7610

Подгорело10

Реально подгорело.

Работаю в ментовке почти 20 лет.(полгода осталось до 20) и вот каждый раз офигиваю. Приходит человек к нам отдел и говорит я перевела мошенников полмиллиона блять меня наебали что делать? У меня такой вопрос:" какого хрена вы отдаёте деньги кому-то там причём ещё берёте кредит на сумму которая превышает размер ВВП какой-то страны южной Африки и переводите эти деньги незнакомым людям у вас вообще мозг есть? И потом ещё хватает б**** мозгов идти в ментовку и говорить меня мошенники обманули а когда ты переводила эти д**** миллионов человеку которому х** знает кто вообще такой б**** мозг-то н**** не включался б****. И так каждый день б**** приходят какая-нибудь с***** бабка у которой пенсия 10.000 которая берёт в Сбербанке б**** 333 млн б**** долларов США ей дают кредит она переводит их б**** мошенников а потом ей хватает мозгов прийти милицию меня же б**** обокрали Я же думала что это всё нормально. У вас б**** люди мозг есть? И эта тенденция идёт где-то уже пару лет что некоторым людям кредит в банке не дают просто у тебя нормальная зарплата у тебя всё хорошо тебе хочется купить машину и тебе не дают кредит, но приходит старая бабка и ей дают 100.000 млн б**** кредитов чтобы она их перевела мошенникам вообще?
Извините пиздец как подгорело. Вы просто не представляете как.

Лига усталых

3.3K поста6.1K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
279
Автор поста оценил этот комментарий

А разве это и не есть работа полиции? Может если к вам женщина в короткой юбке придёт с заявлением об изнасиловали, вы тоже скажете, ну а что вы хотели?

раскрыть ветку (68)
35
У меня с карты деньги просто сняли мошенники. В полиции сказали ни чем помочь не можем. Заявление вы конечно напишите, но искать никто никого не будет. У подруги вскрыли квартиру и вынесли всё золото. Поинтересовались: а вы случаем не знаете кто это? После ответа, что не знает. Сказали, что и они никого искать не будут. Когда у меня подожгли квартиру, то мне сразу сказали, что будет отказ. Вот когда я нашла кто поджёг и доказательства, вот тогда и возбудили. Да ещё и МВД отчиталось как оперативно они( ну конечно, не я же) нашли жулика. Когда у знакомой украли коней, они с мужем сами искали добровольцев ездили по полям, нашли своих лошадок, ещё потом более 5 часов ждали когда же соизволит подъехать опергруппа. И то же " По горячим следам успешно раскрыли". Я могу уйму случаев таких перечислить. И только закладочников менты ловят с удовольствием делая план по тяжким. Не убийства же и кражи с разбоем раскрывать. У нас очень любят рассказывать про минимальный процент оправдательных приговоров. Так это потому, что 90 процентов заявлений тупо не написана. Если ты не знаешь кто жулик, так и заявление у тебя никто не примет. В общем подъитожу: я всю жизнь хотела быть ментом. И когда моя мечта почти осуществилась- я имела счастье столкнутся с их реальной работой. Больших пидорасов я не встречала. Есть хорошие люди в полиции? Не пиздите, там их давно нет. А если хорошие и приходит система их сжирает или они увольняются очень быстро. ТС ярчайший пример.
72

ну они так и говорят... и фраза " когда убьют, тогда приходите", тоже не придумана

ещё комментарии
41

Ну и типа нет чтобы проверить банки, типа на каком основании выданы такие кредиты неплатежеспособным лицам (а там налицо явный сговор), надо писать пост на пикабу по поводу того, что работодатели заебали (а так как силовые структуры содержатся за счет налогов и сборов, то каждый гражданин косвенно является их работодателем).

5

Почему работника не могут бесить его клиенты. Помему это абсолютно нормально

раскрыть ветку (2)
1

Потому что это его работа. Ему платят чтобы он выполнял должностные инструкции.

раскрыть ветку (1)
0

Оно так не работает. Зарплата никак не отменяет эмоции. Мы не роботы.

13
да это работа полиции, но вы просто не представляете сколь обманутых людей приходят с заявлениями. хотя в каждом магазине, возле каждого банкомата весят эти памятки о мошенниках. вот у полицейского и бомбит из за всего происходящего.
раскрыть ветку (20)
0
Вот о чём я и говорю к нам пришла женщина и говорит что да Я читала все эти ну я думаю что это не мошенники но всё равно перевела им 100.000 млн денег меня обманули сделайте с этим хоть что-нибудь.
раскрыть ветку (19)
30

Ну и что вы сделали? Пробили номер телефона и счета?

раскрыть ветку (17)
20

Хуй они забили, а не пробили

14

он от конкретных вопросов сливается сразу, типа не замечает

классика

2
Полиция направляет запросив первый банк.
Тот отвечает - был перевод с физика на физика. Получатель Иванов в другом банке.
Полиция направляет запрос во второй банк.
Те отвечают, что был перевод с физика на физика в третий банк.

Там цепочка из дропов - штук пять. Проход денег - около пары минут.
Всю информацию по цепочке получат через месяц...
Карты блокированы, участники выведены. И что предъявить дропу? Транзит? Нет такого преступления. Обнал? Тоже нет.
раскрыть ветку (6)
0

Дроп же их кому-то отдает. Посмотреть его переписки в телефоне и т.д.

