.
И у айфона так же есть доступный даже из маршрутки AppStore с миллионом бесплатных и хороших приложений. Причем, эппстор получше плеймаркета будет.
а можно ли купив айфон прийти с ним домой или на работу подключить к компу как флэшку, без всяких программ или манипуляций? потом скачать на комп на халяву санандреас или фильм или муз. альбом и закачать в айфон чтобы всё работало? у тебя все программы бесплатные в айфоне? интересно просто
Подключить как флешку нельзя, да не больно-то и надо. Зато можно как фотоаппарат - забрать фотки и видео напрямую через проводник. На халяву скачать приложения без лишних манипуляций не получится. Фильм и муз. альбом - спокойно, просто закинуть в тунец и синхронизировать. Тут даже больше - тунец может автоматически проставить теги и обложку в композициях. Программы у меня бесплатные не все, но 90-95%. Купил я только несколько приложений типа очень крутого калькулятора (кстати, советую - Archimedes назвается) и того же San Andreas. Все остальное скачал бесплатно по акциям, включая многие известные игры.
тут дело предпочтений просто. фотки и видео закидываются и скачиваются как с флэшки. не знаю как на других смартах с андройдом, но у меня на сони через плеер волкман двумя прикосновениями к экрану точно также вся инфа о музыке скачивается с инета и названия и обложки. и программы бесплатные у меня на 100% даже санандреас, не в курсе как в магазе они вообще оплачиваются. именно по этой причине и по той, что андройд вышел в двое дешевле я его и выбрал. не тормозит и не глючит. единственный минус-это корпус, пластик, выглядит конечно не так стильно и дорого. но нфц модуль, который у нас в стране в общем-то не нужен, в алюминевом корпусе не будет работать.
Ну если посмотреть на начинку нексуса - простительно. Там камень от Nvidia, под него оптимизон завозят, а игрушки смотрятся лучше чем на iOS, да и вообще производительность устройства намного выше.
а вам оно далось? проц, видео...вы на нем 3d max крутить будете? вообще есть что то, ради чего туда суют эти 4 ядра?! маркетинг разве что. а айпад да - просто и удобно. сам пользую. споры не понимаю - лишь бы работало без проблем.
Все прелести экрана 16:9 ограничиваются отсутствием полос сверху и снизу, за счет меньшего и более узкого дисплея. При этом браузинг, чтение и остальные задачи на таком узком дисплее гораздо менее удобны. Карт памяти на нексусах не бывает. А лично у меня торренты давно качает роутер на подключенный жесткий диск, с которого можно напрямую смотреть фильмы с компьютера телефона или планшета.
Это с роутером всё классно конечно, вот только просмотр через вай-фай раза в 2 сильнее расходует батарею и перемотка какого-нибудь 720р не шибко мгновенная. А еще закачка во встроенных в роутер торрент клиентах как правило ограничена по скорости, чтобы роутер стабильно работал. На нексусах может и карт нет, но его можно подключить как флешку, чего не скажешь об огрызках. А про экран если 1920х1080(1200) это узко и не подходит для чтения и браузенга, то даже не знаю что сказать.
Просмотр видео через Wi-Fi не сильно расходует батарею, если в девайсе она нормальная. Проверено на Tab Pro 8.4 и первом iPad mini. Перемотка не мгновенная, но мне это и не интересно - любой современный плеер запоминает момент, на котором был остановлен просмотр видео. Закачка в моем роутере ограничена лишь шириной канала и активностью подключенных девайсов. Опять же, за ночь с легкостью скачивается пачка фильмов и парочка сезонов сериала в HD\FullHD разрешении. Поверните экран Нексуса 7 в ланшафтную ориентацию, посмотрите на узкую щель между верхним баром и ,панелью с кнопками, называемую браузером и поймете, почему я совершенно не восприниматю семидюймовые 16:9 планшеты.
Это нужно тем, кто не в состоянии раз в два-четрыре месяца менять технику. Технологии могут убежать вперёд, а человек хочет, что бы покупка прослужила насколько можно дольше.
Офигеть. Заминусовали. Объясню свою точку зрения. Возьмём два телефона: Samsung и китайский noname. Характеристики одинаковые. Разница в цене 80 баксов, условно говоря. Неужели вы думаете, что качество одинаковое? Я скорее в Деда Мороза поверю!
Кстати, кроме бренда дизайн также бывает очень важен
Зашёл в паблик с >1кк подписчиков. В галерее "юмор" в первых же десяти фото нашёл это "чудо". Комменты соответствующие. Не надо судить аудиторию по пабликам ВК. Например, на ixbt тепло и лампово объяснят преимущества и недостатки каждой платформы.
Note 3 судя по отзывам у самсунга весьма знатный получился, отличный аппарат в общем, что нельзя сказать в пользу неоднозначного Galaxy 5, хотя тут скорее сыграло то, что люди слишком многого ожидали от послденего
вам очень повезло, что так мало их видели. наверно просто сидите на разных яблофорумах, где андроидофилов практически нет и некого обосрать. зайдите хоть на онлайнер, в любую новость про самсунг/эпл/андроид. там вы увидите толпы идиотов по обе стороны баррикад) хотя, последнее время поменьше срача стало
заходи на 4pda, открывай любую новость в стиле "представили новый флагман от самсунг, сони, лж итд" и читай комменты в стиле "пффффф, с яблоком даже рядом не стоят"
Заходишь в любую новость в стиле "apple сделала то-то и то-то", и 90% комментов - "iphone говно, ios говно, кук гей" и прочие прелести, не надо однобокой политики, не в США живем.
а я вот еще ни разу не слышал выражение "насосала на андроид" или там htc/моторолу... хотя как по мне первый вполне себе и по стоимости и по характеристикам похожи, так почему так? ps. не знаю почему и из-за этого ли, но к девушкам с айфонами у меня какая-то предосторожность...
Мне кажется, глупо предосторожничать по этому поводу. Во-первых, за несколько месяцев девушка и сама накопить сможет, если не впроголодь живёт, а во-вторых, айфоны иногда и родители дарят.
На самом деле обсирают друг друга только школьники и студенты(либо люди, оставшиеся умом в возрасте школьника). Какой смысл обсирать человека за то, что ему нравится iphone или что-то в этом роде? Мне, к примеру, нравится моя Nokia 101 за 250 грн. У знакомых брал посмотреть айфон и андроид. Разряжаются оба за сутки, мой красавец держит 2 недели. Весят они не мало, а мой красавец 70г. И размеры у них такие, что неудобно носить в кармане(лопата). Весь функционал таких телефонов сводится к интернету(на который времени не особо много) и игрушкам, типа злых птиц. Считаю, что такие телефоны себе покупают только школьники(им родители покупают), студенты(тоже родители покупают) и просто недалекие(берут в кредит), попонтоваться перед окружающими. Школьникам и студентам нужны они, что бы из интернета списывать на контрольных + понтоваться и играться. + Стоимость такого аппарата удивляет(iphone в особенности).
Навигация, гпс трекер, возможность в любой момент найти нужную информацию, возможность нормально писать смс, слушать музыку, смотреть фильмы итд. Признайся, тебе же просто родители денег на норм смартфон не дали
где я говорил про транспорт? как раз таки иметь два девайса вместо 1 - удобно. Плеер много места не займет, а вот экономия заряда батареи (проблема всех смартфонов) и удобство использования очевидны
Проблемы с батареей на нормальных смартфонах нет, 1-2 дня хватает спокойно. А нормальный плеер займет не так мало места, да и чем же удобнее использовать?
ходил с телефоном и с плеером раньше, так как на телефонах звук совсем был ущербный. но часто то забуду плеер, то забуду зарядить его, то провод не возмёшь и музыку с рабочего компа не скачаешь. сейчас пользуюсь одним телефоном с 5 дюймовым дисплеем и смартчасами. гораздо удобнее. и радио, муз.плеер, видео плеер и читалка в одном. музыку в утреней давке в метро благодаря часам удобнее слушать, чем на плеере, переключаешь песни за мгновение и телефон не достаёшь из кармана и экран у теефона не включаешь, экономично. если толпа не такая большая, то фильмы смотрю и читаю книги и журналы. провод, даже если не взял можно у любого коллеги взять практически, на андройдах одинаковые, так как телефон заряжается от юсб и паралельно можно в телефон скинуть музыку и прочее. и на день полюбому заряда телефона хватает. плеер даже не думаю теперь брать с собой
Ну не только школьники и студенты. Мне по работе смартфон удобен-пока едешь на работу смотришь почту, скайп, если что важное, то и документ вордовский почитаешь, редактировать адовые муки конечно, но если совсем беда, то пару запятых поставишь. Навигация, как чувак сказал уже, интернет-банкинг, всякие киви для оплаты и т.д. Так что вещь нужная, если (сорри за тавтологию) оно тебе надо :)
ну аналогично можно отметить , что в этом случае, почему тогда эпллоюбов называют мажорами и дебилами? если зачастую смартфон на адроиде стоит дороже или одинаково с эплами?
Ни разу не слышал таких выпадов от пользователей яблока. Зато как кто увидит мой айфон/айпад или, не дай бог, макбук - тут же начинают мне заливать о том, что я "мажор", "переплатил за бренд" и "жертва маркетинга".
Да вы что? Вон в Связном что Сони, что 5е огрызки - по 30к. Цены примерно одинаковые на модели со сходными параметрами. 1-2к разницы при таком уровне цен уже не играют.
да покажи ты ему сколько стоить верту на андроиде и пусть он заткнётся наконец
2
DELETED
@ANDROCHER, 5S, окей? Раскладку было лень переключить. Наставил мне минусов, нахамил, поставил в игнор, накидал кучу скриншотов - и все ради того, чтобы доказать, что топ-модели андроида стоят как топ Эппла. Ты подтверждаешь свой ник, истеричка?
причем тут маркетинговые хуевыверты? на витрине соит сони z1 и гэлакси первый. ты их станешь сравнивать? ты, я так понял, один из тех, кто в комментах к феррари будет писать, что наней по городу неудобно и картоха в багажник не влезает.
Короче, одни идиоты обсирают других идиотов, плюс идиоты со стороны windows phone что-то там пытаются вякать. А нормальные люди покупают и пользуются тем, что им по душе. И им без разницы на срачи "экспертов" в области смартфонов. Эти холивары будут всегда, причем холивары среди тех, кто мало что понимает в обеих ОСях и аппаратах под их управлением. Так же как и другие холивары: линукс-видовс, рок-реп, батла-КоД, АМД-Интел, нВидиа-АМД (АТИ) и т.д. будут продолжаться вечно. Поэтому не стоит серьезно лезть в такие срачи, можно взять попкорн, залезть в коменты (или на форум) и посмотреть на срач хомячков, поливающих уже даже не ОСи и смартфоны, а друг друга и родственников друг друга говном.
что вы подразумеваете под словом "функциональнее" ? я не понимаю, он телепортирует Вас домой, или может он превращается в машину, или готовит Вам еду, или что ? что он может делать такого, чего не делает другой смартфон?)