когда я вижу подобное мнение об ИИ, что он может хорошо решать задачи, сразу понимаю, что человек не шарит ни в задачах ни в ИИ
Скорее в риелторы.
Дважды пользовался их услугами и дважды не попадали в под мои требования
Для них достаточно не ссать себе в штаны, чтобы в офисе не воняло))
С удаленкой даже это требование устарело.
интересно, зачем она вообще нанимает людей, если по её мнению ИИ может хорошо решать задачи? а резюме ИИ и на самом деле составляет неплохо
*ваще-т обязана
**речь про специфические ж/д спец-ти, но и она — hr у ж/д подразделения, блядь
***з/п выше моей, все виды речи неграмотнее моей, ЧСВ 20х от моего🤦♂️
И как она попала на должность и как на ней осталась? Кто-то из руководства поёбывал её?
А в РЖД это архетипичная ситуация. Если у тебя хлебная должность с минимумом напряга, то либо чей-то родственник, либо тебя пребывают.
я больше того скажу, ИИ неплохо и сканирует резюме.
Эти херки сейчас ещё более не понятно чем занимаются. Они могут составить вакансию через ИИ, заниматься поиском резюме через ИИ, и анализом этого резюме тоже занимается ИИ весьма неплохо. Вопросы к собесу тоже подготавливает ИИ исчерпывающе
Это значит, что они не умеют пользоваться ИИ. К счастью...
Умеют и пользуются. Вопрос в том, что начальство еще не доперло, что эйчарки сейчас становятся несколько лишним элементом.
Но вообще доверять найм ИИ тупо. Чувак может обладать колоссальным опытом и навыками, но хуевой самопрезентацией, и его не возьмут в угоду балаболу с подвешенным языком.
У меня жена сейчас ищет работу на hh, сплошные ИИ.
ХЗ какие там фильтры стоят в исходном задании, но подозреваю, что через ИИ теперь хрен пробьешься.
А потом говорят, что народу набрать не могут )))
Это значит что ИИ скоро научится пользоваться ими.
И скорее всего даже заменить их довольно успешно.
Вот тогда, на сцену снова выйдут кадровые агентства, умеющие найти что-то стоящее среди всего ии мусора.
Так-то я могу свое резюме и требования компании скинуть дипсику на анализ и он мне по полочкам за секунду распишет все за и против. Выходит эйчар как раз легко заменяем ИИ
неее, проблема в другом :для того чтобы заставить ИИ правильно решить задачу нужно очень хорошо знать что в результате должно получиться, а для этого нужен нефиглвый такой опыт и огромный массив знаний, что ИИ правильно поставить задачу... Но тупой хрюше со скриншота об этом неизвестно)
Зато она знает, как себя подать...
Я так полагаю, имеется в виду сервировка хрюши в собственном соку на несколько персон.
Если ты химик то ии может помочь разве что в поиске информации и систематизации, скрытую логику он практически не видит. Надо иметь опыт и эрудицию отсеивать его смелые предложения
Судя по всему, с химией получается вполне успешно.
Разработка и вывод нового лекарственного препарата на рынок занимает в среднем 12−14 лет и стоит примерно $2,3 млрд. Использование алгоритмов машинного обучения на каждом этапе разработки лекарств позволяет уменьшить этот срок до 4−5 лет. И сэкономить, как подсчитали в Глобальном институте McKinsey, до $110 млрд ежегодно.
Например, нейросети позволяют ученым создавать молекулярные структуры, нацеленные на патогены, устойчивые к традиционным антибиотикам.
Отсюда "Как ИИ помогает в разработке новых антибиотиков и других лекарств" https://science.mail.ru/articles/41074-kak-ii-sozdaet-lekars...
да, вот только именно эта нейросеть обучена искать антибиотики, для работы радиофизика нужно обучать новую нейросеть и вряд-ли время и ресурсы для такой миссии есть у предприятия, тем более что результат может оказаться слабеньким и нанять живого спеца будет проще.
Нанимать спеца всё равно придется. Спец назаменим, как не крути. Нейронка не магия, а средство.
На мой личный взгляд, это всё сильно сравнимо с рассуждениями 30-летней давности: зачем нам покупать компьютер? У нас бухгалтер есть, счеты деревянные. А купишь компьютер, его чинить придется, бумагу покупать, а вдруг сломается, или света не будет, и работа встанет? да ну нахер.
Разумно, конечно... В мерках прошлого века. Тут уж каждый сам решает, в меру смелости и бюджета.
Собственно примерно о том и речь, примерно это и не понимает хрюша из поста. А вообще зачастую еще гораздо до внедрения НС хорошо бы внедрить систему логирования хотя бы проблем и ошибок, научиться работать с этими данными, сделать нормальную базу данных чтобы инженер мог любой брак связать и с сырьём и рецептурой и даже данными о погоде. Вот уже когда такая надстройка есть можно начинать прикручивать какие-то алгоритмы, байесовские сети или какие там есть, типа уже не просто калькулятор в экселе, но еще не НС. А вот когда данных уже несколько томов, когда есть налаженная система, когда данных за день настолько много что не обработать даже алгоритмами, тогда можно и над внедрением НС подумать.
Плюс.
Опять же, вы говорите с контексте внедрения большого ПО, автоматизации. Это не везде рентабельная затея, затратная уж точно. Но не получится ли извлекать пользу из уже обученных в вашей предметной области нейронок? Ведь их выигрыш именно в этом.
Не изучали вопрос?
на работе некогда, а вне её только если филосовкие мысли одолеют =) вообще было бы интересно посмотреть что там сегодня на поприще ЛКМ придумано
Когда человекам не лень подключать инициативу, интересные вещи случаются.
Может, слыхали про ИПшника, владельца фитнесс-клуба, который настроил нейронку у себя следить, кто полотенца вернул, кто не вернул)
Окупилось за полгода, говорят)
Я тут по случаю покупки 3080 психанул и поставил лм студио, надо будет поискать что-нибудь среди моделек под анализ данных или может что RnD-шное найдется
Т.е. по сути получается что ты сам должен уметь решать задачу чтобы знать что получить и сформулировать подходы её решения для ИИ. Тогда возникает вопрос, нахуя ИИ, если и ты сам все можешь?
Представь, что ты хорошо знаешь свою работу, и тебе для ускорения дали студента-ученика-помощника. Знает много, туповат, зато исполнительный.
Ты можешь объяснить ему задачу, дальше он сам будет делать - ты только поглядываешь, чтобы не косячил. Т.к. за косяки отвечаешь всё ещё ты)))
Бывало такое и со мной в том числе, когда я был на роли помощника. В этом случае любая задача делается ещё дольше т.к. "ученик" непременно накосячит, либо затратит намного больше времени на консультации чтобы не накосячить, либо сделает эту задачу по своей, понятной только ему логике так, что решение не применить в дальнейшем т.к. объяснить на "понятном всем" языке он не может, из-за отсутствия релевантного опыта в конкретной сфере, собственно сейчас такой вариант развития ИИ мы и наблюдаем.
Многим приходилось работать на пошлых работах.
Видимо ваша сфера деятельности далека от специалистов смежных с ИИ. Вы считай первопроходец ещё.
Ну не скажи, может их компания специализируется на создании неестественных текстов, непредсказуемых картинок и неработающего кода?
PS. Нейросети постоянно создают что-то новое. Это буквально то, зачем они существуют . Для копирования существующего нейросети не нужны.
Правильней будет сказать, что нейросети не создают нового, а трансформируют старое в новую форму. Впрочем, как и люди.
У нейросетей действительно алгоритм, а вот человеческое сознание неалгоритмично и даже невычислимо. См. Новый ум короля и тени разума: в поисках науки о сознании.
Человеческое сознание работает так же и проблем с теоретическим вычислением его нет. Это по сути те же самые последовательности нейронов, часть из которых может образовывать новые связи в процессе научения. Отличие по сути в том, что нейронов у человека огромное количество и при этом вся система довольно энергожффективна и в том, что для человека обучение не прекращается (хотя со временем свободных нейронов становится меньше и способность образовывать новые связи падает).
когда я вижу в нике HR слово "королева" (императрица ебаННая), то редфлаг автоматом, не читая дальше.
технически- ебабельно все, что шевелится..
а что не шевелится- расшевелить и выебать.
мне определенно не стоит совать в это свой член.джыпег