раскрыть ветку (5)
Там в середине есть счет, через который идёт перекрестный поток:

Пришло 10 тр (3 от "бабушки", 5 от "дедушки"и 2 от "студента"), а ушло 5 тр - как понять, чьи деньги ушли?
раскрыть ветку (4)
0

Все концы отследить можно

раскрыть ветку (3)
0
Дроп живёт месяц
Толк от отслеживания?
раскрыть ветку (2)
0

Если свести все эти переводы, по идеи они приведут к одному конечному человеку

раскрыть ветку (1)
0
К дропу.
Которого сменят.

Там в конце либо дроп, который снимает нал, либо дроп, переводящий в электронный кошелек.
Дропов отсекают. Их блокируют, закрывают счета - а схема продолжает работат, так как дроп имеет процент от оборота - и поток туда постоянный...
это не так просто и не так быстро. можно месяцами ждать ответов от операторов , так же и банки отвечают. и недостаточно просто направить запрос в банк/ оператору.
раскрыть ветку (5)
6

Вы тоже полицейский?

раскрыть ветку (4)
5
DELETED

Тут наши полномочия все

раскрыть ветку (2)
Но стоит только гражданину выйти с чистым листком на площадь...
раскрыть ветку (1)

С чистой бумажкой в туалет дома ходить надо, а не на центральную площадь.

1
был им и по счастливой случайности линия преступлений в сфере IT была моей. к слову о том истребовать данные. когда получаешь ответы, держателем карты или аб. номера в 95% случаев будет Улубек Улебекович Оглы или гражданин Украины. раскрывались преступления только на уровне главка, там возможностей побольше конечно. Правильно ниже написали "на этом наши полномочия все" и это пипец как грустно
Я думаю в большинстве случаев действуют из-за бугра. А это 100% темнуха и недовольный потерпевший.
раскрыть ветку (1)
10

Зачем думать, если ТС полисмэн и может это узнать точно. Если это зарубежные преступники, то есть интерпол

11
Социальная инженерия. Может показаться, что люди глупые, но их могли просто застать врасплох - удачно позвонить именно в такой момент, когда мозг человека настроен на другой лад и не достаточно подвергает критике поступающую информацию. Понимаю, случаи бывают совсем уж абсурдные, но так или иначе, оценивать их со стороны - это всё равно что неспеша, в спокойной обстановке сидеть и обсуждать нелогичные решения человека, оказавшегося в экстренной ситуации, которые он принимал в доли секунды на уровне инстинктов
0

Может если к вам женщина в короткой юбке придёт с заявлением об изнасиловали

По разговорам сотрудников органов, там до половины таких заяв - чисто ебыря припугнуть, как подали, так и забирают на следующий день. То же самое, кстати, с домашним насилием. И смысл переводить тонну бумаги, если через пару дней эта же дамочка будет со слезами умолять, чтобы ее любимого урку не упекли за решетку.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Ну правильно, если женщина пришла жаловаться на изнасилование, нужно ее сливать. Как говорится, сучка не захочет...
1

Это не твоя тонна бумаги и тебя посадили не её экономить. Твоё время принадлежит работодателя и не должно ехать заберет не заберет. Ты все равно рабочее время не можешь пойти футбол смотреть вместо её заявы

Мы говорим о мошенничестве, незачем износ сюда прилетать, это другое
раскрыть ветку (1)
1

Ну так я ответил комментатору выше, который приплел износ.

ещё комментарий

Если это очередное «мы пошли к нему, сначала мы выпили пива, потом водки, потом он меня изнасиловал, причем половину процесса я была сверху» - то, подозреваю, реакция будет такой же.

раскрыть ветку (9)
9
DELETED

Даже если половину акта она сама хотела, а потом против ее воли засадили в зад, это например не насилие? Для мусора нет, сама же сначала то согласилась, дело закрыто, иди домой

раскрыть ветку (3)
0

Обычно она новый айфон хотела за акт, а подарили сяоми, вот и состав.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Если так, то это заведомо ложное. Тоже состава нет?
раскрыть ветку (1)
1

По каким то причинам такие дела единичны. Возможно, трудно доказать «заведомую ложность». Наверняка на пикабэ есть помощники судей, может со своего опыта объяснят в чем дело.

2
DELETED
Работник полиции должен заявление принять, а после запустить процесс дознания, а не заниматься пересудами за чайком в отделе.
раскрыть ветку (4)
1

У работника полиции в день бывает по два-три десятка таких заявлений. Вполне может подпереть им шкаф, если оно явно гнилое.

раскрыть ветку (3)
DELETED
Искренне желаю вам сталкиваться только с такими сотрудниками, которые подпирают шкафы делами, которые они же сами посчитали гнилыми, раз вы считаете такое положение дел нормальным.
Полицейский это полицейский, а не директор по свежести.
раскрыть ветку (2)
2

Сотрудник дежурной части или линейного отдела - это, в первую очередь, человек, многократно перегруженный бесполезной работой. Если он будет всерьёз возбуждаться на каждую сумасшедшую бабку, работать будет некогда.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Лбманутая на лям бабка отвлекает полицейского от работы. Понятно. А от какой?
1

А ТС, с***, б***, как бы ни ходил по маргинальным районам в короткой юбке, никак изнасиловать не могут!

0

ты же ключи от квартиры не раздаёшь на улице?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку