12168

Подача⁠⁠2

<a href="https://pikabu.ru/story/podacha_13680614?u=https%3A%2F%2Fpikabu.ru%2Fstory%2Fkhumanizatsiya_sovyi_13657360&t=%D0%A5%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B&h=3b3051225ddad54cfd5d326ca8521eb6106b0901" title="https://pikabu.ru/story/khumanizatsiya_sovyi_13657360" target="_blank">Хуманизация совы</a>

Хуманизация совы

Хуманизация совы

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1671
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

когда я вижу подобное мнение об ИИ, что он может хорошо решать задачи, сразу понимаю, что человек не шарит ни в задачах ни в ИИ

раскрыть ветку (82)
144

Чтобы стать хрюшей достаточно 9 классов образования.

раскрыть ветку (15)
180

Оксане Фёдоровой пришлось выигрывать конкурсы красоты, чтобы работать с Хрюшей

раскрыть ветку (1)
16

и Каркушей

51

Ну 9 это главхрюша. Так то если ложкой мимо рта не попадает, уже достаточно

раскрыть ветку (11)
53

А если попадает мимо, то только в приставы остается

раскрыть ветку (6)
61
Складывается впечатление, что в приставы берут тех, кто прям из ведра воду хлебает, когда полы моет.
раскрыть ветку (1)
2

У меня в городе так и есть.

Кто ж их вербует, насколько и чем одарёна эта личность?

9

Скорее в риелторы.

Дважды пользовался их услугами и дважды не попадали в под мои требования

раскрыть ветку (3)
0

И оба раза купил, что показали?

раскрыть ветку (2)
0

Нет

раскрыть ветку (1)
0

Пидора ответ (©риэлторы)

10
Да главное что бы рот открывался когда нужно и не закрывался когда не нужно 😁
раскрыть ветку (2)
0

Можно чтобы рот был

раскрыть ветку (1)
0

Читать резюме рот не нужен.

Или вы про другое?

0

или членом

19
Скорее даже вредно.
Для них достаточно не ссать себе в штаны, чтобы в офисе не воняло))

С удаленкой даже это требование устарело.
50

интересно, зачем она вообще нанимает людей, если по её мнению ИИ может хорошо решать задачи? а резюме ИИ и на самом деле составляет неплохо

раскрыть ветку (19)
47
Я ещё десять лет назад от девушки-кадровика, к-рых сейчас модно называть НR-службой, слышал что-то вроде «Я НЕ ОБЯЗАНА РАЗБИРАТЬСЯ В ВАШИХ ПРОФЕССИЯХ!»

*ваще-т обязана

**речь про специфические ж/д спец-ти, но и она — hr у ж/д подразделения, блядь

***з/п выше моей, все виды речи неграмотнее моей, ЧСВ 20х от моего🤦‍♂️
раскрыть ветку (5)
21
яблоко раздора

И как она попала на должность и как на ней осталась? Кто-то из руководства поёбывал её?

раскрыть ветку (3)
31

А в РЖД это архетипичная ситуация. Если у тебя хлебная должность с минимумом напряга, то либо чей-то родственник, либо тебя пребывают.

раскрыть ветку (2)
12
яблоко раздора

Возможно и то и то одновременно

раскрыть ветку (1)
9

поебывает родственник. ккомбо. олобамское ж/д

1

Вангую что неопределенный артикль 'блядь' там был вовсе не артикль🤣🤣🤣😁😁

30
DELETED

я больше того скажу, ИИ неплохо и сканирует резюме.
Эти херки сейчас ещё более не понятно чем занимаются. Они могут составить вакансию через ИИ, заниматься поиском резюме через ИИ, и анализом этого резюме тоже занимается ИИ весьма неплохо. Вопросы к собесу тоже подготавливает ИИ исчерпывающе

раскрыть ветку (11)
10
А в отдельных случаях ИИ собес и проводит. Причем видел ролик, где обоюдно)
раскрыть ветку (1)
1
Можно, а зачем?
Иллюстрация к комментарию
4
Но хрюши не исчезли как вид! А что это значит?
Это значит, что они не умеют пользоваться ИИ. К счастью...
раскрыть ветку (7)
31
Ведьма

Умеют и пользуются. Вопрос в том, что начальство еще не доперло, что эйчарки сейчас становятся несколько лишним элементом.

Но вообще доверять найм ИИ тупо. Чувак может обладать колоссальным опытом и навыками, но хуевой самопрезентацией, и его не возьмут в угоду балаболу с подвешенным языком.

раскрыть ветку (4)
12

У меня жена сейчас ищет работу на hh, сплошные ИИ.
ХЗ какие там фильтры стоят в исходном задании, но подозреваю, что через ИИ теперь хрен пробьешься.
А потом говорят, что народу набрать не могут )))

раскрыть ветку (3)
9
Ведьма

Ищите гайды, как обмануть ИИ. На ютубе их полно)

раскрыть ветку (2)
8
А потом "зачем врать в резюме"
раскрыть ветку (1)
0

Не "врать в резюме", а "самопрезентация" на эйчарском.

