Почему я бросил пить!
Друзья, я понял что обязан написать этот пост. Давно зрело. И вот после недавнего моего поста https://pikabu.ru/story/kak_ne_nuzhno_khodit_v_pokhod_656312... я увидел что тема актуальна. Итак, обещал - выполняю.
На самом деле трудно все собрать в кучу. Я про мысли. Но по порядку.
Как все началось? Как у всех. Я обычный парень, юность которого пришлась на 90-е. Рос в интеллигентной семье. Отец военный, мать медик. Учился хорошо, на 4-5. Ходил в музыкальную школу. До окончания школы не причинял особо никаких проблем. После поступил в архитектурный институт. Началась веселая студенческая жизнь. Присмотра особо никакого, новые друзья, перед которыми не хотелось выглядеть белой вороной, и все компании с удовольствием поддерживал. Там естественно была и водка и пиво. Я хорошо играл на гитаре и неплохо пел и был, как это называется, душой компании. И уже ни один праздник не обходился без меня. Было весело, девушки, новые друзья... Одновременно я играл в рок-группе на бас гитаре и как правило ни один концерт не проходил на трезвую. Точнее, концерт проходил то по трезвяку, но вот потом мы отжигали по полной. Некоторых музыкантов не могли потом найти по несколько дней. Но мы были молоды и здоровье позволяло. Как нам казалось. Всю ночь бухать, а утром в институт. Легко! Вообщем, жизнь проходила в веселом угаре. Так прошли 5 лет учебы, с горем пополам защитил диплом. Забыл сказать что я успел в институте женится и родить ребенка. Мне на тот момент было 20 лет. И пришлось работать одновременно в сетевом магазине техники. Продавцом. Снимали квартиру с женой. Самостоятельная жизнь, свободная "хата", полный дом гостей всегда. Пьянки, гулянки... Молодая, симпатичная жена. Короче, сам не могу сказать точно, когда все пошло не так, но в один не прекрасный день я застал ее с другим. Со своим другом. Было страшно больно. Это спустя годы понимаешь что это вина и моя и ее, но в тот момент обида и злость затмила мне мозг, и что бы не натворить бед, я (верю что меня что то отвело от беды), схватил паспорт и рванул на вокзал. Я не знал куда мне ехать и бежать. Просто дальше от этого места... Бухая и не понимая куда я еду, я на подсознании приехал в один знаковый мне провинциальный городок, в котором был монастырь. И я (идиот) пошел пьяный к батюшке и рассказал всю историю. Эмоции во мне бурлили, я хотел рвать и метать. Благо виновники теперь были далеко... Говорил что хочу в монастырь, и всякое подобное... Тогда мне было 25 лет. Мудрый батюшка мне посоветовал для начала проспаться, а наутро придти к нему на беседу. Не буду долго внедрятся в нюансы, скажу только что запомнил из всего разговора только фразу, что в монастырь уходят сильные духом, а ты слаб. И не место тебе здесь. Но за работы на огородах он готов поселить меня тут и кормить. Вообщем я пробыл там около недели. Злость улеглась. Да и меня все потеряли. В том числе и на работе. В ужасно подавленном состоянии меня забрал мой отец отсюда. Поселился у родителей. Уволился с работы. Просто не было сил. Бухал. Бухал. Бухал. Стал весить 55 кг. При обычном весе 80. Кусок в горло не лез. С женой подали на развод. У нее были попытки как то оправдаться, но стали всплывать еще многие моменты, как по ниточке, один за другим... Короче, случай был не первый. Она хорохорилась, и даже стала жить с новым парнем (не тем с кем застукал). Но тут важно сказать про моего сына. Я специально не писал про него до этого момента. Ему на этот момент было уже 5 лет. Вполне осознанный возраст. И я, несмотря на свой молодой возраст, с ответственностью и родительской любовью к нему относился. И для меня было адской мукой понимать что мы с ним будем жить теперь не вместе. У жены стали меняться ухажеры и я ее попросил что пока она устраивает свою личную жизнь, пусть наш сын поживет у меня. Она , к счастью, с легкостью согласилась. Я забрал сына, устроил его в детский сад. А потом уже жена и не вспоминала про него. И зажили мы с ним вместе. Огромную помощь мне оказала в воспитании моя мать. И так и пошло. За жизнью жены я старался не следить. Боль во мне долго жила еще. Долгие годы. "Друзья" жалели, бухали