Cyupax

Пикабушник
Дата рождения: 27 июля
1593 рейтинг 1 подписчик 0 подписок 9 постов 7 в горячем
26

Ответ на пост «РОССТАТ ЛЮТУЕТ»14

Есть три мира. Условно назовем их нижний, верхний и срединный.

В нижнем мире зарплаты сильно меньше средней, их в интернете называют "реальные зарплаты".

В срединном мире зарплаты сильно выше средней.

В верхнем мире зарплату называют "фиксированная компенсация", от размера фиксированных компенсаций даже айтишники выпадают в осадок, ибо нифига себе! При этом, эти миллионы в месяц, они чисто символические. Основные деньги это годовой бонус...

Средняя зарплата вычислена по всем трём мирам. А отдельно взятый человек живёт в своем мире, в одном из этих миров. Общается в основном с теми, кто живёт в том же мире.

Поэтому:

1. Среднюю зарплату не получает почти никто.

2. Мало кто знает тех, чья зарплата отличается от средней в другую сторону, нежели его собственная. По крайней мере, знает настолько, чтобы обсуждать с ним зарплаты.

3. Росстат не врёт, он показывает, как формируются сословия.

Моё мнение - тэг "моё".

Ответ furryfuzzybear в «Блокировки всем пофиг»10

Когда заблокировали торренты (рутор, рутрэкер), то было хуже. Никакого российского около-государственного торрента создано не было.

Это не МАХ и не вквидео, которые можно ругать. Тогда даже ругать было нечего!

Были ли протесты, которые привели к разблокирован торрента? Не было! Даже таких протестов, как сейчас, не было!

Научились пользоваться ВПН и успокоились. Даже специальные плагины для браузера сделали, которые позволяют на торрент заходить через ВПН, не затрагивая другие сайты.

Сейчас тем более ничего не будет.

ТСы и другие недовольные уже находятся в моменте, когда за ним пришли и некому подать голос. Этот момент не в будущем, где он мог бы мотивировать кого-то возражать. Он сейчас. Некому подать голос. Ибо 10 лет назад промолчали.

631

Ответ на пост «Серьезные проблемы Интернета последних лет, уничтожающее его как кладезь знаний и информации»12

С тем, что коммерциализация зло, Я согласен полностью!

Но есть и ещё один момент.

Форумы удобны для пользователей ПК.

Социальные сети с хранением и поиском информации удобны для пользователей ПК.

Личный сайт вести и просматривать чей-то личный сайт... Да! Тоже удобно на ПК.

Всё хорошее, что было в интернете, было сделано на ПК и для ПК.

А всё плохое, что пришло ему на смену сделано для смартфонов и для производства контента при помощи смартфона.

Жри говно с лопаты - устаревшее выражение. Сейчас правильно говорить: потребляй контент со смартфона.

Смартфон - причина деградации интернета!

Ответ basilgenn в «Эффект Стрейзанд по "РКНовски" федерального масштаба»14

Откуда информация, что все продолжают смотреть Ютуб?

Не многие, не значительное количество, а именно все?

Я вот перестал Ютуб смотреть. ВПН сделать не проблема. Я бы даже мог поднять свой сервак на внешнем хостинге, чтобы совсем хорошо получилось.

Но зачем? Если я могу с нулевыми усилиями смотреть рутуб и вквидео?

ТС не верит в меня? Думает, что меня не существует?

Или что я такой один? Ну или хотя бы нас не наберётся статистически значимое количество?

Или информация про всех это не информация, а пропаганда?

115

Ответ на пост «В 2011-м мы жили в другой стране»28

Не в первый раз читаю подобное. Но удивляюсь всегда, как в первый раз!

Зарплаты уверенно растут? Ну, да, стало сильно лучше, чем было в 90х, макароны уже не самостоятельное блюдо, их едят с сосисками... Но вот доставку пиццы я впервые заказал где-то в 2017, а сейчас заказываю, когда лень готовить. Номинально, современные зарплаты в 4 раза больше, чем в 2011 году. Реально, не в 4, а где-то в 2.

Дальше дачи я впервые поехал в 2019, в Крым. В 2011 близко даже денег не было куда-то ехать.
В 2011 я жил в квартире 50м2, а сейчас в доме 250м2.
Цензуры не было? Кто-нибудь в 2011 слышал антиамериканских ораторов? Чтобы кто-то говорил, что США источник всего зла в мире? Не было таких! Запрещено было! А сейчас запрещены антироссийские ораторы, которые говорят, что Россия источник всего зла в мире. ИМХО, сейчас меньшее из двух зол. А свободы слова не было никогда, это просто лозунги.

Судя по количеству ностальгирующих, есть большая группа тех, кому тогда жилось лучше. Это москвичи?

305

Ответ на пост «Бомбит»7

Лет 40 назад были такие же разговоры, мол не надо ВПК, не надо армией гордиться, а надо обеспечить достойную жизнь всех граждан.

Под разговоры о достойной жизни пенсионеров довели до поиска еды в помойках, а трудоспособных до макарон без сосисок.

Вот и получается, что достойную жизнь обеспечивают не тогда, когда говорят об этом, а тогда, когда гордятся ракетами.

18

Почему развалился Советский Союз?

Начальник испытывает соблазн употребить свои полномочия в своих личных интересах, нанеся при этом ущерб обществу. Вместо школы сделать ремонт у себя на даче, упрощенно говоря.
Некоторые смогут противостоять соблазну, другие ему поддадутся. Чем больше будет поддавшихся, тем сильнее такой соблазн будет давить на остальных. "А что такого? Все так делают?", "Если я буду святее папы римского, меня выживут, чтобы не мешался"... Тут есть положительная обратная связь.
Когда человек (вышеупомянутый начальник) обогащается, социализм ему становится не нужен, ему становится нужен капитализм. При капитализме, богатые очень хорошо живут. Богатым капитализм нравится, и они к нему стремятся.

Неужели большевики этого не понимали и не предусмотрели?
Понимали! И предусмотрели!

Заводы не только на словах принадлежали рабочим. Рабочие могли выяснять любые детали о деятельности предприятия, им не могли сказать "Куда нос сунул?!!", ибо имели полное право "сунуть".
Выяснив, что что-то не так, могли на совете соответствующий вопрос поставить. Вплоть до смены руководства.

Будет ли типичный рабочий этим заниматься? Типичный не будет. Когда соберется совет и там будут озвучены факты, он придёт и проголосует. Но чтобы факты искать - типичному человеку "энергичности" на это не хватит. Поднять вопрос "Начальник ворует наши деньги!" - не хватит храбрости.
Но каждый и не должен искать факты и поднимать вопрос. Достаточно, чтобы это сделал 1, самый энергичный и самый храбрый. А остальные поддержат. Кто по смелее, поддержит его первым. Остальные поддержат группу товарищей, когда она сформируется. Но поддержат все или почти все. Ибо это в их объективных интересах.
Вполне работоспособный противовес внутреннему перерождению руководства и вырастанию нового класса из номенклатуры, который спит и видит, как бы ему стать буржуазией.

Это была систему выстроенная коммунистами, по нашим коммунистическим идеалам. И она работала.

А потом случилось страшное. И когда страшное случилось, что сделали самые храбрые и энергичные? Они пошли добровольцами на фронт. Прямо в 1941. Самые храбрые, энергичные и везучие вернулись с войны Ветеранами, но большинство не вернулось. И без них система не смогла противостоять внутреннему перерождению руководства.

Потом выросли новые поколения, которые таких потерь уже не несли. среди них храбрые и энергичные были живы. Но было поздно. К тому времени, когда эти поколения стали достаточно взрослыми, внутреннее перерождение руководства зашло слишком далеко. Переродившиеся поддерживали друг друга в своих гнусных делах и мешали с собой бороться, ибо их было уже много.

В 1956 этот процесс проявился в виде двадцатого съезда и "развенчания культа личности". Не со Сталиным Хрущёв боролся, а с Социализмом, "развенчание культа личности" - попытка замаскировать борьбу против социализма.

Показать полностью
516

Ответ на пост «Марксистская девочка»2

Голодная?

Автор хочет сказать, что при коммунизме живут голодно?

Социализм - первая стадия коммунизма, так что считается. Теперь считаем:

1. Голод 1920-21 во время гражданской войны.

2. Голод 1932-1933 в мирное время.

3. Голод в блокадном Ленинграде.

А без социализма?

1822, 1833, 1840, 1842, 1873, 1880, 1883, 1891, 1902, 1907, 1912. И ни разу причиной не были события, сравнимые с гражданской или Великой отечественной войнами. Кстати, во время гражданской была иностранная интервенция с участием Англии, США и других внешних врагов.

Так может все дело в уровне технологий? Может технологии второй половины двадцатого века остановили регулярный голод? А почему в 1990х пенсионеры в мусорных баках еду искали? Неужели тракторы волшебным образом превратились в лошадей? Или может какая другая катастрофа этому предшествовала?

Отличная работа, все прочитано!