9

Это значит что ИИ скоро научится пользоваться ими.
И скорее всего даже заменить их довольно успешно.
Вот тогда, на сцену снова выйдут кадровые агентства, умеющие найти что-то стоящее среди всего ии мусора.

0

Но хрюши не исчезли как вид! А что это значит?

Что ИИ в рот не дашь и в задницу не выебешь.

1
ШУЕ ППШ
7

Так-то я могу свое резюме и требования компании скинуть дипсику на анализ и он мне по полочкам за секунду распишет все за и против. Выходит эйчар как раз легко заменяем ИИ

83

неее, проблема в другом :для того чтобы заставить ИИ правильно решить задачу нужно очень хорошо знать что в результате должно получиться, а для этого нужен нефиглвый такой опыт и огромный массив знаний, что ИИ правильно поставить задачу... Но тупой хрюше со скриншота об этом неизвестно)

раскрыть ветку (16)
28

Зато она знает, как себя подать...

Я так полагаю, имеется в виду сервировка хрюши в собственном соку на несколько персон.

5

Мне пора кран в ванной поменять. Как правильно поставить задачу ИИ?

3

Если ты химик то ии может помочь разве что в поиске информации и систематизации, скрытую логику он практически не видит. Надо иметь опыт и эрудицию отсеивать его смелые предложения

раскрыть ветку (9)
0

Судя по всему, с химией получается вполне успешно.

Разработка и вывод нового лекарственного препарата на рынок занимает в среднем 12−14 лет и стоит примерно $2,3 млрд. Использование алгоритмов машинного обучения на каждом этапе разработки лекарств позволяет уменьшить этот срок до 4−5 лет. И сэкономить, как подсчитали в Глобальном институте McKinsey, до $110 млрд ежегодно.

Например, нейросети позволяют ученым создавать молекулярные структуры, нацеленные на патогены, устойчивые к традиционным антибиотикам.

Отсюда "Как ИИ помогает в разработке новых антибиотиков и других лекарств" https://science.mail.ru/articles/41074-kak-ii-sozdaet-lekars...

раскрыть ветку (8)
2

да, вот только именно эта нейросеть обучена искать антибиотики, для работы радиофизика нужно обучать новую нейросеть и вряд-ли время и ресурсы для такой миссии есть у предприятия, тем более что результат может оказаться слабеньким и нанять живого спеца будет проще.

раскрыть ветку (7)
0

Нанимать спеца всё равно придется. Спец назаменим, как не крути. Нейронка не магия, а средство.

На мой личный взгляд, это всё сильно сравнимо с рассуждениями 30-летней давности: зачем нам покупать компьютер? У нас бухгалтер есть, счеты деревянные. А купишь компьютер, его чинить придется, бумагу покупать, а вдруг сломается, или света не будет, и работа встанет? да ну нахер.

Разумно, конечно... В мерках прошлого века. Тут уж каждый сам решает, в меру смелости и бюджета.

раскрыть ветку (6)
2

Собственно примерно о том и речь, примерно это и не понимает хрюша из поста. А вообще зачастую еще гораздо до внедрения НС хорошо бы внедрить систему логирования хотя бы проблем и ошибок, научиться работать с этими данными, сделать нормальную базу данных чтобы инженер мог любой брак связать и с сырьём и рецептурой и даже данными о погоде. Вот уже когда такая надстройка есть можно начинать прикручивать какие-то алгоритмы, байесовские сети или какие там есть, типа уже не просто калькулятор в экселе, но еще не НС. А вот когда данных уже несколько томов, когда есть налаженная система, когда данных за день настолько много что не обработать даже алгоритмами, тогда можно и над внедрением НС подумать.

раскрыть ветку (5)
0

Плюс.

Опять же, вы говорите с контексте внедрения большого ПО, автоматизации. Это не везде рентабельная затея, затратная уж точно. Но не получится ли извлекать пользу из уже обученных в вашей предметной области нейронок? Ведь их выигрыш именно в этом.

Не изучали вопрос?

раскрыть ветку (4)
0

на работе некогда, а вне её только если филосовкие мысли одолеют =) вообще было бы интересно посмотреть что там сегодня на поприще ЛКМ придумано

раскрыть ветку (3)
1

Когда человекам не лень подключать инициативу, интересные вещи случаются.

Может, слыхали про ИПшника, владельца фитнесс-клуба, который настроил нейронку у себя следить, кто полотенца вернул, кто не вернул)

Окупилось за полгода, говорят)

раскрыть ветку (2)
0

Я тут по случаю покупки 3080 психанул и поставил лм студио, надо будет поискать что-нибудь среди моделек под анализ данных или может что RnD-шное найдется

раскрыть ветку (1)
1

Т.е. по сути получается что ты сам должен уметь решать задачу чтобы знать что получить и сформулировать подходы её решения для ИИ. Тогда возникает вопрос, нахуя ИИ, если и ты сам все можешь?

раскрыть ветку (3)
3

Решать однотипные задачи.

2

Представь, что ты хорошо знаешь свою работу, и тебе для ускорения дали студента-ученика-помощника. Знает много, туповат, зато исполнительный.