вместе со мной, говорили какая она сука, а ты такой молодец, вон ребенка забрал... При том что занималась воспитанием сына исключительно моя мать. Его бабушка. На нормальную работу я уже и не устраивался. Работал продавцом на Горбушке. Там я продолжал вести пивной образ жизни. Было примерно так... Утром в электричку пиво в дорожку. Ну бутылочку. А то плоховато было после вчерашнего. На работе в течении всего дня пиво. Ну по бутылке в час где то... После 6 вечера с коллегами по рынку гульба уже с водкой... В 22, после работы еще пару часов водка и пиво, в эльку литрушечку Оболоня, и домой сиську 2х литровую. Кстати, о сиськах... Ни о каких бабах я уже и не думал. Были какие то прошмандовки, но им только спасибо, что не заразили меня хрен знает чем... На утро картина повторялась один в один. День сурка... Утром в электричку пиво в дорожку. Ну бутылочку. А то плоховато было после вчерашнего. На работе в течении всего дня пиво. Ну по бутылке в час где то... Ну вы поняли.. И так около 5 лет еще. Я перестал следить за собой, ходил неопрятный, не стриженный... Все развлечения были из разряда дойти до ларька, купить пива и такими же "друзьями" постоять на плешке... С ребенком все было вроде хорошо, и несмотря на мой образ жизни любил меня и по своему жалел. Пытался даже как то по детски оправдать меня... Хотя всегда плакал когда "папа опять пьяный". Еще раз спасибо моим родителям что так помогли мне в тот момент. Жена с новым мужем уехала на ПМЖ в ближнее зарубежье. И с сыном у них контакт сошел на нет... Мне уже было все равно на все... Бухал. Организм стал давать сильные сбои. Болело сердце, давление херачело под 200 ... Я боялся сдохнуть где нить и быть неопознанным. И похороненным как бомж. Стал брать с собой паспорт. Что бы опознали.
И вот настал этот день. Он ничем не отличался от других. Накануне я бухал как всегда. (Не было уже и дня что бы я не пил). 8 октября 2009 года. Мне на тот момент было 29 лет. Утро, идет дождь. Я купил пива 0,5. Иду пью. И вдруг как молния. У меня сын. 9 лет. Его матери особо не нужен, мои родители не вечные. Если я умру то что станет с ним? Он меня искренне любит. Скучает. Я все променял на пиво. !!! Я играл на гитаре, я хорошо рисовал, увлекался туризмом, фотографией... А щас только это ПРОКЛЯТОЕ пиво!!! Я потерял все. Еще чуть чуть и потеряю сына. А потом и свою жизнь. В этот момент меня чуть не вырвало. Я поставил недопитую бутылку на бордюр и пошел дальше. Сел в эльку и вместо пива взял в дорогу минералки. Это был первый трезвый день за последние 10 лет. Не буду рассказывать подробно как я отходил от всего. В трех словах, я еще несколько месяцев утром просыпался как с бодуна. Опухший. И с трясущимися руками. Но желание пить исчезло навсегда. Сначала я считал дни, недели, потом перестал. Мне начало нравится что я не такой как мои друзья. Мне понравилось смотреть на мир ясным взглядом. Я увидел куда я себя загнал. Это жопа. Ни семьи, ни работы нормальной. Никому и сам не нужный... Растение. Примерно через год трезвой жизни поменял работу. Тоже продавец, но в более культурном месте. Постепенно привел себя в порядок. Начал общаться с девушками. Сыном стал заниматься. Он у меня парень то умный. Успехи делал. Спортом занялся. В 2012 году я познакомился со своей будущей женой...
Я пропущу большой пласт времени. Не суть важно... Были попытки "друзей" вернуть меня к "нормальной жизни". Потом эти друзья просто пропали из мой жизни. Некоторый из них и просто умерли... От алкашки. Расскажу просто что теперь. Я женат на любимой девушке. У нас растет с ней очаровательный малыш. У меня хорошая и высокооплачиваемая работа на Первом канале. Большая и хорошая машина. Небольшая, но своя квартира. Старший сын с золотой медалью закончил школу и поступил в престижный институт на бюджет. Завел собаку - лабрадора. Это была моя мечта. Занимаюсь туризмом. Ну это есть в моих других постах. Каждый год ездим в путешествия в другие страны и по России. Живу и дышу полной грудью! Ведь в 2014 году бросил и курить за одно)). А не пью я уже 10 лет. Берегите себя и своих близких, как говорит один известный телеведущий))