Ты можешь объяснить ему задачу, дальше он сам будет делать - ты только поглядываешь, чтобы не косячил. Т.к. за косяки отвечаешь всё ещё ты)))

раскрыть ветку (1)
0

Бывало такое и со мной в том числе, когда я был на роли помощника. В этом случае любая задача делается ещё дольше т.к. "ученик" непременно накосячит, либо затратит намного больше времени на консультации чтобы не накосячить, либо сделает эту задачу по своей, понятной только ему логике так, что решение не применить в дальнейшем т.к. объяснить на "понятном всем" языке он не может, из-за отсутствия релевантного опыта в конкретной сфере, собственно сейчас такой вариант развития ИИ мы и наблюдаем.

20
К слову с задачами HR ИИ как раз неплохо справляется. Я резюме составлял при помощи ИИ просто накидывая туда в него весь свой опыт хаотично, а после, перед собеседованием, закидывал в него (NotebookLM) своё резюме с ссылкой на сайт компании и просил резюмировать: чем занимается компания и чем я могу быть ей полезен на основе моих навыков и опыта. Там выдает великолепную сводку - фактически то, что и хочет услышать работодатель
раскрыть ветку (3)
9

Ну неплох.
Сообщите пожалуйста когда количество ваших собесов перейдет в качество офера.

раскрыть ветку (2)
5
Пришлось гуглить, что такое оффер... Этот отчет от ИИ больше для уверенности и понимания в какую сторону диалог вести когда ты на собеселовании не по профилю. Я уже нашел работу, но в моем случае 80% опыта с пошлых работ подходило под новую вакансию. Всего было собеседований 3 шт., не считая 6 предварительных с отделами кадров.
раскрыть ветку (1)
3

Многим приходилось работать на пошлых работах.
Видимо ваша сфера деятельности далека от специалистов смежных с ИИ. Вы считай первопроходец ещё.

19

Эффект Даннинга-Крюгера во всей красе.

8
Ии может помочь со многими задачами, в том числе с резюме. Но работа с ии - это тоже навык. Полезный, но не основной для того же химика.
7

Ну не скажи, может их компания специализируется на создании неестественных текстов, непредсказуемых картинок и неработающего кода?

раскрыть ветку (2)
6

О, отечественным производством повеяло)

0

А ещё зарплату не платит

6
Да надо перестать ИИ называть ИИ. Это просто нейросеть, которая статистически угадывает какие символы подставить на твой запрос., мощный инструмент но где тут интеллект ?
раскрыть ветку (12)
0
Человек, конечно, делает совершенно иначе.
раскрыть ветку (10)
2
У человека есть сознание и мышление и он может реально творить новое.
раскрыть ветку (9)
3
На основе старого. Бытие определяет сознание, а не наоборот. Бытие нейронки - содержимое того, что в неё положили, вот и вся разница. Механизм нейронки и мозга (там, внезапно, нейроны) идентичен.
раскрыть ветку (1)
2
Я именно про это.
Теперь поподробнее - что это все такое и чем алгоритм принятия решения человеком отличается от алгоритма принятия решения нейросетью?

PS. Нейросети постоянно создают что-то новое. Это буквально то, зачем они существуют . Для копирования существующего нейросети не нужны.
раскрыть ветку (6)
3

Правильней будет сказать, что нейросети не создают нового, а трансформируют старое в новую форму. Впрочем, как и люди.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, собственно, я о том же.
1

У нейросетей действительно алгоритм, а вот человеческое сознание неалгоритмично и даже невычислимо. См. Новый ум короля и тени разума: в поисках науки о сознании.

раскрыть ветку (2)
1) У них алгоритм, который изменяется в процессе обучения. То есть результат, алгоритм, который в итоге и отправляется в готовые версии изначально программистами не задумывается и не создаётся - только архитектура для его выработки.

Человеческое сознание работает так же и проблем с теоретическим вычислением его нет. Это по сути те же самые последовательности нейронов, часть из которых может образовывать новые связи в процессе научения. Отличие по сути в том, что нейронов у человека огромное количество и при этом вся система довольно энергожффективна и в том, что для человека обучение не прекращается (хотя со временем свободных нейронов становится меньше и способность образовывать новые связи падает).
раскрыть ветку (1)
0

Пенроуз, в своих книгах, показал, что это не так.

0
0

Ну тогда человек - это просто кожаный мешок с кровью и какашками

1
DELETED
да уж задачи такого эйчара решит. какими бы они ни были.
0

1000%

0

когда я вижу в нике HR слово "королева" (императрица ебаННая), то редфлаг автоматом, не читая дальше.

раскрыть ветку (3)
0

Так королева ебабельна, или неебабельна?

раскрыть ветку (2)
0

технически- ебабельно все, что шевелится..

а что не шевелится- расшевелить и выебать.

мне определенно не стоит совать в это свой член.джыпег

раскрыть ветку (1)
0

Не пробовал, но джипеги в член совать никому не рекомендую.

Оставим это профессионалам.

Вау